• 44050e22さん
  • 44050e22さん

5 2023-12-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

-:- | カラー:ブラウン / 200N

以前に一度購入し、今回は妻のクリスマスプレゼントとして購入させて頂きました。
とても気に入ってます。
購入からすぐに納品され、商品も硬すぎず柔らかすぎず、ちょうどいいです。

5 2023-11-19

-:- | カラー:ブラウン / 200N

圧縮袋に入ってくるので形が戻るまで時間は大分かかりますが(半日とか?)膨らみきれば硬さもあるし好きな寝心地です。
元々私自身がこちらの商品のキングサイズを使用してて、弟の為に改めて購入。私のヤツもそろそろヘタって来たのでリピートしようと思います。

5 2014-06-07

最初は何の知識も無く低反発にしようかと思ったのですが商品説明やレビューなどを参考にし、高反発にしました。寝起きの腰痛がマシになったので高反発にして正解でした。

• UNUSUALさん
  • UNUSUALさん

4 2016-03-26

一週間寝てみました。
届いてすぐにレビュー書けとか、
書いてなかったらメール来るわで、きちんと寝てからレビューしようと思って一週間たちやっと書きます。
臭いは沢山書かれてるので省きますね。
袋からあけた一気に分厚くなりました。
あいにく天気も悪いしで干さずに掃除機だけかけて使いました。
まず今までは安物のコイルベットマットの上に敷布団を敷いて寝てたけど、
起きたら腰が痛くて、
トゥルースリーパーが最大半額って大々的にCMやってたので、
買おうかと迷ってて、
友達が今の時代は高反発だと言い出し、
高反発を探してこれにたどり着きました、
その友達は某有名メーカ−の何十万のを使ってます。
今はベットにこれを置いて、そして敷布団で寝てます。
一日目は寝転がって気持ちいいと思ったけど、
段々腰が痛くて、でも寝起きは凄く楽でした。
二日目からは寝ても腰が痛くなくなり、
寝起きも楽々。
ほんと買って良かった。
届くのも早かったし、この値段はありがたい。
友達にも勧めてみました。

• cuefourさん
  • cuefourさん

4 2015-09-15

高反発×スノコベッド
スノコベッドに使用しています
元々使用していたマットレスが薄く、長時間睡眠で寝起き時に腰痛があったため
厚めのモノを探しておりこちらで購入。
8cmで充分な厚さがあり、満足です。
うつ伏せ、横向きでの睡眠が多いかと思ったこと、
低反発のモノもあること、
から高反発を選択しました。
厚さ、セミダブルサイズ、価格全てにおいて満足です。
追記
長時間睡眠した場合はやはり腰痛がでます、結果として高反発でさらに「硬め」を選択すればよかったかと少し後悔しております。
同じような考えで購入を検討しており、男性の方なら硬めがおすすめかと思います。

5 2013-11-21

気になっていた高反発
高反発を買うなら、海外の有名なメーカーのにしようと決めかけていたところ、腰椎ヘルニアには低反発がいいとか高反発の方がいいという意見に振り回され・・・。
物は試し!とお安いこちらで試してみることにしました。
レビューを参考に、広げて布団乾燥機をかけたら折り目が気にならなくなり、匂いは、子どもが粘土のにおいがする!としきりに言っていましたが笑、私はあまり気になりませんでした。
仰向けでは寝られなかったのですが、こちらのマットレスでは仰向けが楽になり、腰の調子がよくなりました。
こんなにずっと仰向けで寝ていられるのはいつ振りだろう・・・と嬉しく思っています。
セミダブルで6980円なんて、信じられないくらいお得な買い物ですね。
3つ折りにできたら最高ではありますが、問題なく使用しています。

• efuneさん
  • efuneさん

5 2020-05-27

十分な厚さ
厚さもしっかりあり、匂いも気になりませんでした。
硬めが好みなので、大変満足です。

4 2016-04-08

買い替え
低反発からだとすごく固くかんじるが、慣れると腰の痛みが和らいだ気がする。
独特の匂いは数日経過してもとれず、初日はとても気になった。

4 2014-12-06

購入して1ヶ月ほど経ちましたが、以前使用していた低反発よりも
落ち込みがなく、かといって固すぎもせず、ぐっすり寝てしまいます。
遊びに来た友人も少し寝転がったら寝落ちてしまい、
この布団気持ちい、買ってよかったね、と言ってくれました。

4 2014-10-07

いいかも!!
今まで低反発マットレスを使ってましたが腰のあたりが沈んで起きた時に体が痛いので高反発を買ってみました。
140Nを購入。
まだ1日しか寝てないのですが結構良さそうです。
起きた時に体が楽でした。
丸1日置いてから使用しましたが、臭いはそんなにきになりませんでした。

• wappin'さん
  • wappin'さん

4 2014-04-16

安心の2回目
以前このお店の低反発マットレスを購入しており、とても満足していました。
しかし1年ほど使っていたところ、マットがへたったりなどは全く無いのですが、
最近になってどうも腰の調子が悪く、今回は高反発のものを購入してみました。
前の時もそうでしたが、開封して半日で使える状態になり(においは若干気になりますが)、
以前の低反発の上に高反発をそのまま乗っけて使用しています。
また機会がありましたら利用したいと思います。

5 2014-03-16

試している途中
高反発とうたわれたマットレスで初めて寝てみました。体重が80キロですが、お尻と両肩、踵と頭がゆっくり沈みこみ、かといって沈み過ぎている感じではありません。数日寝ただけですが、今のところ星5つでも良いと感じるレベルです。
他のレビューにもあるように、開封後の臭いはあります。そこまで敏感でない私でも脱臭するために陰干ししたいかな?程度です。
臭いについてはもう少し様子をみたいです。

• 871aikoさん
  • 871aikoさん

4 2020-12-29

思ったよりしっかりしてて良さそうです。
一週間程使用してますが今のところ悪くないですね。
どれぐらいこのクオリティが持続出来るか楽しみです。

• ススッさん
  • ススッさん

5 2020-06-17

ベッドのスプリングの凹凸が気になっていたので、上にひくマットレスを探していたところ、お手頃なこちらの商品を見つけました。個人的には、硬すぎずやわらかすぎずのベストなマットレスだと好印象です。睡眠の質が気になる年頃なので購入してよかったです!

5 2019-09-30

ほぼ沈まないけど硬くないちょうどいい硬さで寝心地が最高です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス