商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-27
  • 別製品でカラーリングしたあとだったので、色落ちも含めキープしたくダークブラウンを購入。言われてみればシャンプーは泡立つもの、と長年、思ってますものね。けれど、使ってみて揉み込むようにマッサージして洗い流すと違和感なし。初日は乾いた髪からスタート。まずは3日間続けて使ってみます。使用した1日目、洗って乾かした後は気づかなかったのですが、1日の終わりに近づいた時に髪がパサつかずシットリ、サラサラだったんです。オールインワンタイプで ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
  • 檸檬3117さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 174
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-10
  • 購入時に髪を染めてたので、白髪が出てから試そうと思い楽しみにしてました。シャンプートリートメントとしては問題ないです。ツルツルしっとりはきらいじゃありません。匂いもツンとしてなくて洗ったあとも気になりません。個人的デメリット●シャンプーの洗いを、いつまでしたらいいのかわからない位、滴る水滴が黒い。●ショートだけど髪の量が多くてピンポン玉何個は目安にならない(コスパに疑問を感じた)●生え際に付けるために、地肌につけたら痒くて仕方 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,976件)次のページへ

4 2023-06-18

星4.5くらい。
度々今なら何%offというネット広告がはいってくるので半信半疑でしたが、白髪は気になっていたので試しに正規の価格で買ってみました。思っていたより良かったです。
シャンプーとはいえ泡立たないので洗った気にならない点は否めないけれど、生え際の脂っぽさというかヌルヌル感は無くなってキュッとした手触りになったので、それなりに洗浄力はあるのだと思います。
素手で使用しても、その後石鹸で体を洗っているうちに手の汚れは落ちるので使い易く、トリートメントなしで洗い流す時もきしまず、普通のシャンプーだけより手触りも良くなって簡単で良いです。
今までカラーシャンプーやカラートリートメントを色々試してきましたが、大体痒くなったりフケが出たりと合わない事が多く、美容院で染めるしかないと諦めていましたが、これは痒みもほぼ無く使えました。それでも毎日使うのは心配なので2.3日おきに使って、美容院に行く頻度が減ると期待しています。
面倒くさがりで、しっかり水気を拭いたりラップで密封したりもせず、置く時間も体を洗って湯船に浸かっている間程度なので、1回でしっかり染まることはないです。ダークブラウンを使っているのでキラキラした茶色い毛になりましたが、使い続ければ全くの白髪よりは目立たなくなるかなと思います。
しっかり洗い流したつもりでも透明な茶色い滴が落ち、タオルもうっすら汚れるので、濃い色のタオルで拭く方が気にならずに済むかもしれません。

5 2023-07-08

前はブラウンを購入しましたが、ピンクっぽくなるので、ブラックを購入。結構黒いですが、白髪は本当に目立たなくなりました。

4 2023-06-03

2色使って調整しました。
美容院の毛染めをやめて2ヶ月…最初ダークブラウンを使用しました。根本の赤みが気に入らず、今回黒を購入。根本だけにつけ、なじませました。ようやく自然な色味になりました。価格が高いので、星4つです。

4 2023-08-13

妹オススメで購入。本当に3日でブリーチしたとこも白髪も黒くなりました

5 2023-06-12

良い香り
使ってすぐに染まりました。そして良い香り。翌日の髪の毛サラサラ。友達に「髪の毛綺麗」と言われました。私には合っているようです。

• nash3175さん
  • nash3175さん

4 2023-06-02

ブラウンを購入しました。
ショートカットなので、すぐに目立ち始める白髪に試してみました。
シャンプーとのことですが、泡立ちはまったくないところが少々不安なので
普通にシャンプーした後のタオルドライ後に塗り込んでいます。
塗り込んで10分放置を2日間実践してみたところ、効果は確かにありました。
きちんと染まっています。美容室での毛染めに劣らないレベルです。
もちろん手袋は必須。その後の浴室洗いも必須です。
ただ、すすいでもすすいでもブラウンの水が滴ってきます。。
卓球ボールの大きさ分使うと、10分間はすすいでいます。
それでもまだ若干色のついた水分が滴ってきますが
水道代が恐ろしいことになりそうなので、切り上げています。
また、パウチは使っていくうちに自立しなくなるので絶妙に不便です。
モノはとてもいいだけに、リピート悩みます。

4 2023-08-10

使用して3日です。3日目で、あ、染まってきたかな?と思いました。子どもが小さいので自分のための長風呂ができませんが、5分おいただけでも結構効果が見えてありがたいです。
ゴム手袋をしてやっていますが、ゴム手袋の汚れはすぐ洗い流せます(簡単に落ちるので、次は手袋なしでやってみようかと思っています)、泡立てるものではないので、壁などへの飛び散りも全然ありません。お風呂の床はすぐにシャワーで流せばきれいになります。また、流すときもさらりと流れて、これまでの泡タイプのシャンプーより落ちるのが速い気がします。毛を逆立てるようにしてマッサージしながら流すとより速く落ちます。
ミディアムヘアは一度にピンポン玉3個分推奨とありましたが、普通のシャンプーよりかなり多い量ですね。泡立たない分しようがないのかもしれませんが。これはすぐに無くなると思いました。3日で1/3量くらい使った気がします。トリートメントが不要の分も軽くペイするかもしれません。続けるか悩みます。

4 2023-06-15

夏場の色落が不安
令和4年11月より美容院でのカラーリングは必要なくなりました。
仕事の関係で白いブラウスを着ていますが、夏場は汗をたくさんかくため、冬場よりカラーリングの色落ちが酷く襟の汚れが気になります。私の場合、ダークブラウン使用時は髪色が赤〜ピンク。ナチュラルブラック使用時は紫気味の髪色になります。レビューを書いたらもれなくプレゼントとありますが、先回からありません。ポイント利用した場合はいただけないのでしょうか?

• bless9407さん
  • bless9407さん

5 2023-12-14

母用にBLACK購入。茶ピンクに染まります。インナーカラーみたいになって、母は喜んで使っています。素敵な商品をありがとうございます。

5 2024-02-27

カラー:ダークブラウン

使用した1日目、洗って乾かした後は気づかなかったのですが、1日の終わりに近づいた時に髪がパサつかずシットリ、サラサラだったんです。オールインワンタイプで補修も保湿成分も配合されナノ分子染料だからでしょうか。他成分も至れり尽くせり。おっ!いいかもーと思い2日目使用。気づくと、かゆみがなくて手触りがいい。明日は3日目、楽しみです。
シャンプーする時、手袋必要です。初日、爪の中に入り、手のひらも真っ黄っきっていうか茶色になった。何回か石鹸でおとすも色が残り、
シャンプー後、身体洗ったりする間までには落ちましたが少々気になり2日目は手袋を使いました。
タイル等もサッと洗い流せるので問題なし。
香りは、ツンとした匂いもなく、仄かに薔薇の香りが残って良かったです。ダマスク薔薇さんイイ香りで好みです。
容量400gだと髪の長さや使用頻度により変わるので、一袋1か月とは換算し難いです。成分が良いおかげで高額になるのも理解出来ますが少々お高いな、という印象を受け、使い続けるには2パックまとめ買いか使用頻度を考えて使ってしまうのも、やむを得ません。幸いにも、色が定着したら他シャンプーを使うのも可なのもgoodです。

5 2024-02-16

色持ち良くコスパ抜群
毛量が多く、太くて硬く、染まりにくい髪質です。
同じようなものを3社試しました。
私にはダントツにこちらの商品が良いです。
乾いた髪に塗布して30分放置しています。
徐々に染まって行き、5〜6日で明るいブラウンになりました。
購入したのはダークブラウンですが明るめの方が好みなので、良い感じにオシャレになります。
そしてとにかく持ちが良いです。
毎日普通のシャンプーをしても、半月ほど色持ちします。
薄くなって来たら、また塗布を2〜3回すれば染まります。
内容量も多いのでコスパ抜群です。
硬めのクリームなので、垂れたり飛び散ったりすることなく塗りやすいです。
これから愛用しようと思います。

4 2024-01-20

カラー:ダークブラウン

1回目はお風呂に入りながら使ってみました。
白髪の多い部分は1回で薄茶色に染まりました(ダークブラウン使用)。まばらにある白髪は上手く色が入っていなかったので、次は鏡を見ながら乾いた髪でやってみようと思います。
市販の白髪染めが苦手でほとんど使っていないので昔の記憶ですが、市販の白髪染めより簡単で良いと思いました。
ただシャンプーとしてはやはり泡立たないので個人的には物足りなさを感じてしまいます。私の中では「白髪染め」の位置付けになりそう。昔使った市販の白髪染めに比べたら傷んだ感がなく満足です♪
お値段がネックですが普通の泡立つシャンプーと併用して上手く使っていけたらなと思います。

5 2023-05-24

凄く良いです!染まります!
美容院で月一のリタッチカラーをしてますが、1週間もすれば伸びてきた白髪が気になり始めます。白髪隠しを利用して何とか1ヶ月我慢してたのですが…。
余り期待せずに購入しましたが、1回でかなり染まり大満足です。10分放置しないといけませんが、ヘアカラーと違って洗い流せば終わりなので、面倒な事もありません。またシャンプーとしても良い商品です。髪の毛がしっとりとして普段使用してるシャンプーよりサラサラと髪の質も柔らかくなりました。
週2で使用しようかなと思ってます。
お値段がもう少し安くなると嬉しいですが、美容院に行く回数が減ると思うし、リピート間違いなしです。

• ジン,さん
  • ジン,さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,127

5 2023-11-19

カラー:ナチュラルブラック

何度か使用してみたけど、見た目は特に変化を感じないけど手触りが良くなりました。

4 2023-05-22

リピート3回目
1日おきに使ってショートで2ヶ月持ちます。
非常に良いですがお値段が高いので星1つマイナスです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他