• 5 2023-05-21
  • サイズ感いい。
  • [受注番号] 199397-202 30519-0615 623988届いて直ぐ説明書を見ながら設定。天気は薄曇りで湿度が高いので今のところいい感じに水が溜まってます。ありがとうございましたー。例えるなら、山善のサーキュレーターの中位の音と、たまに水が落ちる音。我が家は許容範囲内です。購入から約1ヶ月、普段は水が溢れると怖いので タイマー6時間にして 止まって5分ほど経ってから取り出しています。水が出る所の水分を ・・・(続きを読む
  • コウミ2401さん
  • 3 2024-05-02
  • タンクには不満だが除湿力は問題ない
  • 主に衣類乾燥目的で使用、除湿機能は問題ないです。ただタンクの形状が写真を見て分かってはいたけど、溜まった水を捨てるのに気を使います。排水タイミングが満タン近くなると傾け方によってはいろんなところから水が溢れます。なのでいつも4時間くらいのタイマーで使用中。本体から外すのは両サイドを持って本体を親指で押すように外せばガタンとならず問題ないです。あと、水量窓が本体後面になるので、パ ・・・(続きを読む

5 2023-06-13

蒸し暑く、湿度が気になる季節に快適に過ごしたいと思い購入致しました。到着後、早速使用開始。使い方も簡単です。買って良かったと思います。

2023-06-14
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。
「買って良かった」とのお言葉、大変うれしく思います。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。

4 2024-04-17

除湿機:

湿度が異様に高い寝室に使おうと思い購入しましたが暖かくなって湿度が下がってきたのでリビングで雨の日の部屋干し用に使用してます。コンパクトでコロコロ簡単に転がせるのが良いです。おまかせで朝つけてお昼には結構満水近くまで水が溜まっていました。もっと早く買っていれば良かったなと思いました。箱を開けて本品見てからアースがついてるのに気付きアース付きのコンセントが寝室やリビングにはないので困りはてましたがレビューなど見てそのまま使用してる方もいるので気を付けて使おうとゆう結論に至りました…それがなければ☆5だったんですが。

2024-04-18
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品のコンパクト仕様や使い勝手にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
また、アース線に関して貴重なご意見をありがとうございます。
貴重なご意見を参考に商品開発に努めて参ります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2023-06-16

シンプルが一番。まったく問題ありません。
除湿能力は申し分ありません。急遽今までの除湿器が故障しましたので購入したのですが、5年前購入の大手メーカーの木造13畳タイプよりも、除湿能力では負けません。というか勝っていると思います。
音はそれほど気になりませんし、移動もキャスターで楽です。
あえて言うなら風の方向をルーバー?で変えたりなどできませんので、洗濯除湿では真下に。
あと、電源コードが少し短く感じます。移動の利用を想定しているのであれば、もう少し長ければ良かったです。なので☆4で。すいません。。。
めんどくさい機能は省かれ、必要な機能だけ。シンプルなものが好きな人には十分です。
満水でタンクを外す際は、水漏れに注意してくださいね!ただ、これは他社メーカーでも同じだと思います。除湿器あるあるですね。
[受注番号] 199397-20230610-0997130594 フィルター希望します。

2023-06-16
この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
当店の商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の商品開発・改善の参考とさせて頂きます。
こちらの除湿器を末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2023-06-08

約1週間使ってみました!!
洗濯物の乾きもいいし、部屋のジメジメも無く良い商品だと感じます!
音も気にならないです。
気になっていましたが、ちゃんと満水で止まってくれました!!
改善して欲し所は、
途中で停止して水を捨てると、ポタポタ水が垂れる。
タンクの蓋があれば水がこぼれにくい。
風向きが真上あたりにしか出ないので、オートルーバー機能が付けば嬉しい。
くらいです。
デザインはシンプルだし、邪魔にならない大きさで凄くいいです!
この価格で購入出来るのはありがたいですね!!
発送も早いし買って良かったです。

2023-07-31
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
良い商品とのお言葉大変嬉しく存じます。
また、貴重な意見を頂きありがとうございます。
商品に関する貴重な意見を真摯に受け止め商品改良に努めて参ります。
ご使用の中で不明な点がございましたら気軽にご連絡下さいませ。
またのご来店をお待ちしております。
  • 勝丼.さん
  • 勝丼.さん

4 2023-06-05

除湿機は初めての購入です。
私の家は湿度が上がりやすいので除湿能力や消費電力、価格などいろいろと考慮してこちらに決めました。
重量はありますがキャスター付きなので移動は楽です。
音はコンプレッサー式なのでそれなりにします。
他との比較ができないですがこんなものかなと思います。
ファンの音は弱でも結構大きいので就寝時は使っていません。
除湿能力は充分です。
短時間使用しましたが結構排水が溜まりました。
湿度設定の運転は、湿度センサーが中にある為だと思いますが停止後数値が上がるのが早く運転までの間隔が短いように感じます。
なので連続運転で別に湿度計を置いて確認しながら使用しています。
排水タンクは外す時に少し強く引かないと外れないので中の水が多いと振動でこぼれます。
こまめに排水を捨てるか付属の排水ホースを使用する方が良いと思います。
細かいことですがコードから出ているアース線はY端子ではなくR端子でした。
R端子の方が抜けにくいですがネジを外さないといけないのでY端子の方が接続しやすいです。
総合的には、お得に買えて私の使用目的は満たしているので概ね満足です。

2023-06-05
この度はタンスのゲンにて除湿器をご購入いただき、誠にありがとうございます。
各機能についての大変貴重なご感想もありがとうございます。
お客様の目的に概ね合った商品だったとのことで、安心いたしました。
今後もお客様それぞれの目的に合った商品をお届けできるよう、商品開発や商品ページの改善に日々取り組んでまいります。
ご利用ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-06-17

大満足です!音も静かで、タンクへの水の溜まり見て効果感じます!実際に、室内干しで比較すると洗濯物の乾きは2時間くらい変わります!

2023-06-19
「大満足」とのお言葉、大変うれしく思います。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
  • や くさん
  • や くさん

5 2023-06-06

良かったです!
1人暮らしの家族へプレゼントしました。快適に使っている様です。いい買い物ができました!

2023-06-07
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
商品に大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら是非弊社をご利用いただけましたら幸いです。
この度は、お忙しい中、大変うれしいレビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

5 2023-05-29

大活躍
花粉症で室内干しをするのですごく活躍してもらってます。

2023-05-30
無事商品が到着したご様子で安心いたしました。
末永くご使用いただけますと幸いです。
これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスの向上に努めてまいりますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2024-04-15

夜はライトが眩しい
すごく水がたまるので湿気をとってくれてるんだと思います
もう一つ小さいのを買って別の部屋に置いてるのですが水のたまり方が全然違うのでこれ一つで良かったなと思ってます
アース線というが気にりますが…
キャスターもついて移動しやすいのにアース線はどこでもつけれないような?
とりあえずつなげてないですが…
あとこれに限らずよく思うのが
ライトが夜は眩しい
つけながら寝たいのですが音はしゃーないと思うのですがライト消せると嬉しいです
あとタイマーにして寝るとタイマー切れる時に
ピッ
と音が鳴るのが気になって目が覚める
家電製品は何かと電子音がうるさいのでそういうのも考慮して新製品つくってほしいなと思います

2024-04-16
また、貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
  • らぁよさん
  • らぁよさん

4 2023-07-14

買って正解
アース必須とありましたが、うちはアースコンセントがないので冷蔵庫も洗濯機もレンジもアース無しで使用しているので、この除湿機もアース無しで使用しています。アースしていれば、もしもの時は安全でしょうが今まで何十年も何事もないのでとりあえず。
除湿機ですが吸水力は申し分ないですね。水受けの出し入れは多くの方のレビューを見てコツがいると知っていたので、未だに水はこぼしていません。問題無しです。
音は静かで気にもなりません。冷蔵庫程度の音でこちらも問題無し。
1つ気になるのが、おまかせ運転とマニュアル運転で湿度設定60%にしていて、21時〜6時までタイマー無しで稼働させているのですが湿度55%くらいまで下がっているのに停止していません。故障でしょうか?未だに自動で止まるのを見た事がないです。後、排気口からホコリが入りそうなので使用しない時は塞いでいます。
結果購入して良かったもっと早く買うべきだったと思ってます。

2023-07-14
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
当商品の機能性にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら運転で停止していないとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
これからはより一層、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
またのご来店、心よりお待ちしております。
  • ninnin38さん
  • ninnin38さん

5 2023-06-28

欲しいなぁ、どうしよう…と悩んで早3年。
絶対必要!とまわりから言われ、値段と希望のサイズ、そしてキャスター付きが決め手になり購入しました。
ポチッとしてから2日後には到着。
ちょうど気温が上がって、ムワッとした不快な湿気もある寝室で1時間ほど試しました。
音は結構あり、睡眠時に作動させるのはナシかな。ヌルい風も出るので室温も上がりやすい。
別で、湿度計も用意しましたが、75→62と本体に表示される数値とほぼ同じ。
水も三分の一くらいたまっていました。
そして部屋に入った体感は
おぉっ、なんか空気がサラッとしてる。不快でない!
良い!!なんで早く買わなかったの私
次は室内干しに利用してみます。

2023-06-28
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
実際に商品をご使用いただき、お気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。
この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

4 2024-05-06

除湿機:

雨の日の室内干しの為に購入しました。
夜に浴室に除湿機と一緒にセットしたら翌朝にはほとんど乾いていました。
生乾きの臭いもなく買って本当に良かったです。
他の口コミで言われているタンクの取り外しもスムーズに出来て特に問題なかったです。
ただ他の口コミで気になっていたアース線があるので使う場所を選びそうです。
うちはマンションなのでアース線を繋げるコンセントに限りがあり、リビングではキッチンの冷蔵庫の上、洗面所は洗濯機の上の所にありますが、コードもアース線も短いので延長コードがないと繋げません。
コード、アース線をもっと長くするか、アース線なしになるともっと色々な場所で使用出来て良いなと思いました。

2024-05-07
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「生乾きの臭いもなく買って本当に良かったです。」とのお言葉を頂くことができ、大変うれしい限りです。
当商品で快適な部屋干しのお手伝いが出来ましたら幸いです。
また、商品に関しまして貴重なご意見もありがとうございます。頂いたご意見を今後の商品開発に活かしてまいります。
これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
  • GSF12Kさん
  • GSF12Kさん

5 2023-07-15

除湿能力が凄い
梅雨前に購入して、ここ1か月ほど使ってみての感想。
乾燥機付き洗濯機の購入を考えていたが、
オシャレ着などは縮むという話も聞いてこちらを先に試してみようと考えた。
価格が安いので試しに買ってみると、除湿能力は想像以上だった。
部屋干しで4時間もあれば大抵のものは乾く。
扇風機を一緒に回せば効果はさらに高くなる。
干す洗濯物の量にもよるが、3時間稼働でもタンクの4割くらいは水が溜まる。
賃貸の浴室乾燥機と違って電気代もほとんどかからない。
ネットで話題になるのもうなづける。
本体もさほど大きくなく、コスパは抜群の商品だと思う。

2023-07-18
★5のご評価をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
当商品がお客様の快適な生活のお役に立てれば幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-06-24

コスパ満足です。
箱から出した最初の印象は''作りが華奢なのかな"と。早速使ってみたところ、3時間程でタンクの約2/3水が溜まっていました。3時間程度でこんなに除湿されるものかと嬉しくなりました。
タンクの取り外しについては、最初は"どうしたものか"と悪戦苦闘しましたが、コツを掴めば問題なし!ただ、水の溜まり具合が外側からでもチェックできると有り難いです。
購入前は、キャスターは特に必要ないと思っていましたが、短時間である程度の除湿ができるので、1日のうち複数箇所に移動させて使用していて、結果、キャスターが付いていて助かっています。
以上から、コスパ大満足!後は、どなたかのレヴューでありましたが、耐久性がどうかです。

2023-06-26
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
「コスパ大満足!」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。

4 2023-06-22

しっかり湿気が取れて快適に使用できています。
我が家はシュークローゼットに窓がなく、家族が少なく出入りも少ないために湿気が溜まりやすいことと、2階の部屋干しにも使うお部屋の湿気が気になり購入。
階段の持ち運びは確かに重量感がありますが、キャスターもあって便利ですし、気になる所に持ち運んで使用できるのも便利で、基本的に困難はありません。
持ち運びしたくてコンパクトな物が欲しかったので、タンクも小さくて仕方ないのですが、湿度が高い日は1日使用していると3度くらいは水を捨てないといけません。
それだけ湿気を取ってくれているってことで満足です。
他の方がおっしゃってるみたいに、タンクの脱着が少しやりにくいので、満水で取り出すのが私は怖く思って余計に水を捨てる回数が増えます。
我が家はリビング上が吹き抜けな上に2階の1室も扉がなく繋がっているので、リビングでの使用時にはエアコンのドライと併用していますが、しっかりサブの仕事をしてくれて湿度コントロールしやすくなり、お家が快適になりました。

2023-06-23
ご注文ありがとうございました。
無事にお届けでき、基本的な使用感にご満足頂けていることがわかり安心しました。

今後も是非ご自宅の快適な空間づくりの一助となれれば幸いです。
是非今後もご活用くださいませ。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機