商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-12
  • 綿100%・ゆったりTシャツ。安くてリピ
  • 6月25日注文セールで、777円でした!とても安くなっていたので、リピしました。・前月の5月に、期間限定セールで1枚1001円で販売されていて、2枚買って(まとめ買いで20%オフクーポンも利用しました)‥その際に、サイズ違いで購入して着用時のサイズ感を確認。今回のセールでは更に割引されており、1枚777円♪そこに、一定金額以上で30%オフの割引クーポンも利用できるため、すごく安く買えるから、他の ・・・(続きを読む
  • 13人が参考になったと回答
  • Nanaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,635
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-13
  • 新色を購入
  • 初めてこの染みないTを購入しましたが(好きな色が新色で出ていて安くなっていたので、インクブルー、グレープ、アイボリー)を購入。ブルベ冬か夏なので、多分似合う色。特にグレープ、この色を探すのは困難なので(持っていたブランド物の同色の凄く似合っていたTシャツが先日穴が空いて棄て、これは型違いも欲しい(アイボリーだけ不安でしたがモデルさん着画が色が可愛いので。実物もピンク寄りなのでいけそう ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,626件)次のページへ

5 2023-08-12

綿100%・ゆったりTシャツ。安くてリピ
6月25日注文
セールで、777円でした!
とても安くなっていたので、リピしました。

その際に、サイズ違いで購入して着用時のサイズ感を確認。
今回のセールでは更に割引されており、1枚777円♪
そこに、一定金額以上で30%オフの割引クーポンも利用できるため、すごく安く買えるから、他の商品の注文と併せて、こちらを5枚まとめ買いしました!

サイズ感は、MーLでもLーLLでもどっちも大きいです。
このTシャツは、ゆったりと大きい作りになっています。
袖がフレンチスリーブになっている形で、私はフレンチスリーブはあまり好きではないのですが…
全体が大きい作りである為、袖丈は一般的なフレンチよりはあるほうだと思います。
どっちのサイズを着ても身幅が大きいので、
どうせ大きいならば、より大きいサイズのLーLLを着た方が、逆に着痩せして見えます。
またその分袖丈も少し長くなりますので、二の腕も隠せやすくはなります。
自分の場合は、身長と腕が長いことで、LーLLの方が丈感で着用姿はバランスよく見えます。
ですが、カラーによって雰囲気を変えて着たい事から、2サイズを混ぜてリピしました。
ご参考までに‥
このTシャツは、特殊な形で縫製されている商品なので、一般的なTシャツでのサイズとは着用した時の形の出方に違いがあって、サイズ選びが通常とは違う方がいい場合もあると判りました。
初めて買う時にサイズ違いで買ってみて正解だったと思いました。
その点を気に留めて買われるのがいいかと思います♪

汗じみ防止加工については、気温38℃の日に着ましたが、よくわかりませんでした。
汗はかきましたが、何せサイズがたっぷり大きいので体には密着しておらず‥
ピッタリ着ないと汗じみ防止はあまり機能しないかと。
因みに脇下も余裕ががっつりあって肌に当たっていません。
それより、
生地が少し厚めでしっかりしていますので、良い点でもあるけど少々暑いです。
そこを考えても大きめサイズが涼しいかと。
ただ、シワになり易い生地でもあり、それは欠点に思いました。

5 2023-06-20

届いた商品はとても綺麗で、色も写真と同じ
届いた商品はとても綺麗で、色も写真と同じで、素材も良かったので、ぜひ友人にも購入を勧めます。

4 2023-06-02

白を購入しましたが、若干肌着っぽいです、、、
ボトムもカジュアルにすると部屋着みたいになるので、ボトムは綺麗め必須です。

5 2023-07-05

155cm普通体系でM-Lサイズを購入しました。モデルさんのようなサイズ感で着れて良かったです。

• 燐苑ZZZさん
  • 燐苑ZZZさん

5 2023-06-07

半額クーポン使用で556円でGET!
スーパーセール中に1111円に値下げされていた&3点以上購入で半額クーポンがメルマガで届いていたので556円でGETできました!!!
ずっと気になっていてお気に入りに入れてたけどめちゃめちゃいい!!
骨ストなのでVネックだとすっきりして見える、生地感はさらっとしている。
汗はまだかいていないのでどうか分からないけど、着心地はいい感じです。
他の色もリピします。

5 2024-04-13

サイズ:M-L | カラー:オーカー

12色持ってます!
私の夏の制服です。
数年前から少しずつ買い足し、今年で所持カラーはなんと計12色に。
■2024年の購入品
今年は新色の内、以下2色を購入。
・オーカー
・マダーレッド
2色とも商品画像より暗めの色味でした。
特にオーカーはイメージとちょっと違い、黄緑味のある黄土色だと感じました。
商品のカラー説明は、「黄色味が強いカーキ」とあるので、確かにそうかも。
夫に「何色に見える?」と聞いたら、「オリーブ色」と返って来ました。
その事を知らない母にも聞いたら、「オリーブ色」と言われました。
セール価格&半額クーポンが使えたので、1着750円でした♪
■サイズ
159cm、54KgでMサイズでちょうどよいです。
■気に入っている所
・着心地
・お手入れがラク
・Vネック
・裾インでもアウトでもいい感じ
・裾の形と長さ
・汗染みが目立たない
・おしゃれなカラーが豊富
■汗染み
脇辺りはよーく見ると汗染みしてます。
ただ、他人からはそう分からないレベル。
全体的に見て、気になる汗染みは無いです。
■添付画像
私のスマホのカメラはイマイチなので参考程度に……
淡いくすみカラーは似合わないので、濃い目の色が多め。
現在、販売していないカラーも含みます。
1枚目は手前から
ジンジャー、キャメル、カフェモカ、ブラッドオレンジ、マダーレッド、フーシャピンク、グレープ、パープル、スモーキーブルー、ダークグリーン、カーキ、オーカー
2枚目はマダーレッドとオーカー
お気に入りカラーはキャメル、パープル、カーキです♪
2024年の新色もよさそう。

5 2023-07-07

ダークグリーンのM〜Lを買いました。エアコンのない倉庫作業のためいつも汗だくで仕事。
汗じみ防止に惹かれました。濃い色は目立つことが多いですが脇汗とか大丈夫でした。
シリーズでいろいろなデザインがあるので他のも買ってみようかな。もしくはこちらの色違いをリピート。
サイズ感は大きめではなくジャストな感じで着れます。

4 2023-05-01

156cm58kgの小デブ40代です。
悩んだ挙句MーLにしましたが、キツくなく緩すぎずちょうどよかったです。
質もユニクロより良いと私は思いました。
汗に関してはまだわかりませんが、カーキやアイボリーなど淡い色はおばさんぽくてダサいと言われました。
袖が短めで、腕が太いのが目立つとも言われました。もう少し袖が長いともっといいかもしれません。

5 2023-06-29

2,200→1,111→777
・334円OFF(5個まで

【L-LL/ブラック・モクグレー】
グレー透けちゃうか心配でしたが大丈夫でした!
同じサイズでも微妙な誤差あり。
パンツラインが出ちゃうズボンのお尻をカバー出来たので良かった!
ROOMにオリ写6枚載せてるので、詳しく知りたい方はそちらをどうぞ!

日本郵便・ポスト投函

注6/25(日)発6/26(月)着6/29(木)
納期:1-2営業日以内に発送

• heya22761さん
  • heya22761さん

4 2023-08-05

袖が短いの以外◎
去年2着購入し、今年も買い足しです。
汗染みしないのとVネック、胸ポケットだけのシンプルなデザインは気に入ってますが、袖が短くて二の腕が出まくるのでアラフォーにはそのまま1枚はちょっと厳しいかな。
長いタイプが出たら嬉しいです。同じように思ってる方多いんじゃないかな?

• yakyoshiさん
  • yakyoshiさん

4 2023-05-26

仕事着のインナーに着るつもりで購入しました。思ったより、生地もしっかりしていて長さも大きさも丁度良いです。
コスパもよくて、おすすめです。

4 2024-03-02

サイズ:L-LL | カラー:ラベンダー

色違いで購入。
2枚で半額でしたので、色違いで2枚購入しました。色は画像通りでしたが、シワになり易い感じなので少し心配です。vネックですが、私は深くないので楽です。お腹とお尻が隠れるデザインになっているので安心です。

4 2024-03-02

サイズ:L-LL | カラー:マダーレッド

このタイプは初めてです。
想像通りの色と着用感でした。ただ、シワになり易い感じがします。vネックは初めてなので、深いvネックだったら「どうしよう」と思ってましたが、私は大丈夫でした。半袖と書かれていますが、それより短いです。下に別のTシャツを着ようかと考えています。

• keisaさん
  • keisaさん

5 2023-07-18

安くて満足!
Vネックを探してました。ゆったり着れる普段使い。すけない。満足です!

5 2023-07-13

とても着やすくリピ検討中です。胸元ポケットが便利です。