【楽天ランキング11年連続No.1】日本製学生...(学生服の専門店 ワークサポート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-10
  • 制服を通販で?
  • 制服を通販で買う人初めて!と友達に言われましたがっ。指定じゃないし標準マーク付いていればOK。兄弟近所知り合いから譲り受けるのOK。なら通販でも良いのではないか?と考えスリム体に魅かれてこちらで購入を決めました。ズボンも測り方が載っているし案外簡単でした!相談にも丁寧に迅速に対応していただき、野球をやっている事。中学生はズボンの下にハーフパンツを履く事。ワンサイズ上げて注文しました ・・・(続きを読む
  • チームラパンさん
  • 1 2019-04-26
  • 不良品でした。対応も酷いものでした。
  • 入学式に間に合うようサイズ交換などを考えて配送日を指定しそれより遅くなる際は連絡下さいと備考欄に記載しましたが、連絡もなく到着予定の何日か後に電話すると、明後日発送しますとのとの回答でした。入学式にはまだ日程も余裕があった為到着を待ちましたが届いた商品は糸のほつれがある不良品でした。交換の電話をした際、「検討してすぐかけ直します。」とのことで待ちましたがいくら待ってもかかってこ ・・・(続きを読む
  • mickey9518さん

4 2019-08-22

中学入学時、151cmで165Aを学校指定店で購入しました。卒業時は171cmになりましたが、裾と袖を出してそのまま卒業まで着ました。
まさか高校も学ランとは。
通販はどんなものか興味もあったので、評判の良いこちらで購入してみました。
身長もほぼ止まった感じなので今回は175Aにしました。
結果とても良いです。黒さも十分と思います。しかし毛50%の入った中学時代の学ランのほうが漆黒です。近くで見ると遜色ないぐらいなのですが、なぜか離れた所で見ると白っぽい。
素材の光の反射の違いでその様に見えるのかなぁ、と思います。
まあ、親は本人、しかも朝晩の一瞬しか見ないので、本人が嫌だと言わなければ問題はないです(笑)

5 2019-10-04

入学時に買った学生服が小さくなってきたので買い換えました。入学時は、近所の制服販売店でカンコーのポリ100%の家で丸洗いできるものを勧められて購入しました。こちらのものもポリ100%ということで、同じ素材ですが、手触りはカンコーの方がなめらかな生地でした。ただ値段はこちらの方がかなりお安いので、その点は仕方ないのかなという感じです。黒色の色味はカンコーと特に違いはなかったです。
ズボンの裾上げをお願いしましたが、ちゃんと余裕を残して裾あげされていたので、もう少し身長が伸びても、裾を伸ばせば大丈夫なようです。

5 2019-04-10

制服を通販で?
制服を通販で買う人初めて!と友達に言われましたがっ。指定じゃないし標準マーク付いていればOK。兄弟近所知り合いから譲り受けるのOK。なら通販でも良いのではないか?と考えスリム体に魅かれてこちらで購入を決めました。ズボンも測り方が載っているし案外簡単でした!相談にも丁寧に迅速に対応していただき、野球をやっている事。中学生はズボンの下にハーフパンツを履く事。ワンサイズ上げて注文しました。昨日入学式で息子の制服姿を見て買って正解だと思いました。まず黒が綺麗、背中のシワがない、座りジワも目立たない、大きいけどスリム体なのでブカブカ感が全然ない。あと着ていて軽そうです!地元指定の洋品店の上着だけの値段でこちらで制服上下、ワイシャツ、牛革ベルトまで買えてしまいました。もし、大きくなり買い替えが必要ならばまたこちらで子供の成長を喜び購入したいと思います。これから半袖シャツと夏用のズボンの購入します。

5 2019-01-31

星10個くらいつけたいです
双子の息子たちが中学校入学なので、学生服をどうするか悩みました。
学校指定のところで買うと高いし、近所のイオンもそれなりに値段が…。しかも、吊るしてある服に埃がついてて、手ではらっても取れないし。
レビューがどれも高評価なので、こちらでお願いすることにしました。ただ、我が家の息子たちはまだ145センチしかないので、採寸しても不安でした。
でも、レビューを見ると交換もスムーズだったとあったので、試着サービスを使わないでとりあえず1着買い、よかったらもう1着買うことにしました。
上着はよかったんですが、ズボンは下に体操着を履くことを加味せず頼んでしまい、サイズアップを依頼しました。その時に備考欄で追加で注文したもう1着に同封して送付してもらえないかダメもとでお願いしたら快く応じていただきました。
対応もスピーディーで親切丁寧なので、安心してお願いできました。サイズアウトした際にもまたこちらにお願いしようと思います。
まだ試着しかしてませんが、生地もしっかりしていて、はりがあり、指定店のものより肌触りもよく感じました。

• syuloveさん
  • syuloveさん

5 2019-03-03

購入して、1年以上着用させていただいてます。
ネットに入れて洗濯機で何度も洗っていますが、全く問題ありません。

5 2019-02-23

次男の入学用に購入。兄のお下がりがあるので最初だけでも手頃な新品を!と思い調べたらこちらの商品がとにかくお安い♪♪長男の時の3分の1のお値段で買えるなんてホントに助かりました!長男が自分のよりも生地が黒グロしてるし、大人のスーツの様な感じでホコリも付きにくくて動きやすいと言ってました(^^)

5 2019-03-13

次男にも購入
長男の時に時間がなくて、周りから出遅れ購入時期を逸してしまって、焦ってネット購入をしたところ、・・・すぐ届く!!物がまたとても良い!!参考購入サイズでバッチリちょうどいい!!などなど、今回は時間もあったけど、こちらのお店でリピート購入しました。小学校6年の時155センチくらいで、ただ今中学校2年生で162センチのやせ型長男はいまだにピッタリ。詰襟160センチAのセット・ウエスト67センチ股下シングル66を購入しました。152センチ43キロの次男は長男よりがっちりタイプですが裾を長男より2センチ短く(股下64)しただけで少し大きいくらいの長男の入学時とほぼ一緒なので買い替え無しでいけるかもと、甘い考えを抱いています。次男はウエスト・ヒップで買い替えするかもしれませんが。長男の高校入学の時も是非利用したと思っています。裾上げはやっぱりお店でしてもらえるときれいです。娘の時は標準体形でないので、利用できないかもしれませんがまだ4年あるので、体形が変わることを期待しています。参考になる口コミや情報があると購入時本当に助かります。試着も利用せずに今回は済みました。

5 2019-05-13

中学入学時、学校指定の学生服屋さんで夏・冬用の学ランを注文したら4万円弱かかりました。高校は「標準学生服であれば可」であまり細かな規定がなかったので、商品説明とレビューを熟読してこちらのお店で購入を決めました。中学時の上着の値段で冬服上下と長袖シャツ3枚揃えられてしまいました。
寸法は中学の学ランを元にサイズ表とにらめっこして決めたのでピッタリでした。すそ上げ、ネーム刺繍もしていただき、プロの仕上げに満足しています。
中学の時は日中体操着で過ごすため、学生服でいる時間は通学時のみでしたが、高校は逆にほとんどの時間を学生服で過ごすため、一番窮屈に感じる襟のカラーがないラウンド襟にしてみましたが、やっぱりソフトな感触で良いそうです。
ズボンは夜洗っても朝には乾きますし、シワもなくセンターのプレスラインもピシッとしたままでお手入れが楽で助かります。
夏用のズボンと半袖のシャツもぜひこちらのお店で購入しようと思います。

5 2019-04-29

2着で3人!
3兄弟なので、サイズ違いで2着を着回し予定です
中学成長期の伸びは凄まじく、156cmで入学したのに3年生進級で177cm!
下に2人居るけれど三男が小さいので、入学時に165を買って、2年生で175を買い足しました
60kgの細身なので、180cm超えてもこのサイズで大丈夫そうです
この度、次男が165を二世代目で着るようになりましたが、周囲の新品メーカー品と区別つきません
毎朝着て登校し、午後には体操服に着替えるため、グチャグチャに丸めてリュックに押し込まれてますが、安いので気にならないし、丈夫です
洗濯機で洗えるし、もし破れるようなことがあっても、このお値段なら激怒せず済むと思います

5 2019-04-19

良いですぞ(´∀`)
新中学生になる息子の体型は 168cmの44kg。実際の見た目はかなーり細いです。ゴボウです。普段の私服は 170cmの女の子用のズボンを履いてもゴソゴソで脱げてきます。なので、制服は身長に合わせると横が。横に合わせると丈が…と困り、色々探してこちらにたどり着きました。制服を買うのは初めてなので 合わないサイズ買っちゃったらどうしよう(´・ω・`; )と かなり不安でしたが、お店に相談すると 本当に丁寧にアドバイスを頂き、不安も和らぎました。ありがとうございました。
結局、上は175のスリム。下はウエスト70のスリム。にしました。
身長的には180を買えば3年間安心なのですが、横幅や肩がブカブカすぎて1年生の間が過ごしにくいだろうと言う事で 175スリムに。
ズボンは 実際のウエストは60cmだけど、下にジャージを履く事と、お尻のサイズを優先させて スリムの70に。と、お店のアドバイス通り決めました。
届いて着せてみると、1年生特有の 制服に着られている感じ(笑)と ブカブカ具合はあるものの、いい感じ!!
母はホッとしました(;^ω^)
入学式で大勢と並んでも 色や質感も 全く見劣りせず、むしろ一部の人より いい感じに見えました。
スリムの制服のおかげで そこまでダボダボでもなく、カッコよく着れていました。
子供は 防水などの効果が気に入ったようで喜んでいました。
学校と提携してる?制服屋さんでは 上下合わせると安いランクの制服でも4万円弱はするので、この値段で このクオリティの物が購入できて 本当に良かったです。
男子なので 制服が3年間無事とも思えないですが、この値段なら 買い替えも そこまで負担ではないし、良かったので 夏のズボンも こちらで購入する予定です。

5 2019-04-01

想像以上!!
高校進学で学ランを新調するかどうか迷っていたのですが、
小学校卒業時はぽっちゃりだった息子も中学でシュッとなりなんだか学ランが腫れぼったい(笑)
お値段も安いし、試着もお願いできたのでダメ元でスリム学ランをお願いしてみました。
結果、ダメ元なんて失礼!!
仕立てもしっかり、生地もとてもしっかり
想像以上にいいものが届いてビックリ!
スリム体学ランはシュッとしてみえ、何割か増しで息子もかっこよく見えました♪

5 2019-03-30

身長140cm、体重30kg、痩せ型体型の息子。
学校指定のジャージはSSサイズの特注3割増しでした。
せめて制服は少しでもお安くとこちらで。
サイズは上着ラウンド襟150A、ズボンはスリム61cm。裾上げなしでお願いしました。
やはり大きかったですが、まぁ見れないほどでは無いと…裾上げテープが入っていたので10cm以上カットしましたが、自宅で出来たのは良かったです。
材質は他の学校指定で買った子達と特に遜色もなく大変満足出来るものでした。
値段を言ったらみんなビックリするだろうなと一人でほくそ笑んでいましたw
配送も早かったので良かったです。
どなたかの参考になれば幸いです。

5 2019-02-21

素晴らしいです!
「スリム体」にとても魅力を感じましたが、カジュアルな服とは違い、サイズのイメージが出来ず、某 学生服を取り扱う店に行って 試着させて頂きました。標準体と体育会系のものしかなく、標準体を試着しましたが とんでもなく野暮ったくて、小柄な息子には 160と165で160を選ぶしかないサイズ感。ズボンも、61くらいで良いかな と思ってましたが、バスケで鍛えてるせいか 67でウエストは少しゆとりのある程度。ただ 普段Gパンばかり履いてるせいか、ダボダボ感がひどく…。そこで こちらの165スリム体、67スリム を注文。こちらのミスでズボンをスリムで注文し忘れ 電話で変更を依頼しましたが、2日後には しっかり訂正後のサイズ上下が届き… 試着した所…シルエットの美しさに感動しました‼ 標準体の165は ダボダボで制服に着られてる感 満載でしたが、こちらのスリム体は少し大きくてもシルエットがすっきりしていて、単純に「カッコイイ」です!カラーもソフトで着心地良さそうです。こちらでお願いして 大正解でした。

5 2019-02-17

質問への返事が早い
大変お世話になりました。
学生服はサイズ選びが難しく迷いましたが、メールに息子のサイズを詳しく書いて、どのサイズが良いか質問させていただいたところ、すぐに返信をいただき、決めました。
届くまでは心配でしたが、着せてみたところちょっと大きめの理想のサイズ感でした。
学生服は3年間通う間におそらく買い替えが必要だと思い、できるだけ安く買い求めたかったので、本当に満足です。着せてみないと心配な方もいると思いますが、もっとも成長する時期の買い物ですので、消耗品と思って思い切って注文してみてよかったです。

5 2019-02-11

満足です
春から中学生になる息子(152センチ,41キロの細身体型)に、上着サイズ165A、ズボンウエスト70cmを購入。着用したら上着袖は親指根元位までの長さで、ズボンはしゃがんでもきついということもなく、中学で身長が10センチ伸びるとすればちょうどいいのかな?色もフツーに黒く、濃さがどうこう気になる事はありません。
兄の時は、某有名メーカーのものを今回の倍以上の値段で地元の商店にて購入(上着だけでこちらの上下セット価格超え)。休み時間に派手に遊んで即効引っ掛けるわ、ズボンは穴を開けられ2回も買い替え(泣)あの時こちらでこんなに安く買えると知っていれば...と後悔しています。3年間まともに着るなんて難しいですからね。大変お得な買い物ができて大満足です!

関連ジャンル メンズファッション学生服詰襟