2024/01/16
    kan105964さん
    ボリュームに満足
    初めてネットでおせちを購入しました。 値段もお手ごろで、ボリュームがあったので目でみて、食べてみて楽しめました。ネットで頼むのでスカスカだったらどうしよう....と思いましたが、しっかり入っていて2日程楽しめました。 皆でこの料理はこれで......と一覧表と確認しながらワイワイ食べられたのも良かったです。 味は物によりますがだいたい美味しいです。 黒豆に関して、砂糖で煮てあるはずなのに数日後傷み始めたのが疑問でした。 来年も購入したいなと思える内容でした。
    注文日:2023/12/16
    2023/03/22
    のんのん28581287さん
    大満足でした!!!美味しかったです😊
    注文日:2022/11/24
    2023/01/17
    みるくここあまるさん
    とてもおいしかったのでまた来年も買います!
    注文日:2022/12/15
    2023/01/01
    きらり3770さん
    家族が働き始めた関係から年末年始ぐらいみんな楽したいだろうと注文しました。予算の関係から安くて人数分賄えるこちらを選びましたが、思いの外美味しかったです!もしかしたらまた来年も利用させていただくかもしれません。その際はよろしくお願いします。
    注文日:2022/11/29
    2016/11/21
    amelie_lilyさん
    おせちはやっぱりここ!
    昨年もここで頼み、とても満足のいくボリューム、品質と味だったため今年も頼みます。 宮城県生まれ宮城県育ちなので九州の味はどんなものかな?と半信半疑で頼んだ昨年でしたが、5歳だった娘もじいちゃんも私も、どの煮物も味付け抜群だと感じました。 ケーキなどの甘いものが入っているのは子供にとってとても嬉しいです。 解凍の仕方も丁寧に書いてありますし、雑煮汁も大変おいしかったです。 冷蔵庫で解凍しましたが、解凍したおせちとは思えないほどの良い味でした。 正直、他のおせちを売っているショップさんのおせちの品目を見るとこことの違いが分かります。 他の店のおせちには手を抜いている品目が多々入っています。 自分で作れる椎茸煮が大量に入っていたり、きんとんが2か所に大量に入っていたり。 他にも「なんでおせちにこんなにブロッコリーなんかいっぱい入ってるの・・・」っておせちも見ました。 博多久松さんのおせちには、それらの「原価が安くてかさまし用の品目」が入っていません。 見た目も色鮮やかで「食べたい」や「食べたことない、美味しそう」と思うものが入っているので今年のおせちも楽しみにしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/19
    2020/01/08
    はいにゃんにゃんさん
    北海道に配送センターがあるということも決め手になりました。解凍時間も考慮し、ヤマト運輸の営業所で受け取りたい旨を備考欄に記入したところ、そのように対応してくださいました。 中身もぎっしり詰まっていてずっしりくる重さにびっくり!解凍は"風呂敷に包んだまま冷蔵庫で30時間以上"というのを参考にしてみましたが、食べようと開けたら少し凍っているものがありました…笑 庫内の温度が低かったのか、バラして入れたらよかったですね。それか玄関に置いておくべきでしたね。 今回初めておせちをネット注文したので他と比べたことがありませんが、美味しくいただけました◎ 次のお正月もおせちはネット注文しようかなと思っています。
    注文日:2019/12/17
    2015/01/02
    kaori*52さん
    大満足!!
    今年初めてネットでおせちを購入しました! 正直、ネットだし冷凍で来るしあまり期待していなかったです。 届いて早速中を見てみると、なんなんだこのボリューム!!料理も写真通りではないかー!!! 期待していないなんて思った事、本当にごめんなさい>_< 一つ一つ丁寧に、丹精込めて作って頂いたんだな と作り手の気持ちが伝わってきました! 8年連続受賞の意味が分かりましたね! お味も濃すぎず薄すぎず素材の味を生かした味付けで すぐに飽きてしまうおせちが、まだ残ってないか?と 家族全員で争奪戦になってしまうほどでした^ - ^ 今から来年も楽しみにしております! 本当に美味しいおせちを有難うございました♪♪
    注文日:2014/12/02
    2013/01/16
    hina_gesiさん
    大満足!!!!!!!
    全てにおいて大満足でした。 満足を超えた感謝の気持ちは文章では書ききれないくらいです。 次回も是非購入したいと思いました。
    注文日:2012/11/30
    2015/01/01
    Minami.82さん
    はじめて
    ヒルナンデスを見ていてノリで 初めておせちを注文してみました。 思いのほか大きく、中身もぎっしり入っていてビックリ!! 解凍時、やっとで冷蔵庫に入りました(^^; ところどころ『ま、冷凍だしね。』と思うものもありましたが、 基本的においしいです。 ちゃんと中身のおしながき(説明書き)も入っているのが ありがたく思いました。 大人3人+1歳児1人の我が家には少し多い気もしますが、 食べ進め方によっては、来客時にも使えるので、 買ってよかったと思ってます。
    注文日:2014/12/17
    2021/01/05
    ernaaa07さん
    初めての脱手作りおせち
    例年お正月前にお節の中でも定番の物だけを手作りし、小さめのお重箱に詰めてお正月期間に頂くことが我が家の恒例でした。今年は新型コロナウイルスの蔓延もあり、今までと色んなことが違う1年でした。そこで今年は家族でゆっくりいつもはしないことをしようと言うことで初めてお節を手作り以外で注文することに決めました。 ネットで情報収集をし、口コミ評価の高い博多久松様のこちらのお節に決めました。 指定通り12/30の夜に届き、家族で開封し大きさに驚きました!種類も豊富でワクワクしながら元旦まで冷暗所で解凍しました。 元旦の朝には綺麗に解凍されており元旦~2日にかけて頂きました。 4人の予定で注文していた為帰省できない家族がおり3人で食べることになり量が多すぎるかとおもって心配しておりましたが、全く問題無かったです。どのお料理も大変美味しかったです。またお雑煮出汁非常に好評でした。 来年以降も注文させて頂くことになりそうです。我が家の定番が手作りおせち→専門店のお節料理へと変わりそうです。 来年人数が増える様であれば、今年のサイズを参考にさせて頂きます。 また、お重箱の中の仕切りが細かく外せたりと食べ終わった後に捨てるときの事まで考えて細かい部分まで配慮が行き届いており非常にありがたかったです。 今回思い切って注文してみてほんとに良かったです。お陰様で素敵なお正月が過ごせました。この度は誠にありがとうございました。
    注文日:2020/11/28
    2013/01/07
    uuuraraさん
    2つ届きました…
    見た目も綺麗で美味しいおせち! 両親もおばあちゃんも大喜びでした! みんな来年もこれがいいと話していました! おかずは、どれも凝っていて、 まずいものはひとつもなく、 5人で食べましたがボリューム満点でした! 解凍するだけで、詰めてあるのもよかったです! ただ、配送の指定を変更したのに、 うまく反映していただけなかったようで、 私の家と実家で、おせちがふたつ来てしまいました。 すでにお金は振り込んであったので、 損はしていないのですが、 食べきれず、無駄にしてしまい残念です。 内容は大満足なので星は5つですが、 こんなにボリュームのあるおせちは1つでいいです。笑 もったいないので来年からは 1つだけでよろしくお願いします。
    注文日:2012/11/14
    2013/01/06
    ハッピービスコさん
    注文してよかったです
    ちゃんと期日通りに届けていただけました。 ネットでおせちを注文するのは初めてだったのですが、注文してよかったと思いました。 いつもは雑誌の通販で注文していたのですが、こちらの商品よりも量も少なく味もイマイチで、元日から何日たっても箱に残っている…なんてことがよくありました。 このおせちは届いて箱を開けた時からお料理の見栄えがよく家族みんなで楽しみにしていて、実際食べても美味しかったので、家族三人で食べて3日の朝にはもう殆どなくなってしまっていました。 癖のある味がなく、ポピュラーな味のものが多かったのできっと子供の口にも合うおせちだと思います。 成分表が入っているのも好感が持てて良いですね◎♪ 我が家では大人気だったので、また来年も購入したいと思います!
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/15
    2018/04/25
    ナツ蜜柑6382さん
    良かったです
    普段正月はおせちは食べないので良かったなと思いました。
    注文日:2017/12/24
    2019/01/02
    mie5940さん
    良かった!!
    結婚して初めての義両親の実家へ正月を迎える際に、こちらのおせちを購入しました。種類も豊富で美味しく親族共に大変喜んでいました。また機会があれば宜しくお願いします。
    注文日:2018/12/01
    2014/12/31
    rann8788さん
    素敵です!
    豪華なおせちが届きました。 毎年いろんなところで買っているのですが、今年は親戚が増えたので大きさに惹かれて選びました! みんなで大きなお重におどろきました。あすが楽しみです。
    注文日:2014/11/22
    2013/01/08
    aki8930さん
    初めてネットでおせちを注文しました。正直あてにしてなかったのですが、届いてあまりの質の良さにびっくりしました。品数が多いし、一品ずつ小さな箱に入っていたので味もうつらずよかったです。 ただ、量が多かったので、次回は小さいのにしたいと思いました。
    注文日:2012/08/31
    2014/01/03
    ちゃんまりでございますさん
    値段が値段だけに、そんなに期待していなかったのですが、予想以上に良かったです(*^^*) 来年もリピしたいです☆ ありがとうございました☆
    注文日:2013/11/11
    2017/01/30
    かりん3719さん
    お値段以上
    今までホテルのおせちを3万以上かけて購入していましたが、飽きがきた為初めてこちらのおせちを購入しました。この金額でこのボリュームは満足です!30日の夜に到着し、冷蔵庫で解凍、1日の朝に食べましたが、まだ解凍が不十分でした。。そのまま常温に戻し、お昼には美味しくいただきました♪小さな子どもが2人の4人家族ですが、何品か残してしまいました。『おせち』なので、食欲をそそるような内容ではないのですが、もう少しガチガチのおせち感を崩していただけると、今時なのかなぁと思いました。ご馳走様でした!また内容を見てリピート検討したいです♪
    注文日:2016/11/23
    2015/02/11
    ゅかぴぁさん
    すごぉい!!
    随分と前に予約をして注文してたものだったので、今購入履歴を見返してて見つけました><;すいません。。。 数年前まで実家で母親が作っていましたが、年末年始は遊びにでかけたり家に居たとしても数日経っても残ってしまうものがあったりと・・・作る方は必至なのに ><”怒 と母が言ってから、おせちづくりは当分お休みー 辞めた翌年から簡単なものだけにするとか、お取り寄せにしています。 今年は楽天ですごく人気があるんだって!と私がたまたま見つけて、博多久松さんで頼むことにしました。 それほど高額でないため、形だけでいいよね♪と本当に失礼ながらあまり期待していませんでした。 そして年末、日にち指定していた31日に届いたものを見てビックリ@@; メチャでかい!!!特大も特大の3重でした。 内心(コ、コレは・・・(ーー;)この大きさでこの値段だと・・・内容がヤバイんじゃないの?;)と思ってたのですが、食べてビックリ~! とってもおいしいじゃないですかぁ♪ 少量ずつに思いましたが、割と1つ1つもしっかりと量も入っていて、それぞれ少ししっかり目のお味でしたが(お酒には合うんだな♪)コレはダメ!というものは入っておらずとてもバランスが良かった。 あまり美味しいということを言わない父が、どれもおいしいなぁ^^と喜んでいたので良かった。 どれも冷凍で来たとは思えないほど風味や触感もよく、コリャ、人気あるわけだ!!と納得いたしました。 (すべてのお品が国産ではないから・・・という評価もチラホラ見ましたが、3重でこの大きさでいてこの値段すべて国産って・・・^^;絶対無理だと思うんですけど。そこまでこだわるならご自身で作るか、もっと高いものを購入するべきだと私は思います。) もうこんな良いものと巡り合ってしまうと毎年コレだな!来年はじぃちゃんばぁちゃん家もコレだな!と、翌年の決定までしてしまうくらいです。 これ以上人気出てほしくないけど、ホントおススメ。
    注文日:2014/10/31
    2014/04/21
    ミコト1009さん
    大満足★
    レビューの投稿が遅くなり申し訳ありません。 これまでおせち料理は頼んだことありませんでしたが、年末に長男が生まれ、家族でちゃんと新年を祝いたいと思い購入することにしました。 久松さんのおせち料理はTBSももち浜ストアを見てオススメだと聞きました。楽天を拝見したところ評価も大変良かったため即決でした。12月22日でしたがまだ売りきれずに残っており良かったです。 31日の午前中に届き、そのまま玄関に並べてラップをかけて解凍して元旦の朝にちょうどいい温度になり美味しく頂きました。さりげなくスイーツも入っていてチーズケーキが美味しかったです★お雑煮用のだしも大変美味しかったです。大人3人でしたがかなりボリュームありました。 またお願いしようかと思います。
    注文日:2013/12/22
    2014/01/25
    あねまる☆彡さん
    感謝です♪
    去年結婚し初めて実家を離れ沖縄へやってきました。そして、お正月は旦那さんの方の実家へ行く事になり…とても寂しがっている家の両親に送りました。 これまで何日も前から、せっせと母と2人でお節作りをしてきましたが、もう作り甲斐もないと母がやる気を失っていました。夫婦だけのお正月でやはり寂しかったようですが、御節が届きとても美味しくて豪華だったと大変喜んで電話があり、楽しくお正月を迎えられたようで私もとても嬉しかったです☆ 来年からずっとこれを頼みたいと言っていたので♪来年もプレゼントしたいです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/21
    2014/01/03
    ちえしぁさん
    大大大大満足!
    いつもは食材を買って詰めていますが、今回は引越し後ということでバタバタしていた事もあり生まれて初めて通販でおせちを購入してみました。早速元日食べてみましたがとっても美味しくて板前の彼も大変喜んで食べていました。解凍も心配でしたが無事説明書通りに解凍出来ており案心しました。レビューにあったようなしょっぱいとか味が濃すぎるということは無く、上品なお味で年始から本当に良いものを食べる事が出来て良かったです。次頼む時は2~3人前にしようと思います!!(今回は5人前で注文したが2人で食べるにはかなりの量がありました)ちなみにココナッツケーキはかなり美味しかったです!リピ決定です!
    注文日:2013/10/05
    2012/01/11
    アイチャママさん
    満足のレベル!!
    去年まではインターネット販売をしておられる他店で海鮮のおせちを購入しておりましたが、家族共々海鮮も飽きたということで、評判の良いこちらのおせちを注文させて頂きました。レビューの通り、本当にどのお品を食べても美味しく、満足のいくおせちでした。特にスイーツはとても美味しくて取り合いになるほどでした(笑)今までのお節は、誰もあまり箸が進まず何日も残ってしまうという品もありましたが、こちらのおせちは2日で綺麗に残すものもなく完食もできました!! 今まで注文していた店舗のものは、冷凍が小分けにパックされており、自分でお重に一つずつ移して盛り付けをするというもので、それがとても面倒でしたが、こちらのお節ははじめから綺麗に箱に詰めて下さったものを配送して頂けたので、見た目も綺麗そのもので、そちらの点でもとてもありがたく思いました。また購入させて頂きたいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/21
    2011/11/20
    黄菜0さん
    とっても おいしく頂きました。
    仕事柄 年末年始も仕事の為 おせちを作る事が出来ず 毎年 百貨店での注文でしたが 主人が会社の人から ここの おせちが とってもおいしいと聞いて 去年 初めて注文させていただきました。 すごく豪華で味もとっても おいしく あまり おせちを食べない子供達も おいしいおいしいと言って あっとゆうまに なくなってしまいました。(いつもは結構 残ってしまい いつまでも食卓の上に おせちが並ぶという状態でした^^;) おばあちゃんも満足のようでした。 来年も今年のような おせちが食べたいとの家族の希望で 今年も また注文しちゃいました(笑)
    注文日:2011/10/21
    2011/10/26
    rms.mamaさん
    お試しおせちが美味しかったので
    お試しおせちを購入してみて味が気に入ったので評判の良い『博多』を注文しました。 特に美味しかったのが黒豆!今まで食べたことのないくらい美味しさで子供たちにも好評でした!しつこくない甘さで我が家にはちょうど良いです☆ もうすぐ3人目が生まれ、年末はバタバタしていると思うので届いて冷蔵庫で解凍するだけとは手間も省けて最高です。 お試しおせちで味も確認できていますし、自信持ってママ友にも勧められます。 今回はいつもお世話になっている両親と我が家に購入しました。 いつもより賑わった正月を期待して☆5つです!
    注文日:2011/10/26
    2011/03/01
    にゃゆーさん
    お正月用
    初めておせちを注文しました。 人気はあるけど、まあ大味なんだろうな…と正直思っていましたが、良い意味で期待を裏切られました。どの品もしっかりそのものの味がついていて、飽きずに食べることができました。 やはり冷凍食品の味はしましたが…、それでも美味しかったです。 他のおせちはデザートの部分が多くて、「おせちにデザートはないなぁ…」と躊躇していましたが、こちらのおせちには少なかったのも良かったです。(それでも誰も手を付けようとせず最後まで残りましたが) ともあれ、この値段でこの味なら満足です、売れる理由がよくわかりました。 家族の評判も上々だったので、来年もリピートできたらと思います。
    注文日:2010/12/18
    2011/02/22
    makomako513さん
    美味しかったです。3人で食べました。デザートが気にいった人、ロブスターを美味しく食べた人、私はツブやたらこの旨煮、紅白餅、梅・若桃の甘露煮が気に入りました。市販の甘い伊達巻きや黒豆、栗きんとんは苦手でしたが、こちらのものは甘さ控えめで美味しかったです。多少余ってロスは出ましたが、ほとんど食べられたし、年末は自分で作る時間もないし、手間も省けるので嬉しいです。何より自分で準備するとこれ以上の金額がかかってしまうので。 皆それぞれ気にいったものがあったので来年も頼むと思います。来年も美味しいといいなー。お重が壊れていたという方もいらっしゃったみたいですが、うちは傷もなく大丈夫でした。すぐ新しいものを送れる等対応してくれるなら、何かあっても心配ないと心強くも感じました。
    注文日:2010/11/15
    2009/11/12
    ラクスクライン128さん
    リピで今年に続き2度目です!!
    今年初めて久松さんの「博多」にお世話になりました。家族4人で頂きましたが、量には全く問題無くお腹一杯になりました。解凍だから味が多少落ちるのかと不安でしたが、とっても美味しかったです(^^)一品一品を袋から出す手間も無く、到着→解凍→実食♪でとっても楽をさせて頂きました。星4つの理由は、我が家の冷蔵庫の温度が低かったのか、久松さんが教えてくださった方法で試しても、ほとんど冷凍のままで、解凍にずいぶん時間がかかってしまったからです。危うく間に合わないところでした。冷蔵庫によっては時間に余裕をもって解凍を始められる事をオススメすると同時に、到着日・時間も余裕をもって決められることをオススメします。(ちなみに我が家の冷蔵庫の設定温度は3℃です♪)
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2009/11/06
    2009/01/13
    ポポ9282さん
    お正月の贈り物
    今年で三回目の購入になります。 今年は正直他にも魅力的なおせちがあったので、 迷いに迷いましたが購入して正解でした。 こちらのおせちは、初回よりも前回、前回よりも今回のほうが食べ応えがありました。あごの出汁も去年とは違う形で送られてきたり、中身の変更など、 よく研究されているんだなぁと思います。 他のおせちも買ったことがありますが、久松さんの おせちは、解凍するだけでよい所が魅力だと思います。 それにボリュームもあり、味も美味しい。 両親への贈り物として贈っていますが、両親も大喜びです。 来年のおせちも期待してます♪
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2008/10/28
    2008/12/31
    □あっこ□さん
    気になっていました
    昨年末、ふいに楽天市場を見た際に、おせちの特集が 目に入り、その時から「これは食べてみたい!」と 思っていました。昨年は都合が悪く注文が できませんでしたが、今年は思い切って注文。 指定通りの日時に届き、解凍して食べ始めた所です。 どの品物もとてもジューシーでおいしい! お節って美味しくないイメージがありましたが、 このお節はしっかりと食べられます。 と、ここで驚くべきことが・・・。 買ったお節を夫の実家に写メで送った所、 義父から「俺の弟もネットでお節を注文したんだけど、 もらった写真と見比べたら同じものに見える。 もしかして博多久松っていうところじゃない?」と電話が! これにはビックリでした。おじは去年から 久松さんで注文をされているそうで、もしかしたら 私と同じ頃にこちらのおせちを知ったのかしら と。 おじがリピーターになるのも頷ける と思いました。
    注文日:2008/12/11