• alle10さん
  • alle10さん

2 2024-01-13

色々物価高で仕方ないのかな?
一昨年、昨年と比べると、、、。時勢のせいもあるのでしょうが、本当に最悪でした。5ミリ角程度の細切れやそれ以下の佃煮風の物が多くてとにかく食べづらく、何の食材を食べているのかよく分からない感じで、兎に角家族全員に不評でした。ほんとに仕方ないね、、でいただきました。この物価高の中で大変なのかな?とは思いますが、食べる人への心遣いがないおせちに感じましたので、来年は他にしたいと思います。ほんとに残念なおせちでした。

• masuryさん
  • masuryさん

2 2024-01-01

箸が進まない
冷凍商品のおせちを初めて購入したのですが、やっぱり冷凍臭いです。
味は濃くはないし甘ったるいわけでもないのですが、一つ一つの味付けのバランスが良くない気がします。高野豆腐などの薄味のものはお出汁の味も風味も弱く、油臭いというか、美味しくない。
色々な種類が入っているのは凄く有り難いのですが、兎に角バランスが悪く、全然箸が進みません…
私だけでなく、家族も箸が進みませんでした。
クチコミが良かったので購入してみましたが、残念です。
味は大変不満ですが、というか我が家の口には合いませんでしたが、品数、量は満足いくものだと思うので、星1つ増やして星2つです。

2 2023-02-11

冷凍品なので仕方ないかなと思いましたが、値段相当分であると感じました。

2 2022-01-01

毎年気に入って購入していたお節が配達圏外になってしまい悩んでいたところこちらのお節の評価が良かったので期待して注文してみましたが、口に合わずとても残念でした。食べた後に口の中に変な味が残る感じであまり箸が進まず、4人家族ですが量も多いので沢山残ってしまいました。リピートはないです。

• ゆな8330さん
  • ゆな8330さん

2 2021-02-10

食べられるものって、限られているので ほとんど、残ってしまいました。

2 2020-03-13

ランキングに惹かれて初購入。いろいろなお料理の工夫はうれしかったのですが、黒豆は錆び臭く、金時は甘過ぎ、肉類は臭みを感じ、もちろん美味しいものもありましたが、なにより味付けが関西人には塩辛すぎで甘過ぎでした。残念…

2 2020-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
フェイク商品にがっかり
全てとは言いませんが、「蒲焼き風」「テリーヌ風」みたいな物が多かったです。
練り物、混ぜ物で形成されたおせち風の食べ物でした。
あそこまでよくできていると、数の子や黒豆も作り物??って思えて来たほど。
見た目には華やかでしたが、全て食べる事ができませんでした。残念です。
姑の家に持っていくはずでしたが、日程が変わり持って行けませんでした。
今思えば持っていかなくて良かった…ただそれだけです。酷評でごめんなさい。
半分サイズで本物だけ入れて下さいーー。
厳しい評価ですみません。

• TINYBELLさん
  • TINYBELLさん

2 2020-01-04

以前より落ちたかな
毎年購入していましたが今回は今までよりも味と質が落ちた気がしました。
次回購入は考えるかもしれません。

2 2020-01-03

見た目は豪華だけど
ボリュームがあり、種類も豊富、見た目もとても豪華です。
お祝いの席にふさわしい華やかさもあります。
が、肝心の味がイマイチすぎます。
味付けが濃すぎて箸が進みませんでした。
味より見た目にこだわる方にはいいかも知れませんが、私は二度と買いません。

• DK0410さん
  • DK0410さん

2 2020-01-02

レビューが良くて購入しましたが、美味しくなくてガッカリでした。
お金の無駄でした。

• jun3723さん
  • jun3723さん

2 2020-01-01

味が濃い
これまで大阪、京都のおせちを取り寄せた事があり、初めてこちらを利用させていただきました。品数は多く楽しめますが、味付けが濃い目で沢山は頂けないかなと思いました。入れ物もこれまで利用した他の店のより安価な感じで並べた時にちょっとがっかりしました。

2 2019-01-30

味が落ちてる
ぱっと開けた瞬間、あれっ⁉
何か前と違う。
何年も久松さんでお願いしていましたが、味が落ちました。
来年は頼まないと思います。

• mini*7×7さん
  • mini*7×7さん

2 2019-01-29

レビューの良さで購入決めましたが我が家では不評で、お箸が進まず。今まで購入した中で一番ダメでした。家族からも不評でした。

2 2019-01-09

うーん
7年前からこちらを利用していますが、今年は正直がっかりです。味もいまいち、中身も似たようなものばかり。他のリピーターの方のレビューも同じようなことを書かれていらっしゃますね。ここのおせちは間違いないと去年もレビューしましたし、リピートしてきましたが来年はちょっと考えます。
とにかく、毎年満足な内容だっただけに残念です。

• Miyukaさん
  • Miyukaさん

2 2019-01-06

前回より
前回…注文した時は、1品に対し ほぼ5切れあったのですが、今回はほぼ 4切れでした!それに練り物が多かったと思います!

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット