前のページへ16件~30件 (全 3,641件)次のページへ

5 2023-08-12

昨年、4色買って毎日のように着ていました。犬の散歩でかなりの汗をかき、恥ずかしいくらいシャツを濡らしていました。しかし、これを着るとほとんどシミにならないので、堂々と歩くことが出来ます。何年も前に出会いたかったと心から思いました。あまりに大汗をかくと表にも若干にじみますが、乾いた部分と濡れた部分の差が、はっきりくっきりしないでボヤける程度なので目立ちません。今年も4色買い足しました。色の種類が豊富なので良いと思います。定価では高いと思いますが、半額くらいになれば、試しに一枚買っても損はないかと思います。
昨年かなり着た物も今年も充分着られる状態です。唯一気になる点は、シワがつきやすく、きちんとたたんでタンスに入れても折りじわが目立つことです。その点が改善されたら満点の商品です。

• 百話さん
  • 百話さん

5 2023-07-17

色違い、サイズ違いでたくさん買いました。
中高年です。暑い中、毎朝ゴミ拾いウォーキングをしており、夏場は大変です。後ろが長くなっており、腰が隠れてかがんでも安心です。他社同価格の綿Tシャツは、洗っているうちに襟元が崩れて来ますが、ここのものは、崩れません。非常に気に入り、色違い、形違い、サイズ違いでまとめ買いしました。ベーシックで気遣いのある良い商品だと思います。

4 2023-04-22

初めて購入しました。
164cm、仕事服にゆったり着られるようにLLにしてみました。標準体型ですが、思ったよりはゆとり無し。もうワンサイズ上でもよかったかも。
カラーはラベンダーとカーキ。ラベンダーは思っていたよりはくすんだような色でしたが、抵抗なく着られそうです。カーキは思った通りでした。
まだ洗濯はしていないため、縮み伸びはわかりませんが薄い生地感なのでワンシーズン着れたら良いかなという印象です。

5 2023-07-28

骨格ストレートでバスト大きめな太め体型です。
普段Lですが、レビューを見てLLで注文しました。
身幅が細めなので、LLでもスッキリ。
168cmでお尻半分より少し上の丈です。
バセドウで汗が凄いので汗だくだくな私でも着れるTシャツを探してました。
買って大正解!
薄手で涼しいし、汗じみが気にならない‼️
効果はワンシーズンとの事ですが、このお値段なら充分です。
クーポンで半額で、最初に二枚購入しましたが、追加でもう二枚購入しました。
アイロンは必須ですが、このお値段ならぜんぜん有り。
買いです。
また来年もリピートします。

5 2023-07-02

3点購入30%offクーポンでかなりお安く購入できました。なので失敗だったらパジャマ行きにしようと期待半分。
欲しかったカラーが品切れだったのでアイボリーにしました。ペラペラなので一枚で着るなら透け対策が必要です。サイズ感はレビューを参考にワンサイズUPしました。思っていたよりも丈が長め。腰が張っている私の体型ですとボトムによっては軽くパツる。腹回りは気を抜くとかなりパツる。3Lでもよかったのかなぁと思ってます。
元々持っているベストが下に何を着ても合わなかったのが、このアイボリーと袖丈が丁度合ったので、その点はとても良かったです。

4 2023-07-18

重宝してます
数回着て洗濯するとどうしても首周りが寄れてきてしまうので年一回は買い替えかな。
汗染みしないので本当に助かる良い商品ですが買い替えてばかりだと部屋着が増える一方で困ります外で着れないレベルでも勿体無いから部屋着にしてます。耐久性がもっと良くなれば良いのにと思いますがそれだとこの値段じゃ無理ですかね!
注文番号:200612-20230630-0775035762

5 2023-10-16

サイズ:Mサイズ | カラー:ダークブラウン

ダークブラウン色オーダーしました。汗をかくシーズンではありませんでしたが重ね着して着用しようと思います

5 2023-06-09

薄めの生地でとても着やすいです。まだそんなに汗をかかないので真夏にどれだけ汗じみが気にならないか楽しみです。サイズはぴったりでした。

4 2024-04-13

サイズ:Lサイズ | カラー:モクグレー

ジャケットのインナーにもいける!
インクブルー、ダークグリーン、モクグレーのLを購入しました。身長153センチ、体重53キロ、やや太めの鳩胸、バストはG70です。
到着後早速試着しましたが、胸元はパツンって感じで他のパーツがややゆとりある感じになりました。
自分の体格ですと、全体的にゆとりがあるというよりは割と体に沿う感じのサイズ感です。
自分と同じような体型、特に胸が大きめの方は、ダボっと着たい場合はLLや3Lの方がお好みに合うかと思います。
割とタイトめなサイズ感ではありますのでだれた感じにならずさらっと着ても綺麗なのでこちら一枚で着用もいいですし、程よく薄手なので暑い時期のカーディガンやシャツのインナーすごくいい感じだなという印象です。
首元のリブが控えめでカジュアル感がさほどなく、そこそこ詰まっているのでジャケットのインナーに使いやすそう。ビジカジのインナーを廉価で揃えたい方にもおすすめ。今回インクブルーとダークグリーンをオーダーしましたが、色調は落ち着いているものの発色が綺麗なので、ジャケットがベージュやダークネイビー、ブラックでボトムも同じ色系統の場合、差し色になる感じですごく使いやすそうでした。汗染みが目立たない加工されているのもいいですね。

4 2023-08-21

40代、普段LL着てますが、こちらだと少しピチピチ気味です。
3Lでちょうど良い着心地でした。

5 2023-04-30

以前、購入して良かったのでリピートしました。セールでお安く購入でき良かったです。

4 2023-09-04

LLサイズ購入です。昨年から何度も買って、本当に汗がしみないことがわかったので、買い足しました。すでに残っている色の種類が少なめでしたが、その中からダークグリーンとダークブラウンを選びました。2色とも、もう少し暗めがいいのに…と思いましたが、着てみたらとてもいい色で気に入りました。スカートやワイドパンツと合わせて毎日のように着ています。
シワになりやすいのが唯一のネックです。洗濯して取り込んだ時に他の洗濯物の下になっただけで、クシャックシャのしわっしわになり、アイロンをかけないと着られない状態でした。タンスの中でもシワになります。ハンガーにかけておけばいいのかもしれません。でも毎日着るTシャツは、サッとたたんでしまえて、アイロンなしで着られるのがいいです。

5 2023-08-30

昨年、このTシャツにはまり、今年も5枚買い足しました。色の種類が豊富なので、毎日着ても同じ服に見えないところがありがたいです。大汗をかいて脱ぐとかなり裏は汗ジミになっていて、これが表側だったらと思うと恥ずかしくなります。今年の酷暑では本当に大活躍のシャツでした。おそらく来年も買い足すことと思います。シャツの着丈は身長146センチの私でもお尻が半分ほどしか隠れません。高身長の方は短く感じるかもしれません。それでも、汗ジミを気にしないで着られるシャツは貴重だと思います。

5 2023-08-16

着心地がいいUVカットアイテムです。
ブルーを買いました。しっかり目の生地ながら着ていても暑くなく、着やすかったです。いかにもUVカット!という生地じゃないところもいいと思いました。汗も外に響かず、他のデザインのも欲しいです。

• nana(^-^)さん
  • nana(^-^)さん

4 2023-08-12

袖山のある袖、大きすぎないサイズ感で、ユニクロのTシャツが体操服になる骨スト民の定番になりそうなTシャツだと思いました。
ただ、ラベンダーの色が写真より暗めでモカとあまり変わらない感じだったのと、もう少し襟空きに深さがほしい…ので☆−1しました。Uネックがあるといいのに!
とはいえ、この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。自分にはVネックよりこちらのほうが合っていたので、来年色違いを購入したいと思います。