【割引クーポン配布中】【出荷数23000台突...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-26
  • 組み立ては…大変でした。DIYは好きな方です。取説との相性が悪かったのか…理解するまでに時間もかかりました。キャスターから始めましたが、キャスターが思いの外に一番時間が掛かりました。キャスター、引き出しの下は薄っぺらいです。レビューにもあった様に、破損の恐れもあるため強化のため予めホームセンターで板を購入し、裏に木工用ボンドで数本貼り付けました。同じ高さの板を2枚重ね、足元の本棚的な所の前に並べて置きました。そうしないと、長さが短 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-22
  • 姉妹なので、同じ色を2台同時で購入しました。1台の引き出し表面にスレ、角部分に塗装剥がれがあった1点、パーツ板いくつかに汚れがついており、その都度拭き取りに時間をとられたのが1点、組み立てながら残念な気持ちでした。引き出しのキズに関して子供は気にせず使っているし、喜んでくれたのでよしとしてます。組み立ては引き出しレール付けや、引き出し組み立て作業には電動ドライバーがないとかなり大変だと思います。電動ドライバーを使用で2台分、大人が ・・・(続きを読む
  • ミッキユッキさん

4 2020-02-26

組み立ては…大変でした。
DIYは好きな方です。
取説との相性が悪かったのか…
理解するまでに時間もかかりました。
キャスターから始めましたが、
キャスターが思いの外に一番時間が掛かりました。
キャスター、引き出しの下は薄っぺらいです。
裏に木工用ボンドで数本貼り付けました。
同じ高さの板を2枚重ね、
足元の本棚的な所の前に並べて置きました。
そうしないと、長さが短い段のため、
段差で本等、真っ直ぐ置けません。
でもそれを置けばバッチリ置けます。
価格がお安いため、仕方ないかなぁ〜と思う部分は多々あります。
長年使うのは厳しいかと…
子供が使うものなので、長持ちするより
買い替えをお考えなのであれば、
デザイン、カラー共におすすめです。

4 2019-12-01

傷。。。
メールのやり取りなど、丁寧に対応して頂いて感謝しています。商品自体は、あちこち欠けていたり色が剥げているなのど不備がありました。目立たない部分なので気になりませんが
自身で組み立てのものは、こんなもんなのかなぁーと思いました。値段相応ですね。

5 2019-07-16

子供に喜んでもらえました
組立が簡単なのかと思いきや、ど素人なので意外と大変でした。取説見ながら無事完成した時は感動しました。子供にもとっても喜んでもらえたので選んで良かったです。
上段の棚は後日組立ます笑笑

5 2020-03-03

小学2年生の娘へ
ライトナチュラル×ライトブルーを娘が選びました。
写真では白っぽく感じていましたが実際は白ではありませんでした。ライトブルーは写真のままでした。
組み立てるのに4時間くらいかかりました。
娘も手伝いながらワイワイと組み立てました。娘は楽しかった様子です。
出来上がりはかわいいと娘はとても満足しています。

4 2020-02-11

お買い得でかわいいデスク
小1の娘がデスクほしいということで購入。デスクも値段がピンキリで迷いましたが、こちらは送料ついても2万ちょっとで安いなぁと。組み立ては少々コツがいりましたが、無事に組み立てられました(2時間くらいはかかりました)。安いなりに細かいところはズレたりもあります(右と左の引き出しをしまったときに数ミリずれてました)が、買って満足です。
自分の机ができて娘は大喜びです。机の高さ調整はできませんが、椅子で調整すれば長く使えそうです。

4 2019-09-18

使いやすそうです
子供たちに2台購入しました。シンプル&コンパクトで色もきれいで、使いやすそうです。組み立ては難しくはないですが、部品が多く、ネジ止め等に力もそこそこ必要なため、かなり大変でした。2日かけて一人で作りましたが、2台トータルで6時間はかかったと思います。あと、それぞれの板に赤いハンコで管理番号が押してあるのですが、押してないものがあったり、うまく押せてなくて読めなかったり、はみ出て押されてるため表面が汚れてしまっているものなどがあったりしました。それと、前の棚を付けると少し圧迫感があり、作業スペースが思ったより小さかったので、☆−1にしました。

4 2020-06-30

しっかりした作りで、説明書も分かりやすく組立てやすかったです。
ねじの予備も入っていたので安心しました。
キャスター付き引き出しはクリアケースが横向きに入らないので、もう数ミリ大きければいいのに。と思いました。
また机の背板にコード用の穴が開いていれば便利でした。
延長コードを足元に隠したいのですが、自分で開けるには難しそうで迷っています。

5 2020-05-18

買ってよかった!
娘が大変喜んでます。建築関係の仕事をしている主人が2時間半で組み立てました。モノとしては、お値段相当ですが、十分だと思います。
いい買い物ができました。

5 2020-05-08

兄妹の机と椅子を買いました。
時間はかかりましたが、楽しく組み立てることができました。
出来上がった机を二人共気に入って、机について勉強するのが楽しみなようです。

5 2020-04-01

対応が早くすぐに届きました。週末に組み立てたいと思います。

4 2019-11-19

小2の娘が自分でネットを見て選びました。
ワゴンの板が1枚だけ穴の大きさが違っていたので連絡したところ、翌日には代替えの板が届き驚きました。
早急に対応して頂きありがとうございました。
娘は思っていて通りだったようで満足しています。デスクが届いたら、やはりスタンドも新しい物が欲しいようで現在ネットで検索中です。
親的には電気の取り出しコンセントが埋め込まれていれば利便性が良いかなと思いました。

4 2019-09-28

主人が1人で組み立てましたが、5時間くらいかかり、とても大変なうえに、1箇所組み立て間違え、裏面が表に出て見栄えが悪くなりました。
1から組み立て直すのは出来ないといい、そのまま使っています。
組み立てサービスを、お金がかかっても良いので是非作って欲しいです。
でも机はかわいく、使いやすく、値段は安く親子で気に入っています。今は小学2年ですが、長く使えるといいなと思っています。

5 2019-09-26

1年生の机に!
子供が1年生になり、そろそろ勉強机が必要と感じ、あまり高いのを買っても買い替えると思ったので手頃な値段の机を探していて、この机を見つけて購入。
色は白とピンクにしましたが、子供のリクエストだったのもありますが、ニューカラーのホワイトは現物が少し安っぽいかなぁと思いましたがまぁ、値段相応だと思います。
組み立ては大変でした。2人でやった方が良いと思います。男手で一台作るのに2時間かかりました。

• hcm0309さん
  • hcm0309さん

5 2019-09-13

娘に(^-^)
安くて作りも頑丈です。ただ作るのに4時間はかかりました。大変でした( ´_ゝ`)

5 2019-09-02

リピートです
子供にとおもい購入しました。組み立ても2台目なので簡単にできました。
電動工具は必須です。
意外と強度もありそうなので 長く使えそうで、引き出しもスムーズに引き出せるので ストレスを感じません 小学生には充分だと思います