入学式 スーツ ママ レディース 卒園式 卒...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-14
  • 上品でカワイイ♪
  • 身長160cm体重53kgでネイビーの11号を注文しました。産後太りのため9号ではきつそうだし、レビューを見ても小さそうな感じがしたので11号を注文しましたが、ジャケットはぴったりで丁度良かったです。ジャケットの丈は少し短いデザインなので、かわいらしい感じがします。ワンピースはウエストがリボンで多少調節できるのでまだ余裕があります。今また妊娠中ですが、ウエスト位置が高いデザインですし、少しく ・・・(続きを読む
  • etoco502さん
  • 3 2015-03-13
  • ジャケット「だけ」がとても残念。
  • 157cm68kgのFカップ、下半身が大変残念な事になってる上にウエストも出ているけどそれ以上に胸周りがパンパンになってしまう更に残念な体型です。他の皆さんのレビューやサイズ表をこれでもかと参考にした結果自分のサイズは13号ABRだなと思いましたが希望していたオフホワイト×ブラックボーダーの13号ABRは欠品だった為、多少の大きさはやむを得ないと15号ABRを購入(入園式用に購入した為オフホワイトのジ ・・・(続きを読む

5 2018-09-25

子どもの七五三で着ました。
30代前半、157センチ45kg、胴長短足ですが肉感は普通です。7号でジャストサイズでした。ワンピースは膝が大体隠れる感じで私にはちょうどよかったです。ウエストもきつさは感じませんでした。スカートはまだ試着しかしていませんが、ワンピースと同じくらいの丈感でした。ノーカラージャケットの肩周りに少し動きづらさはあったものの、フォーマルなスーツですし、特に気にはなりませんでした。ジャケットを畳んでバッグに入れて移動したりしましたが、シワは気になりませんでした。安っぽすぎる生地でもありませんし、セットでこの価格ならかなり良心的だと思います。プレゼントのコサージュもスーツにピッタリで嬉しかったです。
一つ気になるとすれば、ワンピースのウエスト部分はリボンを結ぶ仕様でしたが、左右の脇に糸が張ってあり、そこにリボンを通すものです。着用時に気を付ければ問題ありませんが、サイズが合わないのに無理に着たり、少し無理な動きをすると糸が取れるかもしれません。着用時、きちんと背中のチャックをお尻の方まで下げ、リボンの結び目はほどき、生地を引っ張らないように着ることで、糸が切れるのを防いでくれると思います。

4 2019-06-15

大満足でした
娘の結婚が決まり、顔合わせ食事会のため、ノーカラージャケット ブラックxブラック 13AB R購入。163センチ69kg 普段は13号、X Lサイズですが、胸がGカップなので メーカーによってはテーラードタイプジャケット着ると ぱつんぱつんになってしまうのでノーカラーが欲しくて。スカートはウエストギリギリでしたが、ジャケットとワンピースは少し余裕があり、着た感じも良かったです。プレゼントのコサージュも可愛い。ワンピースの生地はサラッとしていて着心地が良いです。
他の方のレビューにある通り、ベルトリボンがいまいちで星1つマイナス。ワンピースの共布のリボンなら良かったかも?手持ちのベルト合わせます。
とはいえ、火曜に注文し木曜納品と、とても迅速な対応で大満足です。

5 2019-04-05

息子の入園式に向けてギリギリの購入でした(笑)が、すぐに対応していただき注文の翌々日には手元に届きました!
これで無事に入園式に参加できそうです。
商品について。
ジャケットの素材がまさに!想像していたthe入園式に着る素材感でした!
白色も落ち着いた色味でとても満足しています。
ワンピースは体型が大きすぎる私には嬉しいふんわりシルエットでありがたいです。
168cm75キロ、ウエストがやたら太い私は19号を注文しましたが、ワンピースはややおおきめでジャケットはかなりブカブカです!!
もう少し早く注文していればよかった!笑
コサージュも付いていて、このお値段、
とてもいいと思います。

4 2019-04-04

素早い対応、ありがとうございました
明日、いよいよ入学式たというのに、数日前からインフルエンザ。外出もままならず、太っているので、実際袖を通して購入と考えていたのですが、そうも行かなくなり、ネットで購入を決めました。
火曜の夜遅くに注文して、木曜日のお昼には手元に届いていました。金曜に着ていきます。間に合って、本等に助かりました。ありがとうございました。
当方、154センチ64キロで、普段は13号をパツパツに来ているのですが、今回、こちらで購入した、13号のABRは、上着も大きめで、袖も太く、デブの私でも、ブカット着ることになりました。大きめの13号で、安心して明日来ていくことが出来ます。ありがとうございました。

4 2019-03-21

迅速な対応ありがとうございます
昨日の午前に入金して翌日の今日のお昼に届きました。とても迅速丁寧なご対応でよかったです。商品もハンガーにかけてあり、シワ等特に問題もなく綺麗でした。
160cm、48kg、上半身は華奢だけど産後下半身が太り、入るか心配でしたがジャケットもスカートも7号でピッタリでした!ワンピースのウエストが、上から被って着れば、ギリギリ着れる感じでしたが着てる感じは膝もちょうど隠れる位の丈でちょうどいいです。おまけのコサージュも全然使えると思うので入園式に付けていこうと思います。
また、他の商品の急なキャンセルにも対応して頂き、ありがとうございました。

• masaz8さん
  • masaz8さん

5 2019-01-30

式典用
式典に出席する為購入しました。
店頭にはテーラードの黒ジャケットスーツがなかなか無く、色々探した結果こちらを購入しました。さりげなくラメ混で、重くならない黒色、薄すぎない生地、デザインもかしこまり過ぎず、私の年代でも大丈夫だなと思いました。
子供の卒業式にも使い回せそうだなと思いました。プレゼントのコサージュも大きな物で、スーツに白が映えてとても良かったと思いました。
かなりのスピード発送、感謝です。

5 2019-06-19

安っぽく見えない
163cm、40kgの痩せ型体型で7号サイズがピッタリでした。スカートは若干ゆとりがありますが、キツイより良いのでこちらのサイズで良かったです。
レビューの通り、ワンピースのリボンが安っぽいですが、それ以外は高見えします。
A-2ネイビー×ネイビーを買ったのですが、写真で見る通り、ジャケット、スカートはブラックに見えます(^_^;)

5 2019-06-17

ネイビーABR17号購入。164センチで普段XL〜3Lを着てます。着丈は膝下でジャケットの袖丈も手首辺りで丁度良かったです。3点セットなので組合せで色々着れそうです。予定ではワンピースだけで結婚式に、ワンピースとジャケットで卒園式、ジャケットとスカートにシャツを着て入学式にと思ってます。おまけのコサージュも立派で付けていこうと思いました!お値段的にも大満足です。

5 2019-06-13

激肥り対応のセミフォーマルが無くて慌ててましたが、こちらのスーツはすごく大きなサイズまであるので有難いです。

4 2019-05-11

154センチ59kg、胸張り体型。持っていた1 1号のスーツのジャケットがきつくなったので13号で探していました。ジャケット単品で探してましたが、欲しかったものが完売だったので、セットで購入しました。
ジャケットの前を止めてもすっきり着られて良かったです。ワンピースとスカートは私にはやや大きめでした。ジャケットのホックが少し止めづらいのと、ワンピースのリボンが安っぽくてちょっと残念なのでマイナス1です。それ以外はいい品物だと思います。

5 2019-04-22

とても満足
七五三用に購入しました。身長157cm体重46kgでジャケット、ワンピース、スカート全て7号で注文しましたが、届いて試着してみた所ジャストサイズでした。ワンピース、スカートと膝が少し隠れる長さで丁度よいです。ワンピースのフワッした生地やデザインも素敵で、スーツの生地も品があってよい買い物が出来て満足しています。プレゼントのコサージュも可愛いくて今後入学式にも使えそうです。

4 2019-04-14

入学式用に
入学式用に明るい印象にしたいけど、細くないので、ジャケットホワイトで、ワンピースブラックを購入しました。160センチ、体重52kg。
下半身太めですが、11号で丁度良い感じでした。座っていても、ワンピースがフワッとしてるので、楽でした。

5 2019-04-01

卒業式 入学式に ブラックブラック
卒業式はワンピース☓ジャケット、入学式はスカート☓ジャケットにする予定でした。
ワンピースはこのお値段にしてはとても良くてふわっと着れました。
とても満足してます。
スカートは思ったより短くはけないかなと思います。
ジャケットスカートの質感はそこそこです。
こんなにお安く購入できて良かったです。

• 884RINRINさん
  • 884RINRINさん

5 2019-03-20

ワンピの丈が少し長いかな?
158センチ、55キロ、11号にしました!
ワンピの丈が膝より3センチほど下で、少し長く感じますが、卒園式、入学式に着るので膝が隠れた方がいい気もします。
注文から到着までが早くとても助かりました^_^

5 2019-03-15

ネイビーの11号を購入
9号でも入ったと思いますが、胸がある方なので手を動かす際にボタンが苦しくなると嫌なので過ごし余裕をみました。