【1年保証】【30日間返品保証】高反発マッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-02
  • 安かったので!
  • お試しにと思いシングルとセミダブルを購入!他で買うより一番やすそうだったので…とりあえず高反発マットレスを試すのにいい機会だと思い買いました!届いた時の梱包は思ったよりすごくコンパクトになって丸まった状態のものが箱に入ってきたのでホントびっくりしました。袋から出すのは少し苦労しましたが無事開封!においは確かに嫌いな人にはキツイです。一ヶ月ほど使うくらいでは薄れても消えることはま ・・・(続きを読む
  • はぁたむぅさん
  • 3 2015-08-25
  • ちょっと期待はずれかな
  • 20年来愛用のベッドでマットレスにヘタリなどは全くないのですが、なぜか最近起床時に背中から腰にかけて痛みが出るようになり、その解消を期待して購入しました。140Nを選びましたが、従来のマットレスに重ねて寝てみると予想よりも柔らかくフカフカした感じになり、これなら肩にもいいかなと期待しましたが、実際には少しは痛みがやわらいだものの期待したほどの効果は得られませんでした。商品説明やレビュ ・・・(続きを読む
  • Sei changさん
  • Sei changさん

5 2017-04-17

腰痛対策として高反発マットレスを購入。使用一週間程経ち、朝起き上がるのが辛かったのが低減はしました。ただマットレスの効果かは判断つきにくいのですが、背中からお尻あたりまでの安定性は高いと思います。尾てい骨あたりの痛みなので回復とまではいかなくても、体験するだけでも睡眠が憂鬱ではなくなります。

5 2017-03-08

新品はやっぱりいい!
2年前に同じ商品を購入しましたが、さすがにマットレスのクッション性は落ちてきましたので、再度こちらで買いました。反発が戻ったおかげか、腰痛が楽になってます。

• mamamami19さん
  • mamamami19さん

5 2017-06-27

すのこの上で寝るのに購入!
思ったより硬かった!
これなら5センチでも大丈夫だったかな?(^^)
とても満足してます。

5 2017-09-14

良いと思います。
本日到着しました。縦に半分に折って巻いてある状態で、圧縮されてビニールに入って梱包されていました。なので、膨らむのか不安でしたが、4時間ほどでしっかり復元されました。シングルの160Nとセミダブルの180Nを購入しましたが、160Nは少し柔らかく沈み込む感じですが、高反発なので押し返す感触があります。180Nは沈まこまず、でも硬すぎずで高反発の力で支えてる感じがありました。どちらもベットのスプリングマットの上に敷いての感想ですが、160Nはその点、このマットだけだと底付き感があるのでは?と思います。低反発からの買い替えなので心配していましたが、大丈夫そうです。臭いも気になりませんでした。
ただ、セミダブルの方だけその丸めた状態でその大きさの1.5倍近くのダンボールに入って送られて来ましたが、詰物も何もしていなくて、中がガサガサでダンボールの角に5cm位の穴が開いていて、運送のお兄さんが心配してくれて受け取り時に中を開けて確認する事になってしまったので、そこが少し雑な感じがしました。キズも汚れも無かったので良かったですが…

5 2017-07-03

熊本地震の被害で、ベッドと一緒にポケットコイルのマットレスを1年前に購入しましたが…マットレスがどうにも体に合わず(´ω`)おまけに重すぎてシーツの交換が大変なので、冬から悩んでましたが(買って数ヶ月なのにもったいなくて)思い切って高反発のこちらのマットレスを購入しました!
もっと早くに!イヤ!はじめからこちらを買っとけば良かったー!と思いました。
私には寝心地とっても良い感じです。
ちょっと夏場は暑くて蒸れるのはウレタンだから仕方ないのかな?とは思いますが、お値段の割りにとっても良かったです♪
到着もめちゃめちゃ早かったです。
睡眠中のストレスって想像を遥かに越えます(笑)
低反発よりも、肩痛や腰痛の方には高反発がオススメだと思います。

5 2017-08-01

以前腰痛がひどく、寝ているのも辛かった際購入し、ずいぶんとその痛みが改善されたので、今回主人用に購入しました。10cmの厚さがあるのでしっかりしていて気に入ってくれたようです。

5 2017-06-16

2回目の購入です。以前は、160Nを購入し3年つかったので交換し今回は180Nにしました。前回より寝心地がいいよな気がします。交換時期がきたらまた購入します!

5 2017-03-20

高反発ずっと気になっていましたがもし失敗したらと思うとなかなか購入に踏み切れず... 母に相談した所、私これ欲しい!と言い出したので購入しました。母は椎間板ヘルニアで医療用の敷布団を使っていましたが、こちらの方が寝やすい!もっと早く欲しかった!と気に入った様です。半年程使用しましたが今の所ヘタり等も無いです!商品は圧縮されて巻いた状態で届きました。開封後数時間で復元し匂いは特に気にならなかったです。ちなみに私と主人には硬過ぎて合いませんでした。

• orange44さん
  • orange44さん

5 2016-10-28

いい!
10年使ってたダブルの布団がへたって、フローリングの上に敷いてたのでカビもあり購入しました。
全然匂いは気にならなかったです。
上に立ったら凹みますが、寝るとそんなに沈まない!
親と2歳の子が寝ますが、上の小学生組がこの布団いいなーといつもコロコロしにきます^_^
四人の出産で腰がボロボロなのですが、全然痛くないです!産後のお母さんでもいいですよ〜^_^

• JJ Superさん
  • JJ Superさん

5 2016-10-17

1週間つかってみての感想
開封時、独特のにおいがあるものの2日ほど放置しあるていどの臭いはなくなります。
2日くらい放置するとマットも完全に圧縮された状態から復元しました。
その後約1週間使ってみましたが、腰の負担もなく程よい硬さ
耐久性はこれからですが、今のところ価格も安くとても気に入っております。

4 2017-09-14

固さの好み
旦那には、ちょうどいい固さのようです。ぐっすり眠れるようになったと言っていますが、私には、固すぎて何度も起きてしまいます。
発送や対応は、早くてとても良かったです。

5 2017-09-13

二代目
前のマットよりかたいのを買いました。横になり爆睡しました小川

5 2017-09-10

身体にフィット
初めて購入しましたが、腰や首が痛かった私には寝やすく快適です。

• ヒニャさん
  • ヒニャさん

5 2017-09-01

良かったです
ずっと気になっていた高反発購入しました。
今まで低反発を使っていて、腰が痛かったのですが
とても固いのが良いのか、腰の痛みがなくなりました。
1か月試してみましたが、変わらず良い感じです。
においは10日くらい気になりましたが。
値段も安く、とても良い買い物をしたと思います。

4 2017-08-07

マット
いつもと違ってよく寝れてる感じがします。
少し柔らかめが良かったです。