17,380円  買い物かごに入れる
  • クロbooさん
  • クロbooさん

4 2012-09-25

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
リビングにこたつがずっと欲しかったのですが、レビューが良くてお買い得をずっと待っての購入。色はナチュラルで明るいし安っぽくなく。
結構大きいので来客のときに重宝しそうです。
バリがあると書かれていたので念入りに見ましたが、後から処理されたような感じですがざらつきがある程度なので問題ありませんでした。付け足は結構な高さになるので外しましたが、外した足が本体に固定できるのが良いです。電源ボックスも本体に付いていて不要なときに便利です。コードのガイドもあったりと、こたつ使用で結構イライラする点が解消されています!
他のこたつはわかりませんが、意外に電気代がかかりそうなので★4つ。すぐに暖まるので、暖まったら切ってホットカーペットと併用しようと思います。

5 2012-06-20

とても満足!
購入目的は部屋の模様替えでテーブルが欲しかったことと、コタツも無かったので一年間使える物を探してこの商品にたどり着きました。
あす楽にての購入、翌日午前到着と迅速な対応で良かったです。組み立ても脚を付けるだけで簡単♪
購入にあたり悩んだのはサイズと脚折れでした。サイズは長方形で大きめが欲しかったのですが六畳一間では少し大きすぎたかな(^^;)もう一回り小さくて良かったとこれは判断ミス。
邪魔だった場合はどかしやすいので脚折れにして正解でした。
色も写真とほぼ一緒で、最初は濃い茶色を考えてましたが明るさが欲しかったのでナチュラルにして良かったです。
質感もしっかりしていてとても満足な商品でした!

4 2011-12-12

• 質感:5
なかなかしっかりしている
迅速な対応でした。色合いはどちらにしようかすごく悩みましたが我が家にはやっぱりナチュラルで正解♪パソコン上では明るいナチュラルに見えましたが自分の好みの色合いで満足しています。梱包もしっかりしていました。若干重たいですがコレくらいの重さがないとテーブルとしては不安定なつくりかもしれないので、丁度よい具合でしょうね。
継ぎ脚は無いほうが丁度よいかな。付いていると若干高め。2段階、あるいは半分くらいの高さであれば我が家には使いやすいかも。
若干の傷が天板側面にあり返品交換していただきましたがしっかりとした検品と梱包で迅速に対応していただき今日から快適に過ごせます。ありがとうございました。

5 2019-02-23

ザこたつ。
足の折れる、大きなこたつが欲しくて購入しました。
組み立ては女1人でなんとか出来ました。本体の中の部品保管スペースは、工具の形の窪みなどよく考えて工夫されているなと思いました。
座椅子がないので脚を短くしたのですが、潜って横になろうとするとちょうど腰骨が当たる高さで、基本仰向けでしか寝れなさそう。
ごろ寝する方は座椅子か厚い座布団を買って、継足ありで使うと良いかと思います。

5 2018-11-29

買って良かった
注文してから一週間弱で届きました。
組み立ても簡単にできて、何より天板をナチュラルにした事で部屋が明るくなりとても良い買い物になりました。長く使用させていただきます!ありがとうこざいました

5 2017-11-05

• デザイン:2
あったかい!
一番弱い温度設定にしていても凄くあったかい!
このこたつにボリューム(厚さ5センチ)敷き布団と
ニトリこたつ布団使用してますが今年の冬はこたつで生活しそうです!
脚も折り畳み式だし長さも調整できるし、
機能とお値段はとても理想的でした。
充分満足ではありますが、
欲をいえば天板のデザインがもっとオシャレだったり
もっと高級感でそうなダークブラウンなど
カラーバリエーションが豊富だったら
満点だったかなーと思います。

• shiro7620さん
  • shiro7620さん

4 2017-11-01

初コタツ
とても綺麗な商品でした。
一箱に収められている状態では女の私には運ぶのは無理で
玄関で開梱し天板・本体と運ぶのは容易に出来ました。
足の取り付けも簡単でコタツ本体部に収納があり組み立てに
使用するレンチとかを入れておけるという細かい気遣いに感動!
足の高さ調節もできるし足折れタイプを購入したので
夏場はしまっておけるという点も購入のポイント!
ヒーター部に関しては薄くて邪魔にならない設計!
理想のお買い物ができました。

5 2017-01-09

快適です。
今まで使っていたこたつが小さく、大きめのこたつを探していたところ、このこたつを見つけ購入しました。
このお値段で、このクオリティはびっくりです!
しかも継ぎ足しもつき、足も折り畳める。
とてもいい買い物をしました。家族みんな満足しています。対応も早く、機会がありましたら是非また利用したいです。

5 2016-12-17

• 質感:5
期待以上でした。
色も暗くなく丁度のブラウンで部屋に合っています。
1人で組み立てましたが、思ったほど重くなく楽に作業できました。ただコードのフックがかけれません…やり方が悪いのでしょうか?
折り畳みの器具?があたりフックがかからないので力任せにやりましたが指が痛くなり諦めました。足も高さがあるので楽です。いい買い物しました。長く使いたいと思っていますが、また買う時はリピートしたいです。

• 37.5℃さん
  • 37.5℃さん

5 2016-11-24

大満足です。
価格も安いので、実物が到着するまで心配していましたが、とても良い買い物でした!
天板の厚み、高さ、脚の太さ等、見た目の印象が好みにドンピシャでした。
注文の時に、他のインテリア家具に比べて、素材の色が明るすぎるかな、と思いましたが、実際に置いてみると明るい雰囲気になり、圧迫感がなく、この色でよかったな〜と思いました。
手元で温度調節できない、というレビューもありましたが、我が家は最低の温度で温かさ満足なので、調節のつまみをいじっていないので問題ないです。
家族でこたつから離れられません!

5 2016-11-17

• 質感:5
迅速な対応に感謝!
家族全員エアコンが苦手なのにこたつが故障。
急に朝晩寒くなり、慌てて購入しました!
15日の夜中に注文、17日に届きました(^^)
他のショップでは半月ほど待ち時間があったので、対応の早さにビックリです!
高さも十分で、大人は猫背にならずいい感じ!
色もお値段以上!
折れ脚だと不安定では?と不安でしたが、かなりしっかりしていてとても良い買い物が出来ました!
オススメ商品です★

5 2016-11-04

• 質感:4
折り畳みがあるなんて知りませんでした。
高さも調節できるなんて( o´ェ`o)
お値段以上です(*^^*)思ったよりでかいので奥行きはそんなにないほうがいいかなぁ。
あとはもすこし高くても強弱が手元でできるのが良かったです。
母に買っ他のですが、足、腰がまげられないので強弱かえられません!Σ(×_×;)!
コードだけ強弱できるやつを購入しようと調べましたが。強弱コントローラーは3ピンと言ってヒーターごとかえないとダメみたいです〜。中で調整するのは2ピンなので。

• abembaさん
  • abembaさん

5 2016-10-23

これは安い!!
色々な店舗で現物を見ながら悩んでいましたが、この商品の値段と比べると購入する気になれませんでした。ネット購入なので一抹の不安はありましたが、結論から言うと大満足の買い物でした(笑)。
組み立ても5分もかからない簡単な設計で、更に好感を持てます。材質も高級感があり、作りもしっかりしていて長く使えそうです。

5 2016-10-13

良い品でした
注文してすぐに届きました。週末にテーブルとして使う予定だったので助かりました。
品物は値段の割にしっかりしていて良かったです。
折りたたみのこたつが欲しく、電気屋、家具屋を回りましたが、高い上になかなか折りたたみのこたつがありませんでした。
見た目は同じようなものが2万以上してたので今回はホントに良いものに出会えました

5 2015-12-23

• 暖かさ:3
しっかりした商品です
値段から想像するとし少し劣るかと思っていましたが受け取って組み立てるとなかなかよい品物でした。天板も適度に厚く板の質感もよいものでした。コードの収納も内部にあること、脚足の長さも体が大きな家族にはちょうどよかったです。組み立ても簡単です。はずれ感はまったくありません。ホットカーペット上で使っているのでヒーターは不要ですが、付いていない廉価モデルもあったほうがよいかと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ