【2019年新春おせち予約】【博多久松】2019...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-01
  • 美味しく頂きました!満足しました(汗)
  • 【受注番号 206646-201 21202-0186 944332】あけましておめでとうございます。今年も「おせち」のレビューから・・(笑)お店のお薦めの日、30日に日付指定・時間指定で注文。その日は小売業界・物流業界?では一般的に1年で1番忙しい日になりますが、あのヤマ●さんが珍しく遅れて納品に・・(汗)初めて謝ってましたゎ(汗)。その日は天候が悪く、吹雪・気温は11月上旬の暖かさで久々プラス気温でした ・・・(続きを読む
  • おだにーさん
  • 3 2018-01-04
  • 2018年新春おせちの完全個人的感想
  • 個人的には濃いと感じますが、博多地方は甘味濃味なので、まあ、こんなものかと。味の好みが合えばOKだと思います。各10点満点評価。壱の重……市松錦玉子/6点/少し雑身が感じます。舌触りはいい感じ。梅甘露煮/7.5点/甘みも良い感じ。紅白蒲鉾/5点/普通。冷凍輸送のためぱさつくのは仕方ない。子持ちいか/8点/味のバランス良し、美味しい。カラスカレイ西京焼/6点/皮部分イマイチ。焼帆立/ ・・・(続きを読む
  • ENJOYSPORTSさん

5 2019-01-07

2014年から6回目の「博多」
配達は31日指定で自然解凍。元日正午の娘一族の襲来に備えた。
毎年の内容の違いは分からない。それだけに安心感がある。
正月にいただく縁起物はここに詰まっているので別個に買わない分お安くつくし面倒でないのが嬉しい。
このおせちがあると正月が華やかになる。
nekonekomico様も購入していらして、九州モン☆にとってはいい味加減。
そういえば少しあっさり気味になったの鴨。なかなかいい。
元日は娘一族の襲来に備えて朝から調理。本当はしたくない。
そうこうしていると、いざ来襲!
娘開口一番…「わぁーっ!おせちは飾りよねぇーっ!」…。
私の心がつぶやいた…「飾りじゃないのよおせちは、ふー、ふーっ♪ 好きだと言ってるじゃないの、ほーっ、ほーっ♪」…。
取りあえずビールのあとで、大晦日に買った魚の策を順次一人前ずつ刺身に…。
私は板前役。鰤、鯛、鮃、烏賊、鮪、帆立等々…盛って行く。タラバやうにやいくらもある。
孫も食べやすくして一丁前。孫は何でも食べるが特に刺身が好き。この贅沢者め。
4〜5年前から近くの寿司屋や仕出し屋では、正月の盛鉢は内容も悪くお高い。
だから自分ですることに決めている…。でもね、買い過ぎた。ばかね。
切り切れなかった魚は2日に薄切りにしてしゃぶしゃぶに…これもまた顎落とし。自分でぱちぱち。
やっと5日目におせち平らげた。ご・ち・そ・う・さ・までした〜っ。
うぐぐぐ〜っ!正月は疲れる!。娘へ…「いつまでも、あると思うな、金と親」。
今日は七草。運勢やいかに…「吉…しょうもな〜」。ほんとうにしょうもな〜。

4 2019-01-01

毎年恒例のおせち
年末ギリギリ25日に注文し、28日発送。
31日の夕方冷凍便で到着しました。
御社様のおせちに関しては未着等のニュースを目にして
心待ちにされていらっしゃった方々には申し訳ない気持ちで元旦におせちを頂きました。
今年こそは手作りと思っていても
ギリギリでつい、注文したくなるおせちです。
昨年と比べると、味が全体的に薄味の感じがしました。
本ショップ様の味付けは同じ九州人として慣れてる味。
家族も今年の味付けは薄い気がすると同意見。
その時々で味付けが違うのかもしれません・・・。
いずれにしても本年も豪華な3段おせちごちそうさまでした。
写真と動画を添付しております。
実際に見るものと比べると存在感は分り難いですが
今年も豪華なおせちでした!
ヾ(*´▽`*)ノ彡☆

5 2019-01-08

おせち料理『博多』
特大8寸3段重おせち料理『博多』和洋折衷4〜5人前、45品です。30日に冷凍で届き、冷蔵庫で解凍して元日にいただきました。『博多』お品書き、詳細、写真付きです。
前回、初めて博多久松さんから、6.5寸3段重おせち料理『舞鶴』2〜3人前、36品をいただき、美味しかったので、今回もお願いしました。
徹底した衛生管理のもと、一つ一つの食材に旨みがあります。味作りに拘った、きれいな料理を食べながら家族との時間を楽しみました。
素材の色味を生かした旨みを感じる味付けで、味はしっかり付いていますが、味付けや甘さは濃くありません。食感や素材の旨味を生かした美味しい料理です。
中国産主原料不使用、合成着色料不使用、ソルビン酸不使用で安心、安全です。
ほぼ解凍が完了した状態での写真を掲載しました。
あごだしベースの『博多雑煮だし』プレゼントありがとうございました。

• Nicmamaさん
  • Nicmamaさん

5 2019-01-01

久松さんへのクレームは筋違い
新年の目玉、楽しみに待っていたお節料理が届かないなんて、本当にパニックになられると思います。
ですが、久松さんのレビューに「誠意が感じられない」とか「2度とお付き合いしたくない」等荒れたレビューを拝見し、お正月からとても虚しくなりました。
この事故は、ネットで見た噂によると福岡からJRで新座の埼京ベースに運び、埼京ベースから北海道行きにで積み替えする際に誤った温度設定を見逃して出発させたようですね。
ヤマトさんのクール便でこんな経路は普通しない?
協力会社なのか、ヤマト運輸なのか、原因は不明ですが、この件の責任はヤマト運輸さんです。
発送し、送り主の手を離れた荷物、どう見ても久松さんに責任は無いと思うのです。
確かに、お節料理が無いお正月なんて異常事態ですが、怒りの矛先を久松さんに向けるのは筋違いではありませんか。
真夏ならともかく、大寒波到来の真冬です、冷蔵にもなっておりましたので、返金プラス、自己責任で希望する人には配達してあげれば、もう少し違ったのではと思いました。
大変立派でどれを食べても美味しく、お値段を見ても企業努力を感じる素晴らしいお節料理でした。
我が家では、2020年も久松さんにお節料理を注文致しますね。
微力ながら応援しています。頑張ってください。

5 2018-05-19

レビューが遅くなってすみません。毎年こちらのおせちが定番となっています。今回でなんと8回目のお正月を迎えました。毎年お品書きを見ながら、昨年と同じお品やかわったお品を家族みんなで話しながらわいわい楽しく頂いています。子供を含め4人家族なので、こちらのおせちは量も品数もちょうど良い感じです。これからもお世話になるつもりです。

5 2018-12-19

毎年博多のおせちでお正月を迎えています。美味しく頂いているので、一昨年親戚におススメしたら気に入ったらしく、今年もリクエストを頂いたので親戚用に購入しました。届くのを楽しみにしています!

5 2018-05-19

こちらのおせちを気に入り、3年前に親戚におススメしました。その後、その親戚に頼まれて今回3回目の購入です。我が家ともども今後もお世話になると思います。

5 2019-01-26

3年リピート中
北海道の方は、新年早々大変な思いをされましたね。当方関西ですので問題なく30日午前中に届きました。舞鶴、玄海、博多と3年リピートしていつも美味しく頂いてます。今年も美味しく頂きました!量をいつもどうしようかなと思いあれこれ違う量のをリピートしてます。大人2人高校生1人、幼児1人の家庭で、幼児は食べませんのでほぼ3人で平らげます。今回、少し豪華に博多にしました(伊勢海老に引かれました)が、3人では量がちょっと多くて最後飽き気味だったので(玄海は2段で物足りないし)舞鶴がちょうど良さそうなので、来年のおせちは舞鶴にしようかなって思ってます。味は色々好みあると思うんですが、私は好きです。お雑煮のお出汁ついてるんですけど、あれがすごく美味しいんです!あの出汁だけ別で欲しいくらい!関西育ちで本来、白味噌なんですけど、親が九州で実家のお雑煮もすまし汁で育ったんですよね〜あのお出汁も楽しみの一つです!

5 2019-01-01

通販初おせち料理
当方、熊本です。リアルタイムランキングを見て初めておせち料理を購入しました。今回、物流会社の輸送温度の不手際にて配達不能になった北海道の注文者の方々には年末ギリギリの厳寒の大雪の中を再度おせち料理の手配に奔走されたことを思うと大変、お気の毒に思いました。また配達不可の英断をされた博多久松さんも大変なご苦労だったと思います。
先ずは既に盛り付け済みで、ただ解凍するだけで、おせちが食べられる。このことは非常に有り難いことです。我が家には大晦日午前に到着し開封確認したところ写真通り、ズッシリと詰まり、崩れもなく一安心。冷蔵庫から室内にと様子を見ながら解凍して元日朝から食しました。
多少水っぽく感じたり、少し加温したがよかったかなと思う品もあり、味付けや好みは各自、合う合わないもあるはずです。がしかし濃いめや薄味があったり、彩り良くバリエーションも豊富で家族一同、このおせちは総じてよかったなぁと思いました。
レビューを少し見て思いましたが、値上がり傾向の中で15,800円の送料込み。色々と悪くおっしゃってる方がいますが、購入された方も一から作ることをせず、負担は減っているはず。この購入金額でこのおせち料理が配達される。楽しておきながらワガママな購入者が多すぎますよ。

• chirol99さん
  • chirol99さん

4 2019-01-03

とても良いお正月
私も参考にしましたが、レビューに上下バラツキがありますが、それだけ年齢層、地域色々な方々がご注文なさると思うので人それぞれになると思います。元々、おせちは日持ちさせるものとして、味付けは甘いものは甘く、塩分があるものは少し濃いめとなる物だと思います^^;今回始めてネット注文しましたが、年齢層、好みによって、濃い薄いと味覚が分かれるかと思いますが、何より用意が楽、年齢層バラバラですが我が家にはとても良い味付けで美味しく頂けました!海老などはしょっぱいと言う事もなく、全体的にバランスの取れたおせちでした。やや洋風よりなので、完全に魚系主体の和おせちをお好みの方は別で用意した方が良さそうですね。国産の物を使い何より無添加でこの価格はすごく努力されてるなと感じます。デパートなどの物比較検討しましたが、この内容となると倍するので、とても満足です。
解凍は、中を見て、海老や、数の子、牛しぐれなどは食べる日にお重から出して自然解凍、他は冷蔵庫で解凍したら問題なく出来ました。
来年も候補に、内容を見て決めたいと思います!

満足です
年末ぎりぎりに申し込みしましたが31日明るい時間に届きました。ありがとうございます。美味しくてみためも豪華なのでリピーターです。 ニュースを見ました。大変みたいですが、応援しています。来年もお願いしたいと思っておりますので頑張ってください。

• DAXSさん
  • DAXSさん

5 2019-01-26

美味しい
こちらのショップのおせちを購入し始めて何年でしょうか、毎年家族で美味しく頂きました。毎年全く同じではなく少しずつですが進化を確認できます。飽きません来年もこの商品を必ず注文することでしょう。北海道の一部の皆様には心より御見舞い申し上げます。

5 2018-12-31

相変わらず美味しい。
毎年購入します。相変わらずおいしいですね。味は文句のつけようがありません。
不満があるとすればサイトの書き方ですね。
サイトに解凍方法が3種類あり、店長のおすすめが「冷蔵庫で20時間解凍」と書かれていないことです。
店長おすすめの解凍方法を知らなければ、31日の午後に届くようにすると1日じゃないと食べられません。
5時間で回答する方法もありますが、美味しさは冷蔵庫で20時間解凍なので、どうせなら最高の味で食べてみたかったです(5時間解凍でも十分美味しいです)
少し書き方を変えて欲しいなと個人的に思いました。

5 2018-12-31

とても豪華で大満足です。
31日の午前中に届きました。
箱を開けてみると写真通りぎっしりつまっていました。家族も凄い豪華やわぁと大喜びでした。でも、ニュースをみて北海道の方々は怒りや急の出費に大変だとおもいます。年に一度のお正月ですし、楽しみにしていた分言いたくなる気持ちもわかります。
配送業者には、キチンと説明してもらいたいです。会社にも再発防止を徹底してほしいです。しかし、箱には冷蔵とキチンとシールが貼られていたので、きっとヒューマンミスなんでしょうね。それにしても納得出来ませんが。
商品には満足しているので星は5にしています。
平成最後の年少しでも良い年になりますように祈ります。

5 2019-01-12

素晴らしいです
長年実家が家業をしていて、年末年始も営業のため、家族全員で祝う余裕は何十年もありませんでした。
もちろんおせちなんて用意する暇もなく。
数年前に家業を廃業、普通のお正月を迎えるということで、親孝行?でサプライズで注文し、帰省しました。
雪国ですがきちんと冷凍で届き、
雪国の冷暗所だと冷蔵庫より寒いので解凍しないと思い、少しは温かいところに置いて解凍。
見事に綺麗な状態に。
いよいよ、おせちを買ってみたよ、と食卓に。
最初はネットでおせちー?と半信半疑だった両親たちでしたが、立派な重箱を開けて、ぎっしりつまっているおせちをみて、すごい!豪華!と大騒ぎ。
少しずつ色んなものが入っていて楽しい!
これは何?これ美味しいわね!と大喜び。
そして料理がますで分割されているので、食べて行ったらひと枡抜いて、詰めてお重を少なくできるのも、何かと冷蔵庫の中身が詰まっているお正月にはありがたかったようです。
味付けも大人から子供までみんなが美味しいと言っており、料理ごとに変化もあって、とても楽しめました。
両親が、こんなに豪華なの注文してくれてありがとう、美味しい、みんなでおせちゆっくり食べるの幸せね、と本当に喜んでいたのが印象的で、大量の注文にかかわらず、あんなに丁寧にぎっしり詰めてくださってこのお値段を実現しているお店の方々に感謝です。
北海道の方にお届けできなかったというニュースがありましたが、箱にも冷凍と書かれており、我が家に届けてくれたドライバーさんは、冷凍ですよ!すぐに冷凍庫いれてくださいね!と念押ししていたくらいなので、担当した配送業者のミスであると思います。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット