入学式 スーツ ママ レディース 卒園式 卒...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-25

子どもの七五三で着ました。
30代前半、157センチ45kg、胴長短足ですが肉感は普通です。7号でジャストサイズでした。ワンピースは膝が大体隠れる感じで私にはちょうどよかったです。ウエストもきつさは感じませんでした。スカートはまだ試着しかしていませんが、ワンピースと同じくらいの丈感でした。ノーカラージャケットの肩周りに少し動きづらさはあったものの、フォーマルなスーツですし、特に気にはなりませんでした。ジャケットを畳んでバッグに入れて移動したりしましたが、シワは気になりませんでした。安っぽすぎる生地でもありませんし、セットでこの価格ならかなり良心的だと思います。プレゼントのコサージュもスーツにピッタリで嬉しかったです。
一つ気になるとすれば、ワンピースのウエスト部分はリボンを結ぶ仕様でしたが、左右の脇に糸が張ってあり、そこにリボンを通すものです。着用時に気を付ければ問題ありませんが、サイズが合わないのに無理に着たり、少し無理な動きをすると糸が取れるかもしれません。着用時、きちんと背中のチャックをお尻の方まで下げ、リボンの結び目はほどき、生地を引っ張らないように着ることで、糸が切れるのを防いでくれると思います。

5 2018-03-23

可愛い!
身長160センチ体重57キロで肩幅広めの体型です。
幼稚園の入園式に着ていくために購入しました。
色はネイビーでワンピースタイプのものというところまでは決めてました。
11号と13号で迷いましたが、私はウエストが70センチくらいなので、余裕がある13号を選びました。
着てみたら、スカートはウエスト丁度よく、ジャケットも肩幅ぴったりで13号で正解でした。
ワンピースはぶかぶかってこともなく袖がヒラヒラしてて可愛かったです。
他の方も書いてましたが、ワンピースの紐はちょっと安っぽい感じはします。
でも、私はそれほど気にならなかったです。
それに、ワンピースの上からジャケット着るつもりなので、そんなに目立たないですしね。
配送が早くて、コサージュも付いてて私は大満足です。

5 2018-03-16

良いお買い物でした
まず、AタイプとBタイプを間違えて注文。155センチ65キロ、で13号はぴったりすぎるくらいぴったり。だったので交換する際に本当は15号にしたかったのですが在庫なしなのでBタイプ13ABRに変更。結果、13ABRでとても良かったです。シルエットも最大限にデブをカバーしてくれてとても気に入りました。ツイード生地は見た目お値段以上。ワンピースの生地、リボンは少し安っぽい感じはします。コサージュも素敵でした。卒園、入園式に利用します。返品交換の手際は、一度別件で電話したさいに返送用伝票番号を伝えましたが、その後はとてもスムーズに直ぐに配送されました。【レビュー企画参加】

5 2018-02-19

試着チケット使いました!!
産後太りが止まらず、自分がどのサイズかわからない状態でした。160センチ65キロのおデブです。
13ABRと15ABRの2着を試着チケットを使いお願いしました。結果は15ABR。ワンピースだけは13ABRの方がしっくりきましたが、ジャケットとスーツは着れるもののこれ以上はビタイチも太れないな…というギリギリライン。15ABRだと、少しガッチリ見える気もしましたが、着心地もよかったのでこちらにしました。
強いて言えば、スカートの方が、紐でハンガーに吊ってあるだけなので、13ABR、15ABRともに変な吊りジワが出来てしまってました。買ってすぐスカートの方を着たい方は注意です。

5 2018-01-20

15ABRと17ABRと迷いましたが
165cm72kgですが17ABRを購入しました。
ジャケットとワンピースは、ちょうどよかったです。スカートは少しウエストがきつい気がしますが、お尻まわりは余裕があるので、ちゃんと座れます(笑)卒園式、入学式、入園式と着まわします!

5 2018-02-22

良いお品物でした。
こちらでスーツやジャケットを買うのは今回で4度目でした。
安心してお買い物できるお店だと思います。
166センチ、57キロ(筋肉多めのため体重より痩せて見える体型)で11号がきれいに着れました!
スカート丈のことを考えて、13号と迷いましたが11号で正解。
ノーカラージャケットとワンピはきれいに着れて満足。
スカートはなるべくウエスト位置を下げて履いて膝が7〜8割隠れる程度。
40代になり、膝が見える丈は抵抗があるため、それだけが心配でしたが大丈夫で良かったです。
黒を選びましたが、ところどころのラメがきれいでこういうスーツは
ブラックフォーマル(礼服)とは別に一着あると便利だなぁと思いました。
買ってよかったです!卒園式に着ます。

5 2018-02-18

思っていたよりずっと可愛い
卒業式用のスーツを探していました。画像を見て一目惚れしたため、さらにポイントバックされる販売日を待てずに購入(笑)
思っていたより可愛くて満足です。
身長168、40代、バストとヒップが大きめ体型で普段は11から13号を着用。
購入は13ABR。タグには身長158バスト89、ヒップ99とありましたが高身長でむちっとした私でも問題なく着用できます。
ワンピースは薄手でさらっとした着心地ですが胸も背中も脇も少し余裕があるので式典で座ったり立ったりしても窮屈にはならなさそうです。丈は立って膝丈なので座るときには膝掛けを用意する予定です。とにかく可愛いワンピースです。
ジャケットは胸の大きさでボタンでもフックでも苦しいことが多いのですが楽チンでした。ジャケットは軽いです。生地が軽めと言いましょうか。軽いわりに生地が柔らかいわけではありません。うまく言えませんがバンザイのポーズをしても楽に腕があがります。そのとき身ごろもあがります。お遊戯で子供に紙の衣装を着せたようなバンザイになります。着用を重ねると柔らかくなるといいなと思います。着心地や鏡越しに見たシルエットは問題ありません。
スカートはウエストが少しゆるいです。ヒップも余裕があります。やはり立って膝丈なので自分で丈を少し出そうかなと思います。ギリギリの縫い代になりそうですが(笑)
スカートはもともとおまけのつもりで考えていたので持っていても邪魔にならず急に学校のお手伝いに呼ばれても重宝できそうです。
コサージュは可愛かったです。これをおまけにつけてくれるなんて!と嬉しくなりました。
全部合格点以上です。お得なお買い物ができました。これからもこちらのお店でお世話になりたいです。
高身長サイズができたらいいなーと希望しています!

5 2018-01-29

小柄でもいけます。
子供の卒園式と入学式に使えて、かつ、親戚の結婚式も近々あるので、使いまわせるようなものを探していてこの商品に辿り着きました。スーツとワンピースで雰囲気がまるで違うので、同じものを使いまわししているとは気付かれないはず(笑)
身長146cm体重43kgのチビの筋肉質で、胸もお尻も出ているややガチムチ体型です。バストはG65のハト胸です。
普段は大体7号、物によって5号を選んでますが、これは他の方のレビューで小さめと書いてあったので、7号を選びました。
結果、ちょうど良かったです。
ジャケットは胸下で留める1つボタンなのでバストが閉まらないということもないし、袖も折り返せるので、折り返してピッタリ着れます。二の腕太めですが、窮屈ということもありませんでした。
スカートは膝が隠れるくらいの丈になります。
あまり短いスカートは履き慣れていないので私的にちょうど良かったです。
ワンピースは膝下になりますが、これもパンプスを履いたらいい感じになるのでこのまま着れます。
ただ、ワンピースの生地が全く伸びないので、胸もお尻も出ている私には上からも下からも着脱が大変でした (汗)
アヒル尻に引っかかって下からは無理でした。胸を潰しながら上から着脱するしかありません。
その点を差し引いても、私の体型では1万円くらいでこんな良い物にはなかなか出会えないので、とても満足しています(^∇^)

• Six4thさん
  • Six4thさん

5 2018-01-25

ネイビー×ネイビー 試着チケット
金曜日の夜に注文して、日曜日には届きました。発送と対応が早くて驚きました。
今回ネイビー×ネイビーを購入するにあたってサイズを迷いました。なのでサイズ違いを2着、試着チケットを使って購入しました。
チケットを使って正解!!自分に合うサイズで買えました。プレゼントのコサージュも2パターンから選べるように2種類送っていただき楽しみながら選びました。
3日以内に返送でしたが、電話1本で返送もできとても便利で良いと思いました。
商品もお安くお得に購入出来たので、とても嬉しく満足のいく買い物でした。
太め体型の私には大きいサイズが豊富に揃ってるお店なのでまた何かあればリピしたいと思いました!入園式が楽しみです♪

5 2018-01-12

卒園式に向けて
卒園式用にネイビーのBタイプ ノーカラーにしました。
参考までに載せておきます。
154.5cm 最近は測っていませんが47kgくらいだと思います。
上半身痩せ型 お腹と太ももにつきます。
産後数キロ太りましたが、どのお店でもスーツなど9号はゆとりがあるので今回も7号を選びました。
上半身は元々痩せ型なのでジャケットは問題ありません。袖は少し長いので一回折り返してぴったりです。
折り返しても可愛いので大丈夫です。
スカートはぴったりで厚手の物はウェストにインできませんが、ヒートテックやブラウスなどは問題なくイン出来ます。
お腹周りに余裕を持ちたい場合は9号がいいかもしれません。
私はお辞儀をしても苦しくないのと、これ以上は太らない為の戒めに7号のままにします。
私の身長ですと膝下くらいです。
上下とも厚みもとても良いです。
ワンピースはレビュー見て覚悟していましたが確かに今の時期着るには薄いですねーーー。
リボンも頼りないです。それでもお値段考えると許容範囲です。
色は、ダークカラーを選んだので透けたりはしません。
春先〜夏にかけての行事ならジャケットやカーディガン羽織って使えそうです。
こちらのお店で数年前に 入園式用ににツイードの白いワンピーススーツを購入しました。妊娠5ヶ月の時でしたがこちらも7号購入。
あれからお宮参りや七五三 と様々なところで着ています。
ちなみに妹にもお宮参りや入園式と何回も貸しています。
ですがヘタレもなくツイードの生地も傷みもみられません。
確かグレーのスーツも買っていたと思います。
どちらもハズレがなかったので今回も再度購入しました。
白っぽいジャケットもほしいなぁと思うのでバラ売りもあると嬉しいですね。
コサージュは以前も もらっていた事に届いてから気付きました。
今回も折り目もなく綺麗なアイボリーのコサージュでした。ネイビーのスーツに映えそうなので卒園式につけようと思います。

5 2018-09-11

七五三用に購入。
画像で見るとジャケットの色が白で
白色過ぎるのもと少し引っ掛かっていたのですが
実際はクリーム色で良かったです。

5 2018-08-23

娘に。
来年孫の入学式に着るために娘に購入しました。本人は可愛いと喜んでいました。

5 2018-07-16

七五三の前撮りで使用する為注文し、翌日に届きました。
普段服のサイズはSなので、5号を注文しました。(ネイビー)
ジャケットとスカートはちょうど良かったのですが、ワンピースは腕周りが少しキツかったです。
丈はちょうど良く、伸縮性はありません。
今の時期、店頭にはセレモニースーツが置いてなかったのでとても助かりました。
これから七五三本番、入園式、卒園式とサイズが合う限り着回したいと思います。

• 枝豆723さん
  • 枝豆723さん

5 2018-04-09

娘の入園式に
産後太りで4年前まで着ていたフォーマルが着れなくなり、式ギリギリでの購入でした。
身長166cm体重70kgバスト110cmの体系なので今まで市販の服がしっくりこず、使い捨ての用に思っていましたが、自分と同じような体型の方のレビューを参考にさせてもらい、思い切ってポチ。スーツが届き、試着をして感動!!
生地感や着心地など、値段以上の満足感です!
週末の注文にも関わらず、最速で届いて更に感動!!
あとは当日を迎えるだけ。
ありがとうございました!

5 2018-03-25

よかったです!
配送も早く、卒園式にも間に合い助かりました!
サイズが心配だったので、試着クーポンと一緒に2サイズ購入しましたが、両方試して納得して購入できたのでよかったです。
ワンピースの生地も透けたりせず、おまけにステキなコサージュもいただき大満足でした!
ありがとうございました!