辛子たかな【2袋セット】3種から選べる 辛...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-02
  • 旨味がありスッキリ程よい辛味美味高菜漬け
  • 辛子たかな、250g×2袋888円、2セット、送料無料、ポイント購入です。博多久松様のおせちが凄く美味したのかったので、他にも美味しそうなものが無いか商品を確認していたら、私の好物の辛子高菜があるではありませんか(^-^)こちらの辛子たかな、3.1万件を超えるR投稿があり、総合評価4.56の高評価、ダントツの第1位、12年連続楽天グルメ大賞受賞商品。お気に入りのレビューアーnekonekomi co様もご購入、高 ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,229
  • 3 2019-11-01
  • 明太子購入
  • 思っていた味ではなかったです。食感はすごく良いのてすが変な酸味?酸っぱいです。酸っぱい高菜漬けは初めてです。私は好みではなかったです。量とお値段は手頃なので、すごく残念でした。 ・・・(続きを読む
  • かなぶん0304さん

5 2020-01-19

からし高菜☆
もぉ利用しすぎで えらいこっちゃ(*≧ω≦)ブホホ
昔の昔はセール時、2袋で500円だたんに(´・ェ・`)
しかも味は定番&辛口と決まってて選べんかた!
最近じゃ選べるし明太子もあるし最&高だすな(^∇^)
セールじゃ茄子ん時に明太子味ば買った事あるけろ?
意外と明太子おぃすぃ〜かたぉ♪
結構タイプかもしか(*^O^*)
高菜も食感いいのれご飯との相性バッチグ〜だど♪
気になる方は今 売り切れだけろ( ゚ 3゚)
お気にしとけばスパセやマラソン時は
商品が復活したりするのれセール価格で買った方が
絶対お得だす♪ヽ(´▽`)/
おら、またリピッたろ〜ッと☆

5 2020-03-02

旨味がありスッキリ程よい辛味美味高菜漬け
お気に入りのレビューアーnekonekomico様もご購入、高評価でリピされており、本場九州の方が美味しいと言っておられるのだから間違いない!これは私もぜひ食べてみたいと思いセール時に注文しました♪
また、最近登録して下さった、あんずッぺ様やビビマロ7380様もご購入♪あん様は楽しいRで凄いリピ数。ビビ様は、満足度の高かった人のレビューになっており、さすが分かり易く丁寧で美味しさが良く伝わる素晴らしいRだと感心しておりました。
この商品、3種類の中から一袋ずつ味を選べて、選んだのは定番の辛子たかな2袋と、明太子たかな2袋です。
この高菜漬、高菜は本場福岡産を使い、明太子は北海道産のスケトウダラの卵を使って、保存料や合成着色料を使っていない、安心安全なしっかり漬かった漬物です♪
少し細かめに刻んでありますが、茎の部分はシャキシャキ食感良く、いつもは歯に挟まって食べた後がつらいのですが、此方は殆んど挟まりません!(^^)!
そのまま食べると辛いですが、ご飯に混ぜると凄く美味しく、甘み控え目で旨味があり、爽やかな酸味が食欲をそそる昔懐かしい本格的な漬物で、辛さ控えめなので、娘たちでも熱々ご飯に乗せて美味しいと食べます。
明太子の方は、ほんのり明太子の風味があり、濃い目の味付けで旨味たっぷりで美味しいです。特に混ぜご飯にすると美味しくおにぎりに良く合い、高菜チャーハンにするとマイルドになり食感も良く最高においしいです。娘達にもこれは特に好評で、美味しいとよく食べてくれました♪
他にも色々な料理に合うようで、独特の食感と、風味がプラスされて美味しく頂けそうです。
定番の辛子たかなは、さっぱりとした味付けでゴマの風味が香ばしく辛味も少なめで、娘達にはいいのですが、私には少し物足りない感じがしました。neko様と好みが合いましたね♪
neko様、ショツプ様、美味しい辛子たかなのご紹介有難うございました。またリピしますね(^^♪

5 2020-01-09

辛子たかな(250g入りの2袋セット)
1パック250gの2袋セットの辛子高菜です。
今商品ページを見て見ますと、888円となっていました。
この購入は1セット(2袋)500円での販売時に求めました。
数年前の購入ですので忘れましたが買い回り時に2セット(4袋)丁度1,000円でした。
この以前にも数回リピートしていまして、
その頃は辛さが2袋それぞれ選べる設定になっていましたが、
いつの頃からか分かりませんが、選べなくなっていました。
激辛が個人的には好きなので、ド定番の辛子高菜は少し辛さが足りない気もしましたが、
家族には丁度良い辛さとの事で、おにぎらずの具に活躍しました。
レビュー大変遅くなりました。

5 2020-06-16

美味しい辛子たかな
スーパーセールで888円で販売とメルマガで知り購入しました

久しぶりの購入です

辛子たかな【2袋セット】3種から選べる 辛子高菜 …
定番にしました
一袋250gとたっぷりあり、細かく刻まれて食べやすく、ご飯のお供に食卓に出すと夫はビールのあてに旨いと…
ラーメンのトッピングや焼き飯に入れると一味アップします

☆お気に入りのあんずッぺ様やビビマロ7384様もリピされてレビュー書かれてます(^_^)

有り難う御座いました。
注文番号:206646-20200606-01528722

• La miaさん
  • La miaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,538

5 2020-06-21

定番の辛さがお気に入り〜♪
こちらの辛子たかなが家族みんなのお気に入り。
久しぶりの購入でしたがやっぱり美味しい!!
御飯に一番合うので食べすぎちゃうので、
ダイエット中は控えてたまに買うようにしてます。
2020年6月15日出荷を選択しての購入でしたが、
15日には投函されてました。888円の時の購入。
注文番号:206646-20200605-01557715

5 2020-02-21

辛子たかな定番味を
最近は他のショップの辛子たかなが食べ慣れてそちらばかりでしたが売り切れで、
こちらの辛子たかな以前半額の時に買って美味しかったのを思いだして久しぶりに購入しました

一袋250g×2袋と沢山入ってます

ピリ辛で細かく刻まれて、そのままご飯のお供に、チャーハンやパスタにと色々使えます

久しぶりに食べましが美味しかったです

有り難う御座いました。
[受注番号] 206646-20200217-01079828

5 2020-06-13

無添加辛子高菜(250g×2)★絶品です
● nekonekomico 様ご紹介の「3種から選べる 辛子高菜(250g×2袋)」に出会ってからというもの、ぞっこん惚れ込んでいます。まさに4店舗目で見つけた、これぞまさしく「探し求めた辛子高菜」の味わいです♪
・九州のソウルフードなのですから、九州の方のご紹介は間違いなかった。
・とても好みの味わいです♪(*^▽^*)
・なかなか無添加のものがない中、こちらの商品は「保存料・合成着色料一切不使用」なので安心です♪

★「辛口・定番・明太子」の3種からお好みで選べます♪
・⇒ ★「辛口辛子高菜」×2で、チョイス♪
★ 通常「1080円」のところ、セール時には送料税込み「888円」でした♪

● 我が家は、断然「辛口」タイプが好みです。「明太子辛子高菜」も一度は試してみたいと思うものの、やっぱり今回も「辛口×2」で決まってしまいました。おにぎりの具にすることもありますが、もっぱらご飯のお供として頂くことが多いです。な〜んか博多久松様の辛子高菜はすごく美味しいので、チャーハンやパスタに使ってしまうのはもったいない気がして・・・、無くなるのを惜しみながら大事に大事に頂いています。笑

● 我が家がリピートする理由は、
★ 安心・安全な「無添加辛子高菜」であること♪
★ このピリッとした辛さが何とも言えないほどパンチが効いていて、好みの味わいであること♪
★ ほど良く刻まれながらも、適度な歯ごたえ&茎のシャキシャキ感もあって凄く美味しい〜♪
★ 旨味の勝った味付けで、ご飯がいくらでも進んでしまうこと♪
★ まさに私の中では、これぞ「辛子高菜」!なんです♪
・(o^―^o)ニコ

☆ neko 様
・良い商品に出会わせて頂き(*ゝω・)ノ アリガトウ♪
・これ絶品ダヨ♪(^O^)/ウマーシ
・もんチャンのお祝いで久しぶりにお赤飯炊いたヨ♪
・美味しかったぁ〜♪
・(人''▽`)ありがとう☆

5 2020-01-19

これぞ探し求めた辛子高菜(・∀・)イイネ
● こちらで4店舗目でしょうか。なかなか「 無添加の辛子高菜 」で、好みの味のものに出会えなくて・・・。そんな中、いつものようにお気に入り様方の応援ポチをしておりましたところ、
【 nekonekomico 様 】のレビューが目に留まり、「 あれれっ〜こちらは確か、お節でお見かけしたショップさんなのでは?なら、美味しいかも。」と、そのまま商品ページへ移ってポチッと♪

● まさしく探し求めていた味♪・しかも「 保存料・合成着色料一切無使用 」の高菜でした♪
☆ neko 様、よいお品に出会わせて頂きましてありがとうございました。m(__)m・
・・☆★(´▽`)アリガト〜!・・
☆ 九州のソウルフードなんですから、最初から九州の方に聞くべきでしたね。笑
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜
● 旨〜し!(´∀`*)・・これ(・∀・)イイネ!!
☆ 3種から選べる「 250g× 2袋セット 」の中から「 辛口 」を2袋チョイス♪
・→ ※ 1、辛口辛子高菜・2、定番辛子高菜・3、明太子辛子高菜の3種。
・→ ※ 1回につき「 2セット 」購入可♪
☆ 通常価格1080円のところマラソン特価で「 888円 」で購入しました。
・→ ※ neko 様は、かつて「 500円 」ほどでお買い求めになったという。さすがです♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜〜
● ちょうど辛いものが大好きな次女が帰省しておりまして、「 これあなたの好みのタイプじゃない?」と、夕食に出しましたところ、いたく気に入ったようで、翌朝さっそくおにぎりの具にしてましたよ♪
・☆ (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
☆ こんなことなら、彼女の分も含めて「 2セット 」買っておくべきでしたぁ〜!
☆ それほど美味しかったです♪・ピリ辛だけど旨味のある味わい♪
・・(o^―^o)ニコ
☆ ご飯のお供・ラーメンのトッピングは勿論だけど、ガーリックとの相性が抜群なんですよね。
☆「 ペペロン高菜パスタ 」がオススメです♪
☆ お茶漬けにしてもGOOD!・・(´∀`*)ウフフ

5 2020-02-18

美味しすぎます☆ピリッと辛子たかな♪
1月のお買い物マラソンsale時に購入させていただきました。
まずは、ご飯の上にたっぷりのせて食べてみましたら、ご飯にまでお汁がしっとり染み込んで、お口いっぱい頬張って、柔らかな辛子たかなの味わい深さを感じました。
モグモグ☆ん〜♪美味しいね♪って皆で話していたのですが、ついつい食べすぎちゃいまして、あれれ?とハプニング☆!
もりもりエネルギー補給→少しずつ大切にいただく方向転換へ◎
チャーハンにして食べたり、お粥にして食べたり、野菜炒めのトッピングにしたりと、マイルドに微調整して食べ方を工夫してみました。
何から何まで印象に残るお味、辛子たかなです(o^^o)♪
常に完売商品と大人気なだけに納得いたしますo(*゚▽゚*)o
ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

5 2019-12-01

辛子たかな☆
楽天でランキングベストなんちゃらに選ばれてる?
ショップの高菜 購入したことあるんだけろ?
スッゲまず…かたぉ?
白いの浮いちゃってて?なんあれ?
何でこれが、ベストなんちゃらなんだか?
やっぱ久松さんの高菜が美味しい思いまんた。

5 2020-02-03

セールの時にしか高菜を買いません。価格が安いので。

5 2020-06-28

我が家の定番、おかず、お弁当、箸休め、酒の肴と重宝しています。

5 2020-07-11

我が家の定番、おかず、お弁当、酒の肴にと、欠かさず在庫があるます。

5 2020-04-22

何時も辛口と明太子味をオーダーしてます。
我が家の定番です。

5 2020-03-12

ご飯のお供、お弁当、箸休め、おつまみと、何かと活躍する高菜です。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物塩漬け