1年保証 タープテント 3m シート付 スチー...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-09
  • 最高!
  • 【デザイン】ライムを購入しましたが、鮮やかできれいな色で他に無い色のタープなので遠くからでも見分けがつきます。気に入ってます。【広さ】最初2.5mサイズと迷いましたが3.0mサイズを購入して大正解でした。海水浴や、バーベキューでの日よけに使うには十分すぎる広さで、中にアウトドアテーブルセットを置いて大人4人座っても広々とくつろげました。【防水性】雨天時使用していないのでわかりませんが、 ・・・(続きを読む
  • 0101Masterさん
  • 3 2016-08-19
  • 使い勝手は大変良い
  • カラーも豊富で値段の割には丈夫そうな骨組みで、現状では購入してよかったと思っています。但し、ベンチレーション部分の縫製が甘く、2回使用したところで1箇所がほつれてしまいました。破れたわけではなかったので自分で縫製し直して使用してます。残念なところはこれくらいで、テント自体は撥水加工やUVカット加工もされてるので、値段から考えれば十分満足です。またチャックで横幕を取り付けられるの ・・・(続きを読む
  • hacchi-hacchiさん
  • 太郎615さん
  • 太郎615さん

4 2018-11-19

• 防水性:2
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
今月初めに、キャンプで初使用しました。
その際に天井部分に小さな穴が何箇所かあり、小雨程度なら大丈夫くらいの穴ですが大雨が降ると雨漏りするかなと思っています。
今回、必要になり2つ目を購入しましたが年末年始に使う予定ですのでまだ未開封です。

4 2019-05-21

• 防水性:3
キャンプに。
設置は楽々。動画のように二人で簡単…とはいかず四人でパッと広げられます。
初お披露目は雨キャンプで広さも十分でした。
つけてくれたサイドシートが、とても便利で
手持ちのポールで広げて更に広さと日除けも確保できました。
けれど、サイドシートのチャック部分から雨が入ってくるのと、一部分にチャックが引っ掛かるところがありました。
雨風の翌朝、2台建てていたタープのうち
1台はポールがダメになってしまっていて、
こちらのタープはびくともしていなかったので
しっかりしています。
でもその分、結構…重くて気軽に持ち運びはできません。
収納は重いので場所に困り最終的に
ダイニングのベンチシートの脚にがっぽりと、はめられたという奇跡でさりげなーく置いてあります(*^^*)

5 2019-05-10

自治会の防災用品として購入
自治会の防災用品として以前テント4個とプライバシー保護のためタープを16枚購入しました。防災訓練では参加者に設置してもらい、毎回簡単に設置できると好評です。年間いろいろな行事に使用し、使い勝手が良いため今回さらに2台購入しました。少し重いですが収納時はスペースも取らず助かってます。またタープは四隅がチャックで閉められるためプライバシー保護がアップし、もしも災害が起きたときは威力を発揮してくれること間違いなしです。
(要望)タープの部分に三角の部屋になるようなものは作れないでしょうか?

• 彩庵910さん
  • 彩庵910さん

4 2019-06-04

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
値段から考えれば買いだと思います
まだ雨の日に試していないので防水性はわからないことを前提としています。
あと、再度の幕は張っていません。
そのうえで設置性はよい方だと思います。
広さも3mありますので、BBQで4人程度は余裕でしょうし、なにより空気抜きもあるため、風が強くても耐えられそうだと感じますし、煙も抜けます。
カラーも濃いワインカラーにしたのですが、緑などが多いタープでカラーバリエーションがあるのは非常に良いものだと感じます。

4 2019-06-03

3代目は
今回は急遽3代目となる
タープテントを購入。
過去2代は、アルミフレームだったので
今回購入のスチールフレームは重量的にも不安でしたが
見事に重い!
しかし設置時の剛性感はアルミと違い
安定度は抜群‼
末娘の行事毎が最後なので、あと何回使用するか
わかりませんが最後の相棒と思い大切に使って行きたいと思います

• かみ31さん
  • かみ31さん

5 2019-05-28

早速使用しました
かなり良いですが重たいですね。取説がカラーだったら尚良かったな

5 2019-05-19

運動会
初めての運動会に持って行きたくて購入しました。使うのが楽しみです

4 2019-05-12

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:4
迅速な対応ありがとうございました。まだ使用していませんが、デザインもサイズも思った通りで使用するのが楽しみです。

• bpcbさん
  • bpcbさん

5 2019-05-07

商品レビュー
3m×3mを購入しました。
設置も簡単で、良い商品だと思います。
大事に使いたいと思います。
奥さん、子供達も気に入ってます。

5 2019-05-05

ブラウン
1人では大変でしたが立てれました!運動会やバーベキュー、プールいろいろ使いたいです。
ただ袋が破れそうで、、

4 2019-04-27

よい
まだ使用していないので 星は一個減らしましたが、
期待したいと思います。
利用するのがたのしみです。

5 2018-10-14

初めてのテント
今回欲しいなと思っていたテントを初めて購入しました。色はボルドーにしました。重さは思っていたよりありましたが、そのくらいのほうが設置後安心だと思いました。設置については、1人でも何とか出来ました。広さについては、満足です。設置後、雨が降ってきましたが問題ありませんでした。これからいっぱい使って行こうと思います。

4 2018-08-24

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:4
キャンプ用に購入しました。2枚のシートがあって雨風によかったですが、チャックのところから雨がもれてくるので、近くにいると濡れてしまいます。上部テント部分がチャックまで覆いかぶさる構造だとよかったなと思います。
収納袋の縫い目が荒く、一度収納したら破けてしまいました。
今までタープを設営していたので、このテントは楽に設置できるところがよかったです。

5 2018-08-14

簡単です
ターコイズ購入。とても綺麗な色で満足です!
大きさは、3メートルにして良かったと使用してから実感。重さはこんなもんかと思います。

• YOYU0165さん
  • YOYU0165さん

5 2018-08-07

便利です
キャンプ歴は長いですが、コンクリートで張れるタープを持っていなかったので購入しました。家の前で子供たちがプールに入るときの日除けやイベント出店に使用する予定です。
家の前で張ってみましたが、簡単に張れて便利です。ただ風には弱そうですが、許容範囲内です。サイドシートも2枚ついているので便利で買ってよかったです!