学生服 【ランキング10年連続No.1 超清涼】...(学生服の専門店 ワークサポート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-01

良い買い物
安い。学校指定の販売店より半額近くも。
裾上げは日数も掛からず、登校日直前の注文でしたが間に合いました。
一見『スリム?」っと疑いましたが、着用するとスッキリ。スマートです。
身長150、体重33の息子。
安い市販は145。ブランドは150が購入サイズ。若干ピッタリ小さめの服を好みます。
今回はスリム64(ウエスト)股下66(裾ダブル)を注文しました。
ウエストは余裕十分、腰回りは丁度良い余裕
タックが無いのでスッキリしています。
縫製も丁寧です。
梱包もシワになっていなくてアイロンせずに登校できました。
ストレッチは冬服ほどにはありませんが
生地は涼しくてサラサラなのに安っぽくないとの事。

• togo5さん
  • togo5さん

5 2021-03-31

150センチ36キロでやせ型、ウエストは1番細いところで57.5センチだったので4月から中学生になる息子に前回63センチのものを購入しました。(夏物ではない方のズボンです)
もっとゆとりがあると思っていたのですが、ベルトも必要ないくらいで成長期の息子は今年の冬にはすぐ買いなおしだと思い今回夏物は67センチのものを購入しました。
下に体操着を着ることもあるので67センチが正解でした。
前回ももっと余裕をもたせ67センチにすれば良かったと後悔しましたので、参考になれば幸いです。
発送は早く、裾上げも丁寧でした!

5 2020-07-04

買い替えしやすいお値段で安心しました
以前、別のショップで購入した時に汚れたものが届いたので心配しましたが、こちらの学生ズボンは裾上げもとてもキレイに仕上がっていて何の問題もありませんでした。
中学生の男の子は成長が早いので、なるべく無理せず安いもので一年ごとに買い替えが良いと思います。
痩せている息子は長さだけでなくウエストも大きくなりました。
みなさん2サイズ上のものを購入して3年間過ごそうとお考えかと思いますが、子供の成長はどうなるか読めません。
大きすぎる制服はかっこ悪いので、1サイズ大きめぐらいにして1年ぐらいで交換したいと思います。

5 2020-05-29

2月に学校指定店に制服の採寸に行って、夏服も同時に同じサイズで注文と言われたので6月の衣替えを待ってこちらで注文しました。採寸したときは155cmでウエスト67cm丈72cmをすすめられウエストはガバガバで裾は床につくぐらいでした。当時もベルトを閉めればスッキリ着られていましたが。今は158cm になったので裾が床から少し浮いているのでサイズアップしてウエスト70cm丈74cmを購入しました。ウエストはベルトを締めるので緩くても見た目的には全く気にならないです。丈は少し床につくぐらいです。成長期なので2月に夏服も店舗で一緒に購入しなくてよかったです。学校指定のお店の半額以下で買えたので成長するたびに買い替えてあげようと思います♪子供は標準体型で手足が長いスラっとしたタイプです。指定がワンタックのダブルなので店舗採寸でも緩いのが心配でしたが、採寸して購入した冬服もこちらの夏服も着ていてスッキリ見えてとても似合っています♪ワンタックはとても動きやすいみたいですよ。学校指定がワンタックで良かったです♪子供はウエストもヒップも大きめを着用しているのですが、ワンタックでもスッキリとしてスタイルがよく見えます。電車通学や自転車通学で立ち座りのある子、通学でよく歩いたりスポーツをする子はワンタックが快適だと思います。体系的に学校の指定がなかったらスリムがおしゃれなのかなと想像していましたが、学校指定がワンタックでもスッキリ格好良く着られているのでワンタックで本当に良かったと思いました!洗い替えにもう1つ購入したいと思います♪5月後半の登校日で冬ズボン着用でとても暑かったみたいです。到着後こちらの夏ズボンをはいたら何これいいね♪♪ととても快適だったみたいです♪学生服は動きやすいのが1番ですね!

5 2020-08-04

高校3年の夏で買うつもりはなかったんですがあまりのぱつぱつにかわいそうになり
お手頃価格だったので購入させていただきました。
翌日には届きとてもしっかりとしていました。生地の薄さも気になりません。
よい買い物をさせていただきました。

• R0559さん
  • R0559さん

5 2020-06-07

浮いたお金でリピート!
173センチ62キロ(痩せ〜普通)の息子にウエスト82股下76を購入しました。シャツを入れた状態で中にハーフパンツ無しで3センチ程ウエストが大きいのですがベルトを付ければ問題有りませんでした。夏用なのでスリムタイプではなくノーマルタイプです(空気の通りを考えて)。学校指定の店舗より2000円は安く出来上がり大満足です!品質は店舗で売られている物と変わり無く、リピートは確実です!

5 2021-01-24

ピッタリ
上の子の制服と変わらない仕上がりで頼んで良かったと思います。
153センチ39キロで、股下65センチウエスト70でウエストは下にジャージを履くので大きめで注文しました。

5 2021-03-28

ガッチリ体型の息子にワンタックのズボンを購入しました。部活を止めてから少し太ったのでウエストが心配でしたが、また高校で部活をするのでワンサイズ小さめに。結果、ちょうど良かったみたいです。部活を始めたら少しゆとりがでるかなと。
裾は20センチ近く切ることになりましたが切ってから一応ジグザグミシンを掛けて同封されていた裾あげテープで仕上げました。きれいに仕上がりました。生地も夏用で薄いですが全く気になるところはなくこのお値段で買えるのはありがたいです。洗い替えにもう一枚購入するつもりですが、少し痩せるか様子見です。

5 2020-08-02

170センチ62キロの高校2年生‥。
運動部ですのでお尻も大きく華奢体型ではありません。現在カンコーのウエスト79センチを着用しています。
着用中の股下サイズを計り裾あげもお願いしました!届いたズボンは綺麗に裾あげされておりカンコーの物とサイズ寸法は同じでした。
夏休み中でも夏期講習や制服着用の多い高校生ですので夏でも気持ち良く制服を着用させたい為に洗い替え用に‥。

5 2020-07-14

いい買い物でした!
学校が始まって1ヶ月。膝裏を引っ掛けて?穴があいてしまいました。夏ズボンはこの1本しかなかったため、急いでネットで調べたところ、こちらを見つけました。
このお値段で、裾ダブルのお直し無料だったので、大変ありがたかったです。以前履いていたズボンが67センチでブカブカだったため、64センチにしましたが、ピッタリ!ベルト無しでも大丈夫。質感も今までのズボンと特に変わりなく、伸縮性もバッチリです。裾上げで残った布を同梱して頂いて、こちらもありがたかったです。少しの穴なら自分で補修できそうです。
本人も大変気に入った様子で、早速履いて行きました。
次破れるとしたら、お尻の縫い目かなぁと思いますが、またその時はこちらで購入したいと思います。

5 2020-07-02

毛玉ができない
洗い替え用に購入しました。試着無しでの注文はとても不安でしたが、今のズボンの股下を計り裾あげもお願いしました。結果、サイズバッチリ良かったです。入学時に制服屋さんで購入したものと商品自体もほとんどかわりなく、生地もしっかりしています。今履いている物は、生地にテカリはできてませんが、おしりの下の面と前面の脚の付け根部分に少し毛玉ができています。こちらの商品も毛玉できるか様子みてみます。子供はもう少し伸縮性があるといいなぁと言ってます。制服屋さんより安く購入できて嬉しかったです。 その後1ヶ月以上履いたが、洗濯機で毎日洗っていますが、毛玉がほとんどできず生地もしっかりしてます。制服屋さんで購入した物はもう毛玉がいっぱいです。

5 2020-06-17

おすすめします
夏ズボンが小さくなったので購入しました。
学校指定のズボンと全く変わりありません。とても安く購入できたので良かったです。しかも購入から発送までが早く助かりました。
身長165 体重57kg ウエスト73でしたが、
76のズボンを購入しました。
ベルトなしでぴったりでした。
もうワンサイズ上でも良かったかもです。

5 2020-06-16

息子へ購入。山に住んでいるもので、学生ズボンにまず夏服があるなんてしりませんでした、笑。もちろん学校では斡旋もありませんでしたので。ここ何年かは本当に温暖化で暑いです。少し太めの息子には厚い学生ズボンはかわいそう・・・重いし蒸れるし・・・。たまたまみつけたこの商品。裾上げもきれいにしてくれてあり、発送も早く、とても重宝しています。息子も調子いい!と大喜び。お値段も素敵です。また機会があれば購入したいと思います。

5 2020-05-29

夏服予備用ずいぶん
夏服ズボン予備用として購入しました。
158センチ体重48キロでウエスト73センチ裾70センチを着用していますが購入時から成長してゆとりも少なく裾も短くなり…今回はウエスト79裾74にて発注。部活が始まれば下にハーフパンツも履くだろうとかなサイズアップをしましたが大丈夫でした。成長が急過ぎて困る。
生地は薄く破れないか心配ですがお安いのでまたお願いしようと思います!
自宅でのお手入れ方法なども入っていて助かりました。

5 2020-05-26

安く購入できてよかったです。
中3の息子が中1の時に購入した物のお尻まわりが座るとヤバそうだったので、リピ買いです。前回はノータックでしたが、今回はスリムを購入!ウエスト73から79にサイズアップになったのですが、スリムだからスッキリしていい感じです。2年間履いたズボンは毛玉もまったくないし、テカリもほとんどありません。弟に余裕で回せそうです(o^^o)