• 4 2022-01-01
  • 写真は30日の午前中におせちが届いて中身を確認した際に撮ったものです。見た目も内容もお品書き通りでした!今回、初めてネットでおせちを注文しました。説明書どおり、届いてから冷蔵庫に入れておき、本日元旦1日の午前中に食べましたが、祝い海老がまだ凍っていたので、少し電子レンジで温めました(^^;)オマールグラタンは少し温めて食べましたが凄く濃厚な味でした。どれもとても美味しかったのですが、鳥の西京焼きが少しパサパサしていましたが、焼きたてで ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-08
  • うーん…
  • 初めて通販でおせちを購入。元旦に食べたかったので2日前に指定しました。室温で解凍し、元旦に食べた感想。水っぽく、味も濃いものが多くそこまで美味しいとは思えませんでした…。冷凍なので水っぽくなったりするのはしょうがないのかもしれません。また解凍時に味が薄くならないよう、濃い味付けにしたのかもしれないと思いました。ロールケーキとガトーショコラは美味しかった。値段も値段なので、次回は ・・・(続きを読む
  • Mitch777さん
1件~15件 (全 21,680件)次のページへ

5 2022-01-07

今年は少し大きな御節をと思い、こちらを購入しました。
9月に御節を購入とは何とも気が早い話ではありました。
いつも購入してる6寸と比べると大きさがよく分かります。
中身も種類が豊富でどれも美味しかったです。
甘味系もくどくない甘さで酒飲みでも楽しめました。
数の子が小ぶりだったのは近年の不漁もありしかたないですね。
我が家は常温で解凍しましたが丸1日で解凍できました。
オマールエビグラタンはラップをかけてレンチンすると美味しいと思います。

4 2022-01-01

見た目も内容もお品書き通りでした!
今回、初めてネットでおせちを注文しました。
どれもとても美味しかったのですが、鳥の西京焼きが少しパサパサしていましたが、焼きたてではなく1度冷凍しているのでしょうがないのかな?と。
普段我が家は味付けが薄めですので、オマールグラタン、鰆漬け焼、ぶり照り焼などは凄く味が濃く感じてしまいました(>_<)
伊達巻&やわらか干しトマトは2歳の子供が気に入ったみたいで、1人でほとんど食べてしまいました。
どれもこれも自分で1品1品作ると時間がかかってしまうので、今年はこちらを購入させていただき家では手抜きをさせていただきました。
博多雑煮だしでお雑煮も作りましたが、とても美味しかったです♪
美味しいおせちをありがとうございました!
また機会があったらリピートしたいと思います(*&#729;&#728;&#729;*)&#2960;

4 2021-09-16

品数が多く、大きいので、お客さんの目を引きやすい。

5 2021-09-04

玄関横は冷えるので、そこでおすすめ配達指定日より、自然解凍しました。

5 2021-09-03

大きいです。特に高価な食材はありませんけど、品数で、正月は勝負します。

4 2022-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかった
とても美味しかった!! 冷凍でダンボールに入って届きました 1日冷蔵庫に入れて食べる前に常温保存していたが なかなか凍っているので常温ななるまで時間はかかりましたが どれもしっかりとした味で美味しい ケーキとかチョコなどもあり、それも美味しかったです 苦手な品はそれぞれあるとは思うけど
この感じならお客様が来ても恥ずかしくないし
エビが残念だと思うくらいかな 迫力にかけるのと伊勢エビじゃないんじゃないかなと思わせる盛り付け
ちょっと画像と違うのが残念でした
それと容器も木ではなかった ダンボール紙で木目の黒塗りでした しっかりとした作りだったからいいかなと思わせるとこ

5 2022-01-06

美味しかったです
はじめて購入しましたが、このお値段でこのボリュームと味、最高でした。今までのおせちは、重箱がプラスチックで毎年増えて困ってました。こちらの重箱は見た目は立派な重箱ですが、紙で出来ているので処分も簡単なので助かりました。すごく考えられたおせちで、年の初めから幸せな気持ちになりました。お雑煮の出汁も付いていて嬉しかったです。はじめての博多雑煮つくってみました。この辺ではかつお菜が売ってないので家にあったせりで代用しましたが、美味しかったです。食事だけでも旅行に行った気分になれて最高でした。ありがとうございました。来年もリピートします。

5 2022-01-05

リピあり!
家族8人で、とっても美味しくいただきました!
おせちは百貨店のものを購入していましたが、コスパの良いものがなかったので楽天市場を覗きました。
購入のきっかけは、ランキング上位だったのでみなさまの口コミを参考にいたしました。
ちょっと失敗したことは、解凍の期間をちゃんと読んでなくて、31日着にしました。
室温が3℃ぐらいの部屋に元日の朝に食べようとしたところ1番解凍できていないところがありました。
やはりおすすめされていた30日の到着にすべきでした。
しかしながら、冷凍なのに味や、食材の質感が失われておらず、みんな笑顔で美味しくいただきました!
また、予約が取れる時期が来たらリピートしたいとおもいます。

5 2022-01-02

レビューを見て期待して購入したら、思った以上に豪華で美味しくて、感動しました。お店オススメの解凍の仕方、2日前から冷蔵庫でゆっくり解凍させたら、ぴったり当日に解凍されました。3人で2食分で食べ終わりました。それから、驚いたのは紙の仕切りごとに取り外す事が出来て、食べ終わったところを取り除いて詰めて2段にして冷蔵庫に入れられたので、扱いやすかったこと。こういう所への気の使い方も流石だと思いました。来年も購入したいと思うので、企業努力の成果と思いますが、是非今回のようなコストパフォーマンスでお願いしたいと思います。新年早々の幸せをありがとうございました。

4 2022-02-26

今さらですが、レビューし損ねていたのでレビューです。

年末年始はスキーリゾートか 海外ビーチか 実家で過ごすことが多かったのですが、この年は旅行も帰省もせずに自宅で過ごすことにしたため、おせち料理をオーダーしました。

楽天のおせちランキングで毎年高評価の博多久松さんだけあって、味、量、メニュー品目いずれも満足いくレベルでした。品目は和洋折衷で、昔ながらのおせちの王道メニューと どんな世代の人でも食べやすい人気品目のチョイ贅沢版とを押さえていて 良くも悪くも万人受けしやすいものだと感じました。

個性的なおせちや 少なめの量でも隅から隅まで高級食材にこだわりたい人にはあまり向かないかもしれませんが、基本を押さえていて 量も多いのでコストパフォーマンスはいいと思います。

• ぢぢ。さん
  • ぢぢ。さん

コスパ良い
今回初めて購入しましたが、この値段でこのボリュームは素晴らしいです。品数も豊富で家族みんな喜んでもらえて嬉しかったです。

5 2022-01-01

今年も美味しかった
リピで今年も購入。
たくさん入ってるし、なんと言っても、昆布だしや、煮物が抜群に美味しかったです。
日本酒にピッタリ。
夫婦共に長崎県人だから、九州の味が合うんでしょう。

5 2022-01-08

大満足でした
味、ボリューム、内容全て大満足でした。
今までは、お重以外は家族で持ち寄ってましたが、これで家族7人丁度良いくらいでした。
本格的な料亭の味が自宅で楽しめ、本当に美味しかったです^_^
また年末宜しくお願い致します。

5 2022-01-07

指定日にきちんと届き、正月に満足のボリュームで美味しかったです。

5 2022-01-04

満足です。
3回目の購入です。
今年のは同じお値段で今までで一番ボリュームもあり、美味しかったです。
来年もまたリピしたいです。

1件~15件(全 21,680件)

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット