【メール便送料無料】シャツ ブラウス トッ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-02

届くのが早かった!
身長163cm体重48キロの私は肩幅が広いので11号を購入し、まわりはダボっとしましたが、肩幅はピッタリ!届いたばかりを試着しましたが、少しだけ動きにくいかなぁと感じましたがこのお値段なので満足です。

4 2019-06-21

後1cm、袖が長くても良いかなぁ
仕事用での半袖、2着目の購入になります。
住まいの有る地域では、水色のシャツは
殆ど無いです。
サイズ展開にも有難いと思います。
今回はストライプを購入しました。
七分袖を購入した際は、同サイズのストライプ有り無しでは
着心地に差は感じませんでしたが
半袖では、ストライプ有りの方が
幾分小さめ?
気持ち動きに制限が有るように感じます。
来シーズンまでは、洗濯の回数から
持たないかもですが、御値段からすると
元を取って尚、儲けを感じる商品です。
夜中に洗濯しても、次の日早朝勤務でも
乾いてくれるのは
とても有難いです。
【レビュー企画参加】

4 2019-09-07

着後レビュー
約163センチ55キロで13号注文しました。
1枚で着て、丁度よい大きさでした。
生地がさらっとしていて窮屈感なく着れました。
少し光沢がありますが、カチッとしすぎず、カジュアルすぎという印象もなく、仕事用で使いたいと思いました。
肩を挙げた時に少し肩の部分が盛り上がる点と裾が少し短かった点で☆4つです。

4 2019-09-07

形はきっといいです。私は肩幅に比較して胸が大きいのでギャザーシャツしか着られないのですが、個人的にはもう少し胸ポケットをふっくらさせるようなギャザーにして欲しかった。私の体型では、この形だと、ギャザーがあってもボタンとボタンの間が開いてしまいます。万人の体型に合わせてシャツを作るのは難しいから仕方ないですよね。それがダメならオーダーにするしかないということなんでしょうね。

4 2019-08-08

第一ボタンのないタイプを購入しましたが、思っていたより胸元が見えすぎてしまって予備ボタンで胸元を縮めました。

4 2019-07-21

ぴったり
5号か7号か悩んで7号でピッタリでした。
ストレッチも聞いているので着やすいし、アイロン不要なのが何より助かります。

4 2019-07-12

着やすいです
4L体系ですが、19号でピッタリかな…?二の腕の太さも大丈夫です
余裕をもつなら21号かもですが…洗濯も気にせずできますし、仕事着ですから安く変えてよかったです。
おすすめです〜

4 2019-07-06

ぴったりでした
心配だった腕周りは凄く余裕ある訳でもキツイ訳でもない感じでした。良かった。
ガイドに従って採寸してみましたが、何ともサイズ選びが難しく迷いつついつものサイズを選んだらぴったりで安心しました。
何度も仕事用にシャツを購入していて言わば消耗品なので、買い易いお値段で有り難いです。
様子見で一枚買ったので、買い足します。

4 2019-06-08

仕事用
事務服用に購入しましたが、ゆったり着るなら大きめを購入した方が良いかなと更にリピートします。

4 2019-05-30

縦ストライプでした
白ストライプを買いました。斜めストライプかと思っていたら縦ストライプでした。
自分のバストサイズが9号と11号の間だったので11号にしたところ、思ったよりゆとりがありました。9号でも大丈夫だったかもしれません。
柔らかくて着心地がいいです。ツヤがあって私は好きですが、人によっては化繊のテカリと感じるかもしれません。
メール便だと安くてありがたいです。ただ、ぺったんこになって届くので最初はアイロンかけた方が良いですね。

• ad2521さん
  • ad2521さん

4 2019-05-29

仕事用に買いました。まだ着てはいませんが見た感じは良さそうです。

4 2019-05-16

仕事用に白を購入しました。二の腕が隠れる袖丈、ウェストシェイプされたデザイン、透けにくい生地で良いと思いました。袖のスリットも作業しやすく◎ ただ、通気性はあまりなく暑いです。
このブラウスの上にエプロンを着用するのですが、ツルツルした生地の為、上にずり上がってくるのさえなければ星5でした。洗濯後も乾きやすく、シワになりにくいです。

• windy79さん
  • windy79さん

4 2019-09-03

着心地よし
半袖をオフィス用に購入しました。サラサラとして光沢があり、着心地が良いです。普段よりワンサイズ大きいサイズを購入。ゆっくり着られ良かったです。欲を言えば、襟にもう少し張りがあると、なお良いと思いました。しかし、このお値段ではお得な買い物だと思います。

4 2019-08-17

袖のギャザーが腕を適度にカバーしてくれます。見た目もかわいいです。
この袖のタイプのブラウスを着ている人が職場にいないので気に入ってます。
いつもと同じサイズを購入したのですが、胸元のギャザーがあるので、
キャミを着るとやや窮屈でした。
次回はワンランク上のサイズにしようと思います。

4 2019-08-17

想像と違うかも
綿ぽい素材だと思っていたら、サテン系の生地だったので少しガッカリしました。
着てみると思っていたよりサラサラしていて、汗でべたつかず、洗濯をしてもシワになりづらいのも良かったです。サテンだと引っ掛けやすいのですが、こちらはサテンより引っ掛けづらいのも良かったです。