おせち 博多久松 2021年新春おせち 予約開...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-29
  • とても綺麗で優しい味わい豪華なおせち
  • 博多久松2020新春おせち、8寸(25×25cm) 3段重、45品(4~5人前)、15800円、送料無料。今年の正月は妻が10日程の帰省で不在でしたので、久しぶりに娘達と両親、家族揃って自宅でのんびりとした正月を過ごそうと思い、ネットで初めておせちを注文してみました。このおせち、おせち部門240週連続1位、レビュー数21千件越え、総合評価4.46と高評価、ダントツの超人気商品。お気に入りレビューアーふくろう*195 ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,565
  • 3 2020-01-09
  • ん〜〜〜
  • 以前取った時、良かったという印象があったので躊躇いもなく、注文したのですが色々と変わっていて全体的にお菓子のような甘いものが、多く安価な仕上げになっていたように感じました。例えば以前の栗きんとんはきちんと栗がコロッと入っていましたがあんこの上に小さく刻んだ栗がトッピングされていたり伊勢海老の横に、中はゼリーの入ったちまき風のものが入っていて1サイズ小さくなってるみたいな…まぁ、 ・・・(続きを読む
  • ようこ奥様さん

5 2020-01-03

おせち(o^_^o)
美味しくいただきました。
(o^_^o)
4個ずつ入っている物が多いので
やはり説明通り4〜5人前の量ですね。
大人2人では量がちょっと多かった。
【おせちランキング240週以上1位達成】
レビュー数も格段に多いので
背中を押されて購入。
味覚は人それぞれ。
育った地域によっても、味付けの感じ方は変わると思っております。
関西出身の両親。
私は東京で育ちましたが、九州のおせちも美味しいと思いましたよ♪
整然と並んでいて、汁が溢れていない。
かなり考えて作られているという印象です。
中央に海老。
それを食べてしまうと【赤の食材】が無くなり
色合いが淋しく見えてしまいます。
何かあと2品ほど、色を意識した物を入れていただけると嬉しいです。
松前漬けだけは濃く、辛く感じました。
それだけは書いておきます。
祝い箸、お出汁、解凍方法の案内も入っていて親切です。
冷凍便で届きます。
段ボールの中は
ピンクの不織布の風呂敷で包まれていて
取り出しやすく、華やかなイメージ。
1段ずつ、バラして冷蔵庫に入れた方が
早く解凍出来ますね。
3段重ねていたら中央の海老に薄氷が張っていました。
届いた様子、おせち
画像でご覧ください。
(o^_^o)

5 2020-01-02

旅の便り。
七年連続でいただいたおせち。柿なら来年は実が実る。たわわに。
あちらこちら浮気をしようと覗いて見るも、やはり辿り着くのが我が家のおせち。
飾りじゃないのよ、ふぅ〜ふ。
限りなく世の中は規則正しくて、正月は明けた。
いつもなら、我が家で祝の宴だが、乙姫様が踊らない。
しかし、正月の料理は作ってやると約束した。娘に。
元旦、早朝から主夫になった。
揚げ物をして、飾りの野菜を仕込んで、例のえびをしこたまエビマヨと、エビチリにした。
あいつは恥ずかしがらないので赤くなる黒虎も混ぜた。あと諸々の食材も盛った。
ひと段落。賀状に目を通す。生きている証。年に一度のご挨拶も人生の足跡。ふっ。
娘がやって来た。すぐに刺身の短冊を引いて盛った。我ながらいい仕事。
合計四時間。商売なら儲からない。
孫殿、孫姫はこの日のために練習しただろう挨拶をする。
そんなことはどうでもいいから早く持って帰って喰ってくれ。疲れたんだ…。
いや、言わない。言ってない。
忘れそうになったおせちを広げた。好きなだけ持っていけと言ったら半分近く詰めていった。
あとで考えれば全部でも良かったのだが。
いただいた博多の印象は随分変わった。いろいろ努力をされているのだろう。
古典の中に現代を生かす和食。どっしりぎっしり。そんな感じ。味付けは非常に優しい。
写真は出せない。揃ってないから。来年もきっとここに来るに違いない。

5 2020-01-29

とても綺麗で優しい味わい豪華なおせち
このおせち、おせち部門240週連続1位、レビュー数21千件越え、総合評価4.46と高評価、ダントツの超人気商品。お気に入りレビューアーふくろう*1955様が、なんと7年連続でご購入(@_@) neko様のRも複数拝見♪他にもお気に入り様が沢山ご購入高評価の、安定した美味しさの商品ですね♪
ちなみに、私の勤務しているホテルのおせちは、6.5寸3段重ねで、36千円します。
それに比べると量も多く格安で、見栄えもひけをとらない見事さです♪
ヤマトさんの冷凍便で30日に届き、冷蔵庫に入れて解凍。
祝い箸5膳、雑煮だし5人前、お品書き、解凍方法も入って、ピンクの不織布風呂敷に包まれています。
中を開けると、娘達の「わ〜凄い!豪華〜♪」との、歓声が上がりました。
汁があるものは袋に入っており、整然と彩鮮やかにびっしり詰め込まれています。
4個入りの物が多く、一番上の中央にオマールえびグラタンの存在感が凄いです。
私はこれが一番美味しかったかな(^-^)
娘達が元日まで待ちきれず、31日夜に開けて食べましたが、1日以上冷蔵庫に入れてあっても、まだ凍っているものもあり、それは翌日まわしに(^^;
どれも薄めの程よい味付けで、中までしっかり味がしみて、優しい味わいの万人向けの味付けで、良くある正月用の、硬めの濃い味付けで甘すぎるものが無く、柔らかくて子供もお年寄りでも食べやすくていいですね♪
娘達に何が一番美味しかった?と聞くと二人とも「酢の物が一番美味しい」との事(~_~;)
私は酢の物が好きで何時も欠かさず食卓に出しているのですが、それには殆んど箸をつけないのに?( *´艸`) 優しい味付けが口に合ったのでしょうか。
両親は妻がいると家にも入れないので、久しぶりの娘達との食事に大喜び♪「どれも奇麗で美味しい」と言って、元日に残った分は全て持って行って食べてくれました。
ちゃこも興味津々舐め舐め(^^;
おせちのおかげで、久しぶりの和やかな家族団欒を楽しむことができました。
豪華で美味しいおせち有難うございました。

5 2020-07-30

毎年恒例のおせち
古い方のレビューから投稿して行こうと思います。
殆ど毎年恒例のおせちはこちらの商品を求めています。
時々、浮気をして中華に走ったりもしますが、やっぱり豪華さと内容量からすると
結局一番お正月が来たなぁ〜〜とこちらへ戻ります。
本レビューは2013年。
新しい購入分より書いていて、何年も飛ばしたものが多数残っています。
おせちと関係ないですが、
2013年は我が家にれもんが来た年でもあります。
おせち自体の写真はもうありませんが、
現在、とてもお得に買える企画を開催なさっています。
福岡県web物産展20%offクーポンと何かのクーポン250円引き
2つを併用出来
15,800円→3,410円引き=12,390円で購入出来ました。
(2020年7月30日現在)
おせちを決めるには時期が早いかな・・・とも思いましたが
毎年迷いに迷って、結局こちらのおせちを選ぶ事ですし♪
早割り予約も毎年開催なさいますが、
それよりもグーンとお得に求める事が出来満足です。
尚何年分もおせちのレビューが滞って溜まっております。
時季外れになるかもでしょうが・・・少しずつ隙間を埋めて行きたいと思います。
もしも、仮に
博多久松様でおせちを購入しようかしら??
そう思っていらっしゃる方は今が非常にお得かもと思い古いレビューですが今頃投稿しました。

5 2020-01-07

おせち料理『博多』
特大8寸3段重おせち料理『博多』和洋折衷4〜5人前、45品です。30日に冷凍で届き、冷蔵庫で解凍して元日にいただきました。
『博多』は、商品ページに、お品書き詳細、写真、また、パンフレットも商品に同梱されています。
2017年、初めて博多久松さんから、6.5寸3段重おせち料理『舞鶴』2〜3人前、36品をいただき、美味しかった。
その後、2018、2019年、2回続けて『博多』を予約注文しています。
徹底した衛生管理のもと、一つ一つの食材に旨みがあります。味作りに拘った、きれいな料理を食べながら家族との時間を楽しみました。
素材の色味を生かした旨みを感じる味付けで、味はしっかり付いていますが、味付けは濃くありません。食感や素材の旨味を生かした美味しい料理です。
中国産主原料不使用、合成着色料不使用、ソルビン酸不使用で安心、安全です。
ほぼ解凍が完了した状態での写真を掲載しました。
あごだしベースの『博多雑煮だし』プレゼントありがとうございました。

5 2020-02-16

毎年こちらでお世話になってもうずいぶん経ちますので安心してお願いできます。今年も美味しく頂きました。毎年少しずつ内容が違っているので、それをみんなで話しをしながら頂けるのが楽しいです。

4 2019-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家への「おせち」は三回目です。
いつも異なる「お店」からです。
今回は、おせちランキング1位を信じて
九州博多の味にしました。

5 2020-01-08

迷うことなく★5つ!
箱は超絶しっかり、サイズも大きく、配達時間も指定通り!
料理それぞれが個別の袋に入って冷凍されていたら、解凍・移し替えが面倒くさいなと心配してましたが、別の袋に入っていたのは2品だけで、とにかく解凍したら良いだけだったので助かりました。
大げさではなく、ネットで購入した商品の中では過去最高クラス。
評価が高いのも納得でした。
リピート、ほぼ確定です(^o^)

5 2019-12-31

おせち
特大お重にお品がたくさん入ってお得感いっぱいです。どの料理も美味しく毎年楽しみにしています。今年は「博多」と洋風おせちの「さくらざか」のダブルおせちで年越します。

5 2020-01-08

北海道に配送センターがあるということも決め手になりました。解凍時間も考慮し、ヤマト運輸の営業所で受け取りたい旨を備考欄に記入したところ、そのように対応してくださいました。
中身もぎっしり詰まっていてずっしりくる重さにびっくり!解凍は"風呂敷に包んだまま冷蔵庫で30時間以上"というのを参考にしてみましたが、食べようと開けたら少し凍っているものがありました…笑 庫内の温度が低かったのか、バラして入れたらよかったですね。それか玄関に置いておくべきでしたね。
今回初めておせちをネット注文したので他と比べたことがありませんが、美味しくいただけました◎ 次のお正月もおせちはネット注文しようかなと思っています。

5 2020-01-07

ボリュームすごいです
初めてネットでおせち料理を注文しました。想像していたより色々な種類とかなりのボリュームそしてどれも美味しかったです。3世代で食べましたが、みんなに好評でしたので、また来年も頼みたいと思います。ありがとうございました!

4 2020-09-25

今年もこちらのお店にしました
昨年購入してとてもおいしくいただいたので、今年もこちらのお店にしました、
昨年よりも前から気にしてましたが、他のお店より品数と、工夫がよく
約10年ほど色々なお店を購入しましたが、最終的にこのお店が一番と思いました。

5 2019-12-14

もう5年?毎年購入しています。
どれを食べても美味しくて、お値段もお手頃で、毎年とっても楽しみです。
個人的には栗きんとんと伊達巻がお気に入りです。

5 2020-11-13

もう何年も購入させて頂いてますが、変わらぬクオリティーでいつも美味しいです。この御節のおかげで毎年お正月を迎えるのが楽しみです

5 2020-08-16

毎年美味しく頂いてますが。今年はクズが…。残念ですがキャンセルします。平穏な時にまたお願いします。クズ共くたばれ!!!!

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット