【特別送料無料!】 Tシャツ / 撥水×吸水 ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-05
  • Mグレーを購入。綿100の無地Tシャツが欲しかったので、汗染み防止機能も嬉しく期待大でした。着心地◎柔らかく肌触りが良いです。スケもなく一枚で着れるので楽!デザイン△前の裾丈がもう少し長い方が…流行りを取り入れて前後で丈が異なるデザインですが、スリットはいいとして丈は同じくらいある方が気やすそうだなと思います。耐久○3-4回着用。今のところ問題ありません。汗染み防止機能◎通常の着用では全くわからなかったのでどれほどのものか試してみたく ・・・(続きを読む
  • はるとん。さん
  • 2 2019-07-20
  • 変わった‥?
  • 汗じみが悩みですが、このTシャツの「しみない」効果が抜群だったので、何度となくリピしています。‥が、先日購入したグレーを着たところ、これまで表に出なかった「汗じみ」がネックにバッチリ‥しかも、大した汗じゃないのに。開封したとき「なんか生地が薄くなったかも?」と思いましたが肝心の「しみない」効果まで薄くなってしまった???おまけに、一度の洗濯で首まわりがヨレヨレ‥画像では変わって ・・・(続きを読む

4 2020-07-26

今更ですが2018/8/5に購入した分です。
書いたつもりで書いていなかったみたい( ̄▽ ̄;)
ラベンダーとネイビーを注文。
当時は1000円でした。
ラベンダーが他ショップでのラベンダーと色合いが異なっていてあずきバーみたいな色に近くちょっとイメージ違いで残念(><)
という思いもありあんまり当時着ていませんでした。
汗ジミしにくいものは他メーカーで日本製のものを一番購入しています。
そちらに比べると生地の厚みが薄くサラサラしています。
当時商品ページにUVカット効果は1シーズンとなっていた気がしますがUVカット洗剤を家で通年使用しているので問題ありません。
(家族が代わりに洗濯してくれている時はちゃんと入れているのか不明ですが…)
今年は新型コロナの関係もあり在宅する機会が多かったので何度も着用しました。
昔購入したTシャツはすぐに残念な状態になりましたがこのTシャツはそれもなくグーです。
今年は他メーカーさんではないカラーをリピしました。
個人的にはカーキでないグリーン系や夏らしいオレンジ・ピンク系もあってほしいですね。

• ebinexxxさん
  • ebinexxxさん

5 2019-09-22

シンプルなベーシックなデザインで使い勝手が良いです。
あまりピタっとさせずゆるめに着たかったので、
通常よりワンサイズ上げて、思ったとおりのシルエットになりました。
杢グレーでも汗シミはだいぶわかりにくいと思います。
濃い色は色落ちしますので初回は単品で洗う必要があります。
2回目以降は他のものと一緒に洗っても大丈夫でした。

4 2020-07-26

スモーキーブルーのMにしました。162センチ普通体型でゆとりのあるサイズでした。シンプルで使いやすいと思います。けっこう薄いので夏にちょうどいいです。

4 2020-06-21

大き目のTシャツは有難いです
身長168、バスト95で3Lを購入しました。
バストの辺りがぴったりしなくて少しゆとりがあって良いです。丈はお尻半分隠れる感じです。
汗がしみないタイプなので通気性が若干悪いのか少し暑く感じます。が、汗ばむ程度ならもちろん汗シミは出来ませんでした。真夏はどうかな?
形はモデル写真のように袖が三角になるので、肩幅の広い私は更に広く見えてしまいました。ただ、襟ぐりが広めで首元がすっきり見えるので、それでトントンといった感じでしょうか。

5 2020-05-27

脱毛をしてから、尋常ではない量の汗をかくように…。どんな制汗剤でも汗は抑えられず、いつしか夏のシャツは真っ白以外着られなくなっていました。
汗染み防止シャツは他製品で失敗した経験があり、半信半疑でしたが、1,000円ちょっとという手の出しやすい価格だったので、思い切ってスモーキーブルーを購入。
暑い日にわざわざリュックを背負って出かけてみました。いつもなら背中、脇、胸元までブルーが濃紺に変わってしまう状況…
が、なんとなんと、本当に汗染みが目立たない!!脇を気にせず堂々と腕を上げたりリュックを下ろしたりできる!!!
脱いでみると裏側には見慣れた汗染みが。表に響かないのが本当に不思議で、何度も裏表を交互に見比べてしまいました。
生地は透けないしっかりした生地、綿の自然なサラサラ感。デザインも無駄なくスッキリしていて着回ししやすいです。
久しぶりに感動する買い物をしました。ずっと販売し続けてほしいです。

5 2020-05-04

お値段からしてペラペラを覚悟しましたがそんなことありませんでした。グレーにしましたがほんとに汗ジミが出来ませんでした!外作業やスポーツとなるとどうかはわかりませんが、充分です。触り心地も普通の綿100より少しなめらか?なくらいで不自然な感じもなし。

4 2020-07-24

167センチLLのグレー購入してみました。
腕、脇の窮屈さもなく、横幅が少しだけ大き目。
Lサイズでも良かったかもです。
グレーTシャツの難点の汗の滲みは背中も脇も目立ちませんでした。
まだ、1回しか着てませんけども、シーズン後良ければ来年もリピート検討します。

4 2020-08-07

襟もとだけ染みます。あとは大丈夫!
ネイビーとキャメルを購入しました。
色味はイメージしていた通りで、スマホの画面で見たのと変わりませんでした。
私はかなり汗かきで、いつも汗染みしないように気にしながら服選びをしています。
各色5回づつほど着てみたところ、胸元、脇、背中と汗染みしてませんでした。
インナーを1枚減らせるので涼しくて嬉しかったです。
ただ、よく見てみると襟もとだけは色が変わっていました。
襟元だけ加工されてないんでしょうか?
あと、着た感じ薄めの布地だなというのと、カラダのラインが出るので下着に気をつけた方がいいなと感じました。

5 2020-07-31

いい買い物です
160センチ46キロでMサイズを購入。
家着用で買ったので、これ一枚にデニムを履いて過ごしてます。
色味の濃いものはインナー無しでも1枚で着れちゃうので楽です(^^)
試しに裏側表側それぞれに水を掛けたら、裏側はめっちゃ濡れてる色なのに表には響いてない!
表側は水に濡れてるのに色が変わってない!
子供のよだれでいつも服の色が変わってしまいますがこれは大丈夫です!
撥水加工?があるからその分暑いかなと思いましたが普通のTシャツと変わりありません!
1枚1000円程度でこれはコスパ良いですね!
子育て世代の方にもオススメしたいです(^^)

5 2020-07-29

本当に汗じみしない!
身長170センチで普段はLサイズを着ていますが、二の腕を隠して全体的にゆるっと着たいと思いLLにしました。襟ぐりが結構広いので、下着が見えないように注意は必要です。
何よりのポイントは、このTシャツは本当に汗じみしません&#8252;汗かきなので夏は大嫌いなのですが、これは全く問題なく着ることができます。くすみカラーもグレーも表に汗が1ミリも出ません。他のTシャツでは、少し動いただけで背中や胸元に汗がしみて恥ずかしい経験を何度もしているのですが、これなら汗も怖くありません。夏にグレーのTシャツを着るのは何十年ぶりです。気に入ったので、リピして6枚購入しました。

5 2020-07-06

よい買い物ができました。
163cm63kg、上半身ぽっちゃり、下半身が細い体型。普段はLLですが、レビューを参考に3Lを購入しました。購入色:ブラック、ホワイト、ロイヤルブルー
ホワイトを着ましたが、生地は薄く感じまいたが、作りは良いと思いました(首元など伸びにくい感じがしました)ゆったり着るには1サイズ上げて正解でした。

4 2020-06-23

以前、VネックのNEWカラー3色を購入し、良かったので、この度ライトブルーとラベンダーを購入しました。
Vネックの方は形が綺麗なのですが、袖が短いのが気になっており、今回こちらのUネックを購入。
袖もちょうどよく、何よりもカラーが予想以上に素敵でした。
ラベンダーは予想どおりのお色で、ライトブルーが明るい色なのかと思っていましたが、好みの少しくすんだようなライトブルー。
とても気に入りました。
ただ、Vネックの商品は濃い目の色だからか気になりませんでしたが、淡い色は少し毛羽立ちが目立ちます。
でも気になっていた汗ジミは表面には出ませんし、また必要になったらリピートしたいと思います。

5 2020-08-08

感動(*^^*)
今まで夏場は汗染みを気にして白か黒しか着ませんでしたが…レビューも良かったこちらを半信半疑で購入。キャメルとカーキをチョイスしました。
いざ通勤時30分の道のりを自転車で行くも…汗染みが全くない!!!!これは凄すぎです!!
こんなにお安いのに長年の悩みを全く持って感じませんでした!もっと早く知っていれば(゚Д゚)
色違いもたくさん欲しくなります!!コーデの幅が広がります〜

5 2020-08-06

口コミ通り
本当に汗染みが目立ちませんでした。一番汗染みが目立ちそうなグレーを購入。炎天下の中20分歩いた結果、よーくみれば脇がうっすら?な感じで多分他人には気付かれないと思います。しっかり汗はかいてるので裏側は汗染みはありますが普通のTシャツとは比べ物になりませんでした。特殊なコーティング?で洗濯にどれくらい耐えるのか分かりませんがシンプルな形で生地も柔らかく着やすいので早速別色をリピートしました。

• にも4さん
  • にも4さん

5 2020-08-05

染みなくて衝撃でした。
158センチ56キロ。バスト大きめでカーキのL購入。
抱っこ紐してリュックを背負い、インナーはユニクロの半袖エアリズム着用。汗はビッショビショなのにちっとも染みができません!
脱いで裏返すと染みはできてるのに…こんなに薄いのに不思議です。
夏は白、黒ぐらいしか着られず服を買う基準が汗が目立たないかどうかの私がカーキが着られる!後日グレーのLLも購入しましたが、サイズ感はLがちょうど良かったです。
別のカラーも買い足し予定です。