• comomottiさん
  • comomottiさん

4 2020-12-27

満足
他の方の口コミで書かれている様に少し肩周りがキツい感じがします。
ただ、このような内側モコモコ素材のアウターが好きなので嬉しい!
156cmでおしりの下くらい、ちょうどいい丈感で、ボリュームのあるボトムスにも合います。
総合的に気に入りました!

3 2020-12-05

薄くなった
以前スノーグレーのMを購入して、薄着で羽織っても、しっかり暖かく気に入っておりました。毛羽立ちが気になってきたので、再購入したのですが、キルティングが薄くなってました。その分、着やすくはありますが、以前ほどの温かさがありません。これからの時期に着ようと思いましたが、むしろ今の時期までしかきれないかもしれません。残念でした。

• pu-0306さん
  • pu-0306さん

4 2020-12-01

包装も簡易でゴミも少なくすみましたし、暖かそうでよかったです。
ただ、中のボアが思ったよりもイエローぎみだったのが残念です。

4 2020-11-22

ボアふわふわ
数年前から気になっていた商品です。半額クーポンで購入決意しました。
Lと迷ったけど小柄で痩せ型なのでMでキツすぎず余裕もあり良かったです。
重みがありますが、しっかり暖かいです。

5 2020-11-04

いい!
可愛い!着やすい!
コートを着るにはまだ早いけど、寒い日に重宝しそうな感じです
洋服が甘めなので、これを羽織るといい感じにカジュアルダウンできるし、安いので汚れを気にすることなくガンガン着れそう!
普段Mサイズ、レビューを見てLサイズにしましたが厚手ニットの上からでもパツパツ感がなくて良かったです

4 2020-03-12

あったかいです。
160センチ細身、Mサイズ購入。
丈がもう少し長いか短いとバランスがいい気がします。このデザインだと長い方が良いかな。
中にはそんなに着込めないです。

• 琳希さん
  • 琳希さん

2 2020-01-12

半額時に購入
ボタンの位置が少しずれています
キラキラした糸?が全体についています
糸がほつれてキルトでなくなっています
外に着るには恥ずかしい
半額時の購入でよかったです
暖かいので家用にしようと思います。
ポケットが大きく、XPERIA1がすっぽり収まります。

• mybt2さん
  • mybt2さん

4 2020-01-07

ぬくぬく
中綿+裏ボアでぬくぬく!軽くて見た目は着膨れしないし良かった。冬場だからいっぱい重ねると思ってLLにして正解でした。ただ…ブラックはやっぱり暗めで寂しくなりがちなので明るいマフラーが欠かせません!

5 2020-01-05

プレゼントとして
母に誕生日プレゼントとして購入。気に入ってくれて良かったです。

5 2019-12-17

あったかい!
こちらのシリーズは以前に別のデザインのものを買ったことがあって、ずっと裏ボアを狙っていました。
安くなったタイミングでGET!
以前のものLLで結構細身だったので、裏ボアな分 さらに窮屈なのを想定して購入しましたが、あらビックリ☆
とっても着心地ラクです。
太って見えることもなさそうです。
でもサイズダウンして買うと窮屈だろうなぁ〜。
色は前回 スノーグレーだったので、今回はブラックをチョイス。
アラフォーオバサン世代にもラフすぎなくて良いです!
安かったので、外に出れない質感なのかなぁ〜とも思いながら買いましたが、全然 そんなこともなく。
お値段以上のお買い物ができました!

5 2019-12-16

151cm、43kg。肩幅があり、上半身がりがりで普段はM着用です。セールでブラック購入。
Lで正解でした。ぴったりだったので、L買ったよね?とタグを見直してしまいました。肩はぴったり、丈は太もも3分の1程度でおしりすっぽり隠れます。改良されたとはいえ、やっぱりあと1,2cm肩幅が広かったらよかったなー。腕部分はボアがありませんが、十分暖かい(首都圏)と思います。ほわほわの糸屑がつきやすいのでコロコロします。一番嬉しいのは、腕が動かしやすいところ!同じシリーズのジャケットは、腕をあげると全体が引っ張りあげられて、裾や肩の部分まで浮いてしまい、電車のつり革はちょっとつかまれないわぁ。という感じだったので、他のシリーズもぜひこのように作っていただけたらまた買いたいな〜。

• 0122y4140さん
  • 0122y4140さん

3 2019-12-11

袖が狭い!
152cm40キロです。セールで2600円程で購入しました。
サイズ感はMでピッタリ!ですが、
袖口が狭いので薄手のトップスでも手首付近だけが窮屈でキツめ。
腕は細い方ですが、厚手のニットなどはキツキツになります。伸縮性がないので動きづらい。。。
でも全体的にはかわいくて、ブラウンの色合いも好きです。
薄手の生地なのにボアが暖かく、造りもしっかりしています!
中に厚手のものを着ないように考えて使います!

• anri8973さん
  • anri8973さん

4 2019-12-10

暖かい
母へのプレゼント用に買いました。
袖幅が、少し狭かったみたいです、、
でも着心地はいいといってました。

• まな4058さん
  • まな4058さん

4 2019-03-08

届いてあけてみると、ワタみたいなのが結構ついてたから、コロコロをしました。
キルティング生地のアウターが欲しかったので、クーポンが使えたし満足してます。

4 2019-03-08

暖かい、丈がちょうど良い
関東在住ですが、関東圏の雪降らないところなら真冬でもいける暖かさ。
丈もチュニックくらいで、長すぎず短すぎず個人的に好きです。腕も厚手セーターくらいならキツキツにならない太さ(余裕はない)。
難点は毛玉ができる。特に脇。これは毛玉取りで対応するしかないかな。半額で購入したので、値段を考えれば許容範囲です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット