4 2022-07-23

^_^
ホワイト、サックスの七分袖ギャザーを購入しました。アイロン要らずは便利だし、伸縮性もあるし、袖口が少し大きい感じはしたけど夏場には涼しくて良いかな、と。
サックスを追加購入したかったけれど売り切れのため、ピンクを購入。同じサイズを購入したのにピンクは全体的にサイズが小さく、袖口はキツく感じるほど。他の色と比べて2センチ以上のサイズ誤差があるため、ショップに相談したところ快く交換に応じてもらえました。しかし、届いたものもやはり小さめでした。ピンクは白やサックスに比べて小さいみたいです。でも、色も形も気に入っているし、ショップの対応も良かったので星4つにしました。

• しお0914さん
  • しお0914さん

4 2023-01-20

仕事用スーツのインナーとして重宝しました
162cm、57kgの筋肉質体型です、Lサイズを注文しました。
スーツのインナー用として、ちょうど良いのですが
ピッタリ気味となったので、荷物を動かすなどの作業が生じた時に、
少し、不自由を感じたのと、暑い時期に、外での移動時にジャケットを脱いで歩く時に
もう少し、全体的に生地にゆとりがあればな、と感じました。
それでも、リーズナブルで、発送も直ぐに届きましたので
特に、夏場など、少しブラウスの数を増やしておこうかな、という時に助かりました。
レビューが遅くなり、申し訳ありませんでした。
年明け、ブラウスの数を増やしておこうかなと、色々と検索して探してみましたが
やはり、こちらの店舗さんがスーツのインナーとして、リーズナブルで
お品物も選択がしやすいので、注文させていただこうと考えているところです。

• つん4216さん
  • つん4216さん

4 2022-09-17

七分丈のノーアイロンワイシャツを探していて購入。身長156ですが肩がしっかりしているので、他の方のレビューも参考にしつつ11号を購入。肩や腕周りは余裕があって動かしやすい。シャーリングがオシャレだなと思って選びましたが、そこは余裕がありすぎてあまりラインが綺麗に出なかったです。サイズ選びの問題かな?あとは首元も開きすぎて気になるので、ボタンをつけて使います。
ホワイトストライプは光沢があって良いです。多少透けますがインナー着るので問題ないです。アイロン無しでいけそうなので助かります。

• gee0717さん
  • gee0717さん

4 2023-04-16

タイトで洗濯が楽な一品
ウエストにイン出来て洗濯が楽な半袖ブラウスを探していたので満足です。

• SJ05さん
  • SJ05さん

4 2022-12-27

娘の就活の為に購入
少々身体が大きいためお店で見つけるかが大変だった為助かりました

4 2022-09-12

アイロンなしでも大丈夫でした。
ツルツルした生地でしっかりしていて良かったです。

• haruchanmamさん
  • haruchanmamさん

4 2022-07-17

七分袖ギャザータイプ、ホワイト1枚と半袖ギャザータイプ、ホワイトストライプ2枚を購入しました。どちらも着心地が良く、ホワイトストライプの柄も綺麗でした。だだ、半袖1枚の右袖に茶色い汚れが点々と2箇所付いていたのが残念でした。気づかずに開けてしまった為、漂白剤で洗濯し汚れは取れたので返品せずに済みました。

4 2022-07-16

注文後すぐにとどき、仕事で着ています。生地の伸縮性が良く、見た目もショッとしていて気に入りました。薄手で、インナーは多少透けますが、こんなものかなぁ、、と許容できます。洗濯してもシワになりにくくそのまま着ることも出来そうですが、乾燥機にかけるとアイロンは必須です。
欲しい色がなくなっていたので、再入荷したらリピート検討します。

4 2022-07-07

発送は速くて嬉しい。
前回七分袖を買い、アイロンいらずでラクなので、半袖もこちらで買いました。
前回はギャザータイプを買いましたが、あまりにも前が開きすぎて、逆に下品な感じになるので、自分でスナップボタン付けました。
もう少し1番上のボタンの位置上げてくれたら、最高です。
今回は普通の半袖タイプにしましたが◎

4 2022-06-23

グレーの半袖ベーシック購入
仕事用に購入。複数回着用しましたが、目立つシワはできず、アイロンをかけなくても着ることができます(アイロンをかけるとより綺麗なので軽くかけていますが)。
透けないか心配していましたが、白やベージュのインナーなら全く透けません。便利です!
ただ、ストレッチが効いているため、背中や脇の肉感を拾いやすいです。気になる方はサイズに気をつけて。

4 2022-06-13

前に七分丈ギャザーを購入しました!胸元の釦の隙間があく、擦れやすい箇所は毛玉が発生するなどありましたが、概ね満足。
今回七分丈ストライプを購入。前回と同じサイズなのにキツい。肩回りがキツく腕が上がりずらい。胸元も釦の隙間などかなりあき、気づくと胸に引っかかるように生地が上がってくる。着丈も短いのでヘソが見える位上がっきてます。ストライプの柄は縦じゃなかった、斜め?
とりあえずキツい。胸がある方はワンサイズ上げた方がいいかも。
でも効果の程は分かりませんが、UVとあるのが気に入ってます。

4 2023-04-01

たくさん欲しいですが小分けに買っています。

4 2023-03-15

半袖ベーシックを購入 生地が柔らかくて肌触りがいいです。

4 2023-03-07

やっと購入出来ました。
毎日着る消耗品なのでまた買います。

4 2023-02-27

裁縫が弱いのかな?袋から出したら、既に糸が出ていました。まぁ、この値段だしと思えるから良いのかな〜お金を払うを考えると何だかなーという感じです