おせち 博多久松 2021年新春おせち 予約開...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-29
  • とても綺麗で優しい味わい豪華なおせち
  • 博多久松2020新春おせち、8寸(25×25cm) 3段重、45品(4~5人前)、15800円、送料無料。今年の正月は妻が10日程の帰省で不在でしたので、久しぶりに娘達と両親、家族揃って自宅でのんびりとした正月を過ごそうと思い、ネットで初めておせちを注文してみました。このおせち、おせち部門240週連続1位、レビュー数21千件越え、総合評価4.46と高評価、ダントツの超人気商品。お気に入りレビューアーふくろう*195 ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,758
  • 3 2020-01-09
  • ん〜〜〜
  • 以前取った時、良かったという印象があったので躊躇いもなく、注文したのですが色々と変わっていて全体的にお菓子のような甘いものが、多く安価な仕上げになっていたように感じました。例えば以前の栗きんとんはきちんと栗がコロッと入っていましたがあんこの上に小さく刻んだ栗がトッピングされていたり伊勢海老の横に、中はゼリーの入ったちまき風のものが入っていて1サイズ小さくなってるみたいな…まぁ、 ・・・(続きを読む
  • ようこ奥様さん

5 2020-07-30

毎年恒例のおせち
古い方のレビューから投稿して行こうと思います。
殆ど毎年恒例のおせちはこちらの商品を求めています。
時々、浮気をして中華に走ったりもしますが、やっぱり豪華さと内容量からすると
結局一番お正月が来たなぁ〜〜とこちらへ戻ります。
本レビューは2013年。
新しい購入分より書いていて、何年も飛ばしたものが多数残っています。
おせちと関係ないですが、
2013年は我が家にれもんが来た年でもあります。
おせち自体の写真はもうありませんが、
現在、とてもお得に買える企画を開催なさっています。
福岡県web物産展20%offクーポンと何かのクーポン250円引き
2つを併用出来
15,800円→3,410円引き=12,390円で購入出来ました。
(2020年7月30日現在)
おせちを決めるには時期が早いかな・・・とも思いましたが
毎年迷いに迷って、結局こちらのおせちを選ぶ事ですし♪
早割り予約も毎年開催なさいますが、
それよりもグーンとお得に求める事が出来満足です。
尚何年分もおせちのレビューが滞って溜まっております。
時季外れになるかもでしょうが・・・少しずつ隙間を埋めて行きたいと思います。
もしも、仮に
博多久松様でおせちを購入しようかしら??
そう思っていらっしゃる方は今が非常にお得かもと思い古いレビューですが今頃投稿しました。

4 2021-01-02

割と味付けは薄い方で食べやすい。
ちゃんと時間指定ができて良かったです。
量は満足できる量です。
品数も多いです。
味付けはおせちにしては割と薄い方な感じでなので食べやすいです。
濃い味付けが多いおせちが苦手な人にはいいと思います。

4 2020-09-25

今年もこちらのお店にしました
昨年購入してとてもおいしくいただいたので、今年もこちらのお店にしました、
昨年よりも前から気にしてましたが、他のお店より品数と、工夫がよく
約10年ほど色々なお店を購入しましたが、最終的にこのお店が一番と思いました。

4 2021-01-06

食べたことある味でした。
九州在住なので味は食べた事がある、スーパーで買う惣菜みたいな、田舎のおばあちゃんが作る、ちょっと甘いなぁって感じる懐かしい味でした。
種類が多くてボリュームもあり、作る手間を考えると大変お得で、お正月しか食べないおせちのおかずが揃うので、おせちとしては満足できる。
子供が好きなおかずではなく、どちらかと言うと大人向けで、お酒とあうような、ご飯の友みたいな惣菜という感じ。子供のいる家族は、子供向けの洋食のオードブルを用意して、このおせちは副菜的な感じで数日もつので料理しなくて楽だと思う。

5 2021-01-18

ボリューム、味、お気に入り
一昨年購入し、去年の年末年始は海外だったので注文しませんでしたが、今年はコロナ禍で自宅でしたのでまた注文してみました。
冷凍で届きますが、冷凍食品嫌いな家族が、よくぞここまでクオリティを出せたとビックリしたお節です。
おまけに、甘すぎてお節嫌いですが、こちらの田作りは食べられます。
美味しくて安くてボリュームがあり、よく食べる3人家族なので、この商品が我が家の定番になりそうです。
来年の年始もお家でしたら、またいただきたいと思っています。

5 2021-01-07

買ってよかった
うちでは毎年作っていたのですが、今回コロナで家に籠ることになって、お出かけしないならということで初めておせちを購入させていただきました。買って良かったです。我が家では杏子は苦手なものが多く残ってしまいましたが、他はどれも美味しく頂ました。味付けもちょうどよく大容量で大満足です。また利用したいと思います。

5 2020-11-13

もう何年も購入させて頂いてますが、変わらぬクオリティーでいつも美味しいです。この御節のおかげで毎年お正月を迎えるのが楽しみです

5 2020-08-16

毎年美味しく頂いてますが。今年はクズが…。残念ですがキャンセルします。平穏な時にまたお願いします。クズ共くたばれ!!!!

5 2021-01-23

良かった
今回初めて注文してみました。
どれも美味しくて、食べて種類が少なくなっても、1つ1つが仕切りになっているので、簡単にまとめることができます。
今年の新年は、家事が楽で良かったです。
色々買い込んで冷蔵庫がパンパンになるよりこれを購入した方がお得だと思いました。

5 2021-01-12

おすすめなおせち
お家でお正月を過ごそうと、おせちを探していました!
見た目も美味しさも最高なおせちで
おかげでいいお正月が過ごせました!

• Jyuchanさん
  • Jyuchanさん

5 2021-01-10

素晴らしい商品でした
初めて注文させて頂きました
このお値段で この内容は素晴らしいと思います。
見た目も華やかですし 味もとても美味しくて 今年の年末も頼みたいと思いました。

• edoーkkoさん
  • edoーkkoさん

4 2021-01-08

量が多く食べ応え十分
種類も豊富、1種類の量も多く、食べ応えありました。4人で満足出来ました。東京の味に比べると、薄口でした。もう少し濃口が良かったです。
重箱の中は金色で豪華さを演出されていて良かったです。ただ、箱自体は紙製だったのが残念でした。【寿】の文字が入ったのは良かった。

5 2021-01-08

初めてお節料理というものを注文しました。美しく味も濃すぎず大変美味しくいただきました。ボリュームも申し分なく、次回もお願いしたいと思います。

• アリVさん
  • アリVさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2021-01-08

美味しかった
全品美味しかったです、皆喜んでうまいうまいと言って食べていました

5 2021-01-07

とても美味しくいただきました。
とても豪華でとても美味しかったです。夫婦2人で朝昼晩一日で食べてしまうくらい美味しかったです。4.5人前を頼みましたが、飽きることなく全て食べることが出来ました。来年もまたこちらで頼もうと思います。初めてのお節が博多久松さんでよかったです。友人や両親に写真を送ったところ、豪華さに驚いていました。