★62H限定3,780円★【送料無料/在庫有】楽...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-13
  • 折れやすいので注意
  • 配送はスムーズでわりとすぐ届きました。梱包も問題ありません。1ヶ月使用してみての使用感ですが、布団の湿気は改善されたと思います。我が家では、床の上にコルクマットを敷いて、その上にマットレス不要の敷布団で寝ていました。起きて布団をめくったとき、特に子供が使っている布団とその下のコルクマットが濡れていました。現在はコルクマットの上にすのこを敷いて布団で寝ています。朝布団をめくっても ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-07
  • 足を乗せたらパキッ!
  • ベッドの下に敷いて使っています。2つのベッドでそれぞれ違うスノコを使っていた為、高さが合わず2つ購入して高さを合わせました。この間、ベッドに風を通すため掃除していたらつまずき、すこのに乗ってしまった時、パキッ!と割れる音が…。全然激しく乗ってません…。体重が重かった?安いから?新調したのに…残念です。もっと強度をしっかりして欲しいです。安いのですが、こんなんで割れたら意味ないの ・・・(続きを読む

5 2020-01-28

フローリング
今まで畳に布団を敷いて寝ていましたが、引っ越し先がフローリングで、布団を上げると床が湿っていることがあり、カビたりしたら困るので色々探してこちらのショップにたどり着きました。
自分用と子供用2個購入して、届いた日から使用していますが、それ以来床も濡れなくなったので効果があると思います。布団を干すこともできるので便利です!

2020-01-28
この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、☆5評価まで頂き大変嬉しい限りです。
床が濡れなくなったとのこと、お役に立てたようで安心致しました。
是非、ご愛用頂けましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2020-03-17

対応の速さ
前回すのこを購入して普通に使っていたら、板が割れてしまったと言うレビューを投稿しました。そしたら次の日には返信を頂き商品を交換して下さいました。対応の速さ。電話での受け答えも良く、また何か機会があったら利用しようかなと思いました。

2020-03-17
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご購入いただきました、すのこマットにひび割れが生じたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒ご対応の程よろしくお願い致します。

4 2020-02-28

今まで朝起きたら布団がしっとりしていたので、解決できて良かったです

2020-02-28
湿気対策にご購入いただいたようで、商品の使い心地にご満足いただき大変嬉しく思います。これからも末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

5 2019-12-24

子供用
早速使用してみましたが軽くてとても良いです!汗かきの子供の起きたあとは床がしっとりでややカビ発生していましたが、すのこマットを敷いた床はさらっとしてて熱もあまりこもらず満足です!

2019-12-24
ショップレビュー並びに商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。早速お使いいただき、お客様のニーズにお応えする商品を提供できた事、嬉しく思っております!これからも満足していただける商品を提供し続けて参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • akinko1023さん
  • akinko1023さん

4 2020-11-19

シンプルなすのこベッドだと思います☆
今まで軋むスノコを使っており、新しくすのこベッドをどれにしようか考えておりましたが、値段がお安く大満足のお品でした。
ただ長さを確認しておらず、210の布団では短く、別の布団を使用しています。なので星4.5、、すみません。
程よい硬さで寝心地も良いです。四つ折りは広げたり畳んだりが慣れると、布団の裏の湿気が気になる時、二つ折りより高さを苦にせず干せると思いました。大事にします、ありがとうございました!

2020-11-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品に関するご意見をありがとうございました。今後の商品開発・改善の際の参考とさせていただきます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

4 2020-11-07

床に直にマットレス、敷き布団をひき寝ていたのですが、毎朝布団あげをすると床が湿っていて、床、布団が駄目になるのではないかと不安になり、今回レビュー等見て決めました。
いつ届くのかと思っていたら東北ですが注文から3日後には届きました。
軽くて女性が持ち運びするには大変楽です。
ただ床との隙間があまり無い…
これで大丈夫なのかなぁと心配な所です。
もう少し高さ出ると通気性が良いのかなぁと思いました。
組み立て方はちょっと間違うと指を挟みそうになります。笑。
値段的には十分使えそうです。
注文番号 199397-20201104-00030719

2020-11-09
この度は、数ある店舗の中からタンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。
無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
誠にありがとうございました。
  • Jackychewさん
  • Jackychewさん

4 2020-07-22

布団干しが楽になりました。
毎朝起きると、マットレスは壁に立てかけ、布団は畳んで一緒に立て掛け。マットレスがウレタンであろうと、王様の丸々であろうと、同じように干づらさはあり、毎朝のプチイラが布団干しから始まってました。
こちらを使いはじめてからは、その面倒な布団干しが少しだけ楽になりました。なにより、立て掛けてもすぐに倒れてきていたマットレスも布団もまとめて干せちゃうので最高です。

2020-07-22
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品をお気に召して頂けているご様子で安心致しました。「布団干しが楽になった」とお喜びのお言葉をお聞きでき、大変嬉しく思います。是非末永くご愛用くださいませ。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • りつぅさん
  • りつぅさん

4 2020-06-22

当初、スノコベットを検討してたのですが、生活スタイルが変化する事を見越して、簡易簡単安値で、この商品を購入しました。なので、他の方のレビューにある「端を踏んだら割れた」って事にもしなっても、全然OK。そんな気持ちで購入しました。万が一割れても、その時は押し入れのスノコにでも仕様を変化させます。2個購入しましたが、物は軽いし女性1人でその2個を持てます。
星マイナス1は、床に白い粉々が落ちてきます。
まぁ、これは使っているうちに無くなるだろう……と思ってますが……

2020-06-23
再び当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。2つとも割れなく便利にお使い頂けているようで安心致しました。
しかしながら、白い粉に関しまして、大変ご迷惑をおかけしております。
桐材もしくは滑り止めシールのものと思われますが、気になるようでしたら一度ベランダやお庭で払って頂くことをお勧めいたします。
お手数をおかけしますが、何より快適にお使い頂けましたら幸いです。

4 2020-04-24

通気性がよくなりました
今までフローリングにカーペット、
その上に布団を敷いて寝ていました。
朝布団を畳む時、毎回湿っぽいなと感じていましたが
すのこベットを使うようになってからは
畳む時の湿っぽさが無くなりました。
通気性が良くなったんだと思います。
マイナス点は薄い敷布団だと凸凹を感じます。
あと4枚の板を繋いでる紐はもう少し短くても
いいのではないかと思います。
段ボールに4つ折りで配達されました。
見た目デカイですが軽いので
女性1人で楽々持ち運びできます。
引っ越しして和室からフローリングに
寝ることになったので
今回は長男にお試しで買いましたが
家族全員分、買いたいと思います。

2020-04-27
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
詳しく、ご感想を頂けましたので、頂きましたレビューの中で商品開発・改善の参考にさせて頂くべき内容もあったかと存じます。さらにお客様にご満足いただける商品の提供を続けて参りたいと存じますので、変わらぬご愛顧のほど、お願い申し上げます。

4 2020-04-13

折れやすいので注意
配送はスムーズでわりとすぐ届きました。
梱包も問題ありません。
我が家では、床の上にコルクマットを敷いて、その上にマットレス不要の敷布団で寝ていました。起きて布団をめくったとき、特に子供が使っている布団とその下のコルクマットが濡れていました。現在はコルクマットの上にすのこを敷いて布団で寝ています。朝布団をめくってもすのこも布団も濡れていないので、効果あると感じています。
布団がややヘタレ気味なので、布団の上に立つとすのこのデコボコを感じますが、寝ているときは気になりません。
布団は毎朝あげているのですが、すのこは週末の掃除まで敷いたままです。なのですのこの上を歩いてしまうのですが、1ヶ月の間に2ヶ所(2枚で4ヶ所)折ってしまいました。桐のすのこと檜のすのこを同時に購入したのですが、檜の方は折れていません。桐はやや薄く感じられるのでそのためかと。次に買うときは檜のみにしようと思います。

2020-04-13
この度はタンスのゲンをご利用、レビューのご記入ありがとうございます。すのこは面的に支える商品でございますので、ご記述のようにすのこの上を歩いたり一転集中の負荷をかけてしまうとすのこが破損してしまいます。その点をお気をつけてご利用いただけましたら幸いです。またのご利用お待ちしております。

4 2020-11-20

1人でも簡単に使えるのですごく助かりました。

2020-11-20
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店のすのこマットをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お客様の快適な睡眠のためにお役立て頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。
  • kouji_jr2さん
  • kouji_jr2さん

5 2020-11-13

床にマットを引いて寝ていたが朝起きてマットを上げると
湿っていたので すのこ購入しました
サイズ重さ 丁度よく 敷いてからは湿っぽさもなくなりました

2020-11-13
商品が無事到着しましたようで、安心いたしました。
結露がひどくなる季節となりますので、ご活用いただき快適にお休みいただけましたら幸いです。
機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2020-11-05

折れたとのレビューが見られますが2ヶ月使用した現在、特に問題はありません
今まで直に布団を床に敷いてカビてしまったりしましたが、今の所カビなどの被害も見られず安心しています
ただ布団を干す際などにマジックテープを使用した後、敷く際邪魔に感じられます
すのこの間に入ってわざわざ取り出したり、拡張用の紐に絡まったりと何かしら対策がされたら嬉しいです

2020-11-06
マジックテープに関しましては今後の商品改善・開発の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ当商品を末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。

5 2020-10-29

折り畳めるので便利です!問題なく使えています。

2020-10-30
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。折り畳み機能を気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。末永くご利用いただけましたら幸いです。これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。

4 2020-10-29

使い勝手がよいです。対応も早く商品も軽量で運びやすかったです。

2020-10-29
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
当商品は四つ折りで収納やお掃除の際には便利かと思われます。
長くご愛用していただければ幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド