• 愛犬3号さん
  • 愛犬3号さん

2 2022-11-10

期待していたのでがっかりです
スリム体を購入しましたが他社のA体と同様でした また黒色も毛混には劣ります 夏用生地はよかったのですが冬用は今後購入しません

2024-01-31
当店のスリム体が他社様の標準体と同様の寸法という事態は標準型学生服のサイズ規定からほぼあり得ないと断言してよく、出荷に間違いがないことも確認しておりますので、おそらくお手持ちの学生服が最初から当店と同じA体表示のスリム体・もしくはスリムなシルエットを特徴にするシリーズの製品であったものと思われます。
当店スリム体のサイズ表記は標準体と全く同じで1〇△Aと表示されており、サイズ表記ではなく品番を分けて標準体とスリム体を区別しております。
大抵の学生服メーカーで同様の手法を採用しているため、スリム体のサイズ表示が1×〇AとなりA体と見分けがつかないケースは普通にございますので、ご了承くださいませ。

2 2015-04-02

ベルトは、ペナペナな感じでした。革製品なのかな?といった感じでした。

2 2013-12-10

お値段相当
高校2年生の息子用に購入。
前回同じものを高校入学時に購入しました。
1年半経って、劣化してきたので再度購入です。
最初のうちは良かったのですが、上着の背中と袖、ズボンのお尻の部分が
摩擦により白くなってしまいました。
かなり目立ちますし、見た目も格好悪きです。
3年間(6月〜9月は夏ズボン着用なので)8か月×3年間
これ一着では、無理がありそうです。
3年間、2着購入する覚悟した方が良さそうです。
この価格×2
1着だと安いですが。2着分となると???
3万円の学ランがどの程度なのかは分かりませんが・・・・
配送の対応は早かったです。
205538-20131201-082499214

• kirara★さん
  • kirara★さん

2 2013-04-15

学生服上下セット
3年前の中学入学時にも1度購入しています。
3年間、洗濯機で丸洗い(ノンアイロン)で着ることができましたので、
高校入学もこちらで購入を決めました。
3年前より2,000円位値上がりしてました。
身長167cm体重44kgの細身で、175cmウエスト67cm、股下78cmダブルにしました。
細身な為、肩幅が大きいですが、手が長いせいか袖の長さはピッタリでした。
ウエストは実際60cm程度です。中学の時に履いていた64cmと同じにしようか悩みましたが、お尻部分はピッタリな感じでしたので、67cmにしました。やはりウエストはかなり大きいですが、細身なデザインなのでお尻周りは多少の余裕があって、良い感じです。
3年前に購入した制服より、肩パットが若干薄く感じます。
着用し始めて1週間になりますが、上着のボタンホールがほつれてきました。
自分で直せるか微妙ですが、最悪、お直しに出さないと駄目かも?
学校指定のお店で買うと3年間の補償が有り、無料で直してもらえますが、
こちらのショップはそのようなものがないので、安くてもこういう時に困ります。

2 2013-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まぁまぁかな
価格相当だと思います。
学生服ならこれで十分です。ズボンは少し細身の様な気がします。
だだ、ネーム刺繍を頼んだのに入っていなくて残念でした。問い合わせたらお店側のミスなのでネーム入りを送ってくれるということですたが、早急に新しい学生服が欲しかったのと、今ある学生服を送り返す手間が面倒だったのでネーム刺繍は諦めました。
子供のたっての希望の刺繍だったので残念です。

2 2013-01-05

惜しい事に
お値打ち感はありましたし、試着は出来て良いのですが
裏のボタンは最初から付いていたの?
当方の手落ちだったのでしょうか?
報告しなかった当方の不手際、大変申し訳なかったです。

2 2010-04-09

商品に間違いがあったのでメールしたのに、また送られて来ず、再度メールすることになりました。
裾上げの送料等も明記がなく残念です。
品物自体はまずまずでした。

関連ジャンル メンズファッション学生服詰襟