新色登場【出荷数23000台突破!】幅100cm ...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-03-16

組み立てが難しい
女性一人、男性一人交代で組み立ておりますが、組み立てるのがとても大変です。説明書が難しくてなんどもビスを外したりつけたりしました。私自身が忙しく時間がないので、集中して行えば分かりませんか、到着して2週間まだ未完成です。

2 2018-04-15

説明書に書いてない部分や、図が間違えていてわかりにくかった。
短いネジがなかった

2 2018-03-27

机のサイド部分のプラスチックの部分が割れていました。
組み立てもはじめていたので、返品はせず、自分たちで処置をしました。
組み立ては、夫婦ふたりで3時間くらいでした。説明書はわかりやすかったです。

2 2017-09-28

異臭がします。
購入してから半年経ちます。多少の傷やネジ穴の歪みなどはお安いので許容範囲ですが木のにおい?なのかダンボールで運ばれてきた時から激臭がします。ダンボールも激臭でした。
木を天日干ししてみたり消臭材を入れたりしましたが半年経っても全く消えません。引き出しの中に入れてあるノートや教科書などにも匂いが移ってしまい最悪です。。
うちのだけでしょうか。。

2 2017-05-22

小学1年生の娘に購入しました、机の左側部板の表面に傷があり、ワゴンの小引出し板の内側にも傷がありました。その場で作業を中断して返品交換すべきか悩みましたが…先延ばしにするのも面倒なのと途中まで作業を進めていたところで傷に気づいたので(木ネジを差し込んでしまっていたので…)断念する事にしました。お値段が抑えられている分、仕方ないと言われればそれまでですが…非常に残念です、今回で勉強になりました。

• yuumama163さん
  • yuumama163さん

2 2017-02-07

残念。。。
来年1年生になる息子に買いました。
お値段も安くて、シンプルなデザインですごく気に入りました。息子も大喜びです。
が、しかし。。。傷が多すぎです。それもちょっとした傷ではなくかなり目立つ傷が3箇所も。。。
まずデスクの後ろ角がむけていました。ここは壁で隠れしまうのでまぁ値段相応と思えます。ですがあとの2箇所は、左引き出しの白い部分の角が1cmぐらいむけていて引き出しを開けるとかなり目立ちます。
そして椅子が入る下の左側のところは何か硬い物をぶつけたか落としたような亀裂が入って穴があいています。
よっぽど交換してもらおうと思いましたが組み立てに3時間もかかったのでさすがにもう一度作るのはといった感じでなきねいりです。。。
安く良いものをは無理なんですかね?
これだけの傷ががあったら半額ぐらいに値下げしてほしいぐらいです。
デザインはとっても良いので下の子の時もと考えていましたがもう買いません。本当に残念です。

2 2016-05-18

兄弟のお下がりがそのうち回ってくるので耐久性は重視しておらず、値段の安さにひかれて購入しました。
主人が組み立てましたが、4時間ほどかかったようです。
パーツごとに番号シールはついていました。
激安なので、この労力は致し方ないかな。
机自体は、値段のわりに思っていたよりシッカリした造りで、満足なのですが…ニスにような臭いが気になります。設置して数週間経ちますが、いまだに消えないのが残念で星2つにさせていただきました。

2 2015-06-25

組み立てに時間がかかるのと、カムロックがうまくかみ合わず一部破損してしまい、引き出しがゆがんだ状態に。価格相応かなという感じであります。

2 2015-06-06

組み立てが・・・・
注文して約1週間後に届きました。組み立てが思った以上に苦戦しました(;o;)番号が書いてある板を取説見ながら組立、木ダボが奥まで差し込めなかったり木工ボンドで手がベタついたりと・・・半日以上かかりました。

2 2015-05-21

組立がとても大変でした。
レビューを見て自分たちで組立なのはわかっていたのですが、
不器用なこともありこんなに大変なら家具屋さんで買ってもよかったかもと正直思ってしまいました。傷もついていたり、ネジも足りなかったり
椅子も破損があり部分で交換していただく予定です。
連絡したら対応はしっかりしていただけたので良かったです。
もう一台はまだ組み立ててないので不安です。

• 唯萌さん
  • 唯萌さん

2 2015-03-13

楽しみです(^-^)
入学のため 購入しました 楽しみに待ってます。

• inotonさん
  • inotonさん

2 2015-02-20

白はやめたほうがいいです
他の人のレビューも見つつ、コスパ最優先で購入。
部品のいくつかに汚れや接着剤が付いていました。
白でなければそんなに目立たないし、値段を考えれば割りきれるレベルかと・・
ただ、引き出しの取っ手が壊れていたり、板と板を繋ぐ木の部品がひとつ足りなかったり、開梱してすぐに作りきれなかったのはダメダメ!
星ひとつにしなかったのは価格が安いからオマケということで。
あと他の人のレビューにもあるように電動ドライバーは必須です。皆さんのレビューが大変参考になりました。
作るまでの時間は自分一人で概ね3時間でした。

2 2014-11-05

部品や板に書いてある番号が驚く程違いました。
ネジ穴がずれていた場所もあり隙間があります。
安いとこーかと思いながら組み立てました。
出来上がればそれなりですが組み立てには苦労すると思います。

2 2014-10-28

傷、へこみ、膨らみだらけ
届いて最初にすべてのパーツ揃っているか確認しました。ネジが一つ足りない。想定範囲です。傷や凹みたくさんありましたが、隠れるところはよしとしました。大事な天板にも膨らみがあり悩みましたが我慢。引出しの底板は、隠せないし、何か所もへこみがあるので、交換依頼メールしました。何日経っても返事来ず、再送してもダメ。電話すると、快くすぐに交換手配してくれした。メールは届いてなかったと。。。出来上がりはまあ満足ですが、安いだけあって交換作業が面倒です。あと、普通の学習机より、高さが低いです。

2 2014-09-20

ネジ足りません。
荷物到着は迅速でよかったのですが、組み立ては大変でした。兄弟の机も、全員ネットで購入し組み立てもしましたが、今回が1番時間がかかりました・・・。
しかも、ワゴンと机それぞれで1こずつネジが足らないという信じられない事態。問い合わせしようかと思いましたが、本日中に完成させたかったので、家にあるネジで何とか代用しましたが、お金払ってるのにちょっとショックですね。
完成品をみて、子供本人が喜んでたのが唯一の救いです。発送するときには、部品など揃っているかチェックしていただきたいです。