【割引クーポン配布中】新色登場【出荷数23...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• るい3431さん
  • るい3431さん

1 2019-07-26

残念
安物買いの銭失いでした。見た目は色味、形は良い。が、引き出し壊れすぎ。購入後まだ3ヶ月位ですが、その間あちこちの引き出しが外れたり壊れて釘で打ち直したり。子どもが使うものなので丈夫でなくては。いや‥大人が使っても壊れます。

• hyonoyhさん
  • hyonoyhさん

1 2019-06-03

壊れた
購入して2年ほど経ちますが、購入してすぐに引き出しの底板が3枚外れました。溝にしっかりかませてしっかり組み立てたし、特別に重いものを入れたわけではないです。学習机なので、教科書やノートなどを数冊いれたりすればある程度の重さにはなります、もちろんその程度の強度はあると思いましたが、底板はすぐにたわんでしまい補強を試みたものの、(引き出しの枠自体がおが屑をまとめたような木材みたいで)ビスのところが割れていてもう素人がボンドやなにかで補強をできるレベルではありません。こどもにはプリント類など軽いものしか、入れないようにと言わざるをえない状態。そのプリント類の重みでさえ徐々にたわみ、溝から底板が外れています。入学祝に私の父から娘にプレゼントしてもらったのに、安心して普通に使うことすらできないというのは困ります。
引き出しの落下は子供の怪我にもつながります。安心して6年間大事に使えると思っていたので残念です。父からのプレゼントなので捨てるわけにいかずギリギリで使っていますが、お値段が安いから仕方ないと、、、そんな物なのでしょうか

1 2019-05-21

壊れやすい
今年小学校入学した息子に買いました。
この値段じゃ文句は言えないのですが引き出しの引っ掛かりが少なく、引き出し過ぎて落とします。
2回落として引き出し壊れました。
ボンドで補強しましたが長くは使えなさそう。
6年間もつかな…

1 2019-03-13

最悪でした
木のだぼを差し込むところに付ける接着剤が入ってなかった。元からないのかな?後、検品されてないのか、見える部分が剥げている所が何か所かありそうゆうのも含めての値段なのかなと・・・所々釘の穴部分がずれていてちゃんと組み立てられないところがあったり引き出しがずれて仕上がってしまいました。安くてもこれはひどいなと思いました。

1 2019-02-28

壊れました…。
1ヶ月しか使っていないのに、机の引き出しが壊れました。
レールが曲がり、薄い板が割れました…。
重いものを入れていないのに…。
子供に怪我がなくて良かったです。
これから入学で勉強するのを楽しみにしていた娘が泣いてしまい、可哀想なことをしました。
やはり安いものはそれなりですね。

1 2018-09-28

すぐ壊れました。
娘に買いましたが、苦労して組み立てたわりにあまり頑丈そうには見えず。
心配していたら何ヶ月後かに引き出しが中身の重さに耐えかねて薄い板がたゆんで隙間が出来てしまいました。鉛筆やノートくらいしか入れてませんでしたが…。引き出しが軟弱過ぎる点が1番不満ですがあとはなんとか使えます。でも息子に買ったニトリの机の方がやはりしっかりしており安物買いは良くないと実感しました。

• yk9409さん
  • yk9409さん

1 2018-08-22

臭いです。
人体に影響がないか心配なレベル。購入して1年経ってもクサいです。頭がぼーっとなります。これ大丈夫?満足してる方はクサくないのでしょうか?
残念な買い物でした。なぁなぁで1年置いてましたが買い換えます。
絶対やめた方がいいと思います。

1 2018-02-16

大きな亀裂と穴の位置間違い
届いた商品、組み立て前にパーツに大きな亀裂を発見。
他にもよくみると随所に問題あり。
組み立てる穴(だぼ)の位置が異なっている。ついてくるボンドがとても少なく足りない。(自宅のもので補充が必要)
この商品、検品とかしてないんだと思います。そうゆう商品を仕入れて販売しているお店に問題ありだと思います。
連絡済みなので、対応を待っています…
子どもの目にも入っているので、早くなんとかしたいのですが。

1 2017-07-05

組立るもすぐ壊れる
すごく粗悪品でした。届いた部品、接着剤では、中に文房具や教科書などを入れると、すぐにレールや底がはずれてしまいました。
自身で何が必要かを判断して、追加で部品を購入する羽目に。
子どもに申し訳ない期間を与えてしまいました。

1 2017-02-01

小学1年生と幼稚園の子供に購入
お安く買えたと思っていましたが、ネジに穴がなかったり、引き戸しのレールが曲がってたりとかなり不良品でした。机はすぐに作っていたので、問題なかってのですが、半年以上たって、机下の引き出しを作ってびっくりしました。長く使えなさそうです。残念です。
画像添付したいのですが、できなくて。
追記:ダメもとでショップにメールしたらすぐに対応してもらえ、交換してもらえました。1年生と3歳の子用で、3歳は引き出しのレールが曲がってたので、自分で開けれないくらい固かったのでよかったです。

1 2015-05-14

購入から1年が経ち・・・
今年は雨が多かったせいか 全体的にカビが大発生
拭いても、拭いても、かび止めスプレーを塗布しても
またはえました 安価なカラーボックスでもこの現象は起きますが、湿気が多い、昔ながらの日本家屋にお住まいの方には同じような事が起こりうると思います。

1 2015-05-03

疲れた。
ちょっと、組み立てが、しんどいですね。1つ1つに、番号の印刷が、おしてあるのですが、はっきりわからないものばかりで、組み立てなね、四時間かかった!出来上がりは、安さのわりに、最高ですが、。印刷さえはっきりされていれば、三時間くらいで。根気がいるます

1 2015-04-06

約束の日時に
商品が届きません。何度も運送会社に連絡をして予定をキャンセルしてまで待っているのに一向に荷物が届きません。何度問い合わせても時間が守れない運送会社を使わないで下さい!安くても意味がない。

1 2015-03-15

入学準備
組み立てて引き出しの取っ手部分が2つ分もくっつかないし板も
はげててショツクでした 。買わなきゃ良かったです

1 2015-01-25

説明書が無いって思ったら板の間に入っており分かりずらかった