【おせち料理 2019 予約】博多久松 大人二...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-28
  • 楽しみ♪
  • 80代の母親と大人ふたりなので、価格・分けやすさ・みなさんのプレビューからこの玄海セットにしました。今から楽しみです。普段は認知症が出始めた母親の介護に頑張っている自分へのご褒美でもあります。期待を込めて☆5つ。また年明けに感想を書き込みます。〜お正月後の感想〜みなさんがおっしゃる通り、美味しかったです!推奨解凍の冷蔵庫で解凍して、どれも美味しくとても冷凍だったと思えないくらい。 ・・・(続きを読む
  • NatsuMikanさん
  • 3 2019-01-02
  • それはそれ
  • うちと主人の実家に注文しましたが、主人の実家には届かずでした。連絡とお詫びのメール、電話をいただきました。びっくりしましたが同時に「自分や自分のの会社がミスしたら私ならどう謝るだらう」「ただただ謝るしかない事態」など考えると複雑な気持ちになりました。それは文字通りのミスなので起こってしまった今はしょうがないです。ただ、味については今回非常に塩味が強いと思いました。初めて頼んだ頃 ・・・(続きを読む
  • kinosy8947さん
  • Luthierさん
  • Luthierさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,534

4 2018-10-15

昨年までは「博多」を頼んでいましたが,二人だと食べきれない感じだったので,今年は(来年分だが)二人前サイズにしました。楽しみです。また来年レビューを書き足します。/東京エリアでしたので,無事届きました。十分な量でしたが,昨年までの博多と比べるとやはり物足りなさはあります。来年のお正月はどちらにしようか迷います。味付けは全体に薄めですが,個人的には十分美味しくいただけました。

5 2019-01-05

全ておいしかった!!色んな種類があって楽しめました。また購入したいです。
注文は11月でしたがちゃんと指定通りに届きました。
今回、北海道地方に配送ミスで届かなかったそうでしたが…本当に残念でしたね。
あんなにおいしいおせちが約1300も台無しになって残念…ヤマトさんも普段は指定通りに配達してくれるし、ただただ残念としか…。
届かなかった地域もいつかこのおせちを食べてみてもらいたい位にとってもおいしかったです。

4 2018-12-30

リピートです
2回目です。内容は満足です。元旦にゆっくり味わいます。

5 2018-12-30

どれも薄味で美味しい!
夫婦二人でお酒はほとんど飲みません。ここのお節は、私達夫婦にとってお正月の新しい定番です。どれも美味しいですが、特に妻が絶賛していたのはオマケの「出汁」。これだけで売っていたら買いたいほどです(笑)。おまけの出汁が付いているか確認してから注文しました。
毎年内容が微妙に変わって飽きない工夫もされているようなので去年との違いを楽しむことができそうです。

5 2018-09-24

信頼できる商品
このショップからは何度もおせちを購入しておりますが、間違えはありません、素晴らしい商品を何時も提供してくれます。ありがとうございます。

5 2019-03-20

満足です
北海道ではトラブルがあったようですが、こちらは問題なく予定通りに配送してもらいました。品数多く、お得です!味もよく、今年もリピートしようと思っています。

5 2019-01-28

美味しかったです。
取り寄せおせちって、味付けが不安。
塩っからくて食べれないのも多いし、開けたら酢の匂いが半端ないし。しかし、今回取り寄せたおせちは本当に美味しくいただきました。味付けが丁度いい。来年も取り寄せるけど売り切れちゃうよなぁ。母も喜んでくれた。

5 2019-01-25

期待どおり
毎年、購入させて頂いています。
今年は2人のお正月だったので小さいサイズを注文しました。
全部、残すところがないのが こちらのお節の魅力です。お雑煮のだし汁も大好きです。

5 2019-01-06

2回目
美味しくて全部いただきました。スーパーで色々買うと(余ったりしてゴミもけっこうでるので)けっこうな金額になるので2人なのでゆっくりお正月を過ごすためにもこちらのお節は最高です。

5 2019-01-05

娘と二人で食べました。量もちょうど良く、美味しく頂きました。セットだった雑煮だしを使って初めて博多雑煮をつくりました。これもとても美味しかったです。

5 2019-01-03

満足😊
見た目も良く、味も最高でした。
年末ギリギリまで仕事の私には最高の味方です。
量も丁度良かったです。

4 2019-01-01

美味しかったです。
ヤマト運輸が冷凍でなく冷蔵で輸送してしまったため北海道で配達できないとのニュースを見て驚きましたが、「玄海」は無事に届きました。冷蔵庫でまる1日解凍していただきましたがとても美味しかったです。こんなに手をかけたお料理自分では無理です。添付されていたお雑煮のだしもとても美味しかったです。

5 2018-12-31

頂くのが楽しみです。
ただ今、解凍中♪
綺麗で華やか♡
明日、家族で頂くのが楽しみです。

5 2018-12-30

コンパクトな暮らしになった2年前より、3段重からこちらのお品へ変更!!
先ほど届き、早速冷蔵庫へいれました。毎回、祝箸とお雑煮用出汁ありがとうございます。
これで準備OK!元旦が楽しみです。

5 2018-12-19

毎年購入のリピート品です。とても美味しいですよ。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット