• Nanao1210さん
  • Nanao1210さん

5 2023-06-15

常に部屋の湿度が70-88パーセントくらいになってしまい、他の小さめの除湿機をかったのですが、あまり良くなく、お値段もよく、レビューも良かったのでこちらの商品を購入しました。届いた日の夜につけて寝たのですが、朝起きてびっくりしました。まず、75%あった湿度が63%になってました。そして、タンクを見ると2リットルほど入っていました。とても効果があり、買って良かったです。ありがとうございます

2023-06-15
この度はタンスのゲンの除湿機をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
「とても効果があり、買って良かった」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今の季節にピッタリな商品となっておりますので是非この季節にご愛用頂けますと幸いです。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めて参ります。また機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。

5 2024-01-29

除湿機大活躍です!
購入して良かったです!

2024-01-30
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-07-01

古いアパートに越してきて、かなり湿気がありエアコンの除湿機能を使っても湿度計は高いままだったので困っていましたが、こちらを使ってみると標準になり助かりました。
音も静かで操作も簡単です。

2023-07-03
商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も是非日常生活の中でご活用いただけますと幸いです。
これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスの向上に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。

4 2023-06-24

よく水が溜まってて嬉しいです。
デザインと機能性に満足しています。
色々調べた中ではコスパが良さそうです。
満タンまでためると、こぼれそうなので八割ほどでばけつに移して捨てています。

2023-06-26
今後もご満足いただける商品を提供できるよう、努めてまいります。何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
またのご利用をお待ちしております。

4 2023-06-09

頼んだ翌日に届いてびっくりしました!
雨続きなのでこれから毎日お世話になります

2023-06-09
こちらの商品で、梅雨を快適に過ごしていただけましたら幸いです。
末永くご愛用ください。
  • peeee1802さん
  • peeee1802さん

5 2023-06-05

キャスター付きで運ぶ時とても便利でした!

2023-06-05
この度は数あるショップの中で当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
購入いただいた商品が少しでもお客様の生活を快適の助けになると幸いです。
今後もお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。
また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

4 2023-05-08

初めて除湿機を購入!
かなり除湿してくれます!
私の家が元々、畑で湿度が高いので
すごく役に立ってます!
(ただ少し音が大きめ、、、)
洗濯物も風が届く範囲(真上のモノ)は
早く乾きますが
大量の洗濯物を乾かしたい方は
風向きが変わるやつの方がいいと思います。
評価を-1にした理由は2つあります。
デザインが好きですし使いやすいので
改善求めます!!
一つ目は、満水のマークがついた時には
水が溢れそうなくらい
パンパンになる事。
個人的にもう少し早く、満水になるのを
早く教えてくれるように改善して欲しいです。
水を捨てるのが大変。。
もう1点は除湿機を止めたあと
水がポタポタ落ちるので
いっときタンクを外せない事。
(外すと水が漏れる為)

2023-05-08
商品が無事到着したようで、安心致しました。
今回初めての除湿機とのことで、当店の商品をお選びいただけて大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
仕様改善の参考にさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • PON1024さん
  • PON1024さん

4 2023-04-22

室内干しをすることが多く、エアコンや暖房を使わない春秋シーズンは部屋の湿度が気になっていたため、購入しました。
設定した湿度まで下げるのに思っていたより時間がかかりますが、無かった頃と比べると圧倒的に快適に過ごせるし、お値段も手頃なので十分かなと思います。
タンク満タン時の自動停止機能は使ってないので分かりませんが、最長でも6時間タイマーにし排水するようにしているので、特段問題はありません。
タンクの取り出しづらさについても、固さを感じはしましたがコツを掴めば特に水がこぼれることもないです。
これからの梅雨の季節も活躍しそうです。
※ ドレンホースの挿し方が良くないのか、挿していてもホースよりタンクに水が溜まるので、星-1させていただきました。

2023-04-24
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。これからの季節にお役に立てること嬉しい限りです。また、貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見をもとに、品質改善に努めて参ります。
  • ui8258さん
  • ui8258さん

5 2022-05-05

シンプルなデザイン、キャスター付きで移動が簡単で大変満足しています。
試しに部屋干し付近で稼働してみました。
すぐに水がタンクに溜まり始まり、感動しました。
これで梅雨も安心して迎えられそうです。

2022-05-06
デザインや性能面においてご満足いただけたようで大変うれしく思っています。これからの季節にお客様のお役に立てること、大変うれしい限りです。

5 2022-04-26

時間指定も出来て、割とすぐ発送されて良かったです。

2022-04-27
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当店の配送に関しまして、お喜び頂けたようでとても嬉しく思っております。これからもお客様に早くお届けできるよう努めて参りますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。

5 2022-04-23

湿気が嫌いな母へ梅雨に入る前にと、除湿機を探していました。
発送も早く、喜んでもらえて良かったです!

2022-04-26
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
喜んでいただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • sae14kさん
  • sae14kさん

3 2022-12-14

水漏れがひどい
5月に購入し、梅雨の時期はもちろん、現在も洗濯物を干す際に使用しておりますが、2、3ヶ月前ほどから水漏れが酷くなり、床やカーペットがびしょびしょになることが増えました。
初めはタンクをしっかりとセットできていないのかと思い、気を付けるようにしていましたがそれでも尚、何回かに1回は水漏れが発生して困っています。
寿命にしては早すぎるので不良品なのかなと残念です。

2022-12-15
すでにご確認いただいているかもしれませんが、水漏れの原因として考えられるのは下記3点です。
・平らな場所に設置していない。
・タンク内のフロートが外れている、もしくは故障している。
・タンク内の水を捨てずに本体を移動させている。
上記をご確認いただき、それでも水漏れが治まらない場合は詳細をお伺いしご対応させていただきたく存じますので、改めて当店までご連絡いただけると幸いです。
今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたら当店をご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
  • aluka12さん
  • aluka12さん

2 2022-10-06

今年の4月末に購入しました。
初めはなかなか良かったのですが、9月辺りから水漏れが酷くなりました。
とても残念です。

2022-10-07
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

3 2022-05-13

購入前レビューを見て買うか迷いましたが、コンパクトなのと湿度設定が出来るのとあす楽があり購入しました!
湿度設定が魅力だったのですが、湿度設定は50%にしても室温計で50~60になるので、40%に設定すると50%ぐらいになります。
これぐらいは調整でなんとかなりますが、梱包された際にホースが2箇所ほど曲っていて明らかに使えないなぁと思いました!
ホースは使う予定がなかったのでいいですが、使う予定なら安物買いの銭失いだなぁと思いました。
まぁ値段相応かな?使ってるハイブリッドタイプと比べると、劣る部分はありますがなんとか使えそうです!

2022-05-13
"この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
湿度設定につきましては、本体が感知する湿度は本体の周囲となりますので、本体についている湿度設定とお部屋の湿度を測る湿度計で、多少の誤差は生じる場合が御座います事、ご理解いただけましたら幸いです。
また、ホースの曲がりにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ご使用のご予定が無いとのことですが、今後お使いになる事が御座いましたら、当店までご連絡いただけましたら幸いです。
お手数をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんが何卒宜しくお願いいたします。"
  • 革4351さん
  • 革4351さん

3 2022-04-26

タンクが取り外ししにくい
以前使っていた除湿機よりもタンク容量が多く、満水になって止まることがほぼないため、とても助かります!
個人的に、タンクの取り出しが固く、満水でなくても取り外した勢いで水がこぼれないかヒヤヒヤします(汗
タンクを戻す時も、本体を持って押し込まないと本体ごと動くので、タンクだけを持って…は難しいです。キャスター付きは移動も楽ですし、重宝しています。どちらをとるかですね(汗

2022-04-27
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。当店の除湿器の容量にご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機