1件~15件 (全 1,684件)次のページへ

3 2024-04-15

冷凍だから、こんな物かな?次は冷凍は買わないです。あまり期待してはだめです。

3 2024-02-26

割と若い人向けのメニューなのかな?
こちらは以前注文したことがあるのでリピートです。
比較的食べやすいものが多い印象です。
でも肉系や洋風のものが目立ち、野菜の煮物など伝統的なおせちの料理は少なめです。
割と若い人向けのメニューなのかな?
そういうわけで年配の私にはだんだんと箸が進まない感じのメニューになってきたという印象です。
次回はお願いするかどうかはちょっと微妙な感じの献立でした。
でも味付けはそれほど濃すぎないので悪く無いと思います。
今年は4箇所からおせちを取り寄せましたが順位は2位という印象でした。

3 2024-02-18

豪華なおせちでした
超豪華でした。品揃えが多く見栄えがしました。思った通りの味でした。

3 2024-02-15

はじめての利用でしたが、おせち料理の中身がデザートが多めでそれも手作りでない感じでがっかりしました・・・価格が高ければ違うのかもしれませんが・・・?次回以降はないかもしれません

3 2024-01-26

数年前に購入したことがあり、値段の割にボリューム、味、バランスが良かった記憶で再度頼みました。
自分が年齢を重ねたからか、全般的に味が濃すぎてちょっと期待外れでした。冷凍おせちの濃い味付けは承知しているのですが、各品の味にあまり変化がなく、ただただ塩辛い印象でした。ボリュームは充分ありましたが。

• pokke8459さん
  • pokke8459さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 893

3 2024-01-14

いまいちでした。
今年のおせちは昆布巻きが入っていませんでしたね。食べたかったです。今年のものは味も品ぞろえもいまいちで、去年のほうが評判よかったです・

3 2024-01-13

初めて購入しました。想像以上のボリュームで大満足!ですが食べ盛りの子供たちには不人気であまり食べてくれず、食べ切るのが大変でした。甘い味付けのものが多かったです。今年買うならもう少し小さいサイズにしようかな。

3 2024-01-11

全部同じような味付け
お世辞でも
美味しいとは言えない
ザ!お節。
全く手付かずのお節でした。
色合いも微妙で
見栄えがするわけでもなく。
伊勢海老も
グラタンばかりで
味も微妙
お手頃価格とゆうことで
妥当なのでしょう。
他の手作り料理、お刺身が
あったので尚更かも知れませんが。
頑張って作ってくださった方々には
申し訳ありませんが
私の家では不評でした
すみません。

• **yuu**さん
  • **yuu**さん

3 2024-01-08

12月19日に注文しました。家族の帰省と来客で初めて購入することに。色々と見てレビューが多かった、こちらで購入を決めました。30日の夜に届き冷蔵庫で保管、元旦には解凍され大人5人でいただきました。豪華で見た目も良く品数も多く価格もいい感じだと思いましたが、中にはお味が濃いと感じるものもありました。(関西圏) 概ね満足しておりますが、こちらでの購入は今回限りかなと思いました。
あと...仕方ないのかもですが年末ギリギリで1500円引きのクーポンが発行されていたのは少し残念。

3 2024-01-08

帰省してくる娘達との賑やかな正月になるので人数分考えてこちらのおせちを選びました。値段の割には豊富な品数でした。自分で手抜きしたので煮物を作らなかったので和風味つけの煮物がもう少しほしかったかなと思いました。今回頼んで種類が多いよりもこれは美味しいと思う品物を人数分より多く入っている方がいいのかなと感じました。

3 2024-01-08

毎年購入していますが、今年は数の子が5つしか入ってなくスペースが空いていてスカスカでした。
少し残念でした。

3 2024-01-08

去年に引き続き2度目の注文でした、安定したお味で福岡の両親も喜んでくれました。

• MaxDragonさん
  • MaxDragonさん

お値段以上です
過去にも博多久松さんのおせちを食べたことがあり、味は信頼していました。
今回は予算を下げて4〜5人前のおせちでしたので、一つ一つの味は安定していますが、何となく箸が進まず賞味期限内に食べきれませんでした。4〜5人前なので4個しか入ってないものもあり、家族は5人なので取り分けに工夫が必要だったり、そんな感じで残ってしまうものが多かったのかと思いました。
当分、おせちは要らないかなという感想です。

3 2024-01-07

解答は確認しながら
「おせち」はこんな感じでしょう。
メインの食事的なことを望んでは行けない、副菜的な、ちょっとずつ、お上品な…という感じです。
30日の昼頃から日のお昼まで冷蔵庫で三重のまま解凍し、丸2日たったので大丈夫と思い確認しませんでしたが
結構カチカチで解凍されていませんでした。
途中確認は必要でした(^^;;

3 2024-01-07

重量感がしっかりあり、コスパはとてもよかった。
ただ味が全体的に臭みが少しきつかったので、そこが残念でした。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット