【10%OFFクーポン対象】入学式 スーツ ママ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-23

可愛い!
身長160センチ体重57キロで肩幅広めの体型です。
幼稚園の入園式に着ていくために購入しました。
色はネイビーでワンピースタイプのものというところまでは決めてました。
11号と13号で迷いましたが、私はウエストが70センチくらいなので、余裕がある13号を選びました。
着てみたら、スカートはウエスト丁度よく、ジャケットも肩幅ぴったりで13号で正解でした。
ワンピースはぶかぶかってこともなく袖がヒラヒラしてて可愛かったです。
他の方も書いてましたが、ワンピースの紐はちょっと安っぽい感じはします。
でも、私はそれほど気にならなかったです。
それに、ワンピースの上からジャケット着るつもりなので、そんなに目立たないですしね。
配送が早くて、コサージュも付いてて私は大満足です。

5 2018-09-25

子どもの七五三で着ました。
30代前半、157センチ45kg、胴長短足ですが肉感は普通です。7号でジャストサイズでした。ワンピースは膝が大体隠れる感じで私にはちょうどよかったです。ウエストもきつさは感じませんでした。スカートはまだ試着しかしていませんが、ワンピースと同じくらいの丈感でした。ノーカラージャケットの肩周りに少し動きづらさはあったものの、フォーマルなスーツですし、特に気にはなりませんでした。ジャケットを畳んでバッグに入れて移動したりしましたが、シワは気になりませんでした。安っぽすぎる生地でもありませんし、セットでこの価格ならかなり良心的だと思います。プレゼントのコサージュもスーツにピッタリで嬉しかったです。
一つ気になるとすれば、ワンピースのウエスト部分はリボンを結ぶ仕様でしたが、左右の脇に糸が張ってあり、そこにリボンを通すものです。着用時に気を付ければ問題ありませんが、サイズが合わないのに無理に着たり、少し無理な動きをすると糸が取れるかもしれません。着用時、きちんと背中のチャックをお尻の方まで下げ、リボンの結び目はほどき、生地を引っ張らないように着ることで、糸が切れるのを防いでくれると思います。

5 2018-03-16

良いお買い物でした
まず、AタイプとBタイプを間違えて注文。155センチ65キロ、で13号はぴったりすぎるくらいぴったり。だったので交換する際に本当は15号にしたかったのですが在庫なしなのでBタイプ13ABRに変更。結果、13ABRでとても良かったです。シルエットも最大限にデブをカバーしてくれてとても気に入りました。ツイード生地は見た目お値段以上。ワンピースの生地、リボンは少し安っぽい感じはします。コサージュも素敵でした。卒園、入園式に利用します。返品交換の手際は、一度別件で電話したさいに返送用伝票番号を伝えましたが、その後はとてもスムーズに直ぐに配送されました。【レビュー企画参加】

5 2019-01-31

可愛い!
産後太りで産前のスーツ15号のウエストやバストが全然が入らず…。これから卒業式と入学式とイベント続く為、間に合わせにと慌てて購入しました。168cm77kgかなり大きな体型ですが、19号と21号で迷って大きいならお直しで調整きくので21号をチョイス。胸囲やウエストにちょっぴりゆとりがあり動きやすかった。安いので期待していませんでしたが、安っぽく見えません。デザインもシンプルで然り気無く可愛いので買って良かったです♪

5 2018-02-22

良いお品物でした。
こちらでスーツやジャケットを買うのは今回で4度目でした。
安心してお買い物できるお店だと思います。
166センチ、57キロ(筋肉多めのため体重より痩せて見える体型)で11号がきれいに着れました!
スカート丈のことを考えて、13号と迷いましたが11号で正解。
ノーカラージャケットとワンピはきれいに着れて満足。
スカートはなるべくウエスト位置を下げて履いて膝が7〜8割隠れる程度。
40代になり、膝が見える丈は抵抗があるため、それだけが心配でしたが大丈夫で良かったです。
黒を選びましたが、ところどころのラメがきれいでこういうスーツは
ブラックフォーマル(礼服)とは別に一着あると便利だなぁと思いました。
買ってよかったです!卒園式に着ます。

• masaz8さん
  • masaz8さん

5 2019-01-30

式典用
式典に出席する為購入しました。
店頭にはテーラードの黒ジャケットスーツがなかなか無く、色々探した結果こちらを購入しました。さりげなくラメ混で、重くならない黒色、薄すぎない生地、デザインもかしこまり過ぎず、私の年代でも大丈夫だなと思いました。
子供の卒業式にも使い回せそうだなと思いました。プレゼントのコサージュも大きな物で、スーツに白が映えてとても良かったと思いました。
かなりのスピード発送、感謝です。

5 2018-08-23

娘に。
来年孫の入学式に着るために娘に購入しました。本人は可愛いと喜んでいました。

5 2018-07-16

七五三の前撮りで使用する為注文し、翌日に届きました。
普段服のサイズはSなので、5号を注文しました。(ネイビー)
ジャケットとスカートはちょうど良かったのですが、ワンピースは腕周りが少しキツかったです。
丈はちょうど良く、伸縮性はありません。
今の時期、店頭にはセレモニースーツが置いてなかったのでとても助かりました。
これから七五三本番、入園式、卒園式とサイズが合う限り着回したいと思います。

• 枝豆723さん
  • 枝豆723さん

5 2018-04-09

娘の入園式に
産後太りで4年前まで着ていたフォーマルが着れなくなり、式ギリギリでの購入でした。
身長166cm体重70kgバスト110cmの体系なので今まで市販の服がしっくりこず、使い捨ての用に思っていましたが、自分と同じような体型の方のレビューを参考にさせてもらい、思い切ってポチ。スーツが届き、試着をして感動!!
生地感や着心地など、値段以上の満足感です!
週末の注文にも関わらず、最速で届いて更に感動!!
あとは当日を迎えるだけ。
ありがとうございました!

5 2018-03-15

子供の卒業式用に買いました。間に合ってよかったです!
サイズも豊富で、ワンピースが可愛いです。
ジャケットをバラ売りできたら、最高でした!

5 2018-03-10

予想以上に形が綺麗でした
子供の卒入学式用に購入。試着クーポン使用で7号と9号を試着し、7号を購入しました。普段9号が多いのですが、7号でぴったりでした。ただ身長が151センチなので、スカートの裾直しは必要だと感じました。でもその分を足してもお値打ちでした。
特にジャケットやシフォン生地のワンピースの形が綺麗で驚きました。既製品でお値打ち品は形が気に入らないものが多いのですが、他のブランドで迷っていたものと比較してもこちらで正解でした。

素敵です。
子供の卒園式、入学式用に購入しました。とても素敵な商品でこのお値段なら大満足です。
ワンピースは綺麗だしスーツも素敵です。ネイビー×ネイビーにしたのでそれだけだと少し地味ですが、素敵なコサージュを付けていただいたのでそれだけで華やかになりそうです。
お店に問い合わせしたらすぐに回答がきてとても良い対応をしていただきました。

値段以上です
娘の卒業式&入学式用に黒を購入しました。
現物の素材感がわからず不安もありましたが、思っていた以上に生地に高級感がありました。
サイズは他の方のレビューを参考に迷いましたが、158cm、ちょい太め体型で11号でちょうどよかったです。スカートもあまり短いのは嫌だったので、膝くらいでちょうどよかったです。
ワンピとスカート、ジャケットもついてこの値段なら、お得だったと思います。

• tetonohemuさん
  • tetonohemuさん

試着は大事
試着チケットを利用して購入しました。
13号と15号、結果は15号しか入りませんでした(笑)
もし試着チケットを利用しなかったらと考えるとぞっとします。
やはり試着は大事ですね。
良い買い物ができて大変満足しています^^
届いた商品も安っぽくなく理想通りでした。
入園式に着用するのが待ち遠しいです。

リボンは…
スーツはすごく良い商品です。皆さんのレビュー通り、ワンピースのリボンが少し微妙でしたが…。
卒園式・入学式に着用するため購入。
152,56の産後のため、テーラーの11号と13号で迷い…試着チケットも購入。試着してみて、本当はネイビーの11号が気に入ったのですが、すっきり見えたのは13号のブラックだったので、ブラックに決めました。試着チケット、ありがたいサービスでした。