【送料無料】当店オリジナル 大判 45cm 24...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-21
  • リピです
  • リビングの一部に敷いてましたが、一部だと端から1歳なりたての子供がはいでいくため、リピして全体に敷くことに。ダイニングテーブル下にも敷きましたが、イスから落ちたりしたときもマットがあったので、ダメージは少なかったと思います。はじめの注文から約1ヶ月後に追加して繋げましたが、たったの1ヶ月でも伸縮?があるのか、つなぎ目が微妙にズレて、無理やりつなげたので隙間ができ、古い方とのつな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-01
  • 価格相応で満足
  • 以前使っていたものは端のパーツが無く埃や砂がたまるのがストレスで買い換えました。今回初めてコルクにしてみて、悪かった点は、サイドパーツがあっても端が剃って浮いてしまい結局ゴミが入り込んでしまうことと、コルクの特性なのか細かい破片がポロポロと出ることです。あと、床暖房対応となっていますが、今回リビングにひいていて一部が床暖房の上にかかってるのですが、床暖房を入れるとその部分がそり ・・・(続きを読む

5 2017-04-07

購入から半年がたちました!
すべないし、フローリングの底冷え感も解消されて、いい感じです!薄目が気になりましたが、大丈夫そうです!

4 2017-03-27

春夏のカーペットを探そうと思ってましたが。
3番目の子が立ち始め転がってしまうので、少しでもクッションになるしずれないし汚れた所を外して洗えると思い3畳を購入。
色むらもなくよかったですがもう少し広げたくてまた追加購入。
それはすごい色むらがあり驚き!
気にせず敷きました。
広げたらまたもう少し足らなくまたまた追加購入予定…
最初から広いのを購入すればと後悔…
キズだらけになった床を早く敷いてればと思いました。
歩いてても気持ちいいし転がっても衝撃少なそうです。
今はまだ寒いのでホットカーペットを上に敷いてます。

5 2018-01-16

寒さ改善
リビングでじゅうたん2枚にこたつをしていましたが寒いので座布団を引いてました。ホットカーペットも思案にいれましたが、結局電気を入れてないと寒い上に炬燵と二つ稼働での電気代を考え
こちらのコルクマットを購入。正解でした。床での底冷えが改善。こたつだけで
暖まり座りこごちもいいので座布団もいらなくなりました。
非常に満足です。

• rinchan7さん
  • rinchan7さん

5 2017-12-25

ワンコのため
他店で購入したコルクマットが痛んできたので、こちらのサイドパーツ付きのコルクマットを購入しました。他店のとは若干 形の違いがありますが、つなげることができました。こちらのは色ムラや匂いもなく表面が滑らかでとても良い物です。サイドパーツ付きでこの値段は絶対お買い得、おすすめします。

5 2017-10-31

補充用として。
6畳ぶんを使用してて、細いキャスター付の椅子で2つの机行ったりきたりグリグリしてたら、夏の暑さもあって2枚だけビヨーンと薄くなって伸びて盛り上がってしまって(^o^;
でもこれすごくイイので、思い切って3畳ぶん追加購入して伸びるとこだけ入れ替えてく作戦に。
悪い作戦じゃないけど、かさばるので、もう少し小さな単位で追加ぶん買えるといいな(笑)

4 2017-09-23

部屋に馴染みます
子ども用にクッションマットを購入。よくある市松模様的なものは見た目がうるさくなりそうだったのでコルクのものにしましたが、フローリングと馴染んでとても良い感じです。また床暖房対応というのも良かったです。ただパネルのパズルのようになってる部分?が細かいのでもう少し大きい方が楽かな。あともう少し厚みがあっても良かったかも?でも充分満足です。

• wackiesさん
  • wackiesさん

4 2017-05-28

良いんじゃないですか
敷いてから2週間たったので感想です、まだ夏の最盛期を迎えてないですがサイズの変化はなさそうです、臭いもレビューほど感じなかった、木の床が柔らかくなり横に寝そべって居眠りしてます。この値段であとはどれくらい使えるか?ですね。

4 2017-03-21

友達に頼まれて
コルクマットを欲しがってた友達と、楽天市場を見ながら探していました。友達は楽天会員でなかったので私が変わりに購入。送料無料ならもっとよかったと、友達からの感想です。

5 2017-11-24

2回目の購入です。
前回は、6畳分を購入し、2〜3年使い一部に剥がれや洗っても落ちない汚れが付いたため、その分の取替えと自分の実家が寒いので実家用に一畳分、あげました。
やはり、敷くと全然違います。寒くないです。
安いのに質も良いので満足です。

4 2017-11-13

足にやさしく
素足でも心地よく寒さ対策にもいいかな、敷き込みも簡単で
コーナーもうまく対応できました。

5 2017-11-07

対応が早く、ずっと使っていますが良い商品で良かったです

5 2017-10-11

とても良かったです(^^)
大判なのでとても扱いやすく敷きやすかったです。部屋がとても明るくなり嬉しいです(*^^*)

4 2017-04-16

子供が生まれたので防音・怪我対策に購入しました。付け方も楽で家具の配置に合わせて形を変えられるので便利です。サイドパーツがあるので見た目もすっきりです。ただ掃除機をかける際サイドパーツを吸い込むことがたまにあります。それを除けば反り返りなども無く値段クオリティ共に満足です。

• moonlaker13さん
  • moonlaker13さん

4 2017-02-12

猫対策で
他のパネルだと猫が引っ掻いてしまうので、こちらを購入しました。
うちの猫達はこのコルクマットになってから引っ掻かなくなりました。もう少し厚みがあったら星5つです。

5 2017-02-12

おすすめです。
子供部屋に使うために購入しました。
大判で敷きやすいです。
不規則な形に敷いても、サイドパーツが付いているのでギザギザ部分が出ないのが気に入りました。