5 2021-02-20

長男が中学に入学ということで、近くの学校の紹介のお店で買おうかと思ったのですが、それなりな金額。。。それぐらいは仕方ないと思いつつネットを見てみるとずっと安い値段でこの商品を見つけました。紹介されたお店だと採寸をやるので成長を考えて最適なサイズを選んでくれるだろうし、仕立て直しも何度でも無料とのこと。散々迷った挙句、先輩ママさんがネットで購入して問題なかったとのこと。もう一度本サイトをよく読むと、サイズの選び方までしっかり書いてありこれなら大丈夫かなと購入。
届いた品を見ると、しっかりした生地でお店のものと同じでいい品質でした。サイズ直しも本サイトに書いてあった通りのものを購入して問題なし。というか、大きめを買うのは当たり前でいずれにせよ直しは必要で気にするまでもなかったという感じでした。近所の仕立て屋で安く直してもらいました。その時分かったのですが、袖、裾、ウエストのサイズを直す必要がある中で、ウエスト直しが値段も高いのですが実は皆さん特に直さずベルトで絞めてしまっているとのこと。結果、仕立て直しもそれほど高くなくトータルで随分と節約できました。品質を確保したうえでです。
ネット購入して正解でした。

5 2021-01-10

しっかりした作りで、安っぽさもなく良い品だと思います。
採寸寸法より1ランク大きめを購入しましたが少し大きい程度でした。
まぁ安かったので数年後にもう1着買い直しても、学校指定のお店で1着買うよりは安いからいいかなって感じですね。
もっと安いお店と悩みましたが、そちらは裾上げしてくれないので、こちらで購入させていただきました。
裾上げもしてもらえたので良かったです。

5 2020-10-04

中学2年生で制服が小さくなってきたので新たに購入しました。
体操服を着たりまだ成長する事を考えて大きめに175Aにしました。
ズボンはウエストを大きめにしましたが下に体操服を履くので少し緩いですがベルトを締めるので大丈夫そうです。
裾上げも綺麗でピッタリでした。
生地もしっかりしていて学校指定と比べても色も綺麗で全然良いです。

5 2021-02-24

初めての学生服選び
女子の指定制服と違い標準学生服ということで、店頭と通販両方を比較し、料金が半値以下でストレッチや撥水性に惹かれて注文しました。
サイズ選びは紹介ページに書かれていることをふまえて計測してみたのですが、イマイチ自信がもてなかったので、過去のレビューの中から息子の身長体重に近いものを探し、参考にさせてもらいました。
届いた商品は着心地もよく、近所のお店のものと比較しても触った感触なども同等もしくはこちらのほうが上、といった感じです。心配していたサイズも丁度よく、少し大きめを着た新入生らしさの範囲です。
耐久性をみて、また成長に合わせてリピートを考えたいと思います。
*参考までに、身長154、体重40キロ弱の痩せ型で170A、W70股下66を選びました。

5 2021-03-09

良い買い物できました!!
以前兄も購入したこともあり、今回弟の中学入学に購入しました。サイズ選びは悩みましたが、普通で買うより安いので成長したら買い直すつもりで選びました。
身長147cm 体重37kg 160A ウエスト67

4 2021-03-22

説明わかりづらくない??
物は良いです。サイズのアドバイスも下さり対応も良かったです。
ただ、商品の説明や返品の説明がごちゃごちゃし過ぎていて解りづらいです。
koukanpack?何それです。
交換パックじゃダメなの?
いちいち面倒なシステムですね。
返送に何枚も同じこと書かなくちゃいけないし。
フォーマットをもっと分かりやすくして欲しいです。
同じ説明が何度も違う場所に出てきて間違えてないか心配でした。
ですのでマイナス1で。

2021-03-23
忌憚のないご意見、誠にありがとうございます。
当店にて「試着」ということが分かればどのような形でも対応しておりますが、例として koukanpack と更に文字数の少ない 試着 の二種類を記載しております(ほとんどの方は 試着 とご記入されます)。

お客様もHPを全部読まれてご購入される方、一部だけ読まれてご購入される方と様々ですから、読み落としても何とかなるよう重要な説明は複数箇所で繰り返しております。
また、悪質な方との訴訟沙汰等にも備え、フォーマットはある程度きっちりしたものにしております。
これまでにも様々なご感想を頂戴しておりますが、当店ではできるだけ多くの方にご理解いただけるようなHPを心掛けておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • nata70さん
  • nata70さん

5 2021-04-15

色もすごく黒く、生地もしっかりしていて、ポリエステル100にはみえません。
ズボンは毎日洗っていますが、今のところ問題はなさそうです。
170センチ、58キロ、ウエスト73で新高校一年生
175A /W76/股下76、ノータックを購入しました。
上はまあ今後のことも考え、大き目ではあるけれども良い感じ。
ウエストは大きかったがベルトで何とか・・・
股下はせっかく綺麗に直していただいたのに、ウエスとの加減もあり長めで自分で再直ししました。
中学で履いていたズボンよりふと目でスリムでもよかったのか?!履き比べてみたい感じでした。
とてもお安く良いものが購入できました。

5 2021-05-02

安いのに安っぽくなく、立派に見えて、とても良い買い物をしました。
お店の方の、迅速かつ的確なサイズ選びのアドバイスに感心しました。
実はネットで制服を買うのにいささかの不安があったのですが、レビューをたくさん読んで自分なりに納得して買うことができました。
レビューに対するお店の方のご返信が、読んでいてとても真摯な姿勢を感じられたのと、心に刺さる言葉が印象に残りました。それは他のお店では今まではそれほどに感じたことがありませんでした。
そして、制服は1ヶ月もたたないうちに自転車で転んだので、穴が空いてしまいました、、、。またお世話になりそうな予感です。

5 2021-04-09

これいいよ
新中1,身長153センチ、体重45キロ、ウエスト80センチ
170A、ズボンウエスト82を購入。
上着もブカブカでしたが、成長期を見越してこのサイズで○かな。ズボンはもう1サイズ小さくてもよかったかな。裾があまりにあまり、14センチ切って、残りは後々伸ばせるように裾上げしました。
周りのお友達はみんな推奨服を買ったみたいですが、指定のボタンに付け替えたら、違いも全くなかったです。
あと、生地が想像よりもよかった!この価格でこの制服、☆10個つけたいぐらいです。
またお世話になります!
ありがとうございました!

5 2021-04-06

素早い対応いただきました。
お下がりに制服をいただいたのですが、大きすぎて急遽購入しました。
裾上げもありましたが、すぐに発送していただき、無事に入学式に間に合いました。
145cm,35kgの息子。体操着や冬になるとジャージまで下に着ていくみたいなので、スリムでなく155A、ウエスト70cm,また下66cmを購入。
かなり余裕があったので夏用のズボンはウエストワンサイド下を注文予定です。
生地もしっかりしていて大満足です

4 2021-03-24

購入時153cm36kgウエスト61cm。
160スリム67標準を購入しました。
メールでの相談は、返信がとても早く丁寧でした。アドバイスを頂いてから購入しましたが、細身の息子にはブカブカすぎて格好悪く、動きにくいとのことで、165スリムを160スリムに交換してもらいました。
ズボンは64スリムを購入しましたが、こちらは逆に今の時点でピッタリだったので、サイズを上げて交換してもらいました。67スリムが在庫切れだったのが残念です。
生地の黒さは比べていないのでわかりませんが、着心地は問題ないようです。
サイズアウトして買い替えが必要になったら、またこちらで購入しようと思っています。

5 2021-03-15

身長145.5cm、体重41.5kg、首周り31cm、胸囲69cm、ウエスト65cm、ヒップ79cmです。
今回、メールで相談にのっていただき、155A、ズボンW70cmを購入しました。
ズボンは67cmでも履けるとのことでしたが、年に数回しか着用しない中学校ですので、長く履いてほしく、W70cmを選択しました。
ベルトは必要ですし、ダボッとした感じはありますが、許容範囲だと思います。
股下は、62cmで丈詰めしていただきました。
もし、長すぎたり短すぎたりしたら、近所のお店にお直しを出そうと思っていましたが、引きずらない程度でちょうどよかったです。
生地もしっかりしており満足です。

5 2021-03-12

140cm、31kgと小柄な息子には、地元の制服やさんの上着A体ではブカブカ感が増すことを懸念して、ネットで検索していると、スリム体というのがあるこちらのお店を知りました。ネットで制服を買うという発想がなかったので、正直、迷い、躊躇しましたが、息子の採寸を元にお店の方に相談させていただくと、すぐに詳しく丁寧なお返事をいただき、とても安心して注文させて頂くことができました。皆さんのレビューも後押しになりました。届いたお品物も、なんら遜色なく、上着はちょうど大きいくらいで大変満足です。ちなみに、息子は、155スリム体、W64ノータック(下に体操服をはけるように、スリム体はやめました)、股下は何cmか不安があったので、裾上げ無しで、注文しました。裾上げテープで簡単に裾上げできて、良かったです。費用もお安く、とても良いお買い物が出来て、有難いです。次は夏用ズボンとワイシャツを購入予定です。皆様、オススメです。

5 2021-03-04

スリム
151センチ、36キロの息子に購入しました。
今年中学校入学予定で、ネットが安くて高評価なので。学校指定店は倍の値段ですから、助かりました。
痩せているのでスリムタイプ、165しました。
パンツは標準の64で購入しました。
兄のお下がりの64を試着してウエスト少し大きいくらいでしたが、パンツは標準で良かったと思いました。
標準でもスラッとしてカッコ良かったです。
スリムだとすぐにサイズアウトするかもと思います。
ですが、上はスリムを選んで正解でした。
痩せているので、標準だと大きかったと思います。スリムでもまだまだ余裕があるので、長く着られそうです。
生地はカンコウの物と比べても遜色ないしっかりした物で大満足です。
股下を計って裾上げしてもらい、少し長いくらいにしてもらったのですが、品物が届いて着てみたら今丁度よい感じでした。ちなみに股下70センチにしてもらいました。
裾伸ばして限界になっても安いのでまたこちらにお願いしたいです。

5 2021-02-23

中学入学の身長163センチ、体重46キロの痩せ型の息子に、175Aの上着、ウエスト73センチのズボンを頼みました。
スリム体と迷いましたが冬はセーターを中に着る事と、成長期で1年後にはちょうどのサイズになる事を考えてA体にしました。
届いて試着してみて結果スリム体にしなくてよかったと思いました。
裾上げは自分でできるようテープもついてきます。ズボンの丈の長さがすぐに足りなくなるので、2回くらい裾伸ばしすることになりそうです。
迅速な発送をしてくださり、ボタンの付け替えなど余裕を持ってできそうです。ありがとうございました♪

関連ジャンル メンズファッション学生服詰襟