入学式 スーツ ママ レディース 卒園式 卒...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-25

子どもの七五三で着ました。
30代前半、157センチ45kg、胴長短足ですが肉感は普通です。7号でジャストサイズでした。ワンピースは膝が大体隠れる感じで私にはちょうどよかったです。ウエストもきつさは感じませんでした。スカートはまだ試着しかしていませんが、ワンピースと同じくらいの丈感でした。ノーカラージャケットの肩周りに少し動きづらさはあったものの、フォーマルなスーツですし、特に気にはなりませんでした。ジャケットを畳んでバッグに入れて移動したりしましたが、シワは気になりませんでした。安っぽすぎる生地でもありませんし、セットでこの価格ならかなり良心的だと思います。プレゼントのコサージュもスーツにピッタリで嬉しかったです。
一つ気になるとすれば、ワンピースのウエスト部分はリボンを結ぶ仕様でしたが、左右の脇に糸が張ってあり、そこにリボンを通すものです。着用時に気を付ければ問題ありませんが、サイズが合わないのに無理に着たり、少し無理な動きをすると糸が取れるかもしれません。着用時、きちんと背中のチャックをお尻の方まで下げ、リボンの結び目はほどき、生地を引っ張らないように着ることで、糸が切れるのを防いでくれると思います。

5 2019-04-05

息子の入園式に向けてギリギリの購入でした(笑)が、すぐに対応していただき注文の翌々日には手元に届きました!
これで無事に入園式に参加できそうです。
商品について。
ジャケットの素材がまさに!想像していたthe入園式に着る素材感でした!
白色も落ち着いた色味でとても満足しています。
ワンピースは体型が大きすぎる私には嬉しいふんわりシルエットでありがたいです。
168cm75キロ、ウエストがやたら太い私は19号を注文しましたが、ワンピースはややおおきめでジャケットはかなりブカブカです!!
もう少し早く注文していればよかった!笑
コサージュも付いていて、このお値段、
とてもいいと思います。

• masaz8さん
  • masaz8さん

5 2019-01-30

式典用
式典に出席する為購入しました。
店頭にはテーラードの黒ジャケットスーツがなかなか無く、色々探した結果こちらを購入しました。さりげなくラメ混で、重くならない黒色、薄すぎない生地、デザインもかしこまり過ぎず、私の年代でも大丈夫だなと思いました。
子供の卒業式にも使い回せそうだなと思いました。プレゼントのコサージュも大きな物で、スーツに白が映えてとても良かったと思いました。
かなりのスピード発送、感謝です。

5 2019-04-22

とても満足
七五三用に購入しました。身長157cm体重46kgでジャケット、ワンピース、スカート全て7号で注文しましたが、届いて試着してみた所ジャストサイズでした。ワンピース、スカートと膝が少し隠れる長さで丁度よいです。ワンピースのフワッした生地やデザインも素敵で、スーツの生地も品があってよい買い物が出来て満足しています。プレゼントのコサージュも可愛いくて今後入学式にも使えそうです。

5 2019-04-01

卒業式 入学式に ブラックブラック
卒業式はワンピース☓ジャケット、入学式はスカート☓ジャケットにする予定でした。
ワンピースはこのお値段にしてはとても良くてふわっと着れました。
とても満足してます。
スカートは思ったより短くはけないかなと思います。
ジャケットスカートの質感はそこそこです。
こんなにお安く購入できて良かったです。

• 884RINRINさん
  • 884RINRINさん

5 2019-03-20

ワンピの丈が少し長いかな?
158センチ、55キロ、11号にしました!
ワンピの丈が膝より3センチほど下で、少し長く感じますが、卒園式、入学式に着るので膝が隠れた方がいい気もします。
注文から到着までが早くとても助かりました^_^

5 2019-03-15

ネイビーの11号を購入
9号でも入ったと思いますが、胸がある方なので手を動かす際にボタンが苦しくなると嫌なので過ごし余裕をみました。

• 瞳9064さん
  • 瞳9064さん

5 2019-03-14

可愛いです。
お店の対応もとってもよかったです。
コサージュも可愛かったです。満足です。

5 2019-02-28

買って良かった
普段のサイズで大丈夫だと思います。格安衣料店で同価格の物を買うか悩みましたが、これにして大正解でした。ワンピースの、ウエスト部分のリボンを通すループの裏にボタンを使ってほつれ止めしてあり、この配慮はこの値段ではなかなかないと思います!ジャケットも、スッキリしていて、へんなダボつきも無く見た目も良かったです。

5 2019-02-28

高校の卒業式に使う為に購入しました。
太っているため、サイズ豊富なここのショップで購入しました。
ラメが入っていますが、落ち着いた感じのスーツで良かったです。

5 2019-02-22

たいへん満足!
ブラック×モカを購入。155センチ、44キロで7号でぴったりでした。ワンピースの丈は少し長めですが、モカの色味が想像以上に素敵で、今後おめでたい場面で活躍しそうです。スーツ上下もほどよくラメが入ってこれまた素敵♪インナーを遊ばせると印象を変えて着られそう。3点セット+コサージュのプレゼントでこのお値段、大満足です!

5 2019-02-09

届いてすぐにタグを切らずに試着しましたが、不良箇所があり、交換していただきました。
対応もすぐにしていただき、満足です。
卒園式、謝恩会と続けて着ることになるので、三点セットを選びました。そしてこのお値段。
ポイントも使えて大満足でした☆

5 2018-08-23

娘に。
来年孫の入学式に着るために娘に購入しました。本人は可愛いと喜んでいました。

5 2018-07-16

七五三の前撮りで使用する為注文し、翌日に届きました。
普段服のサイズはSなので、5号を注文しました。(ネイビー)
ジャケットとスカートはちょうど良かったのですが、ワンピースは腕周りが少しキツかったです。
丈はちょうど良く、伸縮性はありません。
今の時期、店頭にはセレモニースーツが置いてなかったのでとても助かりました。
これから七五三本番、入園式、卒園式とサイズが合う限り着回したいと思います。

5 2019-05-04

入学式用に!良かったです!
お値段以上に良かったです!普段11号で、9号は少しきつめに感じるほうでしたが、今回は9号で良い感じで着れました!ちょっと腰回りが太ってきたかなーと思っていたのですが、目立たなくて良いです。満足の買い物ができました。