【割引クーポン配布中】新色登場【出荷数23...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-06
  • とてもしっかりした作りです。
  • 上の子の入学に備えて、下の子の分と一緒に2組購入。1つの机で段ボール3箱、すぐに組み立てない場合は場所の確保が必要かと。所要時間は2つの机を組み立てて5時間程。女性2人で普通のプラスドライバーを使用しました。取扱説明書は資材と資材の間にありました。また、資材の側面に組立てやすいようにと番号が書いてあったのですが、1つ目の机では中々気付かず、後半で気付きました。段ボールから出す時に、側 ・・・(続きを読む
  • ukisan.さん
  • 3 2015-04-30
  • 組み立て式ですがしっかりした作り、でも。
  • 小学校1年生になった息子にブラウン&ナチュラルを購入しました。ブラウンはかなり濃い色ですが落ち着いた感じで少し大きくなっても使えそうです。組み立てはなかなか大変で4、5時間かかりました。ワゴンの組み立て時に電動ドライバー(3.5N)を少し使いましたがキャスター取り付け以外は特になくてもよいかなと思いました。机本体の組み立てでは使いませんでした。ボスはめいいっぱい打ち込むと出っ張りが低 ・・・(続きを読む
  • ぶっぴりさん

5 2019-03-03

夫婦でプラスドライバーを使い三時間です。
旧品のホワイト×ピンクを購入しました。
レビューで三時間で出来たと見て、作るのは得意なのでもっと簡単に出来るかと思いきや、二人で三時間かかりました。
電動ドリルがあれば一つずつネジを回す手間はなかったのですが、プラスドライバーしかなかったので地道にやりました。他の方がボンドが足りないと書いていましたが、ボンドは必要なく、六角レンチは2本入っていました。(変わったのかも?)予備のネジなども入ってました。あと木ネジを打ち込むのにトンカチも使いました。
始めに一番大変そうなワゴンにとりかかったのですが、向きを確認せずやり直すことも(--;)
説明書がわかりにくいところもあり、カムロックねじがどうロックされるのか理解したら順調に進みました。私が説明書を読んで部品と板を準備して主人がひたすらプラスドライバーを回す役で机と本棚は間違えることなく完成しました。
完成品はしっかりした作りで、クーポンもあり送料込みで16500円程で購入できて満足しています。
欲を言えば、ワゴンの棚の穴の位置が左右で少しずれていて少し曲がってしまって見えるのが難点かな。(写真あり)

5 2018-08-27

満足(^_^)v
11.9歳の娘との3人で組み立てました!
休憩しながら、途中子どもたちも飽きつつも、
4時間くらいかかりました~。笑
出来上がったときは、みんなて喜びましたよ。
良い体験になりました。
大事に使います!

• sawaty0521さん
  • sawaty0521さん

4 2018-10-24

良いです!!
ライトナチュラル&ホワイトを購入。
母の私が1人で作りました。
2日に分けて組み立てましたが全部で4時間半くらいでした。
説明書もわかりやすくて組み立てやすかったです。
星1つマイナスなのは机の角の部分などが少しめくれていたり、キズがあったりしたからです。
でも遠くから見ると目立たないレベルなので値段を考えると許容範囲です。
こちらを購入してよかったです。

5 2019-03-13

知人の子供が今年小学校に上がるため、机を探していたらしく安くて収納が多いものがご希望だったので選んでもらい、こちらの商品を購入しました。
組み立てにおよそ一人で3時間半ほど。ベッドのある6畳間で組み立てたため部屋が手狭になり組み立てに難儀しましたがそこまで時間もかからず作ることができホッとしました
ニ○リなどの学習机に比べてしまうと板の厚みや材質がやはり簡素かな〜って、値段相応なのかなと
よりしっかりしたもので長く使いたい方はきちんと自分の目で見たものを店頭で購入することをオススメします
と私自身の感想でしたが、購入した知人は満足してましたのでこの評価で。
購入前の送料の確認のメール対応、購入後は送付先の住所の間違いに気づきメールにて送らせていただきましたが、すぐに変更先の住所に訂正する旨のメールをいただき発送してもらいとても助かりました。
初めての利用でしたがショップの対応は◎です(*''ω''*)

5 2018-12-09

コンパクト
まだ子供達に一人部屋は早いので一部屋に2台の机を置くにはサイズが〰️なんて思っていて、こちらの商品を見つけてサイズを計って組み立ててみたら思った通りコンパクトで6畳の部屋に2台向き合わせて置いています。引き出しもあるし、机の下も広いしとても良かったです。
組み立て商品だからか、少しすりきずとかありましたが組み立てれば気にならない程度でした。

4 2019-06-06

お値段以上だと思います!
小学生の娘の為に購入しました。
組み立ては分かりやすい説明書と板に番号もふってるので、ほとんど女性一人で出来ました。
どうしても重たい本体部分の接続は家族に協力してもらいました。
一箇所、ネジ穴がずれていて、そのまま組み立てると傾いてしまうので、自分で穴を開けました。
その点だけで、発送も早く娘も完成したデスクに大喜びでした!
お値段の割には良いものだと感じました^ ^

5 2019-04-20

対応も商品も大満足
商品を組み立てている時に1部
部品がない事に気付き連絡すると
ショップの方にスムーズに
対応していただきました。
すごく気持ちのいい
お買い物が出来ました。
普段レビューはめったに
しないのですが、対応が
すごくよかったのと商品も
組み立てやすく子どもも
お気に入りの机になったので
レビューさせていただきました。

• 兄貴616さん
  • 兄貴616さん

5 2019-04-10

小学校入学
孫が可愛いピンク色の机が欲しいと。娘が色々探して見つけて購入しました。孫が座ると意外と大きい感じがします、妹の時もお願いする予定です。娘の時は倍以上する机を選んだのは親の見栄だけでしたね。

5 2019-04-09

良かった
小学生になる娘と同じ様に欲しがる年中の娘に買いました。沢山物がおけてシンプルで長く使えそうです。組み立てた旦那さんは六角じゃなければなおいいのに…と言ってました。

5 2019-04-07

商品も配送もOK!
購入手続きをすると、いつ配送になるかメールがあり、さらに配送前に電話での確認もありました。商品もしっかりしたもので、2年前に購入したものがどこも壊れず使えているため今回2人目の子供用にもう1つ購入しました!あえて難点を言えば、組み立てが大変。電動工具を使って3時間かかりました。でも、お値段を考えれば大満足です。

5 2019-03-28

小学生になる息子に
ナチュラル/ブラウン色を購入しました。時間はかかりましたが、プラスドライバーと付属の六角レンチで組み立てることができました。ほとんど一人で組み立てましたが、女性一人でもできたので、組み立て自体は難しくなかったです。ワゴンのキャスターの取付が一番大変でした。
配色も落ち着いた色でかわいらしく、子どももとっても喜んでいます。

4 2019-02-04

子供3人分一気に購入したので、正直組み立てはとても時間がかかり大変でした。ただ、インパクトを使ったのでそれだけでもだいぶ良かったほうだとは思いますが...笑 でも、出来上がってみてとてもしっかりしているし色も可愛くて満足しています。この値段でこれだけしっかりしていたので、購入して良かったです。子供たちも喜んで使ってくれています。

• Aoisさん
  • Aoisさん

4 2019-01-31

値段なり
学習机は後々邪魔になるので、捨てても惜しくない安くシンプルな物を探していました。
実物は写真通り可愛く、不器用な女性でも2時間くらいで組み立てる事ができます。
ただ、やはり安いので木がむき出しみたいな部分もあり、それなりの商品と思い購入した方が良いでしょう。
子供はとても気に入っているので、結果満足で星4つです

• 花楓0415さん
  • 花楓0415さん

5 2019-01-26

兄弟で
兄弟で2セットまとめて購入しました。子供達と一緒に作って1日で終了!足りないものもなく出来上がりも大満足です。ありがとうございました。

4 2019-01-13

組み立て後のレビュー
大手ショッピングモールの初売りで売っていた机セット(組み立て込み)と悩みましたが、
こちらの商品のデザインが気に入ったとのことで、机と椅子を購入。
マットと照明は他店で購入しました。
組み立ては簡単で説明書もわかりやすかったです。
電動ドライバーを使用し、子どもと二人で机と椅子を組み立て、
開梱から組み立て後の清掃までで五時間程でした。
画像ではわかりませんでしたが、収納机は三段式のものでした。
商品画面をよく見たら、購入カラーによって違うようです。