5 2013-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
品質が最高!
中学校への進学に必要なため購入しました。正直、途中で買い替えないといけないかもと思いながら、安いので購入しましたが、十分すぎる品質のよさに大満足です。

• aya0289さん
  • aya0289さん

5 2014-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
すそ上げをお願いしていたにも関わらず、数日で到着しました。
オーダーしたかのような着ていな梱包でビックリ。
品物もとても上品な感じで、全く見劣りしないもので安心しました。
また機会があれば利用したいと思っています。
[受注番号]205538-20140112-0338239303

5 2014-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買って良かった!
注文番号:205538-20140208-0514847102
振込みから2日後には商品受け取りました。
息子の中学進級準備で購入いたしました。
身長141cm 体重34.0Kg ウエスト約60cmです。
購入サイズは上着155A ズボン67cmを選びました。
上着は肩幅も少し大きめ位でパットがシッカリしてるので
まったくだぼついた感じはありません。
袖は、指が(親指ではなく他の指)4本出る位の丈で
サイズ直しは必要ないかと思います。
ズボンは70cmと迷い67cmにしましたが、
下着とフリース素材の服を中に入れると若干の余裕がある位で
70cmでも良かったなと思いました。
素材や色合いは、申し分なくとても高級感のあるお品で
100点満点だと思います!値段も安く、購入してよかったです。!

5 2015-01-23

中学生入学準備に
205538-20150120-0763994119
注文から 発送まで 対応が早くて
こんなに 安くていいのっていうぐらい。上品な感じです。
いろいろ下見をしたけど ワークサポートさんで購入して よかったです
次は夏服を注文します

5 2014-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今の制服が小さくなったので、購入させてもらいました。
商品は、しっかりした作りでビックリしました。
この価格でしたら、絶対お買い得だと思います。
おすすめです。

• mickey9518さん
  • mickey9518さん

1 2019-04-26

不良品でした。対応も酷いものでした。
入学式に間に合うようサイズ交換などを考えて配送日を指定しそれより遅くなる際は連絡下さいと備考欄に記載しましたが、連絡もなく到着予定の何日か後に電話すると、明後日発送しますとのとの回答でした。入学式にはまだ日程も余裕があった為到着を待ちましたが届いた商品は糸のほつれがある不良品でした。
交換の電話をした際、「検討してすぐかけ直します。」とのことで待ちましたがいくら待ってもかかってこない為再度連絡すると商品を送り返してから不良品とこちらが認めた場合のみ返品交換しますとのこと。
認められなかった際は返品送料、発送料がこちら持ちとの回答でこのままでは入学式にも間に合わないと唖然としました。
また、何故連絡をくれなかったのかとの質問にも「こっちは暇じゃないんですよ。お宅と違って」と耳を疑う暴言でした。
すぐに楽天の安心保証サービス、楽天のカスタマーセンター、消費者センターに相談した所、楽天安心保証にて返金対応をしていただけました。その後すぐ楽天の他店の同価格帯の制服を購入しましたが電話対応も商品も素晴らしかったです。(夕方に電話問い合わせをしましたが即日発送していただきました)
もう二度とこちらで買うことはないと思います。
追記
ショップからのコメントも確認いたしました。
ほつれは根本部のほつれもありました。
商品の特性上糸がでているのはしょうがないと言われましても入学式に糸が出ている状態では着用させられません。また素人判断で糸を切る事もできません。また、購入者が手を加えないといけない商品を発送するそちらに問題があると思います。着用上問題がないにしろきちんと検品して発送するべきです。
他の購入者様もこちらで何かあったら是非楽天に相談してみてください。すぐに対応していただけます。

2020-02-21
事実と大きく異なる、悪質な嘘に満ちたレビューと断定いたします。
追記の内容につき、字数制限のため書き直してコメントします(元の文章は店舗レビューに掲載)。

>楽天安心保証にて返金対応をしていただけました。

楽天あんしんショッピングサービスの返金額は店舗に請求されるため必ず店舗に連絡と状況確認・更に請求があります。そのいずれも無いため「返金対応したというこのレビューは嘘です」と申し上げました。ご自身が嘘吐きだと断定されたことに対し、是非反論をお願い致します。

>発送日をもう一度確認してください。29日到着希望で30日発送となっております。1ヶ月前なので日数のあやふやな部分はあったとおもいますが遅れた事は証拠として事実残っています。

ご注文のサイズは一時的欠品のため「3月末発送予定」と明示しておりました通り、29日配達は最初から無理なご指定でした。お待たせしたことは残念ですが、「170A/(3月末頃予定)」と表示されたサイズのご購入は納期に納得された上でのご購入と判断され、また3月30日の出荷日は表記通りです。
最初から無理な要求をされ、通らないと「遅れた事は証拠として」と申されましても。

>ほつれは根本部のほつれもありました。

その件はお電話でも最初のレビューでも伺っておりません。伺った内容に対する返答に対し、後出しじゃんけんのように案件を追加されましても信憑性が疑われます。

また、不良品だとの電話は「糸がちょっと出ていたから往復送料当店負担で交換しろ」というものでした。
お客様にハサミで糸を一本切っていただくだけのものを当店全負担で交換しろといわれても困りますし、電話の内容からはその可能性が高いと判断されました。

またご購入契約締結時より適用される当店の規約においても、以下のように明示しております。

●不良品扱いとならない具体例、及び免責事項
・縫製レベルは工員による技量差があり、現在の製造技術では品質に影響がない範囲での個体差をゼロにすることはできません。完璧ではなくても着用・強度に支障のない水準のものは不良品扱いとはなりません。
・その他、極端ではないホコリの付着・簡単に落とせる汚れ・縫い糸の始末が長め等、強度に影響の無いコンディション。

誠に恐縮ですが、当店のお客様としてふさわしくない方だと判断されますので今後のご利用はご遠慮くださいませ。

5 2015-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
入学
商品は、とても良かったです。レビューが良かったので、こちらの店に決めました。到着も、すごく早く文句なしでした。

5 2014-02-14

格安!!だけどしっかりしています。小柄なこどもなので、150と155を試着しました。「どうせ成長して買い替えないといけないから・・安いのでいいか。」と考えていたのですが、届いた制服を見て、安ものには見えない!!と感じました。試着を見ていた主人も、かっこいいね。と、こどもの姿を見ていましたが、値段を見て驚いていました。別料金で刺繍もしていただき、高級感がアップ!子供も、とても喜んでいます。

5 2013-02-21

すばらしいです!!
新中1になる息子用にと購入しました。
試着可能だったので、2サイズ注文出来るのも有り難かったです。
150cm 38kg の長男に購入したのは上着165cm、スラックスウエストサイズ70cmにしました。
160cmの上着だと肩幅がジャストでしたので、少し大きめの165cmに
しました。
スラックスも67cmが思いの外ジャストに近かったので、70cmにしてベルトで調整する予定です。
素材ですが、某大型ショッピングセンターで扱っている素材より良いと感じました。それでいて価格も驚くほど安く購入出来ましたので、サイズアウトになっても気軽に注文できるのが嬉しいです。

5 2014-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
昨年に続きリピです。
受注番号205538-20140206-0503946312
昨年に続きリピです。
弟が中学生になるので購入。
サイズは170A 76 を購入。
とても配送も早くて満足です。
また夏前にズボンを購入したいです。

5 2013-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
高品質です!
届いてすぐ開封してちょっと驚きました。パッケージも中身もかなり高級感があります。手触りも良いです。相変わらず裾上げも素晴らしく「職人」の仕事です。夏服用もかなり満足でしたが、今回はそれ以上に良いですね。品質が素晴らしい。*指定店のものとは話にならない(指定店のは高くてボロい)(−−〆)
自宅の洗濯機で丸洗いできます。撥水加工がされているため、脱水はせず、陰干しで半日で乾き、元どうりに成り、クリーニング屋 いらずです。経済的でメンテナンスも楽ですよ!

• taaa2020さん
  • taaa2020さん

5 2015-01-30

良かったです^^
今年中学生になる、身長139.4cm ウエスト60cmの息子に購入しました。
★生地は学校指定のと比べて見ても、質の良い感じで良かったです。
★息子は標準より小さいので、サイズが気になる点でしたが
レビューを参考に
上155A(+15cm)
下67cm(+7cm)
で結構大きめを注文させて頂きました。
届いて試着しましたら
〜上〜親指以外の4本が出るくらいで、許容範囲の大きさでした。
着られている感はすごくありましたが…(笑)
〜下〜
ウエストは、中に下着や服を着てちょっと余裕のある感じ。
ベルトをするので問題なし。ウエスト70でも良かったかな…
丈は、裾上げテープで3月半ば位に上げる予定で…身長が伸びるのを期待して^^
-----------------------
お店の対応も、サンプルやサイズの提案もすばやく対応して頂き助かりました。迅速丁寧な対応有難うございました。

5 2013-02-19

中学校入学の息子に購入しました。
ネットで制服を買う事に少し不安がありましたが、皆さんのレビューが良かったので購入しました。
すごく良い商品で購入して正解でした!
オススメです。

• いな3180さん
  • いな3180さん

5 2016-02-11

よかったです!
子供のサイズがよくわからなかったのでお店に問い合わせて購入しましたが、念のためと交換パックで2組お願いしました。
けど、やはりお店の方が言っていたサイズでピッタリでした。
商品の質もよくて満足です。

5 2014-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
レビューの評価の高さを信頼して購入しました。今年中学入学する息子用です。149cmで38kgのがっしり体型で、3年間着ることを考えて上160、お腹周りは体操着を履いて学生服を着るとのことで余裕を持って73を購入しました。サイズ調整できるように丈あげなしの裾上げテープをつけてもらいました。
商品はしっかりしており、大満足です。また買い換えることがあったらリピします。

関連ジャンル メンズファッション学生服詰襟