【楽天ランキング12年連続No.1】日本製学生...(学生服の専門店 ワークサポート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-06
  • 標準の学生服にプラス
  • 中2の息子へ上下で4万以上で入学準備として購入したモノが、ホック止め周囲の布がちぎれた、補強、またちぎれたの繰り返し。ズボンのジッパーも壊れて、あと1年強着るのは不可能と判断して入学準備で購入したお店に電話する前に金額検索したところでヒットしたのが、こちらのお店でした。ネットでの購入に正直不安はありましたし、届いた時には隅から隅まで、イヤラシイ話ですがチェック。縫製は外側だけのキ ・・・(続きを読む
  • ワカ玉うどんさん
  • 3 2020-03-19
  • 高校進学
  • 4月から高校生になる息子に購入しました。中学入学の時は学校指定のお店で購入したので、今回サイズ選びに迷いました。ホームページを参考に自宅で採寸しましたが、ズボンのウエストが大きくベルト必須です。裾上げも依頼してしまったので交換もできず、慎重に選んだつもりなだけに残念です。商品そのものには満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-04

中学2年生で制服が小さくなってきたので新たに購入しました。
体操服を着たりまだ成長する事を考えて大きめに175Aにしました。
ズボンはウエストを大きめにしましたが下に体操服を履くので少し緩いですがベルトを締めるので大丈夫そうです。
裾上げも綺麗でピッタリでした。
生地もしっかりしていて学校指定と比べても色も綺麗で全然良いです。

5 2020-04-13

お問い合わせから息子に合ったサイズをアドバイスいただき本当に助かりました。
息子は細身のため、学校から斡旋されたお店では売っていない、スリム体をこちらで注文しました。
変にブカブカにならず、ぴったりでした。
とても良心的なお値段だったので、色合いを心配していましたが、
他の子の学生服よりもしっかりとした色合いで全く見劣りしません。
こちらで購入して本当に良かったと思います。
サイズアップになったときや下の子の学生服を購入するときも、
こちらでまたお世話になろうと思います。
おすすめです。

• はな1567さん
  • はな1567さん

5 2020-01-29

大変満足です
小6の息子の中学校進学用に買いました。158cm、40kg、ウエスト65cmで少々痩せ型で170スリムを購入しました。
生地はしっかりしています。サイズは165Aか170スリムで迷いましたが、問い合わせした所170スリムをすすめられたので先に聞いて良かったと思います。着丈は少々長いですが、3年間着るので今のうちはしょうがないかなと思います。
ズボンは73の普通タイプにしました。中に体操着のパンツを履くのでゆったりめで良かったと思います。
股下は66cmに裾上げしてもらいました。ピッタリでした。
夏用のズボンもこのショップで購入予定です。

5 2020-03-11

期待以上でした!
159センチ、43キロの細身手足長めの息子のために購入しました。
上が170A、下が67を選択したところ、上下のサイズがアンバランスというメールをいただき、問い合わせたところ、細かく丁寧に相談に乗ってくださいました。
体型的には170スリム体の方が良さそうだったのですが、部活で下にウェア等を着る事を考慮して170Aのままにしました。
今は肩の部分が少し大きい感じはありますが、本格的に着る秋以降にはサマになっているかなと思います。

5 2020-01-24

サイズに迷いましたが…
中学2年生の息子に。細身で肩幅もないのでサイズに迷って相談させていただきました。
おすすめのサイズに加え、それぞれの見た目の感じを伝えてくださり、大変参考になりました。
身長162ほどの息子に
上着170、パンツは細身の73を購入。
イメージ通りのサイズ感でした。
素人だからかもしれませんが、生地も全くお値段を感じさせず、充分かと。
ありがとうございました♪

5 2020-03-30

全く問題ない品質‼
4月から高校生になる息子。制服は式典の時のみで普段は私服登校の高校ですので、成長期で滅多に着ない学生服にあまりお金をかけたくないと思い、皆さんの口コミを隅々まだ読んで今回初めてネットで学生服を買いました。
届いた品物の質は、こんなに安く買えるとは驚きのものでした。3歳違いの次男に買った学生服はこの品の3倍の値段ですが、並べてみても「よ〜く見比べてみないとわからない」くらいの差です。(色の深みと生地の滑らかさに違いアリ)
サイズに迷った際にお店に相談したところ、数時間後にはお返事をくださり、お店側の熱意に信頼感が持てました。お勧めします。

5 2021-01-10

しっかりした作りで、安っぽさもなく良い品だと思います。
採寸寸法より1ランク大きめを購入しましたが少し大きい程度でした。
まぁ安かったので数年後にもう1着買い直しても、学校指定のお店で1着買うよりは安いからいいかなって感じですね。
もっと安いお店と悩みましたが、そちらは裾上げしてくれないので、こちらで購入させていただきました。
裾上げもしてもらえたので良かったです。

5 2020-12-09

急遽必要になった学生服でしたが、サイズ問い合わせの返信が早く、スムーズに注文が出来ました。
生地もしっかりしており、サイズも問題なく、丸洗いできるのも良かったです。
自分が着ていた時代の学生服を考えると、詰襟には違和感を感じましたが、子供には、詰襟の低さと柔らかさは、首周りが痛くならないので良かったようです。

• mnak721さん
  • mnak721さん

5 2020-06-07

新型コロナウイルスの影響で休校になっていましたが、ようやく少しずつ登校し出したので、
遅くなりましたが、レビューを書きたいと思います。
身長156cm、体重43.5kgでサイズ選びで悩んだのでショップに提案してもらいました。
上着は170cmスリム又は165cmスリム。
ズボンは70cmスリム又は73cm。
とのことで、上着は170cmスリム、ズボンは体操服を履いた上に体操服を着ることがあるため、73cmを選びました。
結果的には、少し大き目でこれから大きくなることを考えると、適切な大きさでした。
肌触りが良く、ズボンは動きやすいと本人は気に入ってました。
良い商品をありがとうございました。

5 2020-05-16

サイズアップしたら又ここで購入します
商品は、本当に高級感があって気に入りました。黒が深くて綺麗です。
オプション追加してネームも入れてもらったのですが、全体的に凄く満足しました。
ショップさんの対応も良く、綺麗に梱包されており、お手入れの仕方も説明書があり、この価格でクオリティーの高さに感激^_^
このお店でネット購入して良かったです。
サイズ感は、デパートなどで買うタイプの制服よりは、ほんの少しだけゆったり目だと感じました。
試着サービスもあったのですが、入学式まで、近かったので、あらかじめサイズ感をデパートなどで合わせての購入にしました。サイズは、デパートで合わせたサイズどうりでの購入です。
着心地も、結構こだわるタイプの息子ですが、満足そうです^_^。納期も希望通り間に合って良かったです^_^
本当にありがとうございました。
本当は、洗濯後のレビューも、書きたかったのですが、コロナの影響で学校にあまり行けてないので、まだ洗った事が無いので😅

5 2020-04-12

ありがとございます
採寸表やレビューを参考にしながら、最終的に迷ったので問い合わせさせて頂きました。翌日には回答がありアドバイスをいただいたとおりに購入しました。3年間の成長を考えて少し大きめを買ったのですが違和感なく袖が少し長めなのも想定内。すぐ夏服になるので秋になるころには目立たたなくなると思います。高校生なのですが身長が伸びると期待も込めて、166cmの子供に175を選びました。商品もとても良いものでした。

• Daisy0131さん
  • Daisy0131さん

5 2020-04-08

高品質、間違いない製品です。
中1の時にこちらの商品を購入して、満足していたのに、
今年は他所のウール30%入りの学生服を購入してしまいました。
そうしたところ、サイズはかなり小さめ、生地は薄くてゴミを吸い寄せて最悪の製品でした(T_T)
我慢できず、高校入学式の寸前に
以前お世話になったコチラで、この商品を買いました!
思った通りに、生地は色も厚さもシッカリ、ゴミなどつかず、大きさも余裕がある!
裏地や縫製も丁寧…シワも寄らない。
しかも安い!!
二度と他の学生服には浮気しない!と反省しました〜!
ありがとうございます、またお世話になります。

5 2020-04-06

サイズ交換をお願いしましたが、迅速に的確に質問に答えていただきました。
やはりプロの方のアドバイスは確実で信用すべきものです。着用者の成長も考慮してお答えいただきました。
交換や返品など実際起こりうる事柄にサポート体制が万全なのが感激です。
これからご利用の方はオーダー前に購入サイズなど事前にご相談してみるとスムーズだと思います。品質も申し分ないです。
こちらのショップおすすめです。

5 2020-03-23

息子は小さい頃からハトムネでガッチリした体型でした。野球を始めて更にガッチリして、ここへ来てよく食べるので少しお肉も付いて来て完全にB体でないと入らないと思っていました。
ちなみに身長160センチの体重63キロです。
上の子が高校入学で全部買い揃えないとなので、価格を抑えたくてお友達が購入したこのサイトを教えてもらいました。
サイズも悩んだ為問い合わせメールを何度かさせて頂きましたが、返信も早く分かりやすく対応してくださり助かりました。
注文してからは品物も3日程で届いて、とても軽くてしっかりしているし、価格と共に満足してます。
これから着用してみてどうなのか、後々レビュー書かせて頂こうかと思います。

5 2020-02-24

良いです!
4月から中学生になる長男に購入しました。指定の制服取扱店での購入と迷いましたが、こちらで購入して正解でした!
生地も柔らかく、でもペラペラというわけでなくしっかりしていました。
細身の長男にはスリム体は良かったです!
きっとA体では緩かったと思いますが、他では細身の子もA体を選ばざるを得ないのでありがたかったです。
お店の方には本当にご丁寧に相談に乗っていただきました。中学生活未経験であるこちらの気づかない点もご提案いただきありがたかったです。おかげさまで、試着せずともちょうどよいサイズでした。
サイズアウトや次男の入学の際にもまた是非利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

関連ジャンル メンズファッション学生服詰襟