2025/07/27
    【選べるトップカバー】:遮光遮熱PU:ライトベージュ | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    タープテントを初めて購入しましたので、他製品と比較は出来ませんが、遮光遮熱&センターロックにして正解でした。しっかりとした日陰ができ、テントの外と中では体感温度が違います。3mなので、重量はそこそこありますが、センターロックのおかげで、女性ひとりでもなんとか設置できました。サイドシートも簡単につけることができました。 1つ残念だった点は、トップカバーに針で開けた程度の穴があったことです。遮光遮熱タイプで内側が黒いためか少し気になります。ただ、もともと縫ってあるところは少し穴が広がって同じくらい開いているので、こんなものかな…とは思っています。
    2025/07/19
    大人一人で、マニュアルも見ずに5分もかからず形になった。センターロック、便利です。その後、ペグダウンやサイドウォールの固定で、なんだかんだ15分くらいかかりましたが、ヘキサタープに比べたら超楽です。しかし重いです。袋に収納する時がなかなか大変です。それなのに足を1番高いポジションに伸ばすと、折れるのか?ってくらい「くの字」になって不安になりました。長持ちして欲しいです。
    注文日:2025/05/06
    2025/07/28
    ご購入いただき、さらに詳細なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます! センターロックや組み立ての簡便さなど、便利さを実感いただけて嬉しい限りです。 また、重量についてや収納時の大変さ、そして脚の安定性へのご不安についても率直なご意見をありがとうございます。 耐久性や使い勝手に関しては、お客様に安心してお使いいただけるようデザインされていますが、気になる点がございましたら、お気軽にご相談ください。長く快適にお使いいただけるようしっかりお手伝いさせていただきます!
    2025/07/29
    515kenさん
    全体的に概ね満足です!
    仮組みの段階で1枚のサイドシート固定用テープがスルスルと解けるように破れてしまったが直ぐに代替品を発送していただきました。 使用感は設置も簡単で良いと思います。 但し、足の方は少し心許なさがあるので風がある時は使用を避けた方が良さそうです。 収納は思ってたよりもコンパクトで場所は大きくはとらないですが、重さは結構あるので女性がひとりで作業するのは少し大変かもしれません。 全体的には満足です。 ショップの対応も迅速で安心できます。 あとは耐久性がどれだけあるかによって評価が変わりそうです。
    注文日:2025/07/15
    2025/08/31
    【選べるトップカバー】:標準:ライトベージュ | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    今まで普通のテントを使っていましたが、楽々にプッシュで設置できるということで大きいサイズを購入。 柱に小さな擦り傷と凹みがありましたが、問題ないレベル。 今まで使っていたのより大きいのにも関わらず、非力でも1人で設置できました!2人いれば楽々瞬時に設置できます。 サイドシートはまだ使ってないですが、今まではマジックテープだったけど、これはファスナーということに驚きでした。雨でも大丈夫そうです。
    注文日:2025/07/25
    2025/10/15
    咲月さん
    【選べるトップカバー】:標準:カーキ | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    到着後、イベントで使いました。 以前もこちらのメーカーのものを使っていましたが、以前より重いです。その分、しっかり丈夫な印象です。カーキ色を選んだので脚など焦茶で高級感があります。 オプション等充実しているのでおすすめです。
    自分用|実用品・普段使い
    注文日:2025/10/04
    2025/09/23
    竇光敏1990さん
    配送は丁寧です。 ほしいものと同じだ!!本当に買ったよかった! これからいっぱい使いたいと思います♪
    注文日:2025/09/04
    2025/07/25
    設置がしやすく便利でした。 足の不安定さは否めないですがそこは仕方ないかなと感じました。 一点、開封後すぐに専用袋にほつれ?がありました。細かいですが新品を購入してこのほつれはとても気になります。
    注文日:2025/07/20
    2025/07/04
    ノンノン5824さん
    ずっとタープを購入しようと検討していたのですが、フィールドアの遮光遮熱のワンタッチタイプを購入しました。とても設置が楽で、色合いも気に入りました。難点は嫁さん一人で持つのは、ちょっと厳しいと思いました。
    注文日:2025/07/01
    2025/07/10
    ta-yo1217さん
    【選べるトップカバー】:標準:ブルー | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:A:フレーム強化サポートセット
    夏は必需品
    FIELDOORのタープはもともと使っていたので、広さやデザインは問題ありませんでした、今回のセットでは横の幕が2枚と補強フレームまでセットでこちらの価格でしたので、安く購入できて良かったのではないあかなと考えております。 タープは何回か購入していたのですが、いつもフレームの強度が不満点でしたので、良かったと思います。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/09
    フラン14さん
    遮光にしてよかった!
    到着してすぐに使用してみました! 1人で組み立てましたがやり方は非常に簡単で、 足を伸ばすのに1人ではほんの少しだけ苦労しましたが、5分から10分程度で組み立てることが出来ました!! 完全遮光のものにして、暗すぎないか心配でしたが、とても涼しく、しっかり日陰だったので、 夏場にはピッタリでした!! この猛暑、 プール遊びもBBQもどんとこいです!!
    注文日:2025/06/25
    2026/01/01
    O大泉酔うOさん
    【選べるトップカバー】:標準:サンド | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:C:専用グランドシートセット
    設営が非常に楽
    キッチンカーの納車までのタープテント営業のために購入させていただきました。 迅速な配送で助かりました。 ワンタッチで設営ができ、一人でも設営が可能なところが非常にありがたく感じております。 サイドシートもしっかりテントに固定できるようになっており、風が強い日でも営業に支障がないです。 キッチンカー納車後はキャンプなどでの使用を考えております。 ありがとうございました。
    注文日:2025/11/24
    2025/11/19
    HIDE2016さん
    【選べるトップカバー】:標準:カモフラージュ/グリーン | 【選べるロックタイプ】:4点脚ロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    大きいのに1人で設置出来なくもない。 大変だけど(笑) 防水性だけど、小雨程度ならどうってことないけど、ざーっと降ったら、じわぁ〜っと染みてくるね。 安さの割には良いので、3つ目の購入ですが、縫い目は所々粗いですね(^_^;) 特に感じるのが、ファスナー部分の端。 まぁ安い分の妥協点というところでしょうか。
    注文日:2025/10/28
    2025/10/29
    【選べるトップカバー】:遮光遮熱PU:グレー | 【選べるロックタイプ】:4点脚ロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:D:ウエイト5kg×4点セット
    子供のクラブ活動用に購入しました。 本体にサイドシート2枚付きなので広々と日陰がとれて良いです。 そもそもの大きさがあるので、女性だけの持ち運びと設置にはなかなか体力が必要となりますので、男性やお得意な方にお願いしたり、運ぶためのキャリーカーなどよ準備すると良いかと思います。 強度も心配なさそうなので、多少の風や子供達がぶつかるなどしても倒れず安心しております。
    注文日:2025/10/16
    2025/09/18
    もだそんさん
    【選べるトップカバー】:難燃T/Cポリコットン | 【選べるロックタイプ】:4点脚ロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    T/Cタイプ、大満足!
    急にひどい暴風雨になってしまい、タープを畳むこともできずやむを得ず放置 しかし、ベンチレーションがあったおかげなのかびくともしませんでした! タープの中で炭火でBBQできて、日差しが強い時はその面だけサイドシートを付けることもでき、なんと言っても設置が簡単すぎる! タープは何個も購入してきていますが、これは早く買えばよかったー大満足です
    趣味|はじめて
    注文日:2025/09/04
    2025/08/15
    jun.jun6923さん
    【選べるトップカバー】:標準:ボルドー | 【選べるロックタイプ】:4点脚ロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:D:ウエイト5kg×4点セット
    商品届きました、使用するのが楽しみです ありがとうございます♪
    注文日:2025/08/10
    2025/07/27
    【選べるトップカバー】:遮光遮熱PU:ライトベージュ | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:A:フレーム強化サポートセット
    まだ使用はしていませんが、強化フレームセットを注文しました。作りもしっかりしていて、はやくBBQで使用したいと思いますす。
    注文日:2025/07/15
    2025/07/23
    【選べるトップカバー】:遮光遮熱PU:ライトベージュ | 【選べるロックタイプ】:4点脚ロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    使用して数日、重いですがギリギリ女性でも持てる感じです。ワンタッチと迷って値段で躊躇して違う方を購入しましたが、一人でたてることが多い為ワンタッチにしておけば良かったです。一人で設置、出来なくはないですが楽ではないです。 遮光モデルは別売り横幕シートをつけるとホントに暗くなります。真夏のプールで見守るのは楽ですが明るくはないのでサイドシートは遮光でなくてもよいのかとも思いました。総合的に満足しています。
    2025/07/18
    w@w7007さん
    【選べるトップカバー】:標準:ブルー | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    すぐ届きました! 姪っ子のプール用に購入したので 早く設置したいです。 雨と風が心配ですが壊れない事を 祈ります。
    注文日:2025/07/17
    2025/07/17
    チワシバりのちゃんさん
    【選べるトップカバー】:標準:ブルー | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:D:ウエイト5kg×4点セット
    まだ確認で広げただけですが 広くて良い感じです キャンプ出使うのが楽しみです
    2025/07/04
    女性ひとりと5歳児で組み立ててみました。 センターロックなので、そうではないテントと比べると組み立てやすいと思います。 ただやはりとても重たいので、センターロックを持ち上げるときに苦労しました。 非力なため、四隅の高さは途中までしか上がりませんでした。笑 ひとりでも組み立てやすいと助かるなと思い星4にさせていただきましたが、デザインや遮光性はバッチリです!
    注文日:2025/07/01
    2025/06/30
    HIDE2016さん
    【選べるトップカバー】:標準:ブラック | 【選べるロックタイプ】:4点脚ロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:A:フレーム強化サポートセット
    テントも骨組みもかっこいい‼️ ただ足が細くて柔そうなのが心配😅 一応補強部品も追加で買ったけど、効果の程は分からないので謎。 無いよりは気持ち違うのかな? 値段と総合性でいえば、これ一択かなと思い購入2回目(笑)
    注文日:2025/06/18
    2025/06/18
    想像以上に良き!
    プールやバーベキュー、キャンプ用に購入。 タープテントという物を初めて購入しました。他の方々のレビュー等からある程度想像はしていましたが収納袋に入っている状態だと重い。女性では持ち運びが一苦労かもです。 ただ、設営に関しては素晴らしいの一言。何の知識の無い私(成人男性)でも2~3分程で1人で簡単に設営できる程優れた商品でした。 色もとても落ち着いた色でトータルでは大満足です!
    注文日:2025/06/17
    2025/06/16
    匿名希望さん2100さん
    【選べるトップカバー】:標準:カーキ | 【選べるロックタイプ】:4点脚ロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:D:ウエイト5kg×4点セット
    この度は、迅速な発送をして頂きありがとうございました。 リピート購入でした 前回購入させて頂いたタープは撥水が良かったのですが、今回の商品は部分的に撥水が弱く染みてくる感じでした。 自分で撥水剤を使いメンテナンスします。 ですが、品質も良く長く使えるタープなので大切に使わさせて頂きます ありがとうございました!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2025/05/20
    2025/06/02
    【選べるトップカバー】:遮光遮熱PU:グレー | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:A:フレーム強化サポートセット
    散々悩んだ挙句、奮発して、遮熱のワンタッチにしました。 大正解でした!! 強い日差しの下、遮熱とノーマルでは雲泥の差です。 一度使用したらノーマルには戻れません。 ワンタッチは、とにかく設営が楽!! 一人でも簡単に設営できます。 悩んでる方、多少出費してでも遮熱のワンタッチですよ。 出荷も早いし、こちらで購入しましょう。
    注文日:2025/05/12
    2025/05/20
    やんやん55さん
    【選べるトップカバー】:遮光遮熱PU:グレー | 【選べるロックタイプ】:4点脚ロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    スポーツ少年団で使う為購入しました。 長時間外で待機するので選手も保護者も入るには十分な広さでした。 少し風の強い日に使いましたが、天井は風が抜けるようになっていたので少し高さを下げれば飛ばされる心配もありませんでした。 夏の暑い日はまだ使用してませんが、遮熱遮光効果の高いものにしたのでどのくらい涼しいか楽しみです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/05/12
    2025/05/01
    あ47060853さん
    【選べるトップカバー】:標準:ライトベージュ | 【選べるロックタイプ】:4点脚ロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    発送が早く助かりました。 この値段なら横幕が使いやすく満足です
    注文日:2025/04/23
    2025/04/28
    とっても良い!
    生地がしっかりしていて、遮光、遮熱共に期待できそうです。 サイドシートは屋根と同じ生地で丈夫です。 取り付けも簡単です。 ファスナーはプラですが、簡単に壊れるような感じはせず、スムーズな取り付けができました。 3m×3mは家の庭では充分な広さがありました。 足は黒は艶消しでデザインも気に入りました。
    注文日:2025/04/22
    2025/03/26
    かすっぺ3545さん
    【選べるトップカバー】:標準:ライトベージュ | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:D:ウエイト5kg×4点セット
    届きました。ありがとうございました。
    昨日届きました。後日セッティング後にレビューのせます。発送、メール対応、請求書の発行とても良かったです。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2025/03/22
    2026/03/14
    ピエノミポリンさん
    【選べるトップカバー】:標準:グリーン | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:A:フレーム強化サポートセット
    テントを建てたことのない人にも簡単に組み立てられました。お値段のわりに、きちんとしていて、タープつきもよかったです。ただ、少し、重いので、女性が、一人で扱うのは大変です。何人かで、取り扱いましょう
    注文日:2026/03/10
    2026/03/11
    mo mo Chanさん
    【選べるトップカバー】:遮光遮熱PU:グレー | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    見た感じはとてもいい感じです。遮光なのでこれからの暑くなる季節に活躍しそうです。
    注文日:2026/02/25
    2026/03/11
    ja821fさん
    【選べるトップカバー】:標準:サンド | 【選べるロックタイプ】:4点脚ロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    仲間内でキャンプの際に連結で使用しています。コスパもよく今回で2張り目です。雨どいも一緒に購入しました。
    注文日:2026/03/02