楽天ランキング1位!【送料無料】四つ折り ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-08
  • 今までは
  • 出産するまではホームセンターの1万くらいのスノコベッドに寝ていたのですが子供の布団と並べて寝るためフローリングに直敷きで寝て4ヶ月....時々布団上げていたけど1番下の薄いカーペットを捲ってみたらびっくり。木目にカビが(´・ω・`)一人暮らし始めたての頃フローリングに敷布団直敷きで布団にまでカビ生やしてしまった前科があるのでまだそうなる前に気付けてよかった(^_^;)今回は分厚いマットレスに敷 ・・・(続きを読む
  • ruitan.mamaさん
  • 3 2014-08-27
  • 届いた当日当方の不注意で割れちゃいました
  • 届いた商品を箱から出した第一印象は、「ちゃちだな」。折り畳み式のすのこマットを探していて、こちらに決めたのもお値段の安さからだったので、ある程度は仕方ないと思っていましたが…。つなぎ目の布テープが本当に安っぽい感じです。ちゃんとねじで止まっているタイプもあったのでそちらにすればよかったかな。もともと湿気の多い部屋の息子用に購入したのですが、サイズが合わずそちらは返品することに。 ・・・(続きを読む
  • ひちゃママさん

4 2019-01-24

欲を言えば、、
使用感しっかりしていて、畳の上の布団で寝ている感覚と変わりないです。(軋んだりすることはないです)
スノコをM字にして布団を干そうと思うと布団が乗ったままでは重たくて少し苦労します。
干す時、地面に触れる角にも工夫をしてもらえると尚良いと思いました。

4 2019-03-09

初 すのこベッド
以前から、通気性が良いとの事で すのこベッドが気になっていました。
調べてみると、すのこの形の種類の多さに 悩みました。 また、素材も桐や檜があり、どれが良いのか 分からなくて悩みました。
購入者の皆さんのレビューを参考に、通気性の良さと 頑丈さで こちらに決めました。
現在、使用して2週間経ちました。
すのこの上に敷いたマットレスが柔らか過ぎたようで、使用後1週間で 腰が痛くなりました。
すのこに、直に敷布団は 腰痛持ちには危険です。
もっと硬いマットレスを購入したので、1週間くらい経って また追記しようと思います。

4 2019-03-09

ダブルは「山」形にするとき大変。
敷き布団はウレタンマットレスだと、通気性の良さが発揮されません。
普通の繊維ワタのものだと通気性もよく、敷きっぱなしでもムレたり畳がカビたりしにくくなります。
敷きっぱなしだと、ほこりが溜まるからたまには布団を持ち上げて掃除機はかけましょう。
別サイトでダブルも購入しましたが、幅70cmのシングルが2組で到着しました。
そこまではいいのですが、2組の結合が30cmほどのベルト2本で2組を巻きつけるだけなので。
広げている状態から「山」形にするのは、一旦布団をよけても簡単にはいきません。
2組でなく一体型だと配送料が高いんだろうケド、
畳んでしまう際も不便なところですね。

4 2018-06-22

通気性良し
朝起き布団のベッチョリが解消しました
結構臭います。梱包段ボールがかなりきつい臭いでした。本体は3日ほど換気すると臭いが大体抜けました。
綿布団と低反発4センチを重ねて敷いています。ゴツゴツ感はありません。
布団を敷いているときは気にせず歩き、上げたときは重なり部分を踏むように歩いています。今のところ折れていません。当方80キロあります。

5 2019-04-17

軽いので、寝室を掃除する時に移動しやすいです。
寝室がフローリングで布団で寝るため、すのこマットが欠かせません。安く買えてよかったです。

• q様さん
  • q様さん

5 2018-07-13

まず、使ってる本人は寝返りのうてない障害者だということを前提に書きます。以前、ホームセンターで同じような商品を勝手使ってましたが、頑丈なつくりゆえに、起床したときに体の背面にハリを覚えて使用中止したことがありました。おそらく高低と足の数が関係してるのでは?とずっと思っていたところ、この商品を見つけて、さっそく購入しました。適度なしなりとちょうどいい高さで、凄くラクだと本人も言っています。まず、背中のムレもしくは背面のムレが見事になくなりました。扇風機ではなく背丈のごく低い送風機にかえ、この商品の欠点、つまりスノコにこもる湿気、これを解決して今は快適に商品してます。

5 2019-02-26

四つ折りすのこマット
注文して、次の日に届きました。今までのソファーベッドをのけたらビックリ、フローリング・ソファーベッドの裏側がびっしょり濡れていました。 越してきて、まだ4ヶ月にならないのに…すのこマットを購入しなけらば、フローリングがカビていたかも。今日から、すのこマットの上に敷き布団だけにして、気持ち良く寝ます。

5 2018-12-03

息子(高3 汗かき)用に購入しました。普段 フローリングに直にマットレスと敷布団を敷いていますが、冬場はマットレスがおねしょしたの?って位の湿気で濡れていました。毎日立てかけてたり除湿シートを2枚敷いたりと色々と試行錯誤してきましたが、もう限界だったので すのこを購入しました。マットレスも買い替えて使用しています。臭いも気にならずマットレスの湿気もなくなりとても快適に眠れるようです。今の所割れたりしていません。息子にはむやみに体重をかけるなと言ってあるので気を付けているようです。何年か使って壊れてもまたこちらで購入させて頂こうと思います。良いお買い物ができて良かったです。

4 2019-05-10

使いやすい
旦那のために購入。
ふつうに良いと言っていました!

• ガキ38さん
  • ガキ38さん

5 2019-05-06

とてもよかった
とても使えました
機会があったらまた買いたいです

4 2019-04-18

折り畳みがうれしい
部屋で敷き布団が干せるのがいいですね!もう少し安ければもう一つほしいです。

4 2019-04-18

早い対応で、ありがとうございました。
気に入っています。

5 2019-04-10

すのこベッドすごく軽いですし、小さい子がいるので高さの心配もなく快適です。主人のと横に並べて使ってます。

• ayatai9971さん
  • ayatai9971さん

5 2019-04-02

概ね、想定とおりの商品であり、問題ありませんでいた。

5 2019-03-30

届きました
早速布団ぼしがてら、組み立てました。扱いやすく、毎日空気を通しやすいかな。あとは、強度などがどうか使ってみます。期待を込めて。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド