5 2020-11-26

中学1年生の息子が、入学して半年くらいで膝あたりのところに穴をあけて帰ってきました。
学生服だし長く着るものだからとカンコーの高いランクの制服を購入していたのに、たった半年でダメにするとは…
また学校指定の店に買いに行くのも億劫だし、ネットで探そうと思いこちらを見つけました。
どうせまた穴をあけて帰ってくるし高くなくてもいいやと思いました。
気になるのは上の制服との色の差だけでした。
メッチャ神経質な方はやめた方がいいと思いますが、ほとんど変わらないくらいの差でした。
生地感はカンコーより若干薄いかなと思います。でもペラペラって感じでもないです。
サイズも今まで穿いていたものと差はほとんどなく、履き心地も問題ないらしいです。
裾上げテープ付きがとても助かりました。
また穴をあけたときは利用したいと思います。

5 2020-11-12

リピ買いします!
前回は夏用の制服のズボンを購入しました。
今回は寒くなってきたのでオールシーズン用を購入しました。
身長170ウエスト73の息子に、ノータックのノーマルタイプのウエスト76を購入。
すそを少しカットして、アイロンですそ上げも簡単です。
値段は安いし、色も気になりません。
来年の夏用もリピート予定です!

5 2020-10-22

リピートします
ガッチリ体型でヒップに対してウエストが大きめの息子に、スリムタイプを購入。ガッチリな子にスリムタイプですから、ある意味賭けでした(笑)穿かせてみると、ウエストは少し余裕があり、お尻周りがスッキリ、スタイルに難がある息子がシャープに見えます。ポリエステル100%の生地は初めてなので心配でしたが、思ったよりやわらかくしっかりしていおり、また大変綺麗な黒色で驚きました。概ね満足でしたので、下の子にもリピートすることにすることにしました。来年学ランもサイズアウトしそうなので、その次は同素材の学ランも購入しようと思います。売れ続けているのには理由があるのですね。
注文番号 205538-20201018-00200847

5 2020-10-17

衣替えをするにあたって、中3息子が腰回りがきついと言い出したため購入。
入学時に購入したお店よりもお得にお買い物できて良かったです。
黒さも濃く満足です。着心地も良いようです。
サイズにすごく悩みましたが、サイトに記載されているのを参考にしました。
スリムタイプがいいと思ったけど、失敗が怖くてふつうタイプにしました。
少し大きめだったけど、本人曰く許容範囲とのこと。
裾上げもお願いしましたが配送早くて助かりました。もちろん綺麗な仕上がりです。
周りのお友達も買い替え検討している子がいるのでお勧めします。

5 2021-03-05

大満足です!
三男の中学入学に上衣のお下がりを頂いたので、ズボンを購入させてもらいました。裾上げの採寸をこちらでしたので、少し心配でしたが、身長150cmウエスト59cmの息子にウエスト70、股下66cmでお願いしてバッチリでした。他のお店では、裾上げダブルのスナップ仕上げは別料金だったので、無料でして頂けて助かりました。学校指定のものの半額以下で、この品質の良さなら、サイズUPする時にまたお願いしようと思います!

5 2021-02-07

夏ズボンに続いてこちらを購入させていただきました。生地は他の方のレビューでなんとなく想像できていました。
サラッと乾きやすくシワになりにくい、白くなりにくい感じがします。
暖かそうではありませんが、寒い時は中にスパッツを履くので問題ありません。
お店まで行くことなく長さもお願いできるので助かります。
また夏もお世話になります。

• James3975さん
  • James3975さん

5 2021-01-09

良し!
つくり、シルエット、サイズ、三拍子そろつた名作!
こんどウールものも宜しく!

• Tamago321さん
  • Tamago321さん

5 2020-11-27

中学3年間のお世話になってます。
サイズが合わなくなったので買い直しました。
履き心地もよく、色もいいです。

4 2020-09-12

中3の息子に購入しました。夏用ズボンに続いてのリピートです。学校指定のお店よりお安く購入できて助かります。
ただ、夏用ズボンにはベルト通しがちゃんと後ろ2本あったのですが、今回購入した冬用ズボンにはベルト通しが後ろ一本しかありませんでした!
このまま着せましたが、バックからの写真を載せるなり分かりやすく明記していただければと思います。

• NICOmamaさん
  • NICOmamaさん

5 2020-09-11

良い品を安く
中2の息子に買い換えました。
コロナ休校からの体操服登校でしばらく着ていない制服。
上は何とかなりそうでもズボンが完全にアウト。
かなり大きめ買ったはずなのに。
入学時に購入した店より安く買えて遜色ありません。
上着と合わせてもズボンの方が黒が深いくらい。
これで急に制服登校になっても大丈夫です。

5 2020-08-08

運動部で砂まみれ、、ズボンは常に汚れています。手軽にお洗濯できる替えズボンが本当に助かります!

5 2020-07-13

リピート
リピートです
丁寧に裾上げしてあって満足です
夏用を購入してクーポンをもらえたので
冬の分も購入しました

5 2020-05-17

急に決まった登校日に間に合いそうです。
制服の下にジャージを着ていくので、ウエストプラス1.5センチくらいで購入しました。
ぴったりで良かったです。
品質もかなりしっかりしていて、注文翌日に着きましたし、この値段で、大満足です。
入学時、推奨店で制服を購入して何万円とかかりましたが、下の子の時はこちらで購入しようかなと思いました。

5 2020-05-15

高校生になる息子に買いました。お値段も質も大満足です。サイズについても相談に乗っていただきました。丁寧にありがとうございました。ただ背が伸びることを期待して、アドバイス頂いたサイズより8cmくらい長いものを注文しました。さらに裾上げするつもりでしたがなんとピッタリでした…今の子は細身で股下の長い子が多いのでしっかりサイズを測ってから相談することをオススメします。夏用もこれから注文します!

5 2021-04-15

すぐに届きました。商品もしっかりしています。裾上げしてもらえてすぐに使えました。

関連ジャンル メンズファッション学生服ズボン・パンツ