【1年保証】テント タープ タープテント 3m...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-09
  • 最高!
  • 【デザイン】ライムを購入しましたが、鮮やかできれいな色で他に無い色のタープなので遠くからでも見分けがつきます。気に入ってます。【広さ】最初2.5mサイズと迷いましたが3.0mサイズを購入して大正解でした。海水浴や、バーベキューでの日よけに使うには十分すぎる広さで、中にアウトドアテーブルセットを置いて大人4人座っても広々とくつろげました。【防水性】雨天時使用していないのでわかりませんが、 ・・・(続きを読む
  • 0101Masterさん
  • 3 2016-08-19
  • 使い勝手は大変良い
  • カラーも豊富で値段の割には丈夫そうな骨組みで、現状では購入してよかったと思っています。但し、ベンチレーション部分の縫製が甘く、2回使用したところで1箇所がほつれてしまいました。破れたわけではなかったので自分で縫製し直して使用してます。残念なところはこれくらいで、テント自体は撥水加工やUVカット加工もされてるので、値段から考えれば十分満足です。またチャックで横幕を取り付けられるの ・・・(続きを読む
  • hacchi-hacchiさん

5 2018-10-14

初めてのテント
今回欲しいなと思っていたテントを初めて購入しました。色はボルドーにしました。重さは思っていたよりありましたが、そのくらいのほうが設置後安心だと思いました。設置については、1人でも何とか出来ました。広さについては、満足です。設置後、雨が降ってきましたが問題ありませんでした。これからいっぱい使って行こうと思います。

5 2018-09-06

good
大きさ使いやすさもgood!
もう少し軽ければなお良かったかなと思います!!!!

4 2018-08-24

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:4
キャンプ用に購入しました。2枚のシートがあって雨風によかったですが、チャックのところから雨がもれてくるので、近くにいると濡れてしまいます。上部テント部分がチャックまで覆いかぶさる構造だとよかったなと思います。
収納袋の縫い目が荒く、一度収納したら破けてしまいました。
今までタープを設営していたので、このテントは楽に設置できるところがよかったです。

5 2018-08-14

簡単です
ターコイズ購入。とても綺麗な色で満足です!
大きさは、3メートルにして良かったと使用してから実感。重さはこんなもんかと思います。

• YOYU0165さん
  • YOYU0165さん

5 2018-08-07

便利です
キャンプ歴は長いですが、コンクリートで張れるタープを持っていなかったので購入しました。家の前で子供たちがプールに入るときの日除けやイベント出店に使用する予定です。
家の前で張ってみましたが、簡単に張れて便利です。ただ風には弱そうですが、許容範囲内です。サイドシートも2枚ついているので便利で買ってよかったです!

• 19668608さん
  • 19668608さん

5 2018-07-17

頑丈そう
他メーカーのレビューですぐに壊れるという話が結構あったので重さはあっても頑丈そうなのが良いと思い選びました。
試しに一度組みましたが3メートルのためかガッチリして組み付けと簡単でした。
お店も週末に差し掛かっての発注更に北海道からの発注にもかかわらず3日くらいで届き迅速さに驚きです。とてもいい買い物だと思いました。

• ちかPONさん
  • ちかPONさん

4 2018-06-13

• 防水性:4
満足してます。
子どもの運動会で使用しました。大人5人子ども2人、1人はベビーカーでしたが、広さもあり満足でした。サイドシートもあり、隣人を気にすることなく運動会を観ることできました。サイドシート付きのものを購入して良かったです。
組み立てはまだ慣れないこともあり、1人では難しいですが以前使用していたテントより楽にできました。これから、BBQで活躍できそうです。

• kcy_fさん
  • kcy_fさん

4 2018-04-19

届きました
本日届いて早速開梱。
アルミフレームでダークブラウンが在庫なしになっていたので
スチールフレームを。
流石に重かった…
でも強度面で安心できそうです。
長い距離運ぶには一人じゃ厳しいかな。
使用目的は子供の部活(野球)観戦。
これから暑くなるので、シルバーコーティングとサイドシートに期待しています。
まずは今週末初張します。

4 2018-02-28

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:
まだ使いませんので☆4つで
素早い発送でした。
仕事の関係で屋外でイベントの受け付けが必要になるので、検討して他の人にも聞いて購入しました。
月曜日の12時少し前に発注して火曜日の11時過ぎに商品が届きました。あまりの速さに着払いの費用の出金がヤバイ位でした。
年度予算の関係で6月に使うものを今購入なので、まだ使ってないですがサイズや横幕が2枚ってのにひかれてます。
6月のイベント後に使用した感想を追記をしたいと思います。

4 2018-02-12

キャンプ
春夏に家族でキャンプデビューをするために
只今着々と用品を揃えてます!5人家族なので2.5メートルか3メートルかで迷いましたが、大きいサイズにしました!小学校の運動会でも使えたら?と思います!使用はまだ先で(笑)尚且つ、外は雪だし、家の中では全部広げきれてはないのですが、日除けのシートもついててよさそうです。ブラウンが欲しかったのですが
売り切れで悩んだ結果、耐水性?撥水性?が布地種類によって若干違いあるので、よさそうな
カモフラにしました!

• simi4438さん
  • simi4438さん

5 2017-12-01

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
一度使用してみました。思ったより簡単に設置できました。内側が銀色なので照明が反射してなかなか明るく夜間の仕様に、重宝しました。

5 2018-10-09

• 設置のしやすさ:5
運動会のため購入。
大人2人で簡単にひろげられ、たたむのも2人でできました。
アルミのほうにしなかったので、女1人運ぶのはしんどいかと思いました。
広さも良く、日よけもつけたので赤ちゃんも寝転がしておくこともでき、十分満足できました。

5 2018-09-18

運動会用
以前2.5mのテントを購入、使用してましたが家族が増え狭くなったので今回は3mを購入。
使い勝手や性能は以前のテントで良いと分かっているので今回も安心して使えます。

5 2018-09-15

• 設置のしやすさ:5
フリーマーケットに出店する機会が増えたので思い切って購入しました。
商品説明の通り、設置は簡単だと思います。雨が降った時に雨漏りなどもありませんでした。
スチール製は相当重いですが、このぐらいの方が風などに吹かれなくて良いのではないでしょうか。

4 2018-09-12

• デザイン:
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使ってませんが…
息子の運動会に使うために買いました。発送も早く運動会前に無事についたのでよかったです。じゃかん重いですが…使うのが楽しみです。