5 2023-06-24

コスパ満足です。
箱から出した最初の印象は''作りが華奢なのかな"と。早速使ってみたところ、3時間程でタンクの約2/3水が溜まっていました。3時間程度でこんなに除湿されるものかと嬉しくなりました。
タンクの取り外しについては、最初は"どうしたものか"と悪戦苦闘しましたが、コツを掴めば問題なし!ただ、水の溜まり具合が外側からでもチェックできると有り難いです。
購入前は、キャスターは特に必要ないと思っていましたが、短時間である程度の除湿ができるので、1日のうち複数箇所に移動させて使用していて、結果、キャスターが付いていて助かっています。
以上から、コスパ大満足!後は、どなたかのレヴューでありましたが、耐久性がどうかです。

2023-06-26
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
「コスパ大満足!」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

4 2024-05-31

商品:除湿機

アース線がついてある商品です。
アース線の取り付け方に苦労致しましたが
洗濯物も良く乾きます。
有難うございました。

2024-05-31
除湿機のご注文、誠にありがとうございます。
洗濯物の乾燥に活用いただけているようで大変うれしい限りです。これからの梅雨にもっと活躍するかと思いますので、是非大切にご使用ください。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願いします。

5 2024-05-10

除湿機:

とても使いやすく価格もよい
満足してます

2024-05-10
この度は★5評価のご投稿誠にありがとうございます。
商品が無事到着したご様子で安心いたしました。
また、商品の使い心地にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-04-27

除湿機:

衣類乾燥に使いたいので購入しました。家電メーカーじゃないので少し心配でしたが、問題無く働いてくれています。朝干して夜には乾いています。キャスターで移動もスムーズに出来ます。お買い得でした。

2024-04-30
この度はタンスのゲンの除湿機をお選びいただき誠にありがとうございます。
無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。これからじめじめとした梅雨の時期もきますが、ぜひ快適にお使いいただければ幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • eve0937さん
  • eve0937さん

4 2023-07-15

快適に使っています。音も静かでよいと思います。

2023-07-18
当店の除湿器にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んで頂ける商品をお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。
  • Mint3477さん
  • Mint3477さん

4 2023-07-07

この時期とても重宝しています。
お値段がお手頃で嬉しいです。

2023-07-10
無事にお客様の元へ商品をお届けでき嬉しい限りです。
梅雨シーズンでじめじめとした季節ですが、カラッと快適にお使いいただけますと幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2023-07-02

こんなにも水が取れるのかと驚きです。湿度がかなり違って快適です。

2023-07-03
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の除湿器について「湿度がかなり違って快適」と、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ジメジメした日が続きますが、当店の除湿器で少しでも快適になれば幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-13

届いて早速電源オン!
5分もたたないうちにタンクに水が流れ込む音!
除湿力高めで満足です!

2023-06-13
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
除湿器の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
梅雨や夏場に少しでもお客様のお役に立てましたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう精進してまいります。

5 2023-06-12

使いやすい商品です。
梅雨入りしたので今日から使用してます。タンクが大きめなので良かったです。取り外す時は静かに外してますが問題ないようです。これからフル回転で使用しますので助かります。

2023-06-13
この度はタンスのゲンの除湿機をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
既にご愛用頂きまして誠にありがとうございます。
是非これからの時期にご活用いただけますと幸いです。
タンスのゲンはこれからもお客様のニーズに合わせた商品開発を行って参りますので機会がありましたら是非よろしくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

4 2023-06-09

大変よい
すぐ届いて梅雨に間に合いました。
キャスターつきなのも便利で良かったです。

2023-06-12
当商品のキャスターにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからの季節にご愛用頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-06-07

一人暮らしにぴったり
一人暮らしの娘用に購入。約9畳のワンルームに洗濯物(タオル3枚と2日分の洋服)を室内干したところ、3時間程でかなり乾いたと喜んでいました。
室内干しで服の匂いや室内の湿度が上がり蒸し暑く困っていましたが、解消された様です。タイマー設定が出来るので外出しても安心とのことでした。

2023-06-08
この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、娘様にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからの季節、当店の除湿器がお客様の生活のお役に立てれば幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • rhk03さん
  • rhk03さん

4 2023-06-02

以前から欲しいと思っていた除湿機を購入しました。配送も早く、すぐに使えて助かっています。
梅雨入りしたので、部屋干しの洗濯物を乾かすのにも重宝しています。買って良かったです。

2023-06-02
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
早くお客様の元にお届けできたとのことで、安心いたしました。
迅速かつ丁寧な発送でお客様に快適にご利用いただけるよう、今後も努めてまいります。

5 2023-05-21

サイズ感いい。
[受注番号] 199397-20230519-0615623988届いて直ぐ説明書を見ながら設定。天気は薄曇りで湿度が高いので今のところいい感じに水が溜まってます。
ありがとうございましたー。
例えるなら、山善のサーキュレーターの中位の音と、たまに水が落ちる音。我が家は許容範囲内です。
購入から約1ヶ月、
普段は水が溢れると怖いので タイマー6時間にして 止まって5分ほど経ってから取り出しています。水が出る所の水分を拭き、引き出す時は本体にピッタリはまっているので両手で慌てずゆっくりと出してます。少しコツが入りますが、ちゃんと満タンになった時は止まってます。元に戻す時も丁寧に入れ最後はバンって押えます。凄く湿気を吸ってくれてます。適温の時も止まってます。それから洗濯物の嫌な匂いが無くなり助かります。時間との戦いなので洗濯物を乾かす時は180cm幅カバーで囲って空気清浄機と一緒に使っています。真下に置くと割に早く乾きます。部屋全体だと時間が掛かるのでカバーの周りを更に大きなシースルーシートで囲ってます。長袖の脇の部分は乾きにくい所なので袖を上に上げてピンチで止めて乾かしてます。厚手パーカーはフードが乾きにくいので逆さまに干すと乾きやすいです。外で干す時と干し方を変えて工夫すればしっかり乾きます。たまに洗濯物の向きを変えながら使ってます。
今年の梅雨時、生乾き臭がなく過ごせています。

2023-05-22
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の除湿器について★5のレビューをいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。湿気の多い季節になってまいりますが、当店の商品でお客様の暮らしが少しでも快適になれば幸いです。

4 2022-08-08

初のコンプレッサー、夏場の使用には快適
今まで窓が開けられなくなる冬場のお風場乾燥と2階の窓の結露対策で基本秋から春の使用の為デシカント式の除湿機を使用していましたが、今年の夏は湿度が高く突然の天候変化も多く、さすがに暑い中でのデシカント使用は温度上昇が半端ないので、初めてコンプレッサー式除湿機を購入。デシカントとコンプレッサーの温度上昇率の違いに感激しています。ただ今までは使用する場所に持ち運べる軽さと手軽さが魅力でしたがこちらは重くてに1階と2階の移動は厳しく同じフロアでも段差があるとかなり応えます。音も想像よりも大きく感じ、自由に置き場所を移動することが出来ないので衣類乾燥時には吹き出し口にルーバーが欲しいです。

2022-08-08
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品が無事に到着したようで安心いたしました。
商品に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
より一層お客様にご満足いただけるよう今後の商品改善に努めて参ります。
これからもタンスのゲンを宜しくお願いいたします。

5 2022-06-17

除湿力強め
我が家は森の中なので年中洗濯物が乾きにくい環境です。どうしてもカラリとした洗濯物にしたくて除湿機を探していました。
お手ごろ価格と評価の良さに惹かれてこちらの除湿機を購入。
商品が到着してすぐ使ってみたのですが
電源を入れた直後の湿度は86%。
3時間後には61%に下がりタンクに1L程水が溜まっていて感動です。
1日でどれくらい溜まるのか楽しみです。
梅雨以外でも大活躍してくれそうだと期待しています。

2022-06-20
ご注文ありがとうございました。ご自宅が乾きづらい環境だったとのことですが、この製品で改善が見られたとのこと安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機