2023/06/05
    勝丼.さん
    除湿機は初めての購入です。 私の家は湿度が上がりやすいので除湿能力や消費電力、価格などいろいろと考慮してこちらに決めました。 重量はありますがキャスター付きなので移動は楽です。 音はコンプレッサー式なのでそれなりにします。 他との比較ができないですがこんなものかなと思います。 ファンの音は弱でも結構大きいので就寝時は使っていません。 除湿能力は充分です。 短時間使用しましたが結構排水が溜まりました。 湿度設定の運転は、湿度センサーが中にある為だと思いますが停止後数値が上がるのが早く運転までの間隔が短いように感じます。 なので連続運転で別に湿度計を置いて確認しながら使用しています。 排水タンクは外す時に少し強く引かないと外れないので中の水が多いと振動でこぼれます。 こまめに排水を捨てるか付属の排水ホースを使用する方が良いと思います。 細かいことですがコードから出ているアース線はY端子ではなくR端子でした。 R端子の方が抜けにくいですがネジを外さないといけないのでY端子の方が接続しやすいです。 総合的には、お得に買えて私の使用目的は満たしているので概ね満足です。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/05
    この度はタンスのゲンにて除湿器をご購入いただき、誠にありがとうございます。 各機能についての大変貴重なご感想もありがとうございます。 お客様の目的に概ね合った商品だったとのことで、安心いたしました。 今後もお客様それぞれの目的に合った商品をお届けできるよう、商品開発や商品ページの改善に日々取り組んでまいります。 ご利用ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/02
    除湿機:
    タンクには不満だが除湿力は問題ない
    主に衣類乾燥目的で使用、除湿機能は問題ないです。 ただタンクの形状が写真を見て分かってはいたけど、溜まった水を捨てるのに気を使います。排水タイミングが満タン近くなると傾け方によってはいろんなところから水が溢れます。なのでいつも4時間くらいのタイマーで使用中。本体から外すのは両サイドを持って本体を親指で押すように外せばガタンとならず問題ないです。 あと、水量窓が本体後面になるので、パッと見たいときは不便です。タンクを外さず排水する方には問題にならない事ばかりなのでいいのかな? アースは使ってないです。
    注文日:2024/04/20
    2024/05/07
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 タンク形状について貴重なご意見ありがとうございます。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2024/06/03
    商品:除湿機
    購入後、数日使用してのレビューです。 個人的には購入してよかったです。 当方年中部屋干し・エアコン利用も干す場所が廊下なのでうまく空気が回らず困っていましたが、こちらで解消しそうです。 満水になったらしっかりと止まります。 使用前は、夜中に洗濯して朝には乾いていない状態でしたが、衣類乾燥モードで朝まで利用したところ、しっかりと乾きました。 本体湿度の数字も、他の湿度計と同じ数値を指しているので、機能しているようです。 水捨ても、やりにくかったりこぼれることはなく、ストレスではないです。 数滴こぼれることはあります。 音は、寝室で使うには少し気になるかも、くらいです。個人的には気にならないかな。 空気清浄機よりは音大きいです。 あとは、耐久性をみたいと思いますが、総合的に良品です!
    注文日:2024/05/29
    2024/06/03
    この度はタンスのゲンの除湿機をお選びいただき誠にありがとうございます。 さっそく快適にお使いいただけているようで嬉しい限りです。 また、詳細に商品レビューもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 これから梅雨シーズンがやってきますが、ぜひご愛用いただければ幸いです。 レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/04/17
    megumimama`sさん
    除湿機:
    湿度が異様に高い寝室に使おうと思い購入しましたが暖かくなって湿度が下がってきたのでリビングで雨の日の部屋干し用に使用してます。コンパクトでコロコロ簡単に転がせるのが良いです。おまかせで朝つけてお昼には結構満水近くまで水が溜まっていました。もっと早く買っていれば良かったなと思いました。箱を開けて本品見てからアースがついてるのに気付きアース付きのコンセントが寝室やリビングにはないので困りはてましたがレビューなど見てそのまま使用してる方もいるので気を付けて使おうとゆう結論に至りました…それがなければ☆5だったんですが。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/18
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品のコンパクト仕様や使い勝手にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 また、アース線に関して貴重なご意見をありがとうございます。 貴重なご意見を参考に商品開発に努めて参ります。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/06/21
    やきそば777さん
    商品:除湿機
    サイズ感とキャスター付きでこちら買いました 除湿機自体が初めてなので何かと比較できませんが、部屋干しの洗濯物が無臭でしっかり乾いてくれて満足 6畳の部屋でこれを付けながら寝るのはちょっと無理かなという作動音ですが、振動は感じないので慣れかもしれません やはりキャスターが便利でした、総じて満足
    注文日:2024/06/07
    2024/06/21
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 「満足」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2024/06/17
    akdawpdtam.さん
    約1年ほど使い、タンクの使いにくさにも慣れてきましたが、なぜか毎度車輪の辺りから水が漏れるようになりました。 原因はわからず。水平な場所でタンクをしっかりと閉めてフロートも確認していますが床が水浸しになります。 故障なのか、早すぎます。 2024.6.30追記 以前のレビューをしてから直ぐに交換して頂けました。まさかの対応で驚きました。 リニューアルされたものはタンクも簡単に取り出せ、蓋付きで水がこぼれにくい仕様になっていました。 タンクは少し小さくなったのか、梅雨のせいか満水になるのが早まった気がします。 リニューアル前のものの方が何となく早く乾いていたような気がしますが、水漏れしなくなってまた快適に使えて嬉しいです。 次は2年以上使えると嬉しいです。対応の良さからまた買い物をしたいと思わせて頂きました。ありがとうございます。
    注文日:2023/06/11
    2024/06/18
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。 ご投稿いただきましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いしたく存じますので、別途お電話もしくはメールにてご連絡いたします。 お忙しい中、大変恐れ入りますが、ご対応いただけましたら幸いです。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    ホチョミさん
    かなりよい
    梅雨に供えて購入。我が家に有る除湿機は室内干しの対応の為で、デシカント式。かなりうるさいし、暖かい風が来るし電気代は高いし…あまり使っていませんでした。今回初めてコンプレッサ式はを購入。音も比較的に静かで水のチョロという音が1番大きいかも。普通に使ってみたら、湿度が高い暑い日もどんどん湿度を下げてくれるし、不快なムシムシからカラリとした感じにしてくれて、今から活用。真夏も湿度を下げる事で不快指数も下がるのではと期待。室内干し専用にと思って買いましたが、室内の暑さ対策に効果抜群。 除湿した吹部集積は専用ケースで使用。満水になってから水を捨てる作業はこぼれません。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/27
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 本商品を問題なくご使用いただけていることに加え、かなりよいとのお言葉をいただくことができ、大変嬉しいです。 本商品のご使用で、今夏を快適にお過ごしいただけることを願っております。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/17
    商品:除湿機
    私の確認不足で希望していた商品とは違うものを購入しましたが、使ってみると満足しています。 まず、価格が安価。なのにしっかり除湿でき、タンクの容量も大きいのでこまめに捨てなくて便利です。 音も私にはうるさく感じることのない程度です。 不満ではないのですが、当初買う予定だったものと比較すると、ルーバーが動かないことは、少し不便に感じます。また、タンクの水を捨てるときに、本体から取り外すとタンクの底の部分に若干の水漏れがある事です。私はこの程度なら苦にならないので許容範囲ですが、気になる方は気になると思います。
    注文日:2024/06/20
    2024/07/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご希望の商品とは違ったものをご購入されたとのことですが、ご満足いただけているとのことで大変うれしく思います。特に価格が安価でありながら、しっかりと除湿できる点やタンクの容量についてご満足いただけたこと、安心いたしました。 音についてもご満足いただけたようで、何よりです。ただし、ルーバーが動かない点やタンクの水漏れについてご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の商品改善に役立ててまいります。 これからもお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう、精進してまいります。今後とも、どうぞタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2024/06/25
    商品:除湿機
    ペルチェ式の小型の除湿器はいくつか使いましたが フル稼働でもなかなか室内全体の湿度は下がらず それに風があまり出ないので気休め程度でした。 こちらを購入し早速使用してみると 段違いで水が溜まっていきます。 その代わり扇風機ほどの音はします。 広い工場内もすぐに67%となり満足です。 結構本体も重いです。 アースは念のため接続しました。 タンク形状がもう少しシンプルな形が良い気がしますが デザイン自体は良いです。 風向が調節出来たりすればもっと良かったかな。 コスパは良いと思います。 いろんな部屋で使い回し出来るように 取って付きで持ち運びしやすいようなバージョンもあれば欲しいかも。
    注文日:2024/06/23
    2024/06/26
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、お気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 また、商品について貴重なご意見を頂きありがとうございます。 当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございました。
    2024/06/12
    はいぱーぽりすさん
    良いです。
    古い木造家屋なので湿気が溜まりやすく、雨天時の洗濯物も乾かすのに室内干しだと扇風機を回してもなかなか乾かずで除湿機の購入を考えていた所、 広い範囲を除湿する、下にコロコロが付いてる、が決め手で購入しました。 音は気になりませんでしたし、コロコロが付いてるので掃除の時の移動が楽です。 洗濯物もきちんと乾いてくれるし部屋の湿度も下がって買って良かったです。 欲を言えば、風の向きを変えられる羽があったら良いなと思いました。 お値段的にもいい買い物をしました。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/12
    この度はタンスのゲンの除湿機をご購入頂き誠にありがとうございます。 商品に使用に関しましてご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。 また、「買って良かったです。」とのお声を頂き光栄です。 これからもタンスのゲンはお客様に満足して頂ける商品の開発に努めて参ります。 機会がございましたら是非また当店をご利用くださいませ。 商品のご購入並びに★5満点のレビューありがとうございました。
    2024/05/06
    除湿機:
    雨の日の室内干しの為に購入しました。 夜に浴室に除湿機と一緒にセットしたら翌朝にはほとんど乾いていました。 生乾きの臭いもなく買って本当に良かったです。 他の口コミで言われているタンクの取り外しもスムーズに出来て特に問題なかったです。 ただ他の口コミで気になっていたアース線があるので使う場所を選びそうです。 うちはマンションなのでアース線を繋げるコンセントに限りがあり、リビングではキッチンの冷蔵庫の上、洗面所は洗濯機の上の所にありますが、コードもアース線も短いので延長コードがないと繋げません。 コード、アース線をもっと長くするか、アース線なしになるともっと色々な場所で使用出来て良いなと思いました。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/07
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「生乾きの臭いもなく買って本当に良かったです。」とのお言葉を頂くことができ、大変うれしい限りです。 当商品で快適な部屋干しのお手伝いが出来ましたら幸いです。 また、商品に関しまして貴重なご意見もありがとうございます。頂いたご意見を今後の商品開発に活かしてまいります。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    2024/04/15
    さっちん29994072さん
    夜はライトが眩しい
    すごく水がたまるので湿気をとってくれてるんだと思います もう一つ小さいのを買って別の部屋に置いてるのですが水のたまり方が全然違うのでこれ一つで良かったなと思ってます アース線というが気にりますが… キャスターもついて移動しやすいのにアース線はどこでもつけれないような? とりあえずつなげてないですが… あとこれに限らずよく思うのが ライトが夜は眩しい つけながら寝たいのですが音はしゃーないと思うのですがライト消せると嬉しいです あとタイマーにして寝るとタイマー切れる時に ピッ と音が鳴るのが気になって目が覚める 家電製品は何かと電子音がうるさいのでそういうのも考慮して新製品つくってほしいなと思います
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/31
    2024/04/16
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をありがとうございます。 頂いたご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/07/01
    商品:除湿機
    こんにちは。お値段的に安価だったのでどの程度除湿するのか少し心配でしたが、全然心配ご無用でした。 我が家は木造で12畳程の部屋で使っていますが非常に快適です。 なんでもっと早く買わなかったんだろうと思いながら、今日の雨も快適に過ごせそうです笑 洗濯物干した時にも積極的に使っていきたいと思います。 素敵な買い物できました、ありがとうございました。
    注文日:2024/06/24
    2024/07/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。製品の性能にもご満足いたけ、嬉しい限りです。 まだまだ湿度が気になる季節が続きますが、こちらの除湿機で快適にお過ごしいただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/06/29
    umi7361さん
    商品:除湿機
    知ってはいましたが、やはり暑い風が出てるので、夏には向かないような気がします。 でも使っています。 5時間もすればほぼ満タンにお水が溜まっており実感してます!
    2024/06/27
    まさるちゃん9920さん
    商品:除湿機
    とても安く、使いやすいです。ありがとうございました。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/27
    この度はタンスのゲンの除湿器をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、星5の評価を頂いたことも重ねてお礼申し上げます。 商品の価格や使い心地にご満足いただけているようで嬉しい限りでございます。 これからの季節にこちらの商品を是非ご活用いただけますと幸いです。 機会がございましたら、また是非タンスのゲンをご利用くださいませ。
    名無しαさん
    商品:除湿機
    思ってた以上に良かったです。
    今まで使っていた除湿機が故障した為購入!衣類乾燥が早くなりました!当方はホースを繋げて直接排水してるので溜まってから捨てる方は、早めに水溜まってないか確認した方が良さそうです。 音も以前使ってた物よりだいぶ少ないので自分的に満足です。後はどれだけ使えるか・・・
    注文日:2024/06/11
    2024/06/24
    この度はタンスのゲンの除湿機をご購入頂き誠にありがとうございます。 商品の除湿スピードや駆動音に関してご満足して頂き大変うれしく思います。 ご購入頂きました除湿機で梅雨を乗り切っていただけますと幸いです。 これからもタンスのゲンはお客様に満足して頂ける商品の開発に努めて参ります。 機会がございましたら是非また当店をご利用くださいませ。
    スティッチ1582さん
    商品:除湿機
    梅雨時期に入り、除湿乾燥機を探してました。大きめを購入するか迷いましたがこちらがお手頃価格でコロコロがついていたのでこちらを購入。脱衣場にホースをお風呂場にたらして使用してるので勝手に排水&夜干して朝乾いてるという☆とても良かったです。
    2024/06/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。 梅雨に入りこちらの除湿機が活躍しているとのことで、嬉しい限りです。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/06/22
    まっきー070644さん
    最高です
    ビックリするくらい水がたまります。商品の大きさ、形、下についてるローラ全て最高です!
    2024/06/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「全て最高です!」とのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。 これからも当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/06/18
    商品:除湿機
    梅雨前に湿度が気になるので購入しました。 音はしますが弱だとそこまで気になりません! 短時間で湿度も徐々に下がり、活躍しそうです! お値段のわりに、良い商品だと思いました。
    実用品・普段使い
    注文日:2024/06/15
    2024/06/19
    この度は★5評価のご投稿誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 また、商品にもご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。 今後梅雨の時期が本格的に始まるかと存じますので当商品をご活用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/31
    99ラベンダーさん
    商品:除湿機
    アース線がついてある商品です。 アース線の取り付け方に苦労致しましたが 洗濯物も良く乾きます。 有難うございました。
    注文日:2024/05/24
    2024/05/31
    除湿機のご注文、誠にありがとうございます。 洗濯物の乾燥に活用いただけているようで大変うれしい限りです。これからの梅雨にもっと活躍するかと思いますので、是非大切にご使用ください。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2024/05/27
    よく除湿します
    よく除湿してくれます。 除湿器は初めてなので、通常の除湿器がどれくらいの音か不明ですが、寝室だと気になります。別室でドアを閉めたら全く気になりません。(ファンヒーターより静かです) 電気コードがあと50センチくらい長いとよかったです。 値段以上の品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/05/23
    2024/05/27
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 値段以上の品だと思いますとのお言葉大変喜ばしい限りです。 また、コードの長さについて貴重なご意見ありがとうございます。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2024/05/10
    アジサイっちさん
    除湿機:
    最高です。 もっと早く買っておけばよかったです。
    注文日:2024/04/29
    2024/05/13
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事にお客様の大切な商品が到着したようで安心いたしました。「最高です」とのコメントを頂け、スタッフ一同大変うれしく思っております。 当商品で梅雨や夏をカラッと快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/05/03
    除湿機:
    アース線をさすところがないので端子にビニールテープを巻いて絶縁して使用しています 大きさもちょうどよく、キャスターがついているので取り回しもしやすいです。 除湿のパワーが強くてすぐに水がたまります! タンクもすんなり取り外すことができます 湿度の表示は作動中は正確ですが、止めているときは高めに表示されている気がします コスパとても良いと思います
    注文日:2024/04/29
    2024/05/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 快適にお使いいただけているご様子で安心いたしました。 これからの季節にご活用いただけましたら幸いです。 また安全面を考慮しアース線の取り付けをお願いしております。もしお取り付けが可能であればお手数をお掛けしますがお取り付けをお願いいたします。快適で安全にご使用いただけましたら幸いです。 これからもお客様により一層ご満足いただけるサービス・商品を目指し、精進してまいります。 またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/27
    やまよ462さん
    除湿機:
    衣類乾燥に使いたいので購入しました。家電メーカーじゃないので少し心配でしたが、問題無く働いてくれています。朝干して夜には乾いています。キャスターで移動もスムーズに出来ます。お買い得でした。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/30
    この度はタンスのゲンの除湿機をお選びいただき誠にありがとうございます。 無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。これからじめじめとした梅雨の時期もきますが、ぜひ快適にお使いいただければ幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/23
    ミヤハラシゲノリさん
    除湿機:
    素早い対応で発注後、26時間後に物が納品されました、品物が発注した物か確認に迷いました!使用感は満足しています、後は耐久性能です!前は22年使用した東芝の物でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/15
    2024/04/23
    この度はタンスのゲンの除湿器をご購入いただき、誠にありがとうございます。 使用感に満足して頂けているようで嬉しい限りでございます。 お客様にこちらの商品を末永くご愛用頂けると幸いです。 また機会があれば、是非タンスのゲンをご利用くださいませ。
    2024/04/19
    大満足
    4月の東京都ですが、みるみる水がタンクにたまって驚きました!温度がほぼ上がらないのも嬉しいです。見た目もシンプルで満足ですし、場所もとらず最高です!少し前に有名企業の空気をキレイにするモノが出る除湿機をこちらの2倍の金額で買いましたが、温風で室温が上がるので春〜夏はとても使う気にはなりません、、
    自分用
    注文日:2024/04/15
    2024/04/22
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品のデザインや機能にご満足いただけたようで何よりでございます。★5の満点評価までいただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/15
    まお4202さん
    除湿機:
    以前使用していたものが故障し購入。 作動音は多少気になりますが、仕様上問題は感じておりません。 ヘビーユーザーなので、耐久性だけが気になります。 ちなみに以前は30年近く使用していました。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。以前お使いの製品が長くご愛用いただいた後、当店の商品を選んでいただき、大変光栄です。作動音が少し気になるとのことですが、使用上問題がないとのご感想もいただき、安心いたしました。今後も継続してお客様にご満足いただける商品開発を目指し、精進してまいります。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。これからもタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。
    2024/04/07
    除湿機:
    アース線の先端が輪っかになっていたので、しっかりした作りに見えますが設置は面倒でした。あと、デザインの都合もあってか、排水が裏なので本体を回さないと開けないのは手間かなと思いました。アース線の取り付けが難なくでき、排水ホースで排水できる環境の人にはベストです。移動も簡単、除湿機能も良く、とても良い商品でした。迅速な発送もありがとうございました。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/08
    除湿器のご注文誠にありがとうございます。 また、除湿器の細かい仕様に関しての貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2024/04/07
    アイチャン1956さん
    除湿機:
    正直それほど期待していませんでした。使用してみたら、まず音の静かさに驚きました。我が家には、部屋干しの為の除湿機があるのですが、消音マットひいても少し音が響きます。次にこれだけ音が静かだから、除湿能力は大した事ないだろうと思いましたが、期待以上で設定除湿も大変便利です。欲を言えばタンクの取り外し取り付けが、もっとスムーズでしたら100点満点だと、思います。これからの季節に、ペットのチワワの皮膚病を、心配しないで済みます。ありがとうございます。
    ビジネス
    注文日:2024/04/03
    2024/04/08
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品の静音性や機能面にご満足いただき、大変嬉しく思います。タンクの取り外しは、使い始め多少固く感じられるかと存じますが、お使いいただくうちに馴染んで動かしやすくなりますので引き続き様子を見ていただけると幸いです。これから徐々に暖かくなり湿度の高い季節がやってきますが、本商品で快適にお過ごしいただけると幸いです。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたら当店をご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2024/07/20
    キックスターさん
    商品:除湿機
    脱衣所で洗濯物を干して作動すると、2時間ほどでカラカラに乾燥します。一晩しないうちにタンク満タンなので能力は高いです。音も気になりません。
    実用品・普段使い
    注文日:2024/07/09
    2024/07/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品の機能に関しましてご満足いただけ大変嬉しく思います。 これからも当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ゅーか888さん
    商品:除湿機
    梅雨時に購入!ばっちり湿気を吸い取りお値段以上!
    注文日:2024/05/22
    2024/07/18
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。「ばっちり湿気を吸い取ってくれる」「お値段以上」と当店の商品にご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。また、他にも気になる商品がございましたら、ぜひ当店サイトをチェックしてみてください。またのご利用を心よりお待ちしております。商品のご購入、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/07/16
    アナベル626さん
    商品:除湿機
    すぐに届きました。2箇所設置希望でしたので 2台同時に購入しました。梅雨のこの時期 水がこんなにたまるのかと驚きました。しっかり仕事をしてくれます。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/16
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、除湿力をお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございました。
...