【2019年新春おせち予約】【博多久松】2019...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-01-16

初めて購入しましたが
大変申し訳ないのですが、本当にまずいというか美味しくなかった。
多少食べれるものがあるくらいでした。もう二度とおせちの購入はやめようと思いました。

• 紅小鈴さん
  • 紅小鈴さん

1 2019-01-13

今年は品質が落ちましたね
数年続けて購入していますが、今年はあまり納得していません。昨年に比べて一つ一つの品質が落ちているように感じます。品数だけ揃えて、内容の無い食材が多い。利益を追求して品質を落としたのか、受注数が増えて食材確保が出来ていないのか何か原因があります。もう少し消費者の事を考えないと、このままじゃいつまでも続きませんよ。

見た目はきれい
今まで冷凍されて届くともお節を食べた事はありませんでしたが、口コミがよかったので今回購入してみました。見た目は豪華でしたが、やはり冷凍を解凍して食べるのは駄目だと思いました。家族5人ですが少し箸をつけただけで丸々と言っていいほど残りすててしまいました。家族には捨てるようになるから勿体ないので来年は買わないでと言われ残念です。美味しいとは思えませんでした。

• まり5810さん
  • まり5810さん

1 2019-01-13

商品が届かなかったし、電話の応対の方がよくわかっておらず、適当すぎる

1 2019-01-07

3年連続
お世話になってますが、今年のには、残念でした。全体に品質も落ち、訳のわからない物体があり、調べたら『牛たん煮込み』らしいのですが、まるで、形もなく、クズ肉煮込みみたいで、写真とは全くちがってました。もう頼まない。

• 乙女sanさん
  • 乙女sanさん

1 2019-01-06

ボリュームはあります。
けれど、肝心の味が…どれもこれも濃すぎ。
20代の息子たちも濃いと言って箸が進まず。
リピはありません。

• よし510さん
  • よし510さん

1 2019-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
品数は多いが、食べられるものが少なく
デザートも今ひとつでした。

おせちの無いお正月に
なんか、現金書留が来たけど
なっとくいかね〜〜!!
終わったと思うなよ!!!

1 2019-01-05

本当におせちランキング1位なの?
レビュー評価の良いこちらのおせちをはじめて購入させて頂きました。
どれも味が濃くて口に合わず、全て食べ切れる物ではありませんでした。
評価が高いので期待していた分、とても残念なお正月になりました。

1 2019-01-04

味が落ちている気がします。以前頼んだ時は、本当に手が込んだ味付けでした。今回のは今までで一番美味しくなかったです。食べれず残してしまいました。
前のおせちが食べたいです。

やっぱり..
初めて市販のおせちを購入。
どんなものなのか、一度試しにと思いレビューの良かったこちらのおせちを買いました。
でも万が一のことを考えていつもよりは少な目に家でもお気に入りのものだけ何点か作りました
届いたおせちはとても立派なものでした。
元旦にお雑煮といただくことに。
見た目は本当に目を楽しませてくれるものでしたが、口に入れるとほとんどが、とても美味しいとは言い難い生臭くて食べれない物も何点かありました。
そしてたしか材料は全て国産の物を使ってるとの表示で安心して購入したにも関わらず、なかには韓国製のものもありました。
なんか、裏切られたような..
家族もほとんど手を付けずに結局、処分することに。
やはり市販のものはこの程度の物しか、美味しいものは出来ないことを痛感しました。
決して安くないお買い物ですが、
何事も経験。
今後も家族のために労を厭わず手作りに徹したいと思います。
もう市販のおせちは二度と買うことはありません。

• sous7352さん
  • sous7352さん

1 2019-01-04

種類は豊富でボリュームはありましたが、色合い的には全体的に黄色く、味はかなり残念でした。とくに黒豆は食べれませんでした。

• senna.jpさん
  • senna.jpさん

1 2019-01-03

二度と買わない。
レビュー見て 買ったけど 全然美味しくない。
リピの人 これ本当に美味しいと思って みんな買ってるの?
我が家は、みんなクレームで お重が減らない。

• matu1219さん
  • matu1219さん

1 2019-01-03

去年と同じものを注文するのを避け、今回こちらのおせちを購入しました。
見た目は地味でしたがボーリュームがあるので味が良ければと思い期待してましたが、がっかりでした。
ほぼ全部美味しくなかったので半分以上残し、毎年二日目も余ったおせちを完食してましたが、今回は別の物で済ませました。
次回は余裕をとって選択したいと思います。

1 2019-01-02

期待し過ぎた
レビューが一番良かったので、初めてネットで購入。冷凍を自然解凍するので、どれもパサパサ。味も濃いし、塩っぱいし。
レビューを見る時は、ちゃんと悪いレビューを見ないといけないですね。高いので、みんなで頑張って食べようと思いましたが、賞味期限も2日しか無いので、ほぼ残してしまいました。
もう絶対買いません。いい勉強になりました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット