\最大2,000円OFFクーポン対象/《在庫限り...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-12
  • お値段以上!
  • 身長161センチ体重50キロ、年齢30代半ばです。子供の幼稚園関連、面接、入園式などの為に購入しました。サイズはジャケットとワンピースはピッタリ、スカートはウエストゆるめな感じで余裕があったので、座ってもきつくなさそうです。スカートの丈はちょうど膝がすっぽり隠れて、自分的に理想的な長さでした。思っていたより、ジャケットとスカートのラメがキラキラしている気がしましたが、着た姿を母親に見 ・・・(続きを読む
  • ケロとバムさん
  • 3 2020-03-03
  • 160cm 62Kg,産後体系が戻っておらず腰と胸が張っていて着れる服が無かったので購入しました。万が一入らないよりはゆったりしてた方が良いと思い「ピッタリのサイズを見つける」を参考にし13ABRを購入しましたが、あまりにも大きかったので結局返送しサイズ11に交換してもらいました。それでもジャケットはぶかぶか、だけどもワンピースはジャストフィット、スカートは気持ちピッチリでした。サイズ感やワンピースのクオリティに不満は残りますが、それを超えるお ・・・(続きを読む
  • jjmaru6161さん

5 2020-04-17

158センチで普段Mサイズですが9号でちょうど良かったです。発送も早く梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

4 2021-03-30

とてもいい商品でした
【レビュー企画参加】
子供の入園式用のスーツに購入しました。
しまむらやイオン等も見に行きましたが中々しっくり来るものが無く、かといって通販もサイズや質感が分からないので悩んでいました。
こちらの口コミやクーポンの割引等もあり、今回はここが一番かなと思い購入。
注文した翌日に届きました。元から返品等は考えていませんでしたが早く試着してみたかったのと、他に足りないものがあれば買いたす予定でしたので早く届いて良かったです。
商品も予想以上に良いものでビックしました。
15号を買いましたが私はウエスト回りが太いのでスカートはぴったりでしたが、ワンピースやジャケットはちょっと大きいかな?という感じでしたが13号でキツいのも嫌だったのでこれで良かったのかなと思います。
痩せたらまたこちらで新しいスーツを買いたいなと思いました。

• mym1002さん
  • mym1002さん

4 2020-06-15

子供の七五三用に購入しました。
元は5号。でも産後太りでサイズ測っても5号はもちろん無理で9号にしました。(現在153cm/55kg)
9号でもジャケットの前を閉じると少しパツっとなりましたが、着れない事はなかったです。でも動きづらいかな…。
あと、やはり袖の長さは長く、幸い折っても使えるので折る事にしました。
ワンピースは丈が長かった……。膝は隠れて嬉しいけど、ちょっと長かったです。
全体的にはよかったですが、やはり自分の体型にドンピシャってのは難しいなぁ〜と思いました。
でもコサージュのプレゼントは嬉しかったです!

• GOLDenさん
  • GOLDenさん

4 2021-04-08

上XL、下L。13ABR。ABRがなければ、15号が入るけどピッチリで17号が動きやすい。
約155cm65kg肩幅広めじゃなく広いです。サイズは肩幅で決めなきゃならないくらいで、肩幅・胸・ウエストの上半身デブで、13ABRジャストだと思いました。数年前もこちらで同じサイズを購入したので、迷わず同サイズで。

5 2021-03-28

購入してよかったです
【B-2】ネイビー×ネイビーの9号を卒園式用で購入しました。
近くで見ると少し光沢がありましたが、全く気になりませんでした。
普段はMサイズを着ている、やや細めの体形ですが、ピッタリでした。
スーツはいつも9号を着ています。
3,000円OFFクーポンを使い、質よりもお買い得感重視で購入しました。
予想に反して、上品なスーツだったので驚きました。満足しています。
【レビュー企画参加】

5 2021-03-25

もっと早く買えば良かった…
158cm 普段13号くらいをゆったり着てますが、卒園式に着た6年前のスーツを卒業式で着たらパッツパツで…今回入学式様に新調するため13ABRサイズのネイビー×ネイビーを購入。
13ARのワンピースを持っていたのでジャケットのみの購入を考えていましたが、3000円offだったのでこちらに決めました。悩んでいると欠品になる為、23日の午前中に購入。24日に届きました。
自前のワンピースだと胸が押し潰されてる感じになっていましたが、ABRサイズだとゆとりがあり腕も動かしやすい!ファスナーもスッと上がりました。
座る時も背中やお腹を気にしなくてスッキリ着れました。
パッと見、ジャケットが黒に見えましたが、明るすぎず上品な感じがします。
丈も膝を隠せていい感じです。

5 2021-03-20

B2ネイビーネイビー11号購入
30代155センチ55キロ下半身ガッチリ目な体型です。
ワンピースは試着していませんが、ジャケット
とスカートのサイズはちょうど良かったです。座っても膝が半分程隠れる長さでした。コサージュのプレゼント素敵です。早速使わせて頂きました。
職場の卒園式で着ました。産後に体重が戻らず、9号のスーツが入らないことをギリギリまで現実逃避していましたが、3000円offで7990円と超お得に購入できたので即買いました。
ラメも控えめでどの年代でも着られる生地感です。体型が似ている方がいらしたらご参考までに。

5 2021-02-19

かなり!オススメします〜
楽天セールでクーポンが出ていたため、子供の卒園式、入学式、七五三のために購入。
162センチ50キロ、普段はMサイズ。9号か11号悩みましたが、口コミのやや小さめを信じて11号にしました。
3日程度で到着し試着してみると、やっぱり11号で大正解!ジャケットはピッタリめで、スカートも膝が隠れるかな?という感じ。下の子を抱っこしたり動くにはワンサイズ大きくてよかった!ジャストサイズで着たい方や低身長の方は普段のサイズで良いのかと。
生地感もペラペラしてるわけじゃないし、同じくらいの値段でし◎む◎で見た物よりしっかりしてます笑
この値段で3点セットでさらにコサージュまでおまけで貰えるなんてコスパ良いです!
応募キーワード:【レビュー企画参加】

5 2021-02-06

満足です。
B4ブラック&モカ購入。
150センチ70キロ超え、バスト大きめ肩幅広めの体型で市販の安価なスーツでは着られるものがなく(お店では同サイズが4、5万するとのこと)こちらでレビューを参考にしながらダメ元で購入しました。
結果、お店では19号でないと入りませんでしたがこちらでは17号で入りました。
スカートのウェストはギリギリではありましたが着られる範囲。
他は問題なく入りました。
生地は薄く値段なりですが1、2回しか着ないので私は問題ないです。ワンピース単品使用時はペチコート等いると思います。
オマケのコサージュが可愛いです。
何より注文したら次の日に届いてビックリ!
お店のフットワークの軽さに高感度高めです。

4 2020-09-12

お値段以上!
身長161センチ体重50キロ、年齢30代半ばです。
子供の幼稚園関連、面接、入園式などの為に購入しました。
思っていたより、ジャケットとスカートのラメがキラキラしている気がしましたが、着た姿を母親に見せると全く気にならないと言われたので、外から見るとそこまで目立たないのかもしれません。
通販でスーツを買うのは初めてで、サイズが合うかドキドキしましたが、レビューを参考に購入したおかげで問題なく着られました!
お店で買うよりも格段にお得に購入できて満足です。

5 2020-05-12

コロナショック
私海外の日本人幼稚園で教諭をしていて入園式に楽天スーパーセールでレビュー
もとても良かったので購入しました。妹の家に送ってもらいEMSで入園式に間に合うように手配したにも関わらず、コロナの影響で2ヶ月経過しましたがまだ届きません。多分失踪してしまったんだと思います。1万円も出したのに。もうショックです

4 2021-03-26

入園式に。
注文確定後4日で商品が到着。丸首ネイビー。150センチ40キロで以前は5号でしたが、産後の身体にゆとりを持たせて7号にしたところピッタリ。ワンピースも膝下で上品な感じ。袖の長さもピッタリで、おまけのコサージュも可愛くて、入園式が楽しみです。

4 2021-03-13

写真だと分かりづらいですが、ラメがあるジャケット・スカートです。でも、控えめなラメなので40代の私でも大丈夫かな??と思います。
コサージュも素敵でした。これで卒業式に参加します。

5 2021-03-13

娘の卒業式、入学式に。
大きくなり過ぎたワガママボディー。
お店に行って試着するのも恥ずかいぐらいです。
お店でそーっと試着して、なんとなくサイズ確認。そうしてこちらで見つけたこのセレモニースーツの口コミを読んで購入。
上品な紺のワンピース。しかも、3,000円引きのクーポンも使えて非常に助かりました。
ちなみに、しまむらでは15号のジャケットのボタンが止まらず、、、。こちらの17号にしました。正解でした。

• amimomoeさん
  • amimomoeさん

4 2021-03-10

商品も、納得のいくものでした。
卒業式、入学式に着ます。