16,280円  買い物かごに入れる

4 2023-12-09

• 質感:3
良いこたつテーブルです。
約1月から2月位に積もる雪がやや足首上ぐらい(毎年ではない)の地域住まいで6畳部屋に使用しています。
[良い点]
梱包が傷付かないよう隙間なく発泡スチロールでぎゅうぎゅう隙間無く、しかも綺麗。
大きい。
広い。
1、2段階下の温度で暖かい。
テーブルの脚の長さ調節が状況に合わせられるから便利。
組み立てやすい。
割と頑丈(だと思う)。
脚折り畳みが収納で便利。
角が丸いので当たるとき安心。
[気になる点]
コードクリップを1片だけじゃなく4方向につけて欲しい。そしてクリップの幅が狭くてキツいのでコードをちょっと無理やり押し込むことになるので、もう少し幅の感覚緩めがコードの損傷に対し安心します。コードが剥げたり、ちぎれないかの不安になります。
あとは4、5年かそれ以上に保ってくれたらいいな…。

4 2023-11-29

• 質感:4
最近のオシャレな折りたたみコタツは脚がやわそうな感じがしていたので、こちらにしました。脚がしっかりしていて満足です。テーブルの端が斜めになってるので、そこは気を付けないと物を落としそうになります。デザインが昔ながらの感じが若干しますが、安全性を優先したのでそこは良しです。脚にわずかに傷がありましたが、同封の注意書きにも傷がある場合の説明もありましたし、気にならない程度ですので問題ないです。

4 2024-03-26

• デザイン:4
  • 質感:4

カラー:ブラウン(BR)

しっかりした作りで、満足です。
天板が 固定できて、脚が折り畳みが出来るので、テーブルがいらないとき 邪魔にならなくて良さそうです。

5 2023-12-17

• 質感:5
この価額でこの質感には大変満足しています

5 2023-11-25

• 質感:5
今流行りのデザイン性の高いものではなく、昔ながらのこたつが欲しくて探しました。
脚が折り畳める点と角が丸く子供や犬が怪我しない点が決めてでした。脚の取り付けは工具も同梱されているので、簡単にできました。
思っていたよりも少し大きかったですが、とても気に入っています。

5 2015-12-03

機能性充分の家具調コタツ
冬場、エアコン暖房だけでは足元が冷えるので、三十数年ぶりに本品(ナチュラル色)をリビング用に購入しました。
数あるコタツの中で、本品を選んだ理由は、その機能性が高いことで、具体的には、
・折りたたみができ、部屋の隅や押入れに手間なくコンパクトに仕舞えること。
・付属で高さ5cmの継脚があり、これを使うと内寸の高さが33cmになり、座面高15cmの座椅子に座っても、十分なゆとりがあること。
・材質とデザインが良く、特に四隅の角が丸く、人にやさしい。そしてコタツとして使わない時は普通のローテーブルとして使えること。まさに家具調コタツ。
・付属のコンセント、組立用のスパナ・ドライバーを本体裏にまとめて収納できること。ついでに継脚も収納できるスペースがあればいいなと思いました。
実際、本年10月からローテーブルとして、11月末頃からコタツとして使ってみて、申し分ありません。
ヒーターは速攻で足元ポカポカ、温度調整は最弱でも充分です。うちのにゃんこもお気に入りで、しょっちゅう潜り込んで寝ています。
ただ一つ難点は、ON-OFFスイッチが手元で操作できないのは不便で、これは改良してほしいところですね。
オススメの一品です。

5 2015-11-15

• 質感:5
とても良い商品に出会えました
リビングテーブルとしてブラウンを購入しました。
【デザイン】丸みがあって子供にも安全。
【サイズ】105×75を購入。4人座れますが、お食事をするなら3人までかなと。120×80でもよかったと思いました。
【暖かさ】リビングテーブルとして利用してます。
【質感】とても綺麗で触り心地も良いですし、確かに高級感があります。
【その他】折り畳みで、継脚ができ、そこそこ重量があり、天板が固定でき、きちんとした商品で、このお値段は大満足です。

• m6_6mさん
  • m6_6mさん

5 2012-12-17

• 質感:4
翌日午前に届きました。
・夏場はしまいたいので足が折れること。
・座椅子も使える&寝返りをうっても腰が当たらないよう継ぎ脚付き。
・中間にスイッチがある。
・夫婦二人で並んで座れる横幅。
・布団などの選択肢を狭めないよう特別なサイズではないこと。
・場所をとるものなので圧迫感のない淡い色。布団類もベージュで統一。
・布団、中敷き、下敷きも一度に揃えるので効果でないこと。
以上が探していたポイントで、こちらはすべてを兼ね備えていました。
願わくば中間スイッチのところで温度調整も出来れば良いと思っていましたが、
こたつに当たっている場所が、温度調整つまみの真ん前で中間スイッチよりも近かったので結果的にはこれで正解でした。
夫婦2人でこたつの住人になりましたが、6人までの家族に丁度良いと思います。。
スイッチを入れればすぐに温まりますし、温度も弱から中で使う事が多いので光熱費の節約にも一役買ってくれると期待大です。

5 2017-11-06

良い品です
迅速に送っていただき、傷なども一切なくて安心しました。ちょっと衝動的にこたつを買うことにしたのですが、この品はテーブルとしても申し分ないです。脚が折りたためるにもかかわらず太くて丈夫そうです。脚の断面が楕円形ですので角がなく、天板の角も丸いので全体的に優しいデザインです。色はナチュラルにしましたが、実際に見ると明るい感じの木目で軽やかな印象で気に入りました。本当にヒーター部が薄くて出っ張っていませんのでテーブルとして違和感がありません。買ってみて分かったのですが、温度調整用のボリュームがヒーター部にちゃんとありました。温度調整が不明でしたので良かったです。組立用の工具が付いており、道具の準備は不要なのも○。ヒーター部の横の枠にコード収納場所があり、そこに組立工具も定位置が用意されています。こういう整理整頓を考慮した作りは◎です。良い買い物をしました。

5 2015-11-02

【デザイン】◎
【サイズ】◎
【暖かさ】◎
【質感】○
【その他】こたつ!

5 2017-11-03

良いです
11/1午後 最近…急に寒くなって来たのでコタツが欲しいとお値段以上〜のお店へ。手頃で良いなぁと思った商品は11月中旬や下旬まで入荷待ち…。中には12月まで入荷して待ちの商品もありました。店内でスマホ検索!購入ボタンをポチ!11/3午前中に届きました。しかも お値段以上〜のお店より安かったし脚折もできました。自宅玄関まで届けてもらえてホント大満足です。弱でも暖かいです。5人家族 子ども達も大きくなり全員が集まる事が少ないので十分な大きさです。安っぽくもなくヒーターの出っ張りも無いのでオールシーズン使えそうです。良いお買い物をしました。

5 2015-11-10

念願のテーブル
いま届きました。10〜15分ぐらいで組み立て出来ました。
購入条件は テーブルの高さが40cm前後 折り畳みできること あまり重くないこと 安っぽくないいこと でした
値段も手ごろで条件も良かったので購入しました
色はナチュラルにしました 安っぽく見えるのではないかと思いブラウンとどちらにしようか迷いましたが ナチュラルでも安っぽい感じはないです
高さが高めで使い勝手もよく6畳間にもちょうどいいサイズでした
日曜夜に注文して火曜にとどきました
引っ越しした直後でテーブルのない生活はとても不便でしたので 早く届くのは本当に助かりました こたつはまだ使用していないので評価してません
良い買い物ができたと満足しています

• ringo0327さん
  • ringo0327さん

4 2015-12-12

• 質感:3
本当はこたつ布団とセットでお値段的にも気に入った商品があったので、そちらを購入しようと思ったのですが、レビューを見ていると脚が折れたとのレビューが結構あり、不安になったので頑丈そうなこちらにしました。
商品は脚が頑丈そうで、脚も折りやすく、こたつの線をしまう所に付属のニッパーなどをしまっておく所がきちんとあるのはいいですね。
重さも、長方形のこたつの台だとこんなものかという感じです。
大きさは部屋が16畳の狭いリビングに置くので80×80と105幅とすごく悩んだのですが、旦那が180越えと大きいので105幅に決めました。
いざ置いてみると、圧迫感はありますが冬が終われば多めの来客の時以外は出さないのでよしとし、幼児2人(4歳、2歳)と大人2人座ってもゆっくりなので長方形にしてよかったなと思いました。
後はこたつにして暖房代がどうなるか今冬期待したいと思います。

5 2014-12-25

• 質感:5
きれいだし、しっかりしてる!
一万円台でこんなに立派なこたつとは思いませんでした。足も太いし、組み立ても女一人、子どもたちが一緒にいましたが、なんとかできました(^^)
12畳リビングにソファーやピアノやダイニングがあるのに、やはり105センチは大きかったのですが、小学校の宿題や幼稚園生があそぶにはぴったり!
色がフローリングや家具てなビミョーに合いませんが、こんなにしっかりしたこたつが買えるとは思わなかったので、大満足なしです!

4 2015-11-25

• デザイン:4
良かったです!
組み立てやすく結構軽量です。
高級感もあるのに低価格で、一番うれしかったのがコタツで横になっても、体が当たらずにうたた寝出来ることです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ