スーツ レディース 入学式 ママスーツ 卒業...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-27
  • いい買い物でした!
  • 増税前に子供の卒業式用のスーツを探していました。実物を見ないで買うのは少し不安でしたが、こちらはレビュー数と評価が高かったので、思い切って購入。157cm.46kg 。いつもは9号でぴったりですが、年齢的にこれからたるむ一方だと思い、余裕を持って11号にするか悩みました。実寸サイズでウエストがギリギリ9号だったので、やはり11号で注文。苦しい思いをして式に出たくないですからね。届いたスーツを見て ・・・(続きを読む
  • あんたんむくたんさん
  • 3 2020-03-03
  • 160cm 62Kg,産後体系が戻っておらず腰と胸が張っていて着れる服が無かったので購入しました。万が一入らないよりはゆったりしてた方が良いと思い「ピッタリのサイズを見つける」を参考にし13ABRを購入しましたが、あまりにも大きかったので結局返送しサイズ11に交換してもらいました。それでもジャケットはぶかぶか、だけどもワンピースはジャストフィット、スカートは気持ちピッチリでした。サイズ感やワンピースのクオリティに不満は残りますが、それを超えるお ・・・(続きを読む
  • jjmaru6161さん

4 2019-11-14

上品で綺麗です
七五三用に購入しました。モカを購入しました。最初は自分に黒とピンクって合うかなぁと少し不安でしたが、いざ着ると上品でした。ブラックのジャケットはラメがありますし、ワンピースのピンク色とよくあっていました。ワンピースは薄手ですがジャケットと合わせてきたら、11月上旬に着てそこまで寒くはなかったです。
サイズは7ARを購入。私は152センチ、バストD70、ウェスト61センチですがジャケットの袖もピッタリ。ボタンを留めましたが、きつくありませんでした。スカートは膝が少し隠れる程度ですウェストもきつくありません。ワンピースを着る時にウェストの部分が少しキツイと感じましたが許容範囲です。
このお値段でこのデザインでしたらお得な商品です。今後の七五三、入学、卒園式でも気回していこうと思います。

5 2020-04-01

このショップでは、タイプが違うワンピースやスーツセットなどを数回購入していますが、商品や対応がいいので、とてもお気に入りです。
今回は、卒園式に使用するために、ブラック×ブラックを購入しました。当日は、ジャケットとワンピースを着用しましたが、華やかな感じで、良かったです。
ジャケットは、仕事着や普段着としてはあまり使用しないと思いますが、スカートとワンピースは仕事着や普段着としても使用できるので、購入して良かったです。
150cmで、LもしくはLLサイズを着ていますが、15号ABRを購入。ジャケットは袖を折ることができるので、長さには問題ありませんでした。スカートとワンピースの丈は、ちょっと長いかなと感じますが、これからも体型が変わらないのであれば、あと数回ある卒園、卒業式などに長く使用できるし、クーポンでお得に購入できたので、いい買い物ができたと思います。

• mym1002さん
  • mym1002さん

4 2020-06-15

子供の七五三用に購入しました。
元は5号。でも産後太りでサイズ測っても5号はもちろん無理で9号にしました。(現在153cm/55kg)
9号でもジャケットの前を閉じると少しパツっとなりましたが、着れない事はなかったです。でも動きづらいかな…。
あと、やはり袖の長さは長く、幸い折っても使えるので折る事にしました。
ワンピースは丈が長かった……。膝は隠れて嬉しいけど、ちょっと長かったです。
全体的にはよかったですが、やはり自分の体型にドンピシャってのは難しいなぁ〜と思いました。
でもコサージュのプレゼントは嬉しかったです!

5 2020-03-25

気に入りました!
入学式用にノーカラージャケットの白を購入しました。
シンプルなデザインで落ち着いていて、年齢に関係なく着られるのではないかと思いました。
お手頃な価格なので、糸処理の甘さや縫製の粗さなど覚悟していたのですが全くそんな事は無く、丁寧に作られていると感じました。
身長160、体重60、40代です。普段は主にLサイズです。若い頃に着ていた11号のスーツがスカートがキツくて着られなくなってしまったので、今回は13号を購入しました。わずかに大きい気もしましたがゆったり着られて尚且つブカブカには見えず、ちょうど良かったです。

• choko1313さん
  • choko1313さん

4 2020-02-17

良かった。
今持ってるものより少し薄手の生地でした。
ワンピースに期待してなかったけど意外と可愛く丈も短すぎず良いです。
ノーカラータイプにしました。フックが少し閉めにくいです。直接肌に触れるとちょっとチクチクしました。一番上のフックがずれているのか左右の襟がまっすぐ揃わないので自分でフックをずらしてつけようか迷ってます。160センチ、43キロで七号にしました。ウエストにまだ余裕があります。ジャケットは9号でもよかったのかもしれませんがそうするとスカートがゆるゆるになるので七号で丁度良かったと思います。色味も濃いネイビーですがラメが入ってて暗すぎずいい感じです。ありがとうございました。(レビュー参加企画)

5 2020-02-10

良い買い物でした。
タイプAホワイトにしました。
長男の卒業式と入学式、
秋には下の子達の七五三があるので、
思い切って新しいスーツを買いました。
お店で実際見たり探しましたが、
高かったりスーツだけで着回しがきかなさそう。
でもこちらの商品はワンピースとスーツのセットなので、
卒業式にはワンピースと手持ちの黒スーツ
入学式にはホワイトスーツで行こうかな、
と色々アレンジできそうでとても良かったです!
サイズは170センチ59キロ下半身太めで11号で
苦しくもなく丁度良かったです。
心配だった袖の長さも短かすぎず良かったです。
おまけのコサージュもおまけとは思えないしっかりした綺麗な物で、
本当にとても良い買い物をしました。

4 2020-01-14

157cm70kg、レビューを参考に15号ABRを購入。
ジャケット、腕回り腰回りにゆとりがあり、一つ下のサイズでも良かったかもしれません。
ワンピース、程よくゆとりがあります。
スカート、少しだけ余裕があり、座ってもきつくないです。
試着チケットのレビューもいくつかあったので13号ABRと比較購入するつもりでしたが、
試着チケットの対象になっていませんでした。
もしかすると13号ABRでジャストフィットだったかもしれないかと思うと残念です。
卒業式にはスカートで、入学式にはワンピースで行きたいと思います。
おまけのコサージュは、普通です(^-^;

4 2019-11-01

七五三と入園式用に購入しました。
158センチ 56キロ 下半身が太いです。サイズに悩み普段と同じ11号にしましたが、ジャケットとワンピースはジャストサイズだったんですが、スカートがキツくてかなり無理しないと履けませんでした。
今回不良箇所があり返品し、新たに13号を注文しました。連絡をしたらすぐに対応して下さったので助かりました。
13号のスカートはちょうど良く、これなら1日履いていても苦しくなりません。
ジャケットとワンピースはゆとりがあります。私が着ると、裾や袖丈とスカート丈が長くなった分、シルエット的には11号の方がキレイでしたが、スカートも履けるようになって着回せるので、13号にして良かったです。
着心地は軽くて動きやすいですよ。
オフホワイトにしましたが、上品な感じで華やかになるしいいと思います。
【レビュー企画参加】

5 2019-09-27

いい買い物でした!
増税前に子供の卒業式用のスーツを探していました。
157cm.46kg。いつもは9号でぴったりですが、年齢的にこれからたるむ一方だと思い、余裕を持って11号にするか悩みました。
届いたスーツを見て、シワが少ないことにまずびっくり!すぐにも着られそうです。
恐る恐るスカートを試着すると、いい感じの余裕があって大正解でした!丈はひざがほぼ隠れるくらいで50代の私にちょうどいい丈でした。
ワンピースのリボンはケーキのラッピング用リボンと同じ感じで唯一残念でしたが、私はジャケットの前を閉めるのでリボンは取っちゃいます。
縫製も気になる所は無くて、3点セットコサージュ付きで大満足です!!
人気の商品なので、当日は誰かと被るかもしれないですね。小物やブラウスでアレンジします。
本当に本当にいい買い物が出来ました!ありがとうございました。

5 2020-05-12

コロナショック
私海外の日本人幼稚園で教諭をしていて入園式に楽天スーパーセールでレビュー
もとても良かったので購入しました。妹の家に送ってもらいEMSで入園式に間に合うように手配したにも関わらず、コロナの影響で2ヶ月経過しましたがまだ届きません。多分失踪してしまったんだと思います。1万円も出したのに。もうショックです

5 2020-04-10

品のあるセレモニースーツに大満足です♪
見苦しい体型で申し訳ないのですが、
参考までに記載させていただきます。
158cm/88kgの巨漢ですが、
19号でもゆとりがありました☆
17号でも良かったかな?とも思いましたが、
座ったときでもパツパツにならず
ちょうどよかったのかもしれません(^ω^)
急ぎだったので、
すぐに発送していただけ大変助かりました♪
ありがとうございました★

5 2020-03-20

度々の問い合わせにも関わらず、とても丁寧な回答でした。急いでいたので、迅速な対応して頂き、とても助かりました。
サイズは普段のサイズと同じものを選び、ちょうど良かったです。私の身長160センチで、ワンピース158センチと記載がありましたが、膝が全部隠れてしまう感じだったので、ワンピース丈が気持ちあと2〜3センチくらい短くても、よかったかなと思います。

5 2020-03-20

感謝
産後に太ってしまい現在15を着用しているのですが一般の方より肩幅がある為17をお願いしたところ、大きく返品し、15サイズを送って頂きました。ちょうど良かったです。皆さんが言っていたように若干うすい気もしますが許容範囲かなと思いました。
時間がなかったため、かなり無理を聞いて頂き良い提案もして頂きとても有難かったです。スタッフさん一同に感謝します。

5 2020-03-17

入園式のために購入
保育園の入園式のために購入しました。
お値段の割にしっかりしたものが届いて大満足です。ワンピースも期待していなかった割にきれいなものでした。コサージュも、おまけとは思えないくらいの大きさと品質でびっくりしました。
下の子の授乳中で胸が張っているので、ジャケットが少し小さく感じましたが、元に戻ればぴったりかなと思います。

4 2020-03-03

卒園式と入学式に!
9号ネイビー購入
サイズ特に(ジャケット)を心配していましたがちょうどよく、スカートのウエストも大丈夫でした。ジャケットの生地は手持ちの物より多少薄めですが、着ると分からないのです。
ワンピースが少し安っぽいかなと思いましたが着てみたら可愛いかったので入学式にはワンピースと手持ちの白ジャケットを着ようと思います。