• 5 2024-02-06
  • 2人でのお祝いのため、中サイズにしましたが、十分立派な鯛です。お弁当箱のお料理も、他店の物と比べて品数多く、それぞれに縁起や願いが込められた内容でお祝いの席にぴったりでした。盛り付けも綺麗に詰められてあり、写真撮影も映えました。味は、どれも美味しく、解凍するだけで、このクオリティな物が手軽に食べられることに驚きでした。唯一、ハマグリのお吸い物は記載通りの希釈だと塩っぱかったですが、2人分になるように水の量を追加したら、ちょうど良 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-01-31
  • 味や記念フォトグッズは満足しています!説明書等は、もう少し工夫していただけるとよいかと思います。段ボール箱開けてすぐにレビュー依頼よりも、解凍の時間についての説明があったほうが、購入時に解凍時間見落としてた場合、親切だと思います。歯固め石の煮沸についても、お吸い物の作り方とかと一緒の欄に合ったほうが準備しやすいです。出汁パック3個と蛤が一緒の袋に入っていたので、蛤のお汁に3個使用するのかと勘違いしてしまいました&#1281 66; ・・・(続きを読む
  • fagogoさん

4 2023-06-18

娘のお食い初めで購入しました。初めてなので外に連れていくのも不安でこちらで購入し自宅に両家の祖父母を呼んでやりました。
赤飯と鯛が温めてから食べさせるまでに時間が経った(1時間くらい)からか固くなってしまったのが少し残念でしたが、おかずの種類も多く、鯛も存在感があって良かったです。味も美味しかったです。同封されていた並べ方の見本が、今回の商品だと一致しなくて(赤飯と煮物が外に並べる仕様になっていた)戸惑いましたが、それ以外は丁寧な仕事をされてて満足です。

• chun_09.09さん
  • chun_09.09さん

5 2023-12-18

在庫:在庫 | お重の色:女の子用:黒

娘のお食い初めで購入させて頂きました!
サイズが3種類あり悩みましたが中でもボリューム満点で見栄えも素敵で大満足です。
味もとても美味しくこちらの商品にして正解でした。
お煮しめの彩りが少し寂しく感じたので、冷凍インゲンをプラスしました。
今年のおせちも久松さんで購入させて頂いたので、お正月にまた食べるのが楽しみです!

• miho1417さん
  • miho1417さん

4 2023-10-01

男女の双子で2つ注文させてもらいました。
見映えもよくて味も美味しくておせちを
ここで注文してみたいと家族で話してました。
特にはまぐり、赤飯、煮物、金柑、手鞠餅が
美味しかったです。
鯛のサイズは大きいものと悩みましたが
400gでうちは充分でした。
はまぐりの殻がおそらく最初から
外れてたので☆はマイナス一点に
しましたが満足でした!

5 2023-03-29

購入してから、配送されるまで丁寧なメールもいただき
ました。
また、思ったよりも量があり満足しました。
丁寧な説明書もあり、初めてのお食い初めでしたが安心して行えました。

5 2024-02-07

100日祝い
思ってた以上に鯛も大きくて、料理も美味しかったです。
鯛めし用に出汁もついていて、美味しく鯛めしが作れました!

5 2024-02-05

在庫:在庫 | お重の色:男の子用:朱

付属の説明用紙が分かりやすく、簡単に準備出来ました。料理も崩れず綺麗に届きました。鯛も立派で、次の日鯛めしにして頂きました。どれも美味しく、特に蛤のお吸い物が美味しかったです。
大人のお節も兼ねて頂きましたが、とても満足です。ありがとうございました。
(写真最上部のお菓子は自前です)

5 2023-11-21

在庫:在庫 | お重の色:女の子用:黒

いろいろな縁起物の食事と、大きな鯛がセットになっていてとても豪華でした!お食い初めのやり方の冊子もあり、家族でわいわい楽しくお食い初めをすることができました!お料理もどれも美味しくて大満足です!小と悩みましたが、中にして正解でした!

4 2023-09-30

華やかなお食い初めに
息子のお食い初めで使用しました。
小さい方と迷いましたが中にして良かったです!中身も豪華で味も美味しく、何より料理が苦手でも簡単にできました。鯛は後日鯛めしにして美味しくいただきました。

4 2023-09-28

華やかで綺麗だった。
全体的に味が濃いと感じたが、美味しかった。

5 2023-08-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お食い初め用としては十分な内容のセットでした。味も美味しくボリュームもたっぷり。あと、料理の入れ物がしっかりしていて木でできたものと勘違いしてしまうほどでした。また利用したいと思います。

5 2023-06-11

下の子のお食い初め
上の子のお世話や、引越しなどいろいろと重なり手作りでは時間的にも厳しかったので利用しました。
説明もわかりやすく、簡単に出来ました!
可愛い写真も撮れて満足です。
良い記念になりました。ありがとうございました。

4 2023-06-01

息子のお食い初めで利用させてもらいました。手順書や、飾り方まで記載されておりとてもよかったです。

5 2023-04-09

お食い始めに
少しアレンジしましたが一品一品とても綺麗な仕上がりで味もとてもおいしかったです。
説明書きも丁寧に書いていて非常にわかりやすかったです。
素敵なお食い始めになりました。
ありがとうございました

5 2024-02-06

在庫:在庫 | お重の色:男の子用:朱

盛り付けも綺麗に詰められてあり、写真撮影も映えました。
唯一、ハマグリのお吸い物は記載通りの希釈だと塩っぱかったですが、2人分になるように水の量を追加したら、ちょうど良くなりました。
あと、付属品の切り抜きアートが付いているのも良かったです。
記念に写真スタジオに行ったところ、慣れない所で我が子はぎゃん泣き…。不機嫌そうな写真ばかりになり残念に思っていましたが、自宅でこのオマケを使って寝転びアートでニコニコの記念写真を撮ることが出来ました。
おかげさまで大満足のお食い初めが出来たので、また機会があれば、利用させて頂きたいです。

5 2023-09-09

美味しかったです。
こちらのお店でお食い初めセットを購入したのは2度目です。
今回も大変美味しくいただきました。
出汁パックが小分けになっていたり熨斗アートがついていたり、購入者の声を反映されているようで大変ありがたいです。
前回頼んだ際には奮発して大きいサイズの鯛を選択したのですが、近年の物価高もあり値段が上がってしまったようで今回は泣く泣くサイズダウンしました。
中サイズでも充分堪能できましたし、電子レンジにも入る大きさでむしろ良かったです。
そのうちおせちも買ってみたいなと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他