新色登場【出荷数23000台突破!】幅100cm ...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-18

ぴったり‼
購入時、記載されている箇所にやや分かりづらい部分もあったけど買って良かったです。
子供達も喜んでいます。
ただ、自分達で組み立てるのはやっぱり大変です。

• るい3431さん
  • るい3431さん

1 2019-07-26

残念
安物買いの銭失いでした。見た目は色味、形は良い。が、引き出し壊れすぎ。購入後まだ3ヶ月位ですが、その間あちこちの引き出しが外れたり壊れて釘で打ち直したり。子どもが使うものなので丈夫でなくては。いや‥大人が使っても壊れます。

5 2019-07-16

子供に喜んでもらえました
組立が簡単なのかと思いきや、ど素人なので意外と大変でした。取説見ながら無事完成した時は感動しました。子供にもとっても喜んでもらえたので選んで良かったです。
上段の棚は後日組立ます笑笑

3 2019-06-24

この金額安いですが、組み立て時間かかる
安く購入できてうれしいですが、
組み立て一人で無理です。半日かかりました。

4 2019-06-06

お値段以上だと思います!
小学生の娘の為に購入しました。
組み立ては分かりやすい説明書と板に番号もふってるので、ほとんど女性一人で出来ました。
どうしても重たい本体部分の接続は家族に協力してもらいました。
一箇所、ネジ穴がずれていて、そのまま組み立てると傾いてしまうので、自分で穴を開けました。
その点だけで、発送も早く娘も完成したデスクに大喜びでした!
お値段の割には良いものだと感じました^ ^

• hyonoyhさん
  • hyonoyhさん

1 2019-06-03

壊れた
購入して2年ほど経ちますが、購入してすぐに引き出しの底板が3枚外れました。溝にしっかりかませてしっかり組み立てたし、特別に重いものを入れたわけではないです。学習机なので、教科書やノートなどを数冊いれたりすればある程度の重さにはなります、もちろんその程度の強度はあると思いましたが、底板はすぐにたわんでしまい補強を試みたものの、(引き出しの枠自体がおが屑をまとめたような木材みたいで)ビスのところが割れていてもう素人がボンドやなにかで補強をできるレベルではありません。こどもにはプリント類など軽いものしか、入れないようにと言わざるをえない状態。そのプリント類の重みでさえ徐々にたわみ、溝から底板が外れています。入学祝に私の父から娘にプレゼントしてもらったのに、安心して普通に使うことすらできないというのは困ります。
引き出しの落下は子供の怪我にもつながります。安心して6年間大事に使えると思っていたので残念です。父からのプレゼントなので捨てるわけにいかずギリギリで使っていますが、お値段が安いから仕方ないと、、、そんな物なのでしょうか

4 2019-05-25

今回はリピートで妹の分を購入しました。
組立も分かりやすく、デザインもいいと思います。目立たない所ではありますが一部割れていたので☆4です。

• 9524ママさん
  • 9524ママさん

3 2019-05-22

組み立ては、説明書がわかりやすかったので作りやすかったです。完成品もとても可愛いのでよかったですが、付属の部品金具がひん曲がっていて、カナヅチで叩いて伸ばさないと組み立てられなかった。きちんと一つ一つを確認してから出荷してほしいです。

1 2019-05-21

壊れやすい
今年小学校入学した息子に買いました。
この値段じゃ文句は言えないのですが引き出しの引っ掛かりが少なく、引き出し過ぎて落とします。
2回落として引き出し壊れました。
ボンドで補強しましたが長くは使えなさそう。
6年間もつかな…

4 2019-05-21

シンプルでよい
私は組み立てが苦手なので少し時間かかりましたが、シンプルで長く使えそうです。子供も喜んで毎日学習机で勉強してくれています。

5 2019-04-20

対応も商品も大満足
商品を組み立てている時に1部
部品がない事に気付き連絡すると
ショップの方にスムーズに
対応していただきました。
すごく気持ちのいい
お買い物が出来ました。
普段レビューはめったに
しないのですが、対応が
すごくよかったのと商品も
組み立てやすく子どもも
お気に入りの机になったので
レビューさせていただきました。

3 2019-04-19

値段相応かと思います
組み立ては大変でしたが、1年生になる息子を助手にして、大人ひとりでも組み立てられました。組み立て工程はとにかく多いです。半分は息子の遊び、と言う感じで、子どもにやらせたので、かなり時間はかかりましたが想定の範囲内(合計5から6時間ほど)でした。
板の塗装面などに多少のキズ、ネジの不良などありましたが安さを優先にしたのでこんなもんかと思える範囲です。

5 2019-04-16

商品はとてもしっかりしており組立説明書も丁寧でした。もう1人の子供にも色違いを購入したいと思います。

• 兄貴616さん
  • 兄貴616さん

5 2019-04-10

小学校入学
孫が可愛いピンク色の机が欲しいと。娘が色々探して見つけて購入しました。孫が座ると意外と大きい感じがします、妹の時もお願いする予定です。娘の時は倍以上する机を選んだのは親の見栄だけでしたね。

5 2019-04-09

良かった
小学生になる娘と同じ様に欲しがる年中の娘に買いました。沢山物がおけてシンプルで長く使えそうです。組み立てた旦那さんは六角じゃなければなおいいのに…と言ってました。