楽天ランキング1位!【送料無料/在庫有】四...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-08
  • 今までは
  • 出産するまではホームセンターの1万くらいのスノコベッドに寝ていたのですが子供の布団と並べて寝るためフローリングに直敷きで寝て4ヶ月....時々布団上げていたけど1番下の薄いカーペットを捲ってみたらびっくり。木目にカビが(´・ω・`)一人暮らし始めたての頃フローリングに敷布団直敷きで布団にまでカビ生やしてしまった前科があるのでまだそうなる前に気付けてよかった(^_^;)今回は分厚いマットレスに敷 ・・・(続きを読む
  • ruitan.mamaさん
  • 3 2014-08-27
  • 届いた当日当方の不注意で割れちゃいました
  • 届いた商品を箱から出した第一印象は、「ちゃちだな」。折り畳み式のすのこマットを探していて、こちらに決めたのもお値段の安さからだったので、ある程度は仕方ないと思っていましたが…。つなぎ目の布テープが本当に安っぽい感じです。ちゃんとねじで止まっているタイプもあったのでそちらにすればよかったかな。もともと湿気の多い部屋の息子用に購入したのですが、サイズが合わずそちらは返品することに。 ・・・(続きを読む
  • ひちゃママさん

5 2017-03-24

腰痛持ちの友人へ。
腰痛持ちの友人に頼まれて注文です。
ベッドだとフカフカして腰が痛くなるらしく、フローリングに直接布団を敷いているのですが底冷えするようで。
仕事の日は布団を畳むことなく敷きっぱなしなので、湿気も気になる…
そこで、こちらの商品を見つけたので購入してみました(^-^)
かなり快適らしく初めて使用した日は寝坊して仕事に遅刻したそうです(笑)
気になっていた布団の湿気臭?カビ臭?も、しなくなったようで、底冷えもなく、ぺちゃんこだったお布団もフワッと、なってきたそうです(^^)
腰も痛くならないし、文句なしに良いらしいデス。
すのことすのこを繋ぐベルト?を伸ばして使用すれば、長めの敷布団にも長さを合わせられる仕様です。
ベルトの長さを固定出来ないのが残念ですが、上に布団を敷いてしまえば、すのこやベルトがズレる事もないようです。
木の香りがするのかなと、期待していましたが無臭でした^^;
背の高い男性の友人が使用してもビクともしない、しっかりした作りで、お値段以上の良い買い物が出来たと大満足しています(^^)
寝汗をかく夏の季節にはもっと威力を発揮してくれるはずと、楽しみに(?)してます。

5 2016-10-15

コンパクトで使いやすいです。
中国製品で桐というと、結構匂いが臭くてキツイのが多いのですが、これは
そうでも無くて、安心しました。使い勝手や品質も思ったより良いかな?と思いました。折りたためて、風通しも楽で(マジックテープですので)購入して良かったです。フローリング床にこのすのこを敷いてマットレスを敷いたのですが
やはり布団が蒸れずに済みます。価格も納得の価格でした。

4 2016-08-30

フローリングの上にパネルマットを敷いてその上にスノコベッドしてます。大きなベッドでは子供が落ちる心配があったので。スノコなしで敷布団の裏にカビがはえてしまったので購入することにしました。
主人も子供もかなりべっとりと汗をかくので布団を干せない日でも通気ができるのでいいです。
私は布団を乗せたままM字にしちゃいます。
届いてからしばらく部屋が片付かず開封して放置してたのでにおいは気にならず。
残念なのは、ヘリが少しずつパラパラと取れるので子供には危ないし毎回掃除をしないといけない。

4 2017-05-25

お値段相応では?
ロール式と迷いましたが、
耐久性を重視して購入。
折れるところが、テープなので
フレキシブルですが、いまいち安定性が…
乾燥目的に立てるまで考えるとこうなるのでしょうが?
指を挟んだりしないか 安全面も少し注意が必要です。

• AKDKさん
  • AKDKさん

4 2017-05-15

軽くて使いやすいです。滑り止めが1cm程剥がれていましたが、安いので許容範囲です。 板が少しザラッとした感じですが、これも値段を考えると仕方ないかなって感じです。
今回は子供用に買いましたが、主人用にもう一つ購入しようかと思っています。

4 2017-04-26

折りたたみできるすのこ
折りたたみ式のすのこが欲しかったので良い買い物ができました。ただ布団を敷いたまま折り曲げると、マジックテープを貼りカタチを整えるのに、力が要ります。赤ちゃんの温もりで床がカビてしまうのを防げそうです。

4 2017-04-26

良いですよ。
快適に使っています。
ですが、M字にするときに少し面倒くさいです。こまめに掃除しないとマジックテープに埃がつきます。

5 2017-02-28

楽しみです。
高反発マットを購入しましたが、すのこを買い忘れていたため、急遽購入!使用するのが楽しみです。

5 2016-12-07

予想通り
予想通りの物です!可もなく不可もないので、5つ星です!

4 2017-01-29

寝心地は横すのこ!
以前は横すのこを使っていましたが、長年の使用でボロボロになってしまったので更新。
フローリングに直に布団を引くとカビが半端ないのですのこは必至です。
今回の縦すのこは、軽い!これならすのこも天日干しできそうです。
作りもしっかりで、脚が多いのでいたが折れにくいと思います。
ただし、寝心地は、体のラインが隙間にはまってしまう感じで、横すのこの方が良かった。
慣れれば気にならないのかな?
という事で、星4つ

• seiiko77さん
  • seiiko77さん

4 2017-08-20

そこそこ良い
注文から到着まで、素早くご対応頂きました。
すのこベッドは初めて使用します。
長さを調節できるのは有り難い。一番短くしてもシングルの普通の布団が収まります。すのこの上に除湿マット、その上に敷布団を敷いています。これまでフローリング(クッションフロア)の上に敷布団を敷いていましたので、すのこが若干硬く感じましたが問題ない程度です。
木の匂いは、あまりしませんでした。
すのこの裏の部分は、ささくれていたりしますが、これも気にしていません。干す時の折り畳みは、厄介です。大きいし広いスペースがないとやり難い。引きずったりしてフローリングを傷付けたら嫌だし。しょっちゅうは干さないけど、あれば便利だと思います。
収納する時の折り畳みですが、バンドでもあれば便利です。干す時のマジックテープを活用できても良いのだけど、それもできません。
すのこは、軋むこともなく、布団を敷いた上を歩いても軋まないし、なかなか頑丈そうです。
今後、低コストは維持しつつ、より使いやすいような改善がされるとリピートするかもしれません。

• 08921107さん
  • 08921107さん

5 2017-07-04

立て格子?は丈夫でいいですね
ロフトに、スノコベッドを敷いて寝ていますが、他の部屋のロフトにもスノコベッドを置きたくて、こちらを購入。
桐は軽いので、ロフトにあげるのにはぴったり。
そして、他社にはない、立格子!
これは丈夫でよいです。まして、桐なら木が柔らかいので、普通の横格子だと危ないでしょうね。
欲をいえば、スノコベッドにした時、気持ち高さが欲しいのです。
もう少し、床から、まぁ、10cmくらいの高さがあるといいな、と思いました。
あ、使いやすさは今の高さでバッチリです。個人的な、気持ちの問題です。
私は、スノコベッドの上にブレスエアを敷いてねてます。
ブレスエアを厚くして、高さだしてもいいですね。
お店の対応も、とても丁寧です。

4 2017-07-19

4年近く使っていたダブルのすのこベッドがだいぶ前から傷んでいたので変えなきゃと思いつつなかなか変えるまでにいたらず…。今回はシングルのすのこベッドを2つ買うことにして、思いきって買い換える事にしました。
今のところはバキッといかずに快適です。
今回は長持ちしますように…という思いも込めて☆4つにしました。
ちなみに私は開けたばかりのすのこベッドの匂いはあまり気になりませんでした。

5 2017-02-11

やっと買った!
8畳のフローリングに家族5人で布団を敷いて寝てるので乾燥した冬でも朝には布団がグッショリ…布団をこまめに干したりしてもカビが生えたりしていました。。
ニトリやホームセンターでスノコをみるものの、値段と質に折り合いがつかず。
これ、1番いいと思います!
床に当たる面の木材に亀裂があったりやすりがけが微妙な部分が多少見受けられましたが、全体的に角が丸くなってるしクッション材が床に当たる面の全てに貼ってあるし、木の質もなかなか!
これ以上完璧を求めるなら値段が上がるなって感じです。
初めてのスノコ仕様なので(今までは敷布団2枚がさね)寝心地が悪かったら使わないと思うし、知り合いの話だと梅雨時期などにスノコにカビが生えたという話も聞いてるので…使うかわからない、買い替え頻度など考えるとこの値段が我が家は限界。(3600円)
臭いもあまり気になる感じもないので早速今晩から試してみます!

5 2017-07-24

快適!
今までフローリングに直接布団を敷いてきたが、このすのこのおかげで快適です。
丈夫だし、満足です!