2024/02/16
    そうがのままさん
    2年半前長男のお食い初めでお世話になりました。 当時は8100円だったのにこんなに値上がりしてる.... 残念ですが来月の次男のお食い初めは他で探します( ; ; )
    注文日:2021/07/18
    2024/07/08
    在庫:在庫 | お重の色:男の子用:朱
    お食い初めを簡単に済ませることが出来ました。鯛めしは美味しかったです。
    家族へ
    注文日:2024/06/25
    2023/12/04
    在庫:在庫 | お重の色:男の子用:朱
    すごく良かった!
    鯛がとっても大きくすごく良かったのと、蛤のスープの味もとても美味しく全部そろっていて、全部美味しくて豪華なお食い初めができました。鯛も鯛めしにして美味しくいただきました。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/25
    2022/08/18
    am862さん
    とても美味しい豪華なお料理でした
    初めて冷凍のお料理のお取り寄せを利用しました。 他の皆さんも書かれているとおり、とても大きく立派な鯛です。 自分でこれを下処理して焼くのは無理! 電子レンジにも入らなさそうなサイズなので、冷蔵庫解凍ができるのはとてもよかったです。 鯛もさることながら、他のお料理もすごく美味しかったです。 丁寧に作られているんだろうな、と思いました。 夫は魚介が苦手ですが、その夫も食べれるかも、と食べていたくらいです。 最初はできる範囲で自分で煮物やなますを作ろうかと思っていましたが、育児に手のかかる今、満足のいく料理をすることはできなかったと思います。 注文して正解でした。 儀式のあと美味しいお料理に舌鼓し、なんだか癒されました。 お食い初め前日からの解凍でバッチリでした。 豪華にお食い初めを行うことができました。 ありがとうございました。ご馳走様でした。 あんまり料理が美味しく気にいっちゃったので、今度はおせちを頼んでみたいな、と思っています。
    注文日:2022/08/07
    2023/03/22
    心に残るお食い初めになりました!
    鯛の尾頭付きとっても大きくて大満足です! なにも揃えなくても 全てセットで簡単なのにとても豪華で みんな喜んでました! 熨斗アートも、手順や作り方、 料理の説明がついてて助かりました。 鯛は鯛めしにしてみんなでいただきました! 出汁パックがついてて作りやすかったです♪ もし、また子供を授かる事ができたら またお願いしたいです♪
    注文日:2023/03/10
    2023/02/03
    ひなたの花さん
    大満足のお食い初め
    娘のお食い初めで、注文しました。 お祝いなので、大きな鯛にしましたが、想像以上に大きくて、両親も驚き、喜んでくれました。 また、お膳の食材の意味が丁寧に書かれた「お食い初めの手引き」が好評で、食材を見ながら、娘の成長を願うことができました。 私が一番嬉しかったのは、大きな鯛を食べ切れるように、手引きの中に、鯛めしの作り方や出汁も入っていて、一つも無駄にならず、大満足でした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/20
    2023/07/19
    注文して早く届きました! まだお食い初めはしていませんが、楽しみです。
    注文日:2023/07/10
    2023/05/22
    ニコルポニョさん
    入れ物に入っているので、お皿等にも気を遣わず出来るのがいいなと思って購入しました。実際にお食い初めをやるのが楽しみです!お食い初めアートが付いていて、とても可愛いです。
    注文日:2023/05/19
    2023/04/12
    冷凍で届いて冷蔵庫で解凍して、届いた翌日に使用しました。鯛が非常に美味しい。少し塩辛いので白いご飯に合います。お重の中はおせちのような感じでした。
    注文日:2023/04/03
    2023/03/28
    まやままちゃんさん
    鯛が思っていたよりも大きく すごく立派でした! 全て美味しかったです。
    注文日:2023/03/19
    2023/03/02
    鯛がすごく大きくて立派でした!全体的に見た目も味も良かったです。
    注文日:2023/02/14
    2023/02/13
    立派な鯛でした。 食べきれなかった分は我が家では鯛雑炊に。 とても美味しかったです。鯛だけでもまた頼みたいねなんて話をしながらいただきました。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/11
    ym7923さん
    鯛が立派でした
    全て美味しかったです。鯛がすごい立派で良い写真も撮れ、両親も喜んでくれました。
    注文日:2022/11/30
    2022/11/23
    どれも美味しかったです。 ただ少し蛤が生臭さがありました。 いろんな所のと悩みましたがここにして良かったと思います。
    注文日:2022/11/13
    2022/10/01
    孫のお喰い初めに
    いつもお節を買わせていただいてます。 味に間違いがないと安心して、孫の百日のお祝いに購入しました。 とても良い会が開けました
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/10
    2022/09/10
    色々似たようなセットがある中でとても迷いましたが大正解でした! 簡単で豪華で美味しくて言うことなしです(^^) また機会があれば頼みたいと思う程でした。
    注文日:2022/08/31
    2022/08/11
    P0tunさん
    一つ一つに願いを込めた内容、味も良く満足しました。写真も可愛く撮れました。注文してから届くまでも早かったです。鯛が大きく大変嬉しかったのですが、鯛めしにしたところかなりしょっぱくなってしまったのでお酒のつまみになりました。注意です!
    注文日:2022/07/13
    2022/08/02
    ★☆ひなりん☆★さん
    鯛がすごく立派でした!レビューを見ていて大きい鯛だとは思っていたのですが想像以上でした!鯛は鯛めしにしていただきました。どのお料理も美味しかったです。
    注文日:2022/07/05
    2021/08/12
    ふくろう*1955さん
    8/8は孫孫殿のももか祝だった。生涯食べ物に困らないようにとお食い始めをした。 儀式だ。まだ食べれやしない。孫殿も孫姫もこのお品だった。 . 説明書にそって食べ物に箸をつけ、口に運ぶ形だけのもの。最後に歯固め石。 全部揃っているのでこれだけで儀式はできる。鯛も蛤も凄く大きかった。 . 孫孫殿はどっしりとしている。金太郎か桃太郎のようだ。 箸を口につけるとべろべろと舐める。歯固め石に至ってはべろんべろんだ。 普段は大人しいのだか、娘一族のゆうげの時にはいつも泣き出す。 とっつあんが抱くと泣き止むが、皆が食べてるのを見て、涎をだらだらと出す。 食べたいんだろうなと思う。待ってろ、そのうちだから。 . このセットはすべてお持ち帰り。いただくものは注文しといた。 いつもは手作りをするのだが、勘弁してくれ。疲れているんだ。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2021/07/20
    2017/11/12
    ふくろう*1955さん
    人間の成長は遅いようで早いようで…。
    2人目の孫の百日祝いです。11月5日に我が家で祝いました。 約2年前の初孫のときにも、久松さんにお世話になりました。 儀式なので全部揃っているところと、おせちを5年連続でいただいているので商品がしっかりしているところでの選択です。 人間の成長は遅いようで早いようで…。こないだまでしわくちゃだったのに、ふっくらもち肌になり日に日に重くなってきました。 寝るのがいやだと泣くし、あやすと笑うし、人が食べるのを見てよだれは垂れるし…。案の定歯固めの石をべろべろと舐めました。元気に育ってくれることを願っています。 鯛は結構大きいですよ。娘に持ち帰らせましたが、とても美味しかったと喜んでくれました。めでたし、めでたし。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2017/08/28
    2017/10/04
    ふくろう*1955さん
    おかげさまで、すくすくと育っています
    もうすぐ、2歳5か月になる初孫の百日祝いのときに購入しました。儀式ということで、全部揃っているところがいいですね。歯固めの石をべろべろと舐めていたのを思い出します。おかげさまでか、初孫は何でも食べて元気にすくすくと育っています。それで、11月に2人目の孫が百日祝いを迎えますので、早速8月5日に注文しました。そのときは写真付きでレビューしますね。それから、鯛は頭と尾ひれを持って動かすと尾ひれが抜けそうになりますので気を付けて。蛤は冷凍のまま調理するとちゃんと蓋が開きます。
    注文日:2015/08/05
    2015/05/07
    フッちゃん8926さん
    お食い初め
    お食い初めで購入しました。とても、素敵な料理の数々でしたし、なんと言っても 鯛が素晴らしかったです。 思っていたより、大きな鯛で 食べごたえもあり、見美えも良かったです。 とても、いいお食い初めが出来ました。ぜひ、おすすめですよ。
    注文日:2015/04/03
    2016/05/06
    S-cargoさん
    大満足でした。
    孫のお食い初めに使わせていただきました。 鯛の大きいこと!驚きです。
    注文日:2016/02/09
    2017/03/23
    大満足です
    お食い初めがいつできるか、未定だったので冷凍で保存できることと同じ九州圏内ということなど条件が揃っていたので利用させて頂きました。他のお店より値は張るかなと思いましたが、鯛が予想以上に大きい(レンジギリギリでした)し、お料理もどれもとても美味しかったです!蛤も冷凍で調理したらちゃんと開いてくれました!歯固めの石もお宮参りの時に拾うのを忘れたので有り難かったです!文句なしのパーフェクトでした!素敵なお食い初めが出来て大満足です!ありがとうございました!お正月のおせちが有名なようなので来年のおせち、頼みたいくらいです!
    注文日:2017/03/09
    2022/06/02
    まりにゃんこたんさん
    おっきい鯛!
    ちょうど100日目が土曜日だったこともあり、前日のお昼頃から解凍しはじめました。ちゃんと解凍できてました!温めたりする下準備も簡単で、鯛もとっても大きくてびっくり!!ただ表面やしっぽに付いている塩がポロポロ落ちてくるので気をつけた方がいいです(^^;)お味も美味しいです。鯛めしにして食べましたが美味しすぎてあの味が忘れられません(笑)とっても豪華なお食い初めになりました!
    注文日:2022/05/11
    2018/03/10
    お食い初めの料理はすごく手間がかかって大変というイメージだったのですが、焼鯛がレンジにかけるだけで食べられるし、他のものも解凍するだけや火にかけるだけなのですごく助かりました。 もし子供の体調が悪くなっても冷凍なので好きな時に解凍すればお食い初めができるのですごくいいです! 本当に全部美味しかったのですが、個人的に椎茸の煮物がすごく味が染みてて好きでした。 材料を揃えたり調理する手間を考えたら、解凍や火を入れるだけでできるので本当に楽で注文してよかったです!
    注文日:2018/02/10
    2016/03/08
    頼んで良かった!
    ぎりぎり注文でしたが指定日時通りに商品が届き大変助かりました。 お食い初めの食器はお宮参りの時に神社でもらったものがあったので、食器以外すべて揃うこちらのセットにして大正解でした。原材料がすべて国産というのも決め手のひとつでした。 きれいな梱包、見事な鯛、美しいお重、お味も良かったです。豪華な席を設けることができました! 焼鯛は、お食い初めで少量身を取った以外はすべて鯛飯に使用しましたが どんぶりいっぱいに身が取れ、お米3合で炊いても鯛の身がタップリの大満足な鯛飯が出来ました! 二点だけ残念な点があったので☆-1にしました。 まず一点、他の方のレビューにもありましたが、はまぐりは冷蔵庫で解凍せず冷凍のまま調理するということをもっとわかりやすく説明書や梱包に記載すべきだと思います。 説明書をきっちり読み込まないと、他のものと一緒に冷蔵庫で解凍してしまうと思います。 ちなみに、私ははまぐりを冷凍のまま調理しましたが、それでも4個中1個は口が開かなかったのでスプーンでこじ開けました。 もう一点は、寿羊羹の色がものすごい蛍光ピンクで着色料がちょっと気になりました。見た目は美しくて良いのですが…。
    注文日:2016/03/02
    2022/03/21
    ぽんちゃん55552761さん
    とっても華やかなお食い初めができました! コロナ禍でなければお店を予約して お食い初めをと思っていましたが こちらのお料理でお家で行って大正解でした。 第三子のお食い初めなのでお店だったらバタバタして味がわからなかったと思いますしなにより、お店でお食い初めをしていたら2倍くらい料金がかかってたと思うので、コスパもお腹も大満足でした。 鯛はそのまま塩焼きを楽しんだ後夕飯は炊き込みご飯にしていただきました。 お茶漬けにしても美味しいと思います。
    注文日:2022/03/10
    2021/08/31
    Michael-a-bさん
    美味しかったです!
    タイがものすごく大きいです。他の方も書かれていましたが、レンジにギリギリ入るくらいでした。身はしっとりしていてとてもおいしく、付属の出汁で鯛めしも作りましたが、こちらも美味しかったです。 お料理もそれぞれどんな由来があるか書かれており、味もばっちりでした。私たちは甘いものが好きなので良かったのですが、割と手毬餅や栗きんとんなど甘いものが多かったです。 準備方法や手順なども書いてあるので、赤飯と歯固め石のお皿、お椀さえ用意すれば出来るので助かりました。
    注文日:2021/08/23
    2020/06/21
    お出汁と鯛に舌鼓
    本日お食い初めの儀式に使わせていただきました。なんと言っても鯛の美味しいこと!もちろん食べきれませんでしたので、手引にあった通り鯛の炊き込みご飯作りましたが、セットのお出汁も本当に美味しくて完璧な炊き込みご飯ができました! 全てにおいて、見栄えももちろん、味もバッチリでした。レビュー通りでした。注文してよかったです!
    注文日:2020/06/06