17,380円  買い物かごに入れる

3 2018-10-08

• デザイン:3
  • 質感:2
まだこたつとして使用してませんが、テーブルとしては気に入っています。
ただ届いた時点で、上の天板の端が少しすれていたのが残念です。
脚はいちいち組み立ての必要が無く、折り曲げるだけで片付けできるので凄い便利です。

3 2015-12-26

早い!
昨日、注文して今日届きました!とても早くてびっくりしました。しかし、脚の所に黒い大きな汚れがあったのは残念でした。

3 2015-12-24

• サイズ:3
よかった
すぐ暖まってくれて
帰ってきても寒さがすぐなくなります

• shin128432さん
  • shin128432さん

3 2015-11-08

• 暖かさ:5
オールシーズン使えます
丸みのあるデザインで気に入りました。コントローラーがヒーター横にしかないのが少し残念です。通電しているかどうか一目でわかる方が良いと思います。

3 2015-11-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
普通
普通。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

3 2015-10-29

• 質感:5
注文した翌日に届きました。
慌てて冬支度をしているので助かりました。
ただ到着時ダンボールが破れていて、本体が少し傷ついていたので、残念でした。
隠れる傷なので、まあいいんですが。

3 2015-10-28

大きい!
家族も増えて今までの正方形のこたつでは小さいので大きいこちらのこたつを買いました。
暖かくなってきたらしまうので、折り畳み式でこのお値段はありがたいです!
まだ使ってないので、暖かさはわからないのですが、色合いなどは気に入っています!ただ、重いです。二階に運べるか・・・

• ehenmusiさん
  • ehenmusiさん

3 2015-10-13

• 質感:4
モノはまあ、よいとしてですね・・・
ブラウンを買いました。
まず天板を合わせた重さは結構ありました。
それと色ですが、画像で見るより明るく、「こげ茶かな」と思っていたら普通のブラウンでした。ですが安っぽさとかはなく、落ち着いた雰囲気を放っています。
組み立てと継脚の取り外しが共に簡単で、いろいろと痒いところに手が届く設計に感心しました。
何よりすぐ暖かくなります。
また、勘違いしていたのが、温度調節はヒーター部分からひょっこり出ているつまみのようなもので行う、つまりこたつの中に手を入れて温度調節するという点です。
コード部分のスイッチはオンオフのみで、こたつの外で目で確認しながら手元でちょっと調節というのが出来ません。
そして、星マイナス2にした理由ですが、
自分だけだったのでしょうか?梱包をあけたら、中がごみというか、塵や埃だらけでした。もちろんに天板を含めた商品にもびっしり、ぽろぽろと零れ落ちてくるではありませんか。やむなく時間をかけて丁寧にふき取りハメに…。
組み立てるとかはわかるのですが、購入した客に商品の汚れをふき取らせるというのはいったいどういうことなのかと思いました。
エアガンで吹き飛ばすとかしてくれればだいぶ違った気がします。
製造⇒梱包の過程に非常に疑問を抱きました。
これで自信たっぷりにレビューしてくださいといわれても…

• SSKBさん
  • SSKBさん

3 2015-10-08

• 質感:2
デザイン的には満足だけど・・・
商品を受け取って組み立てるとデザインには満足でした。
初めての食事の後、天板の上に長手5mm程の楕円形状の浅いくぼみがあるのを発見。食事中に物を落とした覚えはないので、食器を置いた際についてしまったのかな?とも・・・。丈夫な天板の高級品とは違うので仕方ないか?。幼い孫が遊びに来る前にカバー等何らかの対策を考えないとと思っています。
天板は物を乗せる処、一枚板とは言わずとももう少し丈夫な合板だと安心です。

3 2015-09-13

• デザイン:2
懐かしい家庭の机
昔 実家にあった懐かしい感じのこたつです
もう少しオシャレ感があるようだと思ってたので
ちょっと残念

3 2015-06-13

• 暖かさ:5
安い
安さの割にはしっかりしてると思うけど重いです。
でも値段は安いのでいいかな。

3 2014-12-06

探していた
念願の折脚でオールシーズン使えるこたつ。注文してから届くまでが早くて良かったです。サイズも求めていた物が早く見つかって良かったです。

3 2014-12-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
ナチュラルを選択
申し分ないデザインでしたので、このコタツを購入。
コタツの裏側に取説や付属品も入るスペースがあるので、
無くさずに保管できますよ。

3 2014-12-02

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 質感:3
安くても品質も良く、問題なく使えています。配送も早く良い買い物をしました。

3 2014-11-29

• 質感:4
値段の割に見た目良いです。テーブルもしっかりしてました。ただ1箇所だけ残念な所がありました。写真にて、、、
それ以外は満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ