こレイニーさんの\2,000円OFFクーポン対象/《在庫限り》ス...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
コスパに満足
卒園式・入学式・入園式と立て続けに出席する行事に着まわすために、買いました。
私は163センチ55キロの中肉中背な体型なので、普段はデザインによって9号か11号かどちらかを使っていますが、このスーツは11号にしてみました。
肩まわりや、ウエスト、スカート丈など、きつすぎずブカブカすぎず、私の体型にはとてもピッタリだったので、ひと安心しました。
欲を言えば、ジャケットとスカートはもう少し厚い生地のものがよかったなと思いますが、このセット内容とこの質で、リーズナブルな値段で買えたことには大満足しています。
スカートは着てみると、あまりタイトな感じではなく、ぼわっと広がる感じなので、変なしわの跡がついてしまわないか心配ですが、スマートに着れたらいいなと思います。
ジャケットはボタンをしめると、ウエストがキュッと絞られて、くびれのない体でもかっこいいシルエットになるので、とても気に入りました。
ワンピースは黒のボーダーを購入しましたが、腰のリボンのデザインとエレガントな雰囲気が素敵です。普段はドット柄の洋服を買うことが多いのですが、少し幼く見えるイメージがあったので、今回はボーダー柄を選んでみました。ボーダーの部分のみ生地に光沢があるので、30代前半の私でも幼くは見られないんじゃないかなと思い、気に入りました。
足を見せるのがあまり好きではないので、ちょうど膝小僧にかかるくらいのスカート丈は私好みでとても良かったです。