【2019年新春おせち予約】【博多久松】2019...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-19

レビューが遅くなってすみません。毎年こちらのおせちが定番となっています。今回でなんと8回目のお正月を迎えました。毎年お品書きを見ながら、昨年と同じお品やかわったお品を家族みんなで話しながらわいわい楽しく頂いています。子供を含め4人家族なので、こちらのおせちは量も品数もちょうど良い感じです。これからもお世話になるつもりです。

5 2018-12-19

毎年博多のおせちでお正月を迎えています。美味しく頂いているので、一昨年親戚におススメしたら気に入ったらしく、今年もリクエストを頂いたので親戚用に購入しました。届くのを楽しみにしています!

5 2018-05-19

こちらのおせちを気に入り、3年前に親戚におススメしました。その後、その親戚に頼まれて今回3回目の購入です。我が家ともども今後もお世話になると思います。

5 2019-01-26

3年リピート中
北海道の方は、新年早々大変な思いをされましたね。当方関西ですので問題なく30日午前中に届きました。舞鶴、玄海、博多と3年リピートしていつも美味しく頂いてます。今年も美味しく頂きました!量をいつもどうしようかなと思いあれこれ違う量のをリピートしてます。大人2人高校生1人、幼児1人の家庭で、幼児は食べませんのでほぼ3人で平らげます。今回、少し豪華に博多にしました(伊勢海老に引かれました)が、3人では量がちょっと多くて最後飽き気味だったので(玄海は2段で物足りないし)舞鶴がちょうど良さそうなので、来年のおせちは舞鶴にしようかなって思ってます。味は色々好みあると思うんですが、私は好きです。お雑煮のお出汁ついてるんですけど、あれがすごく美味しいんです!あの出汁だけ別で欲しいくらい!関西育ちで本来、白味噌なんですけど、親が九州で実家のお雑煮もすまし汁で育ったんですよね〜あのお出汁も楽しみの一つです!

5 2019-01-29

豪華で美味しい
ネットでおせちを注文するのに不安を感じつつ、初めて注文してみました。
大きいですし、中身も小袋から開封する等の面倒もなく、解凍してすぐ食べれてとても楽チンでした。
品数も多く、どれも想像より美味しかったです。
バクバク食べる3人家族なので、4、5人前で丁度良かったように思います。
ニュースになって少々驚きましたが、質も量も気に入ったので来年も頼もうと思います。

4 2018-12-31

北海道地域の方
配送ミスで届かないとのニュースを先程見ました。お気持ちお察しします。
私は関西地区ですが、30日午前中配達指定したにも関わらず午前中には届かずヤマト運輸に直接連絡したところ配達に手一杯ですと言われたので主人がドライバーの元へ直接取りに行きました。
おせちに関しては2回目なので、品質には問題ないかと思いますが、久松さんも年に一度の事ですので、最善の注意をしていただきたくと思いました。
北海道の方があまりにもお気の毒すぎます。

5 2019-01-05

素晴らしい!!!今回初めてネットでの御節を買って見ました!!!
元々あまり御節は家族は食べてくれません。
奮発した御節が食べたい!!と私のワガママで買って見ました。
私も家族もビックリです。何と美味しい!!じゃないですか!!
どれも外れが無い。ペロッと三日目には無くなりました。ちなみに私、主人、高校生の息子の3人です。
また来年もこちらの御節が良いと言ってくれました。
素敵なお料理本当にありがとうございました。

5 2019-01-01

初の購入でしたが満足でした。
今年初めてネットでおせちを注文しました。30日午前到着予定で予定通り届きました。その晩にキャンセル騒動のレスを読んでビックリしました。おせちは特に予定通り届かないと全てがダメになるだけに配送問題は本当に問題だなと思います。
常連の方々には今年は不評のようですが我が家はとても好評な味でした。特にお肉が好評で種類も多いので楽しく食べれました。子供から高齢の方まで好かれるメニューの売り文句通りでした。
ただ、解凍が難しかったです。30日11時に到着、31日夕方まで冷蔵庫に風呂敷のまま保管も一番上の段のみ解凍できてましたが他は凍っておりそれからは廊下に出して保管しました。1日のあさには解凍できてました。かなり時間に余裕持って解凍しないとダメだなあと思います。
今年の年度末は自宅配達ではなく、近くの大型ショッピングセンターに取り寄せが出来るようなのでそちらで注文しようかなぁと話してます。
今後こんな問題が起きないことを願ってます。
追記
お重内でも小さい箱で区切られていたので、お肉など温めたい物はその箱ごと取り出し温めれたのがとても良かったです。とても工夫されていると姑さんが関心してました。味は地域や個人で好みがありますが我が家にはとても合ってました。今までおせちが元旦で終わった事がなかったのですが、あの量で1日で食べ終わってしまい驚きました。量より品数が多いので少しずつ食べていたらあっと言う間に無くなりました。私は高野豆腐が好きでした。

5 2018-12-31

美味しいです!家ではこんだけの種類揃えら
お願いしてた日に届きました。
これだけ多い種類は家では作れません。
ニュースで大変なことが起こったことを知りましたが、めげずに来年も作ってください。
本当においしかったです。今まで食べたことのないものもありました。冷凍ってどうかな?と思っていましたが解凍したら常温の状態のものと変わりなく感動しました。
頑張ったくださいね。
来年また注文したいです。

5 2019-02-01

リピートで2年連続実家で食べています。
彩り豊かで味も良く、とても満足しています。

• venio5011さん
  • venio5011さん

5 2019-01-30

ありがとうございます。
両親にプレゼントいたしました。とても喜んでもらえました。

4 2019-01-23

よい
味付けが濃いめと感じる品物や似た味付けのものが数点ありましたが、全体的には美味しくいただけたと思います。
正月の食卓を賑やかにすることができました。
鰻に似た練り物はだまされた気分になるのでない方がよい気がしました。
ロールケーキは単体で買いたいと思うほど美味しかったです。
実家に送った別会社のおせちも良さげだったので来年も迷いそうです。

• sao-pさん
  • sao-pさん

5 2019-01-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
昨年に続き購入です
宅配おせちには「写真と違う」などのトラブルがつきものというイメージがありますが、
こちらの商品はお値段がお手頃のわりに内容が豪華で、
お味も良くて気に入っています。
実家の母に少しでもラクしてもらいたくて注文しましたが、
母だけでなく父にも喜んでもらえました。
次の年末もまたお願いするつもりなので、よろしくお願いいたします。

5 2019-01-17

美味しかったです♡
毎年リピートしていますが、今年も美味しくいただきました!中身もぎっしり詰まっていて子供達も喜びながら食べていましたよ★
また来年もリピート決定です!

4 2019-01-16

美味しくいただきました
御節は塩辛い味付けが多い中、こちらのは各々の味付けもよく、全体的に美味しくいただきました。ロブスターのグラタン!は、改善が必要かなぁと思います。モワッとして味もはっきりしないし、水っぽくなってる。
その他は良かったです。値段的に安いと思う。また注文したいと思う御節でした。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット