2019/04/26
    mickey9518さん
    不良品でした。対応も酷いものでした。
    入学式に間に合うようサイズ交換などを考えて配送日を指定しそれより遅くなる際は連絡下さいと備考欄に記載しましたが、連絡もなく到着予定の何日か後に電話すると、明後日発送しますとのとの回答でした。入学式にはまだ日程も余裕があった為到着を待ちましたが届いた商品は糸のほつれがある不良品でした。 交換の電話をした際、「検討してすぐかけ直します。」とのことで待ちましたがいくら待ってもかかってこない為再度連絡すると商品を送り返してから不良品とこちらが認めた場合のみ返品交換しますとのこと。 認められなかった際は返品送料、発送料がこちら持ちとの回答でこのままでは入学式にも間に合わないと唖然としました。 また、何故連絡をくれなかったのかとの質問にも「こっちは暇じゃないんですよ。お宅と違って」と耳を疑う暴言でした。 すぐに楽天の安心保証サービス、楽天のカスタマーセンター、消費者センターに相談した所、楽天安心保証にて返金対応をしていただけました。その後すぐ楽天の他店の同価格帯の制服を購入しましたが電話対応も商品も素晴らしかったです。(夕方に電話問い合わせをしましたが即日発送していただきました) もう二度とこちらで買うことはないと思います。 追記 ショップからのコメントも確認いたしました。 発送日をもう一度確認してください。29日到着希望で30日発送となっております。1ヶ月前なので日数のあやふやな部分はあったとおもいますが遅れた事は証拠として事実残っています。 ほつれは根本部のほつれもありました。 商品の特性上糸がでているのはしょうがないと言われましても入学式に糸が出ている状態では着用させられません。また素人判断で糸を切る事もできません。また、購入者が手を加えないといけない商品を発送するそちらに問題があると思います。着用上問題がないにしろきちんと検品して発送するべきです。 他の購入者様もこちらで何かあったら是非楽天に相談してみてください。すぐに対応していただけます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/25
    2020/02/21
    事実と大きく異なる、悪質な嘘に満ちたレビューと断定いたします。 追記の内容につき、字数制限のため書き直してコメントします(元の文章は店舗レビューに掲載)。 >楽天安心保証にて返金対応をしていただけました。 楽天あんしんショッピングサービスの返金額は店舗に請求されるため必ず店舗に連絡と状況確認・更に請求があります。そのいずれも無いため「返金対応したというこのレビューは嘘です」と申し上げました。ご自身が嘘吐きだと断定されたことに対し、是非反論をお願い致します。 >発送日をもう一度確認してください。29日到着希望で30日発送となっております。1ヶ月前なので日数のあやふやな部分はあったとおもいますが遅れた事は証拠として事実残っています。 ご注文のサイズは一時的欠品のため「3月末発送予定」と明示しておりました通り、29日配達は最初から無理なご指定でした。お待たせしたことは残念ですが、「170A/(3月末頃予定)」と表示されたサイズのご購入は納期に納得された上でのご購入と判断され、また3月30日の出荷日は表記通りです。 最初から無理な要求をされ、通らないと「遅れた事は証拠として」と申されましても。 >ほつれは根本部のほつれもありました。 その件はお電話でも最初のレビューでも伺っておりません。伺った内容に対する返答に対し、後出しじゃんけんのように案件を追加されましても信憑性が疑われます。 また、不良品だとの電話は「糸がちょっと出ていたから往復送料当店負担で交換しろ」というものでした。 お客様にハサミで糸を一本切っていただくだけのものを当店全負担で交換しろといわれても困りますし、電話の内容からはその可能性が高いと判断されました。 またご購入契約締結時より適用される当店の規約においても、以下のように明示しております。 ●不良品扱いとならない具体例、及び免責事項 ・縫製レベルは工員による技量差があり、現在の製造技術では品質に影響がない範囲での個体差をゼロにすることはできません。完璧ではなくても着用・強度に支障のない水準のものは不良品扱いとはなりません。 ・その他、極端ではないホコリの付着・簡単に落とせる汚れ・縫い糸の始末が長め等、強度に影響の無いコンディション。 誠に恐縮ですが、当店のお客様としてふさわしくない方だと判断されますので今後のご利用はご遠慮くださいませ。