【2018年新春おせち予約】【博多久松】2018...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-01
  • 美味しく頂きました!満足しました(汗)
  • 【受注番号 206646-201 21202-0186 944332】あけましておめでとうございます。今年も「おせち」のレビューから・・(笑)お店のお薦めの日、30日に日付指定・時間指定で注文。その日は小売業界・物流業界?では一般的に1年で1番忙しい日になりますが、あのヤマ●さんが珍しく遅れて納品に・・(汗)初めて謝ってましたゎ(汗)。その日は天候が悪く、吹雪・気温は11月上旬の暖かさで久々プラス気温でした ・・・(続きを読む
  • おだにーさん
  • 3 2008-12-22
  • おせち料理
  • 今回初めてネットを使っておせち料理を注文しました。今現在まだ商品は手にしてもおらず,と同時に, 口にもしていませんので感想は書けません。このホシ三つは, ホームページに夫々商品について 丁寧に素材の紹介とかも書かれていたりという お店側の努力に対してのものです。一般的に販売されているお節とは異なり, 重箱の大きさや商品数など魅力かな。ただ,全ての素材が日本国内のものでないというのが ・・・(続きを読む

4 2016-11-30

参考までに16年正月用の画像です
お節が届いてからでは遅いので、参考までに今年のお正月用の「博多」の画像です。
練り物が明らかに増えたのと、数年前に比べて、各々の盛り付けの分量が減った気がします。
見た目には、隙間とか、仕切りの上側の空間が、増えたように思います。
オマール海老は、ほとんど食べるところがないですし、覚めているのであまり美味しくはないです。自分でオマール海老のテルミドール焼きとか、作ったこともありますが、こちらのオマール海老はパサパサなので、チンする気もしないです。家族リクエストの見栄えで、オマール海老が入っている博多にしていますが、これにひかれて楽しみにしている方は、残念に思うと思います。
レビューにも、「オマール海老が美味しかった 」とコメントしている方は、ほとんどいないと思います。

5 2017-01-02

今年も美味しく頂きました!
恒例のおせちです。
例年とほぼ同じ内容だとは思いますが
今年はアッと言う間に食べきってしまいました。
料理の味付けは同じ九州なので
馴染みの味です。しっかりと味が付いています。
動画を撮りましたが間違って縦に撮ってしまいましたので
ちょっと分かり難いかもしれません。

5 2016-12-02

正月はこれ一つで十分です。
正月はこれ一つで十分です。毎年、9月か10月ごろ予約をしています。これまで、他店でも購入したことがありますが、久松さんのこのおせちは8寸の大きなお重に、ぎっしりとおご馳走が見栄えよく詰まっています。おせちといえばどちらかと言うと味が濃く甘みも強い感じがするのですが、久松さんのおせちの味については、あっさりといただけ、私好みです。また、他の店が12月30日までの配送が多い中、12月31日に配送というのもありがたいですね。そして、必ず直前になると確認のメールも入り安心です。昨年までは、少し小さめのおせちを他の店で購入し、大晦日にいただいていたのですが、これは、もう止めることにしました。しばらくは、久松さんにお世話になろうと思っています。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,400

5 2017-04-02

おいしい
毎年恒例のおせちです。家族で楽しんでいただいています。種類も多いので毎年楽しみにしています。

5 2017-01-02

おせちはこれ!今年はもっと磨かれた感じ
明けましておめでとうございます。おせちはこれ一つで十分です。毎年、9月か10月ごろ予約をしています。これまで、他店でも購入したことがありますが、久松さんのこのおせちは8寸の大きなお重に、ぎっしりとおご馳走が見栄えよく詰まっています。おせちといえばどちらかと言うと味が濃く甘みも強い感じがするのですが、久松さんのおせちの味については、あっさりといただけ、私好みです。また、他の店が12月30日までの配送が多い中、12月31日に配送というのもありがたいですね。そして、必ず直前になると確認のメールも入り安心です。昨年までは、少し小さめのおせちを他の店で購入し、大晦日にいただいていたのですが、これは、もう止めることにしました。しばらくは、久松さんにお世話になろうと思っています。
久松このお店では、おせちを中心に、10回程度購入しています。

5 2017-01-22

もう何年もお正月はこちらの「博多」でお世話になっています。毎年少しずつお品書きが変わっていって、家族で「今年のこれは美味しかったね」と品評?しながら頂くのが恒例となりました。デザートも楽しみです!

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,906

5 2016-12-28

5人家族なので
昨年も頼みました。数、量がタップリあるので5人家族には最適だと思います。
昨年と内容が変わっているので、楽しみにしています。

4 2017-11-16

初めての購入です
おせちをネットで買うことが初めてなんですが、値段、量、口コミを考えてこのおせちを選びました。後悔はありません。お正月が楽しみです!!

5 2017-02-04

おせち
レビューが遅くなりましたが、このおせちは、本当にお買い得だと思います。2回目の購入でしたが、家族の評判も良かったです。この価格であれば、また来年もリピしたいと思っています。

5 2017-09-27

豪華にありました
年末まで お仕事なので
大変助かります
今年も又注文したいです

4 2017-01-17

コスパがいい!
楽天1位でレビューめっちゃ読んで悪い評価をチェックしていたので期待せずに待ってましたが、箱もしっかりしてて見た目も十分豪華。味は普通のスーパーのお惣菜ぐらいで十分美味しい。果物の甘露煮が多すぎるけど好き好きかと思います。
同じ値段でコンビニや百貨店で買うとお飾り程度の量だと思うので、総合的に見てコスパ最高で満足でした。
30日の夕方に届いて一段づつラップかけて冷蔵庫へ。31日の夕方から暖房のない室温で解凍して紅白見ながらたべ始めたら高野豆腐の真ん中だけがシャリシャリしてました。そのまま解凍するなら30日の午前中から丸ごと冷蔵庫に入れて1日の午前中って感じでしょうか。
冷凍の大量生産で値段を抑えてあるんでしょうけど、特別こだわりなければ正月気分を満喫できるいい商品でした。名のある料亭で同じ見た目だと5、6万以上はするので「これ口に合わない」って細部ににケチつける人じゃなければお手軽でとても良いです。たぶんまた注文します。とにかく正月気分盛り上げコスパが素晴らしい。

5 2017-01-03

リピーターです!
今年も美味しく頂きました。
うちの主人がこちらのおせちの大ファンで、毎年、購入しています。
食べても食べても減らないボリュームと、毎年、進化する味付けが素晴らしいです。
私まで大ファンになりました。
メニューも変えてくれるので、飽きることなく満足しています。
お陰様で、最高のお正月となりました。
大変にありがとうございました。
これからも、楽しみにしていますので、よろしくお願いいたします⭐

5 2017-01-30

美しかった!!
開けた時の感動はそれはそれはすごかったです^^
こんなに豪華でボリュームたっぷりなのにこのお値段!素敵すぎます!
味も濃すぎることなくとっても美味しかったです。ただ魚介の割合が高めでお酒のあてにピッタリ
って感じのものが多かったので魚介苦手でお酒も飲まない主人の箸はあまり進まず。。。
私個人的には好きなものが多かったので満足です!
そしておせち作りでヒーヒー言わないお正月素敵です(笑)
また機会があれば注文します!私は毎年でも良いぐらい☆

5 2017-01-23

たくさんの種類があり飽きずに美味しくいただけました。

5 2016-11-26

安心して注文させて頂いてます(o^O^o)
注文前に家族全員に、おせち頼むけど…希望ある?と、確認してから申し込みました。
久松さんでは無いところで…他も所のおせちも開拓してみようか〜っと、一度別の所で頼んで失敗しました。
なので…家族揃って…やはり「久松さ〜ん♪」と。(笑)
鴨のお雑煮と、沢山食べたい…栗きんとん&数の子&かまぼこ…そしてお酒だけ用意して、あとは【大きな三段重の久松さん】で、豪華なお正月の食卓の出来上がりです。
お料理が、どれも我が家好みのお味付けで、毎年パクパクお箸が進みます。お料理は子供たちが小学生の頃からでも、沢山食べられる物があって、久松さんのおせちを毎年取り合いしている娘たちも、高校生と中学生。元旦に一日で殆どなくなってしまいそうな予感。デザートなどは、直ぐに無くなってしまいます。金色の紙の升にお料理がそれぞれ詰められているので…空いたところの升を抜いて差し替えて、二段に…一段に…と、整理しやすいのがいいですね。
大きなエビのグラタン?も、大切に取っておかないで、すぐにトースターで焼きはじめスプーンを付けて並べて、熱々で美味しく頂いてます。
年に一回…豪勢で種類が豊富な、久松さんのとても美味しいおせちの到着…家族で楽しみに待ってます。(中身の一部が、新作になるのも、楽しみが増えてとてもワクワクします。)
毎年、ご馳走さまです。。。