ぽにさん。さん
    学習机
    サイズ感、色、商品、買って良かったです!子供達もすごく気に入ってます☆
    注文日:2024/01/04
    2024/01/17
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 お届けした商品は、お気に召していただけたようで大変うれしい限りでございます。 またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/20
    MikiSasaさん
    シンプルだから長く使える
    とても素敵な学習机です!組み立てには4時間ほどかかりましたが、元々組み立てたりするのは好きな方なので楽しめました(笑)組み立てて直ぐに子供に使ってもらいましたが、ぐらつきなどの不具合はなかったです! ただ少し残念だったのは一枚の板にかなりの傷があったこと。お値段安いし、多少は仕方ないなと覚悟してましたが結構目立つ場所だったので星1つ減らしました!
    注文日:2023/11/10
    2023/11/22
    商品のお受け取り、ありがとうございます。 このたびは、お届け致しました商品に不備あり、 ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 今後ご使用いただく中で気になる点等ございましたら、 お手数ではございますがご連絡いただければ幸いでございます。
    2023/06/05
    あたぽぽさん
    4年生の娘が使います。 シンプルで可愛くて気に入ってるようです。 大人二人で休みながら3時ほどかかりました。ちょっと説明書が見にくいところもありましたが、商品は満足しています。 合わせて椅子も買いました。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/06
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数お掛けいたしました。 説明書が分かりづらかったとのことで、 ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 頂いたお声を今後の参考とさせていただき、品質・サービス向上に努めて参ります。
    2023/05/02
    Mac masterさん
    概ね満足です
    配送時に落としたのか、一部破損していました。 (追記) 破損パーツを交換していただきました。一度組み立ててしまっていたので、分解してまた組み立てました。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/02
    この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品にてご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。 商品の状況を確認したいと思いますので、 別途メールにてご連絡をいたします。 お手数をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません よろしくお願いします。
    2024/04/18
    yurunn0172さん
    一年生になる我が子のため購入しました。 お値段の割にしっかりしていてよかったです! ワゴンの裏のネジ穴がほとんど開いてなく、そこだけはネジ回しが本当に大変でした。それ以外は時間はかかりますが女性1人でも組み立て可能でした。
    子供へ
    注文日:2024/03/25
    2024/04/18
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数をお掛けいたしました。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/25
    ko10985191さん
    組み立てに2時間ほどかかりました。私では無理だったので、作業に慣れている親戚にお願いしました。子供も手伝って楽しそうにしていました。急ぎでの対応にも関わらずイベントの日に間に合ってとても助かりました。子供は憧れの自分の机で毎日何かしら作業をしています。喜んでくれて良かったです。
    注文日:2023/12/17
    2024/01/30
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数をお掛けいたしました。 また、完成した商品にお子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告もありがとうございます。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
    2024/01/16
    はる7871さん
    良い買い物でした!
    椅子と一緒に購入しました。 組み立ては大人2人で4時間程かかりましたが、手順などは難しくなく、このお値段でこの商品は良い買い物でした。 ウッドナチュラルを購入しましたが、色合いもおしゃれで、幼い頃だけでなく大きくなっても使いやすそうです。
    注文日:2023/12/31
    2024/01/11
    みかもん0692さん
    発送が早い!
    注文から3日で到着しました!まだ組み立てていませんが、発送がとても早かったので星5にしました!
    注文日:2024/01/08
    2024/01/17
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 また、商品レビューに続き、ショップレビューのご投稿までありがとうございます。 スムーズに商品をお届け出来たようで安心いたしました。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。
    2024/01/01
    nao90796829さん
    迅速な対応でとても満足しています! また何かありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/06
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 商品が無事にお手元に到着したようで安心致しました。 より一層お客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/10
    11Rei11さん
    ウォールナットを購入
    誕生日にコレが欲しい!と小2の娘が喜んでいました^ ^
    注文日:2023/12/04
    2023/12/22
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お客様のご希望に合う商品が見つかり大変うれしい限りでございます。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。
    2023/11/15
    ふじこ3850さん
    素敵なお品物^_^
    1年生の息子に購入しました(^^) 引き出しなどがなかった机を使っていたので、とても喜んで座っています!主人が4時間ほどかけて組立てくれたのですが、、、お値段の割にとても丈夫で十分なお品物です。下にも兄弟がいるので、ぜひまた利用させていただきたいです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/11/16
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組み立ても問題なくできたようで安心いたしました。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
    2023/06/14
    いよりん1126さん
    組み立ては六角レンチのみ
    とても可愛いです!臭いが少し気になる点と、六角レンチのみでの組み立ての要領の悪さをのぞけば、いい商品です。
    注文日:2023/06/03
    2023/06/14
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました件は、改善の参考にさせて頂き、 安心してご使用していただける商品を提供できるよう努めて参ります。 匂いにつきましては徐々に軽減してまいりますので、 風通しのよい場所でしばらく換気をおこなっていただければと思います。 よろしくお願いいたします。
    2022/11/02
    raiders0203さん
    満足した子供の机が出来ました。 デスクは大人二人ががりで組み立てました。 デスク下のランドセル置ける棚は一人でも組み立てが出来ました。 コンパクトサイズでちょうどよかったです。
    注文日:2022/10/08
    2022/11/04
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 サイズ等もご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。 末永くご愛用いただけたら幸いです。
    2023/03/20
    swift1801さん
    小学校に入学する子供のために購入。 組立ては電動工具を使用して3時間弱かかりました。 他の方のレビューにもありますが、所々、化粧板に剥げがありましたが、組み上げてしまえばほぼ見えない位置なので気にはなりませんでした。 ただ、組立説明書については、箱を開封した際、1番上に来るように梱包していただきたいです。 3個口で配達されましたが、全て箱の中で各部材に挟まれた状態になっており、部材を取り出してからでないと、説明書が取り出せませんでした。 最初の状態で部材が揃っているか確認し易いよう、説明書は開封してすぐ手に取れる位置に入れて頂ければと感じます。 また、各部材に番号が表記されていなかったり、表記されていても文字が滲み判読不能なものがあったりと、番号表示の仕方は改善してほしいと思います。 ですが、全体としてはこの値段でこの品質ならば十分かと感じます。 子供も初めての自分の机に喜んでいます。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/23
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 また、ご指摘いただきました件は、改善の参考にさせて頂き、 安心してご使用していただける商品を提供できるよう努めて参ります。 この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。
    2023/02/06
    tONさん
    こども全員小学生になるので、リビ学からこども部屋で勉強してもらおうと購入しました。入荷待ちの色だったので待ちましたが、届くまでに色々とこども部屋の整理や椅子、チェアマットなど色々検討できました。組み立ては、大変でした笑 大変だろうとインパクトを用意してたのですが、ネジは多少あるもののほぼ六角で、机3つを一気に組み立てたあとは手が痛かったです。 机サイズは部屋に丁度よく、色みも可愛いかったです。荒っぽいうちの子にはすぐ色がはげるんだろうなぁという印象です。ワゴンの1番下に教科書をいれたかったのですが、大きい教科書は入れる時斜めにしないとはいらないので、もう少し大きかったらスムーズに出し入れできるなぁと思いました。あと、机の引き出しの角が丸くないので、当たると痛そうです。でも概ね満足しています!
    注文日:2022/11/30
    2023/02/09
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 ご予約商品の為、お届けまでお時間いただきありがとうございました。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいりますので またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2023/03/15
    はるなおぴーさん
    2回目の購入
    前回兄弟の購入時はコロナやウクライナの戦争で届くまでに3ヶ月くらいかかったような気がしますが、今回はすぐ届きました! 組み立ては大人2人で2時間で出来ました。 手動ドライバー、電動ドライバー、付属の六角で組み立てましたが、電動を使う時は板の素材が安っぽいので気をつけないと木が割れそうになります。 完成品はそれなりに良い感じですし、価格が安いので満足です!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/04
    2023/03/16
    いつも弊社ご利用誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2022/12/29
    UC8476さん
    子供と一緒に組み立てたので、時間は掛かりましたが、とても楽しく作ることができました。 また、子供が苦労して自分で組み立てたので、大切に扱ってくれると思います。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/07
    この度は数あるネットショップの中から当店を選んでいただき、またご利用いただきありがとうございました。 組み立てにお手数お掛けいたしました。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/08
    hirotora0202さん
    姉妹に2つ購入させていただきました!色々な家具屋さん、イ○アさん、など見た結果、同じ価格帯よりいい商品だと思ってます!姉妹も、とても喜んでいます! 組み立ては旦那が一人で4時間くらいでした! 配送もスムーズにご連絡いただき、大変満足しております(^-^)v しっかりと梱包していただいていたので、破損などはありせんでした! ありがとうございました!
    注文日:2022/07/25
    2022/08/09
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品が無事にお手元に到着したようで安心致しました。 当店の対応にご満足いただけたようで何よりでございます。 組立てのお手間をいただきありがとうございます。 完成した商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 末永くご愛用いただけたら幸いです。
    2015/11/10
    カズ0915さん
    値段を考えたら
    ナチュラル&ホワイト購入。 まぁ値段が値段ですから、細かい所は目をつぶります。 1.本体取り付けレール(引き出し用)のあたりの目印が 数ミリズレているために、最終的に引き出しを取り付けた際、 左右のズレが発生します。 組立書には最初にこのレールを取り付ける旨ありますが、 もしかしたら最後に取り付けたほうがズレが多少解消されるかも しれません。 2.ネジ穴が一回大きい穴を開けた後、 小さい穴用の埋めがされている箇所が何箇所もありました。 強度的に問題があるかもしれません(突然スポっとネジごと抜ける可能性)。 3.ワゴンの取手3個中1個に不具合がありました。 ネジ穴の溝切り不足により、ネジが入りません(空回りする)。 電話にて対応済み。不良品として交換してくれるようです。 不良品はこちらで処分のようですが、個別対応かもしれません。 他レビューにあるような、木材自体の剥がれや傷、 レールのサビなどは見つからなかったため、 ある意味アタリの商品だったかもしれません。 検品をという声があるようですが、 現実問題厳しいかもしれません。 それよりは、今回のような、不具合があった後の 早急なフォローに好感が持てます。 不具合があったので星マイナス1としました。 コストパフォーマンスとしては良い商品です。 ちなみに組み立てまでは、電動ドライバー有りで 概ね3時間程度。 六角レンチを使うネジがかなりあるので、 それで時間がかかります。 組立書は分かりやすいと思いますよ。 <追記> 不具合の取手が「ゆうパケット」にて九州→長野のため中1日で届きました。 連絡のあった問合せ番号が1番違いで検索できなく、 不安でしたが、無事届きました。 届いた交換品取手は、形が微妙に違う物(ネジ結合部分の幅が7mm→5mm)でしたが、 ネジも一緒に入っていたため、問題なく取り付けられました。 ビニール袋に入った状態で封筒に入れられていたため、 配送途中と思われる凹みがあり、緩衝材を入れてほしかったところが惜しいところです。
    注文日:2015/11/02
    2019/03/03
    さやか20110216さん
    夫婦でプラスドライバーを使い三時間です。
    旧品のホワイト×ピンクを購入しました。 レビューで三時間で出来たと見て、作るのは得意なのでもっと簡単に出来るかと思いきや、二人で三時間かかりました。 電動ドリルがあれば一つずつネジを回す手間はなかったのですが、プラスドライバーしかなかったので地道にやりました。他の方がボンドが足りないと書いていましたが、ボンドは必要なく、六角レンチは2本入っていました。(変わったのかも?)予備のネジなども入ってました。あと木ネジを打ち込むのにトンカチも使いました。 始めに一番大変そうなワゴンにとりかかったのですが、向きを確認せずやり直すことも(--;) 説明書がわかりにくいところもあり、カムロックねじがどうロックされるのか理解したら順調に進みました。私が説明書を読んで部品と板を準備して主人がひたすらプラスドライバーを回す役で机と本棚は間違えることなく完成しました。 完成品はしっかりした作りで、クーポンもあり送料込みで16500円程で購入できて満足しています。 欲を言えば、ワゴンの棚の穴の位置が左右で少しずれていて少し曲がってしまって見えるのが難点かな。(写真あり)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/11
    2018/06/01
    スイーツワゴンさん
    娘用
    良心的なお値段にもかかわらず、シンプルでかわいい机です。 有名メーカーの高級学習机とは、やはり違うけど、宿題と本読むくらいに使用するくらいなら充分です。 娘もとても喜んでいました。 組み立ては、主人がしましたが、電動ドライバーがなかったせいか、数時間かけて組み立ててくれました。 組み立て自体は難しくないといっていました。
    注文日:2018/03/04
    2016/03/05
    らぶ3335さん
    子供がとても気に入ってくれました
    安くて助かりました!このお値段で学習机入るのはありがたい。ただ組み立てには時間がとてもかかります!簡単じゃないです。うちは主人が組み立てましたが、こういう作業は得意な方ですが、4時間ちょっとくらいはかかっていたと思います。でも買ってよかったと思います。自分のパソコンデスクにしたいくらいです。
    注文日:2016/02/20
    2015/03/03
    hanac3さん
    小1になる娘に購入、中学生の兄と一緒に組み立てましたが、5時間ほどかかりました。
    注文日:2015/02/14
    2018/06/04
    Mino04さん
    サポート万全
    値段的に過度な期待はしていませんでしたが、パッと見は安物感ありません。材質はそれなりですが、学習デスクとしての機能は耐久性含め何も問題ありません。大事に使えば一生使えると思います。組み立ては電動ドライバーを利用してデスク、本棚、ワゴン3点で2時間かからないくらいです。説明書も必要十分な情報で何も迷う事はありませんでした。この種の合板特有の匂いはしますが、時間の経過と共に薄まると思うので特に問題なしです。 ちなみに引き出し化粧部分に目立つキズがあり、その旨連絡したところ非常に丁寧かつ迅速に対応して頂けました。問題が起きた時にこういうサポートがあると思えば値段以上の価値がある商品だと思います。
    注文日:2018/03/26
    2015/10/31
    ぽんすけ711さん
    かなり満足です
    まだ、年中、年少なので、早いかなと思いましたが、 期間限定ポイントが、期限切れになる直前に、お揃いで2台購入。 組み立ては、やはり時間がかかりましたが、女一人で、 普通のドライバーで、5時間弱で完成。もう一台は、容量がわかってるので、 2時間程度で完成。 カナヅチ系は、必須です。 完成した時には、なんとも言えない達成感が!! 引き出しの、白いところに、所々汚れがあったりしましたが、 まあ、許容範囲です。 この値段で、この机は、かなりお勧めです! 金具のスライドレール使用なので、 引き出しの開閉も、スムーズです。 三段の引き出しの方は、まだ、出番がなさそうなので、 小学生になるまで、直してます。 子供達も、自分のスペースができ、お絵かきしたり、宝物を直したり、 大喜びです。 整理整頓も、身に付けることができ、 よかったなと思います! いい買い物ができました!
    注文日:2015/10/21
    2015/05/11
    てこり。さん
    長女に
    4月に入学の長女に購入しました。長女の希望でホワイト×ピンクにしましたが、落ち着いた可愛らしいピンクだったので良かったです。成長してピンク卒業したら、カッティングシートでも貼ってリメイクしようと思います。 組み立ては女の私1人で2時間・・・くらいだったかな?電動ドライバーないとキツイかもしれません。マイ電動使って、けっこうさっくりと組み立てれました。 組み立てとか木工とかDIYとか好きなのでこれくらいですが、手動ドライバーで、慣れてない方だともっと掛かると思います。
    注文日:2015/03/29
    2015/01/16
    mdr1113さん
    子供の進級に購入しました。
    長男が小学校へ進学するのと、2年生の長女の机が小さくなったので2つ購入しました。 思ったより奥行きがあって使いやすそうだというのが最初の感想です。 このお値段で学習デスクが買えるようになったんだなぁ・・・と思いながら作業をしていました。作業自体は苦にはならないのですが、ある程度出来てきたパーツを1つにはめていく時が一番大変でした。 それと、六角ねじの1つが穴がふさがれていて六角レンジが入らない状態でした・・・。この1つだけを交換してもらうために何日も待ちたくなかったのでペンチを使ってなんとかできましたが、今までネットで家具などを購入していてこういったアクシデントがなかったのでマイナス1を付けさせていただきました。
    注文日:2015/01/08
    2018/07/21
    kooki8871さん
    とっても可愛い!
    落ち着いたピンクでとても可愛いです。 組み立てに大人2人で2時間ほどかかりましたが、説明書通りに進めていけば問題なく組み立てられました! 電動ドライバーを使用して作業しました。 安くて心配だったのですが、傷もなく 嫌な臭いも全くしませんでした! 配送も連絡がちゃんときたので安心して到着を待つことができました! 本当におススメです!
    注文日:2018/07/04
    2021/02/15
    双子ママ2033さん
    引き出し分部にレールを取り付けるけど、サイズが合ってない。なので、一個減らしました。
    注文日:2021/02/01
    2021/01/21
    かよ1981さん
    子ども用デスク
    組み立てが大変でしたが、デザインもシンプルで可愛いです!収納もたくさんできて、この金額でとても良かったです。
    注文日:2020/12/22