• WIRED1973さん
  • WIRED1973さん

4 2020-05-30

スプリングマットレスに重ねて使っています
以前、割と高価な高反発マットレスを使っており、
高反発の良さは分かっておりました。
こちらの商品はリーズナブルなため使い心地はどうなんだろうと思いましたが、身体の凹凸をマットが吸収してピタッと密着している感覚になります。
私には丁度良い反発感です。安くて全然いい感じ、
購入して良かったです。
私はローベッドにスプリングマットレス、その上にこちらの商品を載せて使っています。
高さのあるベッドになって寝心地、インテリアともにアップしました。
折り畳みと一枚タイプの2種類から選べるのも良いです。

• STLj-dさん
  • STLj-dさん

4 2021-01-20

セミダブル
前回他店の同じ30Dのものを使っていて気に入っていたので硬めと謳っているこちらを特価中に購入させて頂きました。
マットレスそのものの匂いは気になる程ではないのですが、寝た翌朝の服がマットレス臭が凄いです。
届いてすぐ開けてカバーを外して4時間程床に放置して綺麗に復元されていたように思います。縦の折り目筋が少ーし気にはなりましたが翌朝には気になる程ではなくなっていて我慢出来ずにその日の夜からカバー、敷きパッド、ボックスシーツを付けて寝てみました。
158cm,60kgでお尻が若干沈む感じが分かりますが、硬めではあると思います。今はまだすぐ反発、復元力がありますが、前のマットレス同様せめて5年位はもって欲しいですね。
カバーなんですが20cm程ほつれに解れた糸が2カ所あり、使用に問題はないし、内側なので気になりませんがなんとなく不愉快です。
1点に集中させて力を加える(片足で立つなど)とかなり凹みます。端をぎゅっと握るとかなり潰れます(すぐ復元しますが)と考えるとやはり直ぐにヘタれないか心配です。

• tabefujiさん
  • tabefujiさん

4 2020-09-10

まだまだ様子見
使用開始したばかりですが、よく寝る場所はヘタりが早めの印象
旦那さんと2人で使用してますが、真ん中と端だけ硬いままで若干高さを感じる…
いつも寝てるところが凹んでるってことかしら…
厚みがあるのはいいのですが、足つきマットレスの上に乗せて利用しているため、いままでの布団カバー(すっぽり覆うタイプ)は丈が足りなくなりましたww
計算外だったー(>_<)

4 2020-07-05

酷い腰痛で苦しんでました
2年前に買った某有名高級メーカーのマットレスが身体に合わず直後から酷い腰痛に。
色々試してみましたがどれもしっくり来ず今回上にのせる為に色々調べて購入。
購入条件として高反発・硬め・10cmの厚さ・お手頃価格でこの商品に行きつきました。
購入後すぐ届きそのまま2Fまで運んで開封。一瞬で膨らむが重すぎ、硬すぎ、フラットタイプを
選択してしまった為ベランダで干すことが出来ず残念ながら部屋干し。
(三つ折りにしておいた方が良かったかも・・)
寝心地は私には硬すぎでした。(女性、長身細身体型です)
全く沈まない感じでしっくり感は無いですが、腰痛は段々よくなってきてます。
熟睡は出来ておりますのでまずまず良かったのかなぁと思っています。
硬め好きでしたが私には1ランク下の硬さを選んだ方が良かったかも。
商品としてはこれ1枚で十分です。

4 2021-03-23

分厚い
注文して 約1日で到着。
開けてすぐ膨らみました。
寝心地はまだ分かりません。

4 2021-01-09

商品もすぐ届き良かったです。
開封したら思ったより早い時間で大きくなり、硬めで腰にもいいかんじですぐ寝れました。

• 871aikoさん
  • 871aikoさん

4 2020-12-29

思ったよりしっかりしてて良さそうです。
一週間程使用してますが今のところ悪くないですね。
どれぐらいこのクオリティが持続出来るか楽しみです。

4 2020-11-02

ベッドが古くなったけどベッドを買い替えるのは大変だったのでマットを購入しました。とても寝心地が良いです!

• sho0909さん
  • sho0909さん

4 2020-08-22

ありがとうございます&#128522;
昨日届き、早速妻が寝てみました。硬さも良く良かったと言っていました。この価格帯としたら上出来に思いました。実は10万クラスを寝てみてから安くて良い製品は無いかと検索したらこの製品に出会いました。先ずは満足です

4 2020-08-21

リピート
全く同じこちらの商品をリピートです。
5年前に購入して、最近、腰が痛い感じがして、もう寿命なのかな?と思い
買い替えました。
前回と全く同じ素材かわからないのですが、臭いが改善されたような気がします。
今回も5年保ってくれれば良いなと思います。

4 2020-08-19

肩こり、腰痛解消です。
今まで三つ折りのマットに布団を敷いて寝ていたけど、起きた時、肩とか腰が痛くて硬いマットレスを捜していた。マックスシェアーのマットレスが固さ、値段も手頃だと思い決め手になりました。布団の上にマットレスを敷いて寝ていますが、腰痛、肩こりもなく熟睡してます。

4 2020-06-20

届いて1週間、腰の痛みがすこし改善されました(^^)

• february2さん
  • february2さん

4 2020-06-08

注文してから3日で届きました!
丸くコンパクトに圧縮されていて袋から取り出すのが楽しかったです(笑)結構早く復元したと思います。臭いはするものの半日干したら軽減しました。
硬さはしっかり目で寝転がってて気持ちいいです!腰痛持ちでも寝やすいです。

4 2019-11-07

いい感じ
長辺2つ折りし、短辺を丸めて送付されてきた。開封していますが10cmまで膨らむのやら。硬さはちょうど良いです。

4 2019-09-13

安定の一品
そこつきなし、この値段のしてはなかなか。買う前に散々調べて30Dあるものはホテルレベル見たいなのを見たのでまたこちらにしたがホテルのベッドのような寝心地はもちろんなかったです。固めのベッドで育ったやで固めがすきですが、固さはさすが問題なし。でも横向きで寝るとかたいがゆえ体が痛くなります。仰向けが一番あうねぐだとおもいます。
横向きでも寝たかったので低反発と高反発のリバーシブルマットレスを買ったけどそれは体に会いませんでした。やわらかすぎましま。固さ調節に手頃な値段の布団を買って引いて寝て見る予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス