新色登場【出荷数23000台突破!】幅100cm ...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

夫婦でプラスドライバーを使い三時間です。
旧品のホワイト×ピンクを購入しました。
レビューで三時間で出来たと見て、作るのは得意なのでもっと簡単に出来るかと思いきや、二人で三時間かかりました。
電動ドリルがあれば一つずつネジを回す手間はなかったのですが、プラスドライバーしかなかったので地道にやりました。他の方がボンドが足りないと書いていましたが、ボンドは必要なく、六角レンチは2本入っていました。(変わったのかも?)予備のネジなども入ってました。あと木ネジを打ち込むのにトンカチも使いました。
始めに一番大変そうなワゴンにとりかかったのですが、向きを確認せずやり直すことも(--;)
説明書がわかりにくいところもあり、カムロックねじがどうロックされるのか理解したら順調に進みました。私が説明書を読んで部品と板を準備して主人がひたすらプラスドライバーを回す役で机と本棚は間違えることなく完成しました。
完成品はしっかりした作りで、クーポンもあり送料込みで16500円程で購入できて満足しています。
欲を言えば、ワゴンの棚の穴の位置が左右で少しずれていて少し曲がってしまって見えるのが難点かな。(写真あり)

5 2018-08-27

満足(^_^)v
11.9歳の娘との3人で組み立てました!
休憩しながら、途中子どもたちも飽きつつも、
4時間くらいかかりました~。笑
出来上がったときは、みんなて喜びましたよ。
良い体験になりました。
大事に使います!

5 2019-03-13

知人の子供が今年小学校に上がるため、机を探していたらしく安くて収納が多いものがご希望だったので選んでもらい、こちらの商品を購入しました。
組み立てにおよそ一人で3時間半ほど。ベッドのある6畳間で組み立てたため部屋が手狭になり組み立てに難儀しましたがそこまで時間もかからず作ることができホッとしました
ニ○リなどの学習机に比べてしまうと板の厚みや材質がやはり簡素かな〜って、値段相応なのかなと
よりしっかりしたもので長く使いたい方はきちんと自分の目で見たものを店頭で購入することをオススメします
と私自身の感想でしたが、購入した知人は満足してましたのでこの評価で。
購入前の送料の確認のメール対応、購入後は送付先の住所の間違いに気づきメールにて送らせていただきましたが、すぐに変更先の住所に訂正する旨のメールをいただき発送してもらいとても助かりました。
初めての利用でしたがショップの対応は◎です(*''ω''*)

5 2018-12-09

コンパクト
まだ子供達に一人部屋は早いので一部屋に2台の机を置くにはサイズが〰️なんて思っていて、こちらの商品を見つけてサイズを計って組み立ててみたら思った通りコンパクトで6畳の部屋に2台向き合わせて置いています。引き出しもあるし、机の下も広いしとても良かったです。
組み立て商品だからか、少しすりきずとかありましたが組み立てれば気にならない程度でした。

5 2019-07-16

子供に喜んでもらえました
組立が簡単なのかと思いきや、ど素人なので意外と大変でした。取説見ながら無事完成した時は感動しました。子供にもとっても喜んでもらえたので選んで良かったです。
上段の棚は後日組立ます笑笑

5 2019-04-20

対応も商品も大満足
商品を組み立てている時に1部
部品がない事に気付き連絡すると
ショップの方にスムーズに
対応していただきました。
すごく気持ちのいい
お買い物が出来ました。
普段レビューはめったに
しないのですが、対応が
すごくよかったのと商品も
組み立てやすく子どもも
お気に入りの机になったので
レビューさせていただきました。

5 2019-04-16

商品はとてもしっかりしており組立説明書も丁寧でした。もう1人の子供にも色違いを購入したいと思います。

5 2019-04-07

商品も配送もOK!
購入手続きをすると、いつ配送になるかメールがあり、さらに配送前に電話での確認もありました。商品もしっかりしたもので、2年前に購入したものがどこも壊れず使えているため今回2人目の子供用にもう1つ購入しました!あえて難点を言えば、組み立てが大変。電動工具を使って3時間かかりました。でも、お値段を考えれば大満足です。

5 2019-03-28

小学生になる息子に
ナチュラル/ブラウン色を購入しました。時間はかかりましたが、プラスドライバーと付属の六角レンチで組み立てることができました。ほとんど一人で組み立てましたが、女性一人でもできたので、組み立て自体は難しくなかったです。ワゴンのキャスターの取付が一番大変でした。
配色も落ち着いた色でかわいらしく、子どももとっても喜んでいます。

5 2019-01-01

素敵
組み立ても、説明書通りに作れば、スムーズに組み立てられます。素敵な学習机です。

• tim2000さん
  • tim2000さん

5 2018-12-05

無事届きました
到着してからの組み立て作業ですが、パーツが多いので最初はできるのか不安でしたが、落ち着いて説明書通りにやればきちんと作ることができました。予備パーツも入っていて良かったです。
子どもはたいへん喜んでいます。
気になる点として、引き出しなど角がとがっている部分が多いので何か対策したいと思います。
使用感が良ければ、下の子の時にも検討させていただきます。

5 2018-12-03

小学生になる娘へ
小学生になる娘にプレゼントでした。電動ドライバーなしでの組み立て作業は3時間近くかかりましたがしっかりした作りで娘も大喜びでした。途中で間違って組み立てておりやり直すこともあり、説明書がもう少し詳しく書いていただけると助かります。コスパは最高だと思います。椅子も一緒に頼んだんですが、これも娘は気に入り、小学生になるのがとても楽しみだそうです。ありがとうございました。

5 2018-08-24

組み立てるのは大変でしたが、
女性で組み立てるのであれば電動ドライバーあったほうが良いです!この値段でクオリティ高いと思います!それぞれ木には番号印字されていてあれこれ迷う必要がなかったので助かりました!また何かあったら注文させて頂きます!

5 2019-08-18

ぴったり‼
購入時、記載されている箇所にやや分かりづらい部分もあったけど買って良かったです。
子供達も喜んでいます。
ただ、自分達で組み立てるのはやっぱり大変です。

• 兄貴616さん
  • 兄貴616さん

5 2019-04-10

小学校入学
孫が可愛いピンク色の机が欲しいと。娘が色々探して見つけて購入しました。孫が座ると意外と大きい感じがします、妹の時もお願いする予定です。娘の時は倍以上する机を選んだのは親の見栄だけでしたね。