1件~15件 (全 1,374件)次のページへ

4 2014-02-02

ここ数年太り続け2年前に着れた13号のスーツが着れなくなったので新しく購入する事にしました。
15号で注文しましたが15ABRが届きました。やはり大きかったのですが、別で注文したジャケットが15号でギリギリだったので13ABRにして頂きました。大きさ的に15ABR→13ABR→15の順だという事でしたので。
13ABRは全体的に丁度良かったのですが、やはりゆったりサイズなので腕周りが大きくてモサッとした感じになりました。すっきり着るなら15号かなとは思いますが、ゆったりしていた方が動きやすくて良いのかなとも思います。
電話でサイズ違いを伝え、元々注文したサイズと違うサイズが欲しい事、更にドット柄のワンピースが思ったよりもカジュアルぽかったのでボーダー柄が欲しい事を話すと快く対応して頂き、とても感謝しています。
参考までに私は身長157センチ、体重68キロの巨漢です。

4 2014-03-26

手持ちの15サイズのスーツがきつくなり、今回他の方レビューを参考に、13ABRを購入する事に。肩回りや胸回りもきつくも大きくもなく、ジャストサイズでした。ワンピースは少し安っぽいけど、このお値段なら納得です。丈は膝が少し隠れる程度で、あと5センチ長いとより
良かった。トールサイズ
展開していただけると嬉しいです。ジャケットは薄手で
すが、しっかりしてます。因みに168センチ72キロ
99*82*99サイズです。恥ずかしいですが、みなさんの参
考になれば。

4 2014-03-02

コスパに満足
卒園式・入学式・入園式と立て続けに出席する行事に着まわすために、買いました。
私は163センチ55キロの中肉中背な体型なので、普段はデザインによって9号か11号かどちらかを使っていますが、このスーツは11号にしてみました。
肩まわりや、ウエスト、スカート丈など、きつすぎずブカブカすぎず、私の体型にはとてもピッタリだったので、ひと安心しました。
欲を言えば、ジャケットとスカートはもう少し厚い生地のものがよかったなと思いますが、このセット内容とこの質で、リーズナブルな値段で買えたことには大満足しています。
スカートは着てみると、あまりタイトな感じではなく、ぼわっと広がる感じなので、変なしわの跡がついてしまわないか心配ですが、スマートに着れたらいいなと思います。
ジャケットはボタンをしめると、ウエストがキュッと絞られて、くびれのない体でもかっこいいシルエットになるので、とても気に入りました。
ワンピースは黒のボーダーを購入しましたが、腰のリボンのデザインとエレガントな雰囲気が素敵です。普段はドット柄の洋服を買うことが多いのですが、少し幼く見えるイメージがあったので、今回はボーダー柄を選んでみました。ボーダーの部分のみ生地に光沢があるので、30代前半の私でも幼くは見られないんじゃないかなと思い、気に入りました。
足を見せるのがあまり好きではないので、ちょうど膝小僧にかかるくらいのスカート丈は私好みでとても良かったです。

4 2014-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ネイビー水玉11号購入。
162cm53kg。太って9号のスーツがきつくなってしまい購入。
水玉かボーダーかすごく迷って水玉にしましたが、カジュアルな雰囲気になるのでボーダーにすればよかったと後悔しています。普段ちょっとよそゆきな格好で使うには良いですが。着心地、スタイル共に良いです。

4 2015-02-06

卒園式と入学式、入園式の為に購入しました。生地は値段相応だと思います。30代後半の私としては、膝が隠れる長さで助かりました。ドット柄は若い方向けかな?と思い、紺のボーダー柄を注文。恥ずかしいですが、参考になれば…身長160、体重68で、13ABRと15ABRを頼みましたが、13ABRでまだ余裕がありました。プレゼントのコサージュは白で、とても作りがしっかりとした物です。

4 2015-02-19

卒業・入学式用に
158cm、80kgのかなりの肥満体型です。そんな体型ですから簡単には着られるスーツを見つけることが出来ません。先日急に必要になったブラックフォーマルは予算で選ぶことは出来ず、入るものという事で19号の高級フォーマルに…そんな出費があったばかりなので、出来るだけお手軽に、でもそれなりにきちんと見える、もちろん入る(笑)スーツを探していました。皆さんのレビューを参考に17ABRのネイビーxネイビーボーダーを購入しましたが、ちゃんと着れました!ジャケットのボタンを閉めると少し窮屈ですが、卒業式まで頑張って痩せる努力をしようと思います。(その後も努力しますが…)スカートはデザイン的に膨らんで見えるのがちょっと残念でした。痩せろって事ですね…
プレゼントのコサージュは立派でビックリしました。ネイビーにホワイトのコサージュは清潔感があって綺麗ですね!

4 2014-02-04

お買い得です♪
卒園式、入学式を控えているのですが普段3号着用でなかなか実店舗のほうではサイズが見つからず、こちらで購入させていただきました(*^-^*)5号〜と言う事で、サイズ感の心配はありましたが、肩、腕周りが少し余る程度で着るのには問題なさそうです☆ただ、他の方が書かれていた通りスカートやワンピースの丈が長いと感じました(・_・;背が低いので膝より下すぎると、なんだかアンバランスで(・・;)今回は他のスカートやブラウスと合わせてジャケットのみ使いたいと思います☆オフホワイト×ドット購入で、お値段からしてお色、質感など他の点は全く問題ありません(*^-^*)スカートの丈が選べると尚良いですね☆シンプルなデザインなので、着回しがきくところも◎レビューおまけのバッグやコサージュもありがとうございました☆

• haru0720さん
  • haru0720さん

4 2017-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
七五三用に☆
身長166センチ、体重64キロのけっこうポッチャリ体型です。みなさんのレビューを参考にネイビー×ネイビー15号ABRを購入しました。
実際着た感じですが、ジャケットはジャストサイズでしたが、ワンピースは、かなりゆとりがありちょっと太くみえちゃうかなぁという印象。スカートはちょこっとゆとりあるも、ほぼジャストサイズでした。
色は黒に近い感じ、ワンピースはラメでキラキラしててカワイイです。
軽く着心地もよく、買って正解でした。
七五三の写真撮影やお参りに着る予定です。
発送も早く梱包も丁寧でした。
[レビュー企画参加]

4 2015-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
カワイイです
安くて小さいサイズのセレモニースーツがなかなか見つからず、こちらで発見し購入しました。
娘の卒園式と入学式で着る予定。
ジャケット、スカート、ワンピース、質感も悪くなく、良い買い物でした。
154センチ、40キロ前後で、5号サイズ購入。
体は薄っぺらく、ウエストは細めで、足は太いという体型。
スカートのウエストが58とタグが付いてましたが、それでもスカートのウエストは大きかったので、補正に出す予定です。
ワンピースは、他の方のレビュー通り丈が長いのが、ステキなので、なんとかこちらも丈を補正して着たいです。
主人にもこうひょうでした!

4 2016-01-13

身長160cm、体重77kgです。15号のゆったりサイズを購入しました。スカートもワンピースもファスナーがちゃんとしまりました。ただジャケットが少しきつめなのでダイエット頑張ろうと思います。ワンピースはネイビーのドットを選んだんですが、すごく上品です。ワンピースの丈はちょうど膝丈くらいで、スカートが若干それよりも気持ち短いかなという感じです。このお値段でコサージュとフォーマルバッグもついてきたのですごくお得な感じがします。卒業式と入学式に両方使えるのがいいですね。いい買い物をしました。ありがとうございました。

4 2014-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
初めて購入しました
上の娘の成人式の付き添い用に急いで購入しました。最近太ってしまいお手頃価格で探していました。レビューを見て、165cm、58kgでブラックドット11号で注文しました。ぴったりでした。ワンピースも落ち着いた感じでした。コサージュは白でかわいくてよかったです。一緒にスタンド2重フリルシャツブラウスも注文しました。また下の娘の卒業式や入学式にも着たいです。

4 2014-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入学式用に
娘(高校生)の入学式に着る自分用に白系のスーツが欲しかったので購入しました。ネットでいろいろなお店や商品を見ましたが、値段的にも内容的にもこれが気に入りました。166cm、52kgで、普段はMサイズが多く、9号でもいけるかな? と迷ったのですが、最近ウエストが太くなってしまったので、確実に入るであろう11号にしました(身長が高いので9号だとスカート丈が短いかも? と思ったこと、長く着たかったこともあり、少し大きめにしました)。
着てみると、スカートのウエストは大きめでしたが、落ちてくるほどではないので、問題なく着れそうです。スカート丈は、身長が高いのでやや短めでしたが、ワンピースはちょうど良い長さでした。手が長い私ですが、上着の袖丈もだいたいちょうど良い感じです。実は、最初は「ブラックボーダー」のワンピースが欲しかったのですが、11号はあいにく売り切れで…。再入荷を待っていたら入学式に間に合わなそうだったので、「ブラックドット」にしました。ドット柄が細かいので、思ったより若向け過ぎず、落ち着いた中にも可愛らしさもあり気に入りました。この値段で3点セット、良い買い物ができました!

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
かわいい!でも狭い(汗)
身長159体重59
子供の卒園式、入園式のために購入。
13号と11号で迷いましたが皆さまのレビューを見て11号を購入。
私にはお腹周りがきつく…パツンパツン。返品するか迷いましたが、遠方のため送料を考えこのままお腹をへこませ使用します。
ウエストがふくよかな方は余裕を持った方がいいと思います。
ただ、デザインや、質は申し分ありません。ダイエットがんばります。

• megu runaさん
  • megu runaさん

4 2017-03-12

子供の卒業式に
3年前、息子の小学校卒業の時に購入したスーツが少しキツかったので、今回号数をかえて購入。
3点セットなので卒業式にスーツ。
入学式にはワンピースの方を着て行く予定です。
153 72 普段3L 胸とヒップが約100ですが19号でぴったり大丈夫でした。

4 2015-03-23

上品です。
身長153センチ、体重53キロの少しポッチャリ体型です。
11ARを買いました。
中学のPTA本部役員になり数ある式典に着れる用に紺のスーツを探してました。
無地のスカートで「お受験スーツ」にもなりますし、水玉のワンピースは派手すぎず地味すぎずで式典にはワンピースの組み合わせを着ようと思います。
値段の割に生地もつくりもしっかりしていて満足です。
ジャケットの袖は長めでしたが、折り返ししてちょうどよかったです。
ワンピースの丈は私の身長だと、膝下の太いふくらはぎにかかるくらいでちょっと野暮ったくなってしまいました。
丈はやっぱり膝くらいが一番きれいに見えそうなのでもうひとつ下のサイズでも良かったかなと思いますが、ジャケットのボタンは閉めて着用するのでベルトをしてウエスト部分で丈を調節して着てみようとおもいます。
プレゼントのコサージュはおまけと思えない立派なものでした!