2023/09/15
    (^^)0143さん
    そんなに期待はしてなかったのですが とても美味しかったです!
    注文日:2022/12/17
    2024/01/10
    なつめちやんさん
    何度も購入させて頂いています。お味は美味しいです。今回は量が少なくなったと感じました。 いつもボリュームがあったのですが…… 気のせいかな?! 子ども達は、毎年甘いのを楽しみにしてます。 ショコラ、ドライトマトは我が家には欠かせません(笑)キンカンがとっても美味しく1人で全て食べてしまいました。
    注文日:2023/12/06
    2024/01/12
    はるそら1108さん
    うーん。まーまーかな。いつもは地元の寿司屋で2.5万のおせちを買ってますが、今回は別なところで。とこちらのレビューを見て購入しました。大人7人、子供5人(余り子供は食べませんが)で他に煮物などある中で食べて丁度いいぐらいでした。余り残らなかったので普通に美味しい。といったとこです。解凍されずで結局チンしましたが、美味しく食べれましたよ。
    注文日:2023/12/21
    2024/01/03
    みかん娘@さん
    毎年恒例のおせち
    味付けが絶妙で美味しかったです。おせちに食べたいものが全部詰まってて、楽させてもらいました。肉系のものは手間でもレンチンして食べると美味しいですね。今年は数の子が少なくて大分残念だったので、☆を減らしたけどごめんなさい。刻めるなら4.5くらいの気持ちですが。お雑煮の出汁や祝箸、美味しくいただくための解凍の仕方も丁寧に書いてあってありがたいです。 また来年も注文すると思いますので、よろしくお願いします。
    注文日:2023/09/04
    2024/01/10
    もん★さん
    量に満足!はじめてネットで注文しました。子どもも大人も楽しめる内容でした。もう少しお肉が多かったらもっとよかったかな。
    家族へ
    注文日:2023/11/18
    2023/12/31
    uniuni304さん
    初購入
    30日受け取り。開封して見たらきちんと冷凍されて綺麗な状態で届きました。 思ってたよりも大きく豪華です。 冷蔵庫で解凍中ですが明日食べるのが楽しみです。
    注文日:2023/12/23
    2023/01/01
    ブレスレット職人さん
    よかったです
    三年ぶりで久松さんのおせち。 ギリギリまで迷って、12月26日に頼みました。 大晦日に届き、元日の夕食に頂きましたが、今年のは美味しかった! 特にきんとんと黒豆は絶品!なぜ、って甘くない! 全体的に薄味のものが増えて、美味しくいただきました。 砂糖も醤油も塩も値上げ、というなら、薄味路線でいいと思います。 3年前は、あまりにも濃い味で、食べるのに苦労したので、この薄さはとてもいいです。 でも、それでも煮物はまだ濃いので、もっとお醤油を減らしてください。 値上げではなく、使用量を見直して、それを売りにする、というのもアリですよ。 美味しく頂戴いたしました。ありがとうございます! それと、大晦日で、大荒れの天気でも、配達してくれるクロネコさんにも感謝申し上げます。
    注文日:2022/12/26
    2023/01/01
    もっちぃちゃん。さん
    毎年自分で作っていますが、ちょっと楽をしようとスーパーセールの時に、初めておせちを頼んでみました。31日午前中に届き24時間(30時間解凍ですが)3段重ね風呂敷のまま冷蔵庫解凍してから様子を見て、1月1日のお昼に間に合うように寒いお部屋で残りを解凍しました。水っぽくならなかったです。 冷凍なので豆のふっくら感とかは多少なかったですが、品数と価格は充分、自分で作ったら15000円台で46品は作れないです。 子供には苦手なお品がありましたが、温めたオマール海老グラタンは好評でした。干トマトは要らないかもしれません… お雑煮のお出汁が美味しかったです。 お箸もついていました。
    注文日:2022/12/06
    2023/02/07
    まめちゃんのママ9167さん
    毎年購入しています。親族の新年会ではこちらのおせちが鉄板となりました。また次も楽しみにしてます。
    注文日:2018/11/18
    2023/01/08
    ピーマンママ5686さん
    初めておせち料理を頼んでみました。 美味しいは美味しかったですが、どれも味が食べる前からわかると言うか、思った通りの味でした。昔に比べ贅沢になり、口が肥えおせち料理の意味をしみじみと考えさせられました。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/22
    ネコクロスさん
    去年の年末にこちらのおせち料理を注文させていただき、その際の対応が分かりやすくて助かりました。おせち料理も指定された日に届きました。料理も美味しくて良かったです。本当に有り難うございました
    注文日:2022/11/14
    2023/01/07
    ちゃーちゃん21728038さん
    2種類だけ少し水っぽかったですが、後はとても美味しかったです。3人で2日かけ食べました。3人だと量が多かったので、今度注文する時には、二段のを注文したいです。
    注文日:2022/12/22
    2016/11/30
    せっちゃん8602さん
    参考までに16年正月用の画像です
    お節が届いてからでは遅いので、参考までに今年のお正月用の「博多」の画像です。 練り物が明らかに増えたのと、数年前に比べて、各々の盛り付けの分量が減った気がします。 見た目には、隙間とか、仕切りの上側の空間が、増えたように思います。 オマール海老は、ほとんど食べるところがないですし、覚めているのであまり美味しくはないです。自分でオマール海老のテルミドール焼きとか、作ったこともありますが、こちらのオマール海老はパサパサなので、チンする気もしないです。家族リクエストの見栄えで、オマール海老が入っている博多にしていますが、これにひかれて楽しみにしている方は、残念に思うと思います。 レビューにも、「オマール海老が美味しかった 」とコメントしている方は、ほとんどいないと思います。
    注文日:2016/11/05
    2018/01/08
    六匹の母さん
    おせちを作ると大量に残ってしまうので、今年は購入してみました。何年か前に1度購入してましたので内容もよかったこちらにしました。 色とりどりの3段重豪華おせちでした。 お姑さんは、「どれも同じ味がする」といって、あまり箸が進んでませんでしたが父はおいしかったらしく 主人もこれくらいでちょうどいいと、男性には好評でした。私としては楽できてよかったです(*^_^*) うちは子供もいませんし、大人だけですのでこれくらいでちょうどいいのかもしれません。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/11/25
    2015/01/09
    marigoma88さん
    去年よりも。。。
    去年初めて購入して非常に満足でしたので、今年もこちらのおせちを購入。 内容も去年に比べて7点ほど変わったということでしたので楽しみにしておりましたが、個人的には去年の内容のほうが好みでした。 ボリュームも、去年より多少少なく感じたのは私だけでしょうか。。。 去年は31日に届けてもらいましたが、次の日の朝までの解凍が間に合わず、今年こそは!と考えていましたが、ギリギリに注文したこともあって、結局去年と同じことになってしまいました(^_^;) 内容的には今年は少し拍子抜けな感じでした。 来年は2段おせちに変更しようかと家族で話していたところです。
    注文日:2014/12/25
    2014/01/09
    ひらた10さん
    配送の遅れが残念でした
    3年目の注文、味は間違いありません。いちいち盛り付ける必要もなく、解凍すればすぐ食べられるし、サービスでつけて頂いている雑煮のだしも毎年重宝しています。 ですが今年は、28日の午前中に届く予定がなかなか届かず、ヤマトさんに連絡して久松さんにも連絡して、やっとヤマトさんが繋がったと思ったら「今日の夜遅くか明日になります」と。 翌日から旅行の予定があったので28日午後からの予定は中止せざるを得ず、結局28日の夜遅くにやっと届きました。 我が家は家族全員がなかなか揃わないので解凍時間を考慮して日時指定をしているので、到着が半日ずれると食べるタイミングが1日以上ずれます。 物はいいのに、これでは日時指定の意味がなく、来年の注文は要検討です。 毎年お世話になるつもりだったのに、残念でなりません。
    注文日:2013/12/03
    2014/01/11
    juntalamanさん
    ラッキー
    クリスマス明けにおせちを探していて、なんとラッキーなことにこちらのおせちが!!家族は3人なので、多いかなとも思いましたが、1日2日で完食しました。私は好き嫌いが激しいので、酢の物がちょっと苦手でしたが、家族には「おいしい!」と好評でした。おせちは31日に到着し、すぐそのまま冷蔵庫で解凍。朝はまだ完全に解凍されていないものがあったので、1日の昼からおいしくいただきました。
    注文日:2013/12/24
    2014/01/02
    somuchfunさん
    全般的に美味しいです
    人生初「お節」を購入しました。 冷蔵庫で3段それぞれにラップをし、1日半かけて解凍しました。 水等も出ることなく、簡単に解凍できました。 4人でいただきましたが、、それぞれの分量も程良いです。 個人的に難があるとしたら、「ロブスターのグラタン」。 見た目は華やかで良いのですが、お味が残念でした・・・ 他は、美味しくいただきました。
    注文日:2013/12/09
    2012/01/25
    りっきんまあやさん
    私の口にはあいました。
    家族が好き嫌いがあるため、ほとんど私が食べた感じになってしまいました。でもお味は充分良かったと思います。美味しい御節ありがとうございました。他の家族が食べられるように、洋風な味付けの多いセットがあったら、リピートできるかと思いました。
    注文日:2011/12/10
    2012/09/07
    lamia1125さん
    来年もまた!
    3年連続冷凍おせちにして、やっと家族全員が「いいね」と言ってくれたおせちでした。ですからリピ買いということでこちらにしました。洋風も悩みましたが、やはり正統派に近い「博多」を選びました。期待を込めて☆4つです。また書きます。
    注文日:2012/09/05
    2011/12/25
    erika♪さん
    3回目のリピート
    今回で3回目の注文です。今年はお付き合いで他のおせちを買わざるを得なかったので買えないなと思ったけどやっぱりおいしいので注文しました。期待しています。→到着後レビューです。入っているものはたぶん毎年同じ感じだと思います。でも前回より見た目ときめかなかった、なぜだろう。味はおいしいのですがいろどりがなんとなく?3回目だからでしょうか。飽きたのかもしれませんね。ということで来年は違うおせちを頼むような気がします。
    注文日:2011/12/11
    2018/12/31
    ☆ようちぇ☆さん
    北海道地域の方
    配送ミスで届かないとのニュースを先程見ました。お気持ちお察しします。 私は関西地区ですが、30日午前中配達指定したにも関わらず午前中には届かずヤマト運輸に直接連絡したところ配達に手一杯ですと言われたので主人がドライバーの元へ直接取りに行きました。 おせちに関しては2回目なので、品質には問題ないかと思いますが、久松さんも年に一度の事ですので、最善の注意をしていただきたくと思いました。 北海道の方があまりにもお気の毒すぎます。
    注文日:2018/12/12
    2015/01/12
    KEITAROさん
    とても良かったです!
    毎年、早いうちにお節は予約するのですが、今年はバタバタしていて間際まで予約するのを忘れていました。 実はまだ毎年ここ!と決まったお店はなく、その年その年で色んなお店のお節を食べていました。 博多久松さんは数年前に購入したことがありましたが、今年のお節の写真を見たら更に美味しそうになっていたので、今回こちらのお店に決めました。 大正解でした! 以前も美味しかった記憶がありますが、今回はお節を楽天さんで買い初めてから一番美味しかったです。 見た目もとても良かったです! この内容でこのお値段なら、次もまたさリピしたいと思います。
    注文日:2014/12/28
    2013/02/12
    kanki322さん
    今回のはちょっと・・・
    前々回に注文して、とても美味しかったので今回も注文しましたが、ちょっと期待外れでした。 ただ、前々回はこれ以外に母の作った煮物や蒲鉾やその他簡単なおせちもあったので、つまみ系ばかりのこの商品でも満足だったのかもしれません。 今回は母が他に何も作らなかったので、これだけではちょっと不満足でした。 食べごたえがないというか・・・ このおせちだけではなく、他にも多少食べごたえのあるおせちを用意していたら問題ないと思います。
    注文日:2012/10/30
    2013/01/17
    Raspberry Cakeさん
    ずっしり!
    31日午前中の配達にしました。初ネットオーダーのおせちでした。寒い部屋で24時間かけて解凍。エビのみが凍っていましたが他は大丈夫でした。珍味好きの我が家なのでとても沢山の種類が入っていたので食べ応えもあって楽しく頂きました。子供達もどんな味かと興味津津でした。全体的に美味しく頂きました。見た目は豪華でしたがオマール黄金焼、金団が不評でした。5人前ですが数品は4こしか入って無かったので5人家族だと遠慮し合うことになりそうでした。おせちだからか味が濃い目なのでしょうか、後でのどが渇きました。お雑煮の出汁やお箸がセットになっていたのは有難かったです。
    注文日:2012/12/04
    2016/01/12
    じじ5520さん
    上等です
    年末ギリギリにおせち料理を探していました。あまり期待してなかったのですがレビューが多かったので頼んでみました。15800円でこのボリュウムは良かったです。4人で食べても余りました。味は美味しいのもありましたし、やはり冷凍なので水っぽいのもありましたが平均すると良かったです。来年は一つ小さいのを頼みたいです。
    注文日:2015/12/27
    2010/12/16
    るっきるきさん
    リピです
    子供から年配の方まで楽しめるおせちだと思います。 最初は、冷凍品なので、あまり期待はしていなかったのですが、解凍も簡単でうまくいき、思った以上に美味しかったのでランクをあげてリピしました。 旦那はおせちもですが、一緒に付いていたお雑煮のお出汁が、とても気に入ったようです。 価格が安くなったのもいいですね。 まだこのランクは、食べていないので期待を込めて★4つです。
    注文日:2010/11/26
    2010/12/08
    SK母ちゃんさん
    満足!リピート!!
    もう何度目のリピートかしら? 毎年、年末に実家にお届け、元旦に集っていただいてます。 味も内容も量も老若男女、満足です。 何度か、ホテルのおせちに浮気しましたが、全員に久松をリクエストされました。 去年と変更するお品もあり飽きることなく、おしながきを見ながら楽しんでワイワイいただいてます。 ☆-1はこの内容、品数で8人分のがあったらうれしいなー。ってわがままなお願い。(子供たちが大きくなったから)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/03
    2016/01/24
    ykymさん
    前回より
    おいしかったと評判でした。なぜだろう。 好き嫌いがあるので完食とまではいきませんでしたが、美味しくいただきました。 次回はもう一サイズ小さいのをお願いするかも。
    注文日:2015/12/09
    2015/01/08
    アクアマリン3258さん
    今回、初めて購入しました。和洋折衷で今までに味わったことのないお節にびっくりしましたが、若い人に好評でした。一つ一つ丁寧に料理されてあって、とても美味しく頂きました。ありがとうございます。
    注文日:2014/12/25
...