5 2022-06-12

寝心地いい!
硬さも丁度よく気に入りました!
他の方のレビューを見て、体が痛くならないってのは半信半疑でしたが、本当に痛くならなかったです!

4 2014-07-02

なかなか♪
高反発 8センチ・セミダブル・ブラウン 140N
買ってよかったです♪
床でもどこでも眠れる人なので、布団がペタンコになっていても気にならなかったのですが、
彼の腰痛によさそうなのと、レビューがよかったので購入しました。
6月下旬お届け予定で、6/28お届けでした。私の都合により受け取りは6/30にしましたが、届いてすぐ開封し、匂いは気にならない程度で、すぐに膨らみました。
同注したBOXカバーは臭いが気になったので、洗濯してから使用。
もともとついているカバーはすぐ毛玉ができそうなので
替えカバー等は同注しておくといいと思います。
マットレス自体、初めての購入なので比較はできませんが、今まで使っていた布団がいかに煎餅布団になっていたかがよくわかりました(^_^;)
彼の腰痛もかなり和らいできたようです。
朝、腰が痛いと言わなくなりました!
マイナスな点は、布団のようにベランダにかけて干せないこと、(まっすぐ直立不動のままなので、立て掛けられるスペースがあれば問題なし?)
丸めて収納できるマジックテープがついていますが
反発がすごいので、女性1人では丸められません…
部屋を広く使うために布団を使用していたので、そういう意味で私にとってマイナスです。
ベッドでの使用なら、問題なさそう。
お安く買えたし、彼の腰痛も軽減されたし、買ってよかったです♪

5 2015-01-04

和室に敷き布団のみひいて寝ていて体が痛くなってきたので購入。低反発と迷いましたが、生後4ヶ月の息子と寝ているので柔らか過ぎるのもどうかと思って、高反発にしました。買って良かったです!!気持ち良さが全然違います。旦那の分も買おうか検討中です。

• mmg/tmhさん
  • mmg/tmhさん

4 2018-09-07

いい感じです!
高反発のマットレスがこのお値段で、どうかな...と思っていたのですが、とてもいいです!
かなりしっかりしていて、厚みもあり、寝ていても固めで楽です。
ただ、よく手伝いに来てくれる母は「固すぎて寝にくい」と言っていたので人それぞれのようですが...
マットレスは寝心地が分からないので通販は難しいですが、私にはちょうどよかったです!
臭いがかなりきつく、天日干しやスプレーをしましたが消えず、半月ほど経った今でも匂うので(独特の臭いです。我慢できないほど臭いとかではなく、ウレタンの臭い?とにかく臭いがあります。)星ひとつ減らしました。

4 2015-03-02

120Nのクリーム色を購入しました。
発注した2日後には届きました。最近、腰痛が酷かったので、早く届いてよかったです。
今までフローリングの上に敷布団を敷いて寝ていたので、敷布団の下にマットレスを敷こうと思い購入しましたが、敷いてみたら・・・敷布団のサイズがダブルでした(*_*)サイズは、しっかり確認してから購入しないとダメだな〜と思いました。
ニオイがしばらくとれないと書いてありましたが、ニオイは言うほど気になりません。折り目もしばらくとれないと書いてありましたが、広げたら折り目はほぼありませんでした。厚さも1時間もしないうちに8センチになってました。
色は思ったより黄色っぽかったです。
届いた日に早速つかいましたが、横に置いておいた水を寝てる間にこぼしてしまい、翌朝マットレスの下がびしょ濡れになっていました。立てかけて乾かしましたが、説明書に濡らすとカビの原因になると書いてあったので、かなりショックでした。カビが発生しないといいですが。。。もしカビが発生してしまったら、
次はサイズの合ったダブルを購入する予定です。
購入した数日後にSALEが始まったので、ちょっと損した気分でした。

• Yukatinnさん
  • Yukatinnさん

5 2014-06-21

腰痛解消に期待できます。
水曜日に注文、金曜日の昼に到着しました。レビューで多くあったにおいですが、昼に到着してすぐに風通しの良いベランダの日陰で3時間くらい置いておいたら気にならず、夜には使えるようになりました。今回初めて高反発という存在を知り、腰痛持ちに良いとのことで、たまたま見かけたこちらの商品の120Nに買い替えました(140が良かったのですが、売り切れだったので…)。今までは厚さ12cmの100Nだったんですが、とにかく沈んで毎朝腰が痛くて困っていました。すのこの上に敷いて、シーツカバーをして昨晩寝てみましたが、期待以上に寝心地が良くて、朝もいつもより腰の痛みがなく、とても感激しました。お値段も送料込みでセール中で安く済み、本当に買って良かったと思います。感動です。

• STLj-dさん
  • STLj-dさん

4 2021-01-20

セミダブル
前回他店の同じ30Dのものを使っていて気に入っていたので硬めと謳っているこちらを特価中に購入させて頂きました。
マットレスそのものの匂いは気になる程ではないのですが、寝た翌朝の服がマットレス臭が凄いです。
届いてすぐ開けてカバーを外して4時間程床に放置して綺麗に復元されていたように思います。縦の折り目筋が少ーし気にはなりましたが翌朝には気になる程ではなくなっていて我慢出来ずにその日の夜からカバー、敷きパッド、ボックスシーツを付けて寝てみました。
158cm,60kgでお尻が若干沈む感じが分かりますが、硬めではあると思います。今はまだすぐ反発、復元力がありますが、前のマットレス同様せめて5年位はもって欲しいですね。
カバーなんですが20cm程ほつれに解れた糸が2カ所あり、使用に問題はないし、内側なので気になりませんがなんとなく不愉快です。
1点に集中させて力を加える(片足で立つなど)とかなり凹みます。端をぎゅっと握るとかなり潰れます(すぐ復元しますが)と考えるとやはり直ぐにヘタれないか心配です。

4 2019-03-25

10センチになるまで長い
柔らかいコイルベットマットレスで腰痛がひどくなってしまったので高反発のマットレスの購入を決め、
いろいろなお店を見ましたが、こちらが評価がよかったので決めました。
コイルマットレスは2年弱使用して劣化したので、長期間は期待せず、そのかわりに安価なものを探しました。
縦に二つ折り、くるくるになって到着します。
開封すると少しずつ膨らみますが、3日ほど経っても7センチほど。
暖房をつけていてもあまり変わらなかったので、窓際に持っていき日に当てながら待つこと2日。やっと8センチくらいになりました。
6日目まで待って、所々9センチくらいになりました。
一番薄そうなところは8センチくらい。
でももう待てなくて(笑)、6日目で使用しました。
固くて寝返りが楽です。
使用して一週間ほどですが、腰痛はあまり変わらず。でも寝起きが気持ちいいです。熟睡したという感じがします。
私自身がストレッチをしっかりしてこちらのマットレスで寝れば、腰痛も治りそうな気がします。
ちなみに臭いはそこまでありませんでした。
私は臭いに敏感な方で、人がつけている香水で気持ちが悪くなるくらいなのですが、初日は少し臭いあるなくらい、その後膨らませている最終は全然気にならず、現在は使用していて全く感じません。
膨らみが均等ではない点と、重くて移動が大変だったので、★4つにしましたが、かなりお勧めな商品です。
膨らみに関しては、多分ですけど温めるといいのではないかと!
暖房はあまり役に立ちませんでしたが、日向ぼっこさせたらかなり膨らんだ気がします!

• muu★!さん
  • muu★!さん

5 2018-11-13

起きたときの腰痛がなくなりました。
仕事柄、ずっと腰痛に悩まされていたのですが整骨院の先生に、朝起きた時が1番腰痛がひどい事を話すと、低反発のマットレスを硬めのマットレスに変えるようにすすめられました。
他のショップも見比べ、コスパもレビューも良い、このマットレスを購入しました。
本当に嘘!?かと思うくらい使用した翌日から
腰痛が治り、朝すっきり起きれてます!
配送も早く、すぐに届きました。
においは、気になる方も多いですが
わたしは、すぐに気にならなくなりました。
まだ使用して1週間程なので
値段もありますし、どのくらいでダメになるか等はわからないですが、今のところ、本当にいいです!
お店の方にも、お礼を伝えたいくらいです!
ありがとうございました?(^o^)/

4 2018-06-09

赤ちゃんも安心
小さな赤ん坊がいるので、240センチ以上のローベッドを探していたのですがなかなか決まらず、こちらのセミダブルサイズを2つ並べて使っています。湿気対策に同じサイズのすのこも並べ、並べた時の隙間対策に幅240センチベッドカバー、ズレ防止にはベッドと壁の間にタオルなどをぎちぎちに入れて使ってます。今のところはトラブルなし。固めのマットですがなかなか寝心地は気にいってます。また注文後、対応がとても早くて助かりました。
ただ、開封後のマット独特の匂いがとれるまで2〜3日かかりました。今では匂いは気にならず心地よく気にいってます!

• happy-kytさん
  • happy-kytさん

5 2018-04-26

良いです
某ホームセンターの3つ折りマットレスからの買い替えです。
何年も使い続けてへたったものでしたので、かなり沈みがあり寝心地が悪かったのでお安いこちらを購入しました。
コイルが入っているものと同じくらい?のかたさなのではないかなと思います。
こちらは好みがありますのでやわらかなふんわりしたお布団で寝たい方にはオススメ出来ません。
どれくらい高反発が持続するかが問題かと思いますが、このお値段であればダメになったら買い替えでいいですよね。
10センチなのですが思ったより低いかなと感じましたので次は安いことですし、15センチを購入したいと思います。

4 2015-03-19

初めての高反発でしたが、低反発との違いが
あまり分からないくらいでしたf^_^;
届いて しばらくすると厚みは戻りましたが、レビューに多くある匂いは10日経っても取れてません。
とにかく部屋に充満するくらい匂いが臭いです。
寝心地が良いのに、臭いので寝起きが最悪です(T ^ T)
お天気の日は、陰干ししてますが
なぜなんでしょう?
早く匂いが取れてくれる事を祈るばかりです。
商品自体は、気に入ってます。

5 2014-11-08

満足
レビューが良かったので購入しました。とってもコンパクトに梱包されて届きました。
本当に布団が入ってるのか?と思うほど、でも袋を開けるとたっぷり空気を含んで
ちゃんとしたお布団になりました。
寝心地抜群です。
10cmか8cmかで迷いましたが、8cmで十分です。
私は固めのマットレスに慣れているので、これは体が沈みこみすぎず、ちょうど良い固さです。
レビューにもあった臭いですが、確かに届いて1日目は若干臭いが気になり、気分が少々悪くなりましたが、日中窓を開けて空気を換気しながらさらしておいたら 2日目からは気にならなくなりました。あと何が良いって、マジックテープ付きのカバーなので、寝る時以外は丸められるので、カビ生えを防げるので湿気の溜まりやすいロフトでの使用でも安心できます。
このシートカバーだけって売ってるんでしょうかね?夏用の替えカバーが欲しいです。あと洗い替えも。

4 2013-11-04

弾力性も文句なし!
私的にはウレタン臭さも、気になりませんでした。
逆にウレタン素材なので、圧縮や折り目等は、布団乾燥機をかければ即使用出来ます。
使用感は、硬質マットレスや低反発とも違い、体が沈み込むでもなく適度に押し返すので、どちらも合わない方が試すには、非常にお手頃価格かと思います。
後は、どれ位で消耗してしまうか…ですね。
サイズは、パイプベッドだと一回り小さい、家具調組み立てベッドのサイズです。
******
レビューを書いた旨を此方からメールしても、レビュー書けメールが送られて来るしつこさから☆1つ減らします…(-_-;)

5 2019-10-21

よかった!
高反発で寝返り大量の主人には最高でした!!
最初においが気になりましたがそのうちなくなります!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス