4 2024-04-17

除湿機:

湿度が異様に高い寝室に使おうと思い購入しましたが暖かくなって湿度が下がってきたのでリビングで雨の日の部屋干し用に使用してます。コンパクトでコロコロ簡単に転がせるのが良いです。おまかせで朝つけてお昼には結構満水近くまで水が溜まっていました。もっと早く買っていれば良かったなと思いました。箱を開けて本品見てからアースがついてるのに気付きアース付きのコンセントが寝室やリビングにはないので困りはてましたがレビューなど見てそのまま使用してる方もいるので気を付けて使おうとゆう結論に至りました…それがなければ☆5だったんですが。

2024-04-18
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品のコンパクト仕様や使い勝手にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
また、アース線に関して貴重なご意見をありがとうございます。
貴重なご意見を参考に商品開発に努めて参ります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • や くさん
  • や くさん

5 2023-06-06

良かったです!
1人暮らしの家族へプレゼントしました。快適に使っている様です。いい買い物ができました!

2023-06-07
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
商品に大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら是非弊社をご利用いただけましたら幸いです。
この度は、お忙しい中、大変うれしいレビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

4 2024-04-15

夜はライトが眩しい
すごく水がたまるので湿気をとってくれてるんだと思います
もう一つ小さいのを買って別の部屋に置いてるのですが水のたまり方が全然違うのでこれ一つで良かったなと思ってます
アース線というが気にりますが…
キャスターもついて移動しやすいのにアース線はどこでもつけれないような?
とりあえずつなげてないですが…
あとこれに限らずよく思うのが
ライトが夜は眩しい
つけながら寝たいのですが音はしゃーないと思うのですがライト消せると嬉しいです
あとタイマーにして寝るとタイマー切れる時に
ピッ
と音が鳴るのが気になって目が覚める
家電製品は何かと電子音がうるさいのでそういうのも考慮して新製品つくってほしいなと思います

2024-04-16
また、貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • ninnin38さん
  • ninnin38さん

5 2023-06-28

欲しいなぁ、どうしよう…と悩んで早3年。
絶対必要!とまわりから言われ、値段と希望のサイズ、そしてキャスター付きが決め手になり購入しました。
ポチッとしてから2日後には到着。
ちょうど気温が上がって、ムワッとした不快な湿気もある寝室で1時間ほど試しました。
音は結構あり、睡眠時に作動させるのはナシかな。ヌルい風も出るので室温も上がりやすい。
別で、湿度計も用意しましたが、75→62と本体に表示される数値とほぼ同じ。
水も三分の一くらいたまっていました。
そして部屋に入った体感は
おぉっ、なんか空気がサラッとしてる。不快でない!
良い!!なんで早く買わなかったの私
次は室内干しに利用してみます。

2023-06-28
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-06-07

最高!!
引っ越して、洗濯物干しに困りコインランドリーも行くのが面倒なのとお金もかかるので初めて除湿機購入。結果よかったです!色んな商品を見てシンプルなのと、キャスター付きで決めました。本当にこれで?と思ったものの、時間はかかりますが乾くし臭くない!! 一晩つけておくと水がいっぱいになります。驚きでした。部屋干しだから多少臭いがするだろうと思いましたが、臭くないのも感動。
これからの梅雨時期、雨の多い地域なので活躍すると思います。 発送も早かったです。

2023-06-08
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご購入いただきました除湿機に大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
これからジメジメする季節ですが、毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2023-06-07

良い買い物をしました!満足です
シンプルで機能性もよくお手頃価格で良い品物です。私的な感想ですがコンプレッサー式ですが音も気になりませんし、満水になったらしっかり停止してくれました(漏れたコメントも拝見してましたので少し心配でした)。
そして、衣類も十分乾燥しており、じめっと感もなくさらっと気持ちよい仕上がりでした。
ひとつだけ...我が家のアース専用の電源は各部屋、上に備え付けあり(エアコン用ですが)、こちらへの電源コードがわずかながら届きませんでした。この点だけ気になっただけです。他全てにおいて素晴らしいです。梅雨の季節活躍しそうです。ありがとうございました。

2023-06-07
「良い買い物をしました!」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
  • かん759さん
  • かん759さん

5 2023-06-08

期待以上でした。
梅雨の時期、活躍しそうです。

2023-06-09
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-06-06

デザインはきにいってます。初めての除湿機購入なので、こんなものなのかなって感じです

2023-06-06
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

5 2024-04-24

除湿機:

届いてすぐ使用。
ジャバジャバと湿気を取ってくれてます。
買ってよかったです。

2024-04-25
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
本商品の機能性について高いご評価をいただくことができ、嬉しい限りです。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-22

ひえー
除湿機というものをはじめて使いました。
部屋の湿度が74%だったので60%に設定して弱でスタート
短時間でタンクに水が沢山貯まるのでびっくり‼︎
他を使ったことないので比較できませんが、充分な働きに感じます。
驚いて思わずレビューしました笑

2023-06-23
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-06-17

洗濯物の部屋干しに◎
6/14日に届いて、早速使ってみました。
本体の重さはそれなりにありますが、持ち上げずに移動できるのは助かります。除湿のパワーはちゃんとあります。6畳の部屋で雨の日に
洗濯物を乾かしてみましたが、けっこう乾いていましたし、水も沢山溜まっていました。買ってよかったと思います。

2023-06-19
「買ってよかった」とのお言葉、大変うれしく思います。
これからも当商品をご愛用頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
  • はる8315さん
  • はる8315さん

5 2023-06-10

リビング用に購入しました。思っていたより音も静かで排水はこぼさないように注意が必要ですが、かなり水分取れてます。もう1台購入を考えています。

2023-06-12
この度はショップレビューのご投稿並びに★5満点評価をいただき誠にありがとうございます。
リビング用にご購入いただけたとのことで安心致しました。思っていたよりも音も静かとのことで大変嬉しく思います。
これからの時期を快適に過ごすためにピッタリな商品かと思いますので是非ご活用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • gon☆さん
  • gon☆さん

4 2022-06-26

良い買い物でした
以前から使用していた除湿機が壊れた為、新しい除湿機を探していて、この度こちらを購入しました。
まだ2度しか使用していませんが、ホース付きで直接排水が出来るのは良い!ウチは風呂場付近で使用するので、タンクを使用せずホースで排水できて、とても便利です。乾きも衣類モードで寝てる間にバッチリ乾きます。更にキャスター付きなので期待しましたが、車輪が小さいからかイマイチ動かしにくい。
移動は少し持ち上げる感じになりますが、コンパクトで概ね言うことなしです!

2022-06-27
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
キャスターに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2022-07-17

じめーっとしなくなった
引っ越して、地下に部屋があり、そこがすごく湿気があるので、購入。今まで小さい除湿機を使ってましたが、しまってある布団や衣類がなんとなくじめっとしていました。洗濯物もなかなな乾かず。これを設置してからは、毎日洗濯しても大丈夫なくらいしっかり早く乾かし、衣類のじめっと感もなくなりました。朝と夜の2回、水を捨てていますが、たっぷり溜まってます。買って本当によかったです!

2022-07-19
商品にご満足いただけましたようで当店と致しましても大変嬉しい限りです。
今後もご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、また当店をご利用いただけましたら幸いです。

5 2022-06-19

音も静かで(以前使用していたものが10年以上の物で、とてもうるさかったのもありますが)、除湿力もしっかりあり、とても気に入っています。
リビングでの使用ですけれど、見た目も部屋に馴染む感じで、コロコロがついているので移動も楽です。
電気代もそこまでかからず、ほぼ暑くならず‼︎、さわやかな空間になって、とても快適です!

2022-06-20
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機