• 5 2020-09-09
  • 汗かきさんおすすめです。
  • 身長161センチ、体重58キロの肩腕回りがっしり体型です。Lサイズ購入しました。やはり片腕周りに変なシワが入ってしまいます。洗濯一度しましたが、少し毛羽たちます。しかしながら、機能性にビックリ驚き感動です。私は恐らく多汗症です。冬場のコートにも脇汗が染みるほどです。夏場は特に上半身から腰回りがビショビショになります。現在子育て中ということで、余計汗が出やすい環境ということもありますが ・・・(続きを読む
  • ☆おかいさん
  • 3 2021-05-09
  • 家着用にロイヤルブルーと黒を購入。通常はMサイズ、ゆったり着たい時はLサイズを選ぶのですが、体型を拾わなければ仕事に着て行けるかもと思いLL購入。結果、家着に決定。やっぱり綿100は体型を拾いますね。大きすぎる感なし。ただ、首回りは空きすぎで中にタンクトップが必要。あと、首元後ろのタグがごつすぎ洗濯するとくしゃくしゃになっているので気づかぬうちに出ていそうなのが残念です。汗染み防止についてはまだそんなに汗をかかないので不明ですが、大 ・・・(続きを読む
  • パルピヨさん

5 2020-09-07

2年前にラベンダーとネイビー購入、今年は明るめの色と思いライトブルー、フーシャピンク、イエロー、ロイヤルブルーにしました。
ライトブルーは自分から見るとラベンダーで感じたあずきバーみたいなスモークがかったブルーでした。
個人的にはもう少し明るい色が希望でした。
8/22棚卸で外部の検量だったのですが24時間テレビのイメージカラーのイエローにするか悩みましたが他のメンバーにも同化しやすいライトブルーを着ていきました(笑)
汗しみにくい商品ですが限界がありますのでその場合は表面に見えてきます。
UVカットはUVカット洗剤も併用しているので気にしておりません。
薄手ですのでインナーもシームレス系がオススメです。
他の色在庫があればまた購入するかもです。
他の新色もお待ちしています。

5 2020-10-06

撥水×吸水 着やすい半袖カットソー★*:
お試しにカーキを購入してみました。今年の酷暑には薄手で着やすくサイズもワンサイズ上げて丁度良かったです。パジャマ代わりにも良いです。他の色も欲しいのでまたリピしようと思います。

4 2020-07-26

今更ですが2018/8/5に購入した分です。
書いたつもりで書いていなかったみたい( ̄▽ ̄;)
ラベンダーとネイビーを注文。
当時は1000円でした。
ラベンダーが他ショップでのラベンダーと色合いが異なっていてあずきバーみたいな色に近くちょっとイメージ違いで残念(><)
という思いもありあんまり当時着ていませんでした。
汗ジミしにくいものは他メーカーで日本製のものを一番購入しています。
そちらに比べると生地の厚みが薄くサラサラしています。
当時商品ページにUVカット効果は1シーズンとなっていた気がしますがUVカット洗剤を家で通年使用しているので問題ありません。
(家族が代わりに洗濯してくれている時はちゃんと入れているのか不明ですが…)
今年は新型コロナの関係もあり在宅する機会が多かったので何度も着用しました。
昔購入したTシャツはすぐに残念な状態になりましたがこのTシャツはそれもなくグーです。
今年は他メーカーさんではないカラーをリピしました。
個人的にはカーキでないグリーン系や夏らしいオレンジ・ピンク系もあってほしいですね。

5 2020-10-14

お気に入りTシャツに★*:'。*
カーキを購入して良かったのでスモーキーブルー・キャメル・ネイビー・ブラックをリピしました。薄手なので夏は1枚で涼しいですし、今の時期はインナー的に重ね着したりしても使えています。生地の厚み、素材感と首元がしっくりくるTシャツってありそうでなかなかないので購入出来て良かったです。

5 2020-05-27

脱毛をしてから、尋常ではない量の汗をかくように…。どんな制汗剤でも汗は抑えられず、いつしか夏のシャツは真っ白以外着られなくなっていました。
汗染み防止シャツは他製品で失敗した経験があり、半信半疑でしたが、1,000円ちょっとという手の出しやすい価格だったので、思い切ってスモーキーブルーを購入。
暑い日にわざわざリュックを背負って出かけてみました。いつもなら背中、脇、胸元までブルーが濃紺に変わってしまう状況…
が、なんとなんと、本当に汗染みが目立たない!!脇を気にせず堂々と腕を上げたりリュックを下ろしたりできる!!!
脱いでみると裏側には見慣れた汗染みが。表に響かないのが本当に不思議で、何度も裏表を交互に見比べてしまいました。
生地は透けないしっかりした生地、綿の自然なサラサラ感。デザインも無駄なくスッキリしていて着回ししやすいです。
久しぶりに感動する買い物をしました。ずっと販売し続けてほしいです。

5 2020-08-18

カーキ色は濡れると目立ちますが
しっかり汗ジミを防止してくれています。

5 2020-09-09

汗かきさんおすすめです。
身長161センチ、体重58キロの肩腕回りがっしり体型です。Lサイズ購入しました。やはり片腕周りに変なシワが入ってしまいます。洗濯一度しましたが、少し毛羽たちます。しかしながら、機能性にビックリ驚き感動です。私は恐らく多汗症です。冬場のコートにも脇汗が染みるほどです。夏場は特に上半身から腰回りがビショビショになります。現在子育て中ということで、余計汗が出やすい環境ということもありますが汗染みがはずかしくて、来年は皮膚科でお薬を出してもらおうと思っていたほどです。そんな私の汗が目立ちにくく、子供にも汗あまり分からないよーと言ってもらえて嬉しかったです。もちろんインナー共にビショビショなので、着替えは必須ですが、目立ちにくいというだけで、夏場に明るい色の服を着れることが幸せです。パーソナルカラー もオータムなので、くすみカラーが似合うのも分かってるけど白黒紺しか着れなかった私のファッションに彩りを与えてくれたこの商品には感謝しかありません。パーカーが品切れですごく残念ですが、懲りずにこまめにチェックしてみます。今後の色展開も楽しみにしています。ありがとうございました。

4 2020-06-21

大き目のTシャツは有難いです
身長168、バスト95で3Lを購入しました。
バストの辺りがぴったりしなくて少しゆとりがあって良いです。丈はお尻半分隠れる感じです。
汗がしみないタイプなので通気性が若干悪いのか少し暑く感じます。が、汗ばむ程度ならもちろん汗シミは出来ませんでした。真夏はどうかな?
形はモデル写真のように袖が三角になるので、肩幅の広い私は更に広く見えてしまいました。ただ、襟ぐりが広めで首元がすっきり見えるので、それでトントンといった感じでしょうか。

5 2020-07-31

いい買い物です
160センチ46キロでMサイズを購入。
家着用で買ったので、これ一枚にデニムを履いて過ごしてます。
色味の濃いものはインナー無しでも1枚で着れちゃうので楽です(^^)
試しに裏側表側それぞれに水を掛けたら、裏側はめっちゃ濡れてる色なのに表には響いてない!
表側は水に濡れてるのに色が変わってない!
子供のよだれでいつも服の色が変わってしまいますがこれは大丈夫です!
撥水加工?があるからその分暑いかなと思いましたが普通のTシャツと変わりありません!
1枚1000円程度でこれはコスパ良いですね!
子育て世代の方にもオススメしたいです(^^)

5 2020-09-14

品のあるシャツ
大きめとあったのでLを購入。ぴったりでした。薄手でインナーにはぴったり。
腕太いので少し引っ張って空間を作り着痩せ狙いました。
引っ張っても伸びすぎず普通のTシャツ素材ではなくハリがあるタイプなのでアラフォーの外着でも上品ですよ。
インナーではなくワンピ下に着てみたのでご覧ください。
洗濯するとヨレヨレというのも試してみたいと思います!いまのとこ首のヨレ?とレビューにありましたが気になりません。
出勤時は朝夜一時間歩いて職場に着くので背中、首汗がすごくて今日試してみます。

4 2020-07-26

スモーキーブルーのMにしました。162センチ普通体型でゆとりのあるサイズでした。シンプルで使いやすいと思います。けっこう薄いので夏にちょうどいいです。

4 2020-07-24

167センチLLのグレー購入してみました。
腕、脇の窮屈さもなく、横幅が少しだけ大き目。
Lサイズでも良かったかもです。
グレーTシャツの難点の汗の滲みは背中も脇も目立ちませんでした。
まだ、1回しか着てませんけども、シーズン後良ければ来年もリピート検討します。

4 2020-08-07

襟もとだけ染みます。あとは大丈夫!
ネイビーとキャメルを購入しました。
色味はイメージしていた通りで、スマホの画面で見たのと変わりませんでした。
私はかなり汗かきで、いつも汗染みしないように気にしながら服選びをしています。
各色5回づつほど着てみたところ、胸元、脇、背中と汗染みしてませんでした。
インナーを1枚減らせるので涼しくて嬉しかったです。
ただ、よく見てみると襟もとだけは色が変わっていました。
襟元だけ加工されてないんでしょうか?
あと、着た感じ薄めの布地だなというのと、カラダのラインが出るので下着に気をつけた方がいいなと感じました。

5 2020-08-06

口コミ通り
本当に汗染みが目立ちませんでした。一番汗染みが目立ちそうなグレーを購入。炎天下の中20分歩いた結果、よーくみれば脇がうっすら?な感じで多分他人には気付かれないと思います。しっかり汗はかいてるので裏側は汗染みはありますが普通のTシャツとは比べ物になりませんでした。特殊なコーティング?で洗濯にどれくらい耐えるのか分かりませんがシンプルな形で生地も柔らかく着やすいので早速別色をリピートしました。

• naoko4531さん
  • naoko4531さん

5 2020-08-31

お値段以上の商品でした!
3Lを買って正解でした!
ゆったり白シャツが欲しかったので大満足です!
安い割に生地がしっかりしてます!