2015/11/10
    aya88120731さん
    来年、一年生なので、机買いました~。
    素材良かったです。引き出しの取っ手に傷付いてたので、傷目立たない所を上にして、付けました。 組み立ては、慣れた人なら、すぐ出来ると思います。 女性一人でやるんでしたら、金鎚で、木ダボを叩いてやれば、スムーズに組み立てられます(ゝω∂) 無理に、組み立て続けてると、具合悪くなってしまいます(..;) 腰も痛くなりました^_^; 机発送するときやメール届かなかった為、親切に電話きましたので、安心したのと、また、弟の時、購入したいと思いました。 安く買えて本当に良かったです(*^o^*)
    注文日:2015/10/10
    2019/09/13
    hcm0309さん
    娘に(^-^)
    安くて作りも頑丈です。ただ作るのに4時間はかかりました。大変でした( ´_ゝ`)
    注文日:2019/02/17
    2018/11/05
    ちい7165さん
    安くて可愛い
    娘の机に購入しました。 可愛くて、娘も大喜びでした!
    注文日:2018/09/20
    2017/03/11
    ねね420さん
    良い☆
    設置場所が確保できず、かなり前に届いてはいましたが組み立てていなかったため、レビュー遅くなりましたσ(^_^;) やはり組み立てに時間はかかり大変でしたが、しっかりした可愛い机が出来上がって、娘もすごく喜んでいますo(^_^)oこの値段でこの仕上がりは文句なし、買ってよかった!
    注文日:2016/12/16
    2017/02/06
    ukisan.さん
    とてもしっかりした作りです。
    上の子の入学に備えて、下の子の分と一緒に2組購入。 1つの机で段ボール3箱、すぐに組み立てない場合は場所の確保が必要かと。所要時間は2つの机を組み立てて5時間程。女性2人で普通のプラスドライバーを使用しました。取扱説明書は資材と資材の間にありました。また、資材の側面に組立てやすいようにと番号が書いてあったのですが、1つ目の机では中々気付かず、後半で気付きました。段ボールから出す時に、側面の確認後、どこにどの資材が来るか把握してからの方がやりやすいかもしれません。また、普通のドライバーでも可能でしたが、キャスターをつけるネジが小さかったり、印程度の穴に無理矢理ネジを入れなきゃいけなかったりで、翌日筋肉痛になりました。なので電動があるなら電動を使ったり、ネジがくっついてくれる仕様のドライバーを使うことをオススメします。机自体はこの値段にしてはとてもしっかりした物で、引き出しには各自レールがついていたり、天板の手前にはカバーがついていたり、机の足には床が傷付かないようにゴムがついていました。子供がガチャガチャと引き出しを開け閉めしても外れないし乱暴に座っても角でお腹を怪我しないのでとても有り難いです。傷もなく凄く綺麗だったので、椅子だけでなく、デスクマットも買えばよかったなあと思いました。
    注文日:2016/12/25
    2015/10/20
    ickw0808さん
    大喜び(`・ω・´)
    白とピンクの机にしました( ´ ▽ ` )ノ デザインも可愛く子供は、大喜びでした! 良い買い物をしました!
    注文日:2015/07/02
    2015/06/03
    さぁーたんぽさん
    理想にぴったりでした!
    値段、サイズ、色すべて理想どおりで良かったです‼ 色はピンクと迷いましたが…飽きないようにホワイト×ベージュにしました。引き出しもスライドなので空けやすい!チェストは物を入れたら引き出しにくい感じはありますがぜんぜん問題ありません‼
    注文日:2015/04/13
    2015/02/23
    f-cmamaさん
    バラバラになってくるので組み立てが大変です(´xωx`) けど、この値段で学習机が買えて満足です。
    注文日:2015/02/14
    2020/03/22
    mmm3252さん
    傷や汚れ多数あり
    姉妹に2台購入 大人3人で3時間半くらいで組み立てました かなり大変、、、覚悟して購入したほうがいいかも 安さ故、仕方ないですが-☆1 届いた日は雨でした かなり重たい箱で配送業者さんが、 おそらくトラックから下ろす際地面に置いたのでしょう段ボールはびしょびしょ 泥付きのまま玄関の廊下に置かれて最悪 こちらは配送業者の問題で店舗どうこうではありませんが、、、-☆1 製品に関しては、値段相応とはおもいますが ちいさな傷や塗装ムラ?や拭いても取れない汚れなど多数 上棚の引き出しの角が潰れてしまっているのが 小さいですがかなり目に付き、悲しいです 綺麗な製品をご希望の方は買わない方がいいです 家具屋さんの展示品アウトレットよりもひどいと思います-☆1 組み立てガタツキ等はある程度仕方ないので 歪みがありますが気にしていませんが 新品の製品として売るには 難しい商品と感じました 気になる点は引き出しが全て 引き出しの底がベニヤ板なので 教科書や辞書などを引き出しにいれたとき 重みに耐えられるか心配です割れそう-☆1 総合すると、こんなに傷、汚れがあることを知っていたら、買いませんでした
    注文日:2020/03/07
    2020/02/27
    K27320735さん
    子どもの入学祝いに。
    入学祝いに買って貰うことになり、選びました。 機能性は充分です! 表面の板に傷が入っていたり、木くずが手に刺さったりと、梱包前の処理が甘いなと感じました。 完成するのに、電動ドライバー無しではかなりの時間を要しました…。 子どもが喜んでいたりとまぁこの価格で満足です。
    注文日:2020/02/11