• 5 2021-04-20
  • 中学一年生
  • 一週間使用後のレビューです。中学に入学する身長160cm、体重40kgの息子に3枚セットで買いました。学校で購入したものより青みがかった白でしたがとても清潔に見えます。洗濯機の通常モードで洗いノンアイロンで着ていますが、パンパンしてから干せばシワは気になりません。サイズは来年も着れそうですが、袖を折ることもなくすごく大きすぎるかんじもありません。いいお買い物ができました。同じタイプの半袖 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-13
  • コロナ渦で、ほとんど使わずサイズアウト
  • 中学入学前に法事があったため、早めにまとめ買いと思い、購入。法事の際に一枚使用。ところが、その後のコロナ渦のため、体育の授業がある日は更衣での蜜を防ぐという目的で制服は使用せず体育着での登校となりました。週2日しか制服を着ないため、一年経っても2枚目のYシャツが日の目をみることがない状態で、成長期を迎えてサイズアウト目前。もったいない買い物になってしまいました。商品が悪いもので ・・・(続きを読む
  • ミカん☆人さん

5 2020-10-03

どこよりも安く、品質も良く、大満足です。サイズも3枚同じではなく選べるので、2枚はジャストサイズにし、1枚はワンサイズあげました。

4 2021-05-07

購入して良かったです。
男の子(息子)は なかなか日焼け止めを塗ってくれないので、UVカット効果のあるシャツが欲しくて探していたら、この商品に出会いました。
生地も日清紡なので信頼できるし、ノーアイロンも助かります。
レビュー投稿で300円オフになるのは魅力的ですが、「購入日から2週間以降に投稿されたレビューはキャンペーン対象外となります」って書いてありました( ;∀;)涙。
次は半袖を購入するつもりですが、既に2週間を過ぎているのでクーポン貰えそうにない。。。クーポンを貰える期間をもう少し長くして欲しいです。

5 2021-01-24

新中学生の息子用
新中1年の息子に購入しました。学校を通して買うよりかなりお安いのに、色は青みがある白でしっかりした生地でノンホルマリン!今回スーパーセールでさらにお安く購入出来ました。配送も早く、これから毎日着る物なので安心で値段も手頃なので大満足です。半袖もまた購入したいです。

5 2021-03-08

注文した日に発送していただき、次の日に届きました!
145cm 43kg 位、ぽっちゃり体型です。サイズ150か155か 迷いましたが、155にしました。 着丈はお尻の下まであります。袖は一折りして ちょうど良いです。身幅は ちょうど良い ゆとりだと思います。長く着られそうです。
学校で販売してたワイシャツよりも安いのに、生地もしっかりしていて、本当に良いワイシャツでした。レビューの多さに納得! ありがとうございました。

• mas1035さん
  • mas1035さん

5 2021-03-06

良いシャツでしたよ。
襟や袖口、生地も大変しっかりしていて、学校指定のものと比べても遜色ありません。
むしろこちらのシャツの方が良いくらいかも。しわにもなりにくく、優秀だと思います。
他の方も書かれているように、着丈が長めです。
単品2枚だと無料ラインまで¥20足りないので、送料かけるよりは…と3枚買いました。
でかい方のシャツも着られる事を期待します。

5 2020-10-18

中学生の息子用
春に友達のお兄さんから頂いたYシャツが着れなくなりました(涙)
新学期の衣替えで必要なため急いで購入しました。
170/73水泳と野球をやっているのでかなりがっしりとした体型です。
180Aを購入しました。
着丈は長めでしたが、袖の長さ胸囲は体操着を着てもゆとりがあり、暫くはこれで大丈夫そうです。
洗濯しても皺にならないのが、とても良いです。

5 2021-05-10

4月入学、スクールシャツ2枚をローテーション着用、1ヶ月経過しました。
まだ成長が伸び悩んでいる150cmの息子、
シャツは消耗品だと思っているので洗濯機でネットに入れて洗っています。
襟の型も崩れず、ボタンも取れず、本当にきれいに保っています。
ノーアイロンとのことですが、テキトーに洗うとアイロンはした方が良いかもしれません。
洗い方と干し方を工夫すれば許容範囲!!
皺の感じ方には個人差がありますが価格を考えれば私は大満足です。

4 2021-05-06

やや青い
カ○コーのワイシャツを使用していましたが、アイロン掛けが面倒で、こちらを購入しました。
カ○コーと比べると、青い!!と思いましたが、白よりも清潔感があり、今後、黄ばみが解りにくいのではないかと思います。脱水時間は現在4分ですが、シワはあります。少しマシにはなりましたが。
次は、半袖の、ナノが気になります。

5 2021-04-25

ノーアイロンで且つ安いものをと思い、購入
165cm&55kgの子に、170Bと175Bを。
肩幅があるのでB体にしましたが、下に体操着を着てもゆとりがありました。学ランの下に着ているのもあるかもしれませんが、今のところアイロンなしで大丈夫です。成長期の子に違うサイズを選べるのも有難いですね。しっかりした作りで、値段も店で買うより安く、発送も早かったので購入して良かったです。また買い替えが必要になったら購入したいです。

5 2021-04-20

中学一年生
一週間使用後のレビューです。
いいお買い物ができました。
同じタイプの半袖もこちらで購入しようと思っています。

5 2021-04-20

165Aを購入しました
現在、158cm、体重42kgの中学生用に購入しました。学校指定の販売店で購入したシャツがMサイズだったため、サイズに迷いましたが、学生服(170A)よりワンサイズ小さめ…ということで、165Aを選びました。少し大きめでしたが、じきに夏服になるので、次の冬服の時期にはちょうどよくなっていると思います。また、夏服(半袖)で利用したいと考えています。

4 2021-04-17

洗濯後干すだけでシワはほとんどありません。アイロン苦手なので大助かりです!
サイズアウトしたらまた購入したいです

• ぴー美さん
  • ぴー美さん

4 2021-04-15

リピートします!
何度か購入させていただいております。
洗濯後、以前使っているものよりシワの量が全然ちがいます。アイロンなしは気になるのでかけますが、時間も短く済みます。
また、生地もしっかりしているように思います。
発送も早くありがたいです!!
ワガママをいわせてもらえるなら、半袖、長袖が選べるセットなどもあると嬉しいです。。

5 2021-04-04

4月から高1の175cm50キロの息子に購入。
細身、肩幅狭め。
175Aを1枚、180Aを2枚。
175は袖丈が短いので、暑くなってきた頃に腕まくりして着るそうです。
180も若干袖丈が短かった。でもこれ以上大きくなると肩や身幅がダボダボになりそうです。
うちの子の腕が長いだけだと思います。
一般的に売っているものより袖丈が短いという意味ではありません。
色は青みがかった白で、高い学生服そのものです。
この値段でこのクオリティなら毎年買い替えてあげます。値段上がりませんように!!

• Tamago321さん
  • Tamago321さん

5 2021-04-02

リピート買いです。
アイロンしなくていいのが楽チンです。
サイズが3つ選べるのもうれしい。

関連ジャンル メンズファッション学生服シャツ